Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить брагу из домашнего яблочного сока который прошел термическую обработку с добавлением сахара (заготавливали на зиму и закатан в 3-х литровые банки)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1201 21 Апр. 17, 20:21 (через 28 мин)
fireman77, Поскольку не концентрат, то достаточно просто добавить дрожжей без разбавления. Попробуй на поллитре.
прикинул цену вопроса 450-500 р за литр 40° дистиллята, это без доставки. Дешевле никто не предлагает ?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.1203 22 Апр. 17, 12:29 (через 19 мин)
iliakila, как посчитал? У меня получается с 5 литров концентрата и 2 глюкозы 4.5л готового напитка
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1204 23 Апр. 17, 09:08
capsolo,Концентрат 65 brix : 18 brix = г.м. 3.6 Затор 10 л конц * 3.6+10=46 л У меня обычно : Затор 50л 18brix = cc 11л 40% alc ~ 7л 40 % на втором перегоне. 50л - 7.8% =46л примерная разница по браге 7л - 7,8%=6.5 л с 10л концентрата (2100р конц+100р дрожжи): 6.5 = 340р/л 40% alc Да, немного промахнулся в первый раз
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.1205 24 Апр. 17, 11:06
Глюкозу забыл положить. В твоем случае 4кг*50=200р - это 2лспирта*0.7=1,4л=4,2 40об Дрожжи у тебя дорогие какие-то. Винных на 50л надо 20г + супервит 10г Это 50р Итого концентрат 2100 + дрожжи 50 + глюкоза 200 = 2350. Выход 10,7. 220р за литр. 110р бутылка 0.5
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1206 01 Мая 17, 10:28
Решил поэкспериментировать с концентратами)) 25кг яблочного "БаринOFF", 2 кг декстрозы, 105л воды
Добавлено через 3мин.:
дрожжи винные, стоит уже неделю. брожение средненькое, запах норм, яблоками)
IMG-20170421-WA0039.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20170422_121608_HDR.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.1207 01 Мая 17, 20:54
Где брал концентрат?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1208 02 Мая 17, 22:13
Neyasyt, у меня такой нормально выбраживает, а КС из красных яблок не захотел.
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1209 04 Мая 17, 04:11
bestru, Если на Камчатке, то в этом магазе. Там солод, концентраты, меласа, дрожжи и прочие сладости)
Добавлено через 4мин.:
промежуточный итог: 20,5 л СС 56%-11,48 АС начал вторую дробную). вытащил тарелки с колонны, поставил 2 мочалки медные, рассчитываю отобрать 7% голов, потом по 100мл по баночкам-купажировать)
Добавлено через 2ч. 18мин.:
костя83, виноградный не пробовал?
Добавлено через 4мин.:
кстати народ, а почему аватарку не могу поставить?
IMG_20170504_130737_HDR.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1210 04 Мая 17, 06:50
Neyasyt, нет, виноградный не пробовал. Все впереди😁 Кстати, брага на винных очень вкусная
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1211 04 Мая 17, 07:01 (через 12 мин)
костя83, я хотел на сидр оставить, но потом вспомнил, что пеногасителя вначале плеснул дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. . еще солодового стоит 10 кг-тож сбродить надо)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1212 04 Мая 17, 09:06
кстати народ, а почему аватарку не могу поставить?Neyasyt, 04 Мая 17, 04:11
Скорее всего большой размер , попробуй уменьшить .
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1213 04 Мая 17, 09:38 (через 33 мин)
makrak80, спасибо, опробую)
Добавлено через 5ч. 49мин.:
итог в таблице. по запаху непонятно, еле уловимо. изики на 90 градусах в кубе поперли, начало-чистейшая нитроэмаль. постоит, утром подголовники понюхаю
Добавлено через 2дн. 12мин.:
После разбавления 2-х дней проявился запах яблок)
Добавлено через 3дн. 12ч. 54мин.:
дистилят разбавлен до 43 и залит в бочку))) теперь только ждать. пробовал сортировку-на мой вкус супер(субьективно)
Выбродил виноградный КС , теперь стоит вопрос как перегнать , первый раз на дистилляторе до 20% в струе и на второй раз - головы на колонне , тело на прямотоке - царга 100 см + дефлегматор или сразу из браги головы на колонне а тело на прямотоке с царгой без дефа , или с дефом ? Короче вопросов много ответов мало , всю тему прочитал - информации по перегонке очень мало ! Кто как перегоняет ? А то получится как с ромом , тема большая а как перегнать толком так и не понял , одни говорили укрепляй другие не нужно третьи вообще гони на колонне , в итоге перегнал с укреплением и ободрал ароматику теперь Х.З что с этим делать , не хочу чтобы с виноградом получилось так же . Поможите чем можите !!!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1215 07 Июня 17, 10:48
Андрей Z, перегони по Габриэлю . Первое тело потом на колону , а второе на прямотоке , потом смешаешь , и будет счастье , я так делаю для бочки , или для щепы на выдержку .
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.1216 07 Июня 17, 11:02 (через 15 мин)
Андрей Z,не заморачивай себе голову, если хочешь получить продукт для выдержки. Первый перегон (брагу) на прямотоке досуха, второй перегон разбавленный до 25-30% тоже на прямотоке с покапельным отбором голов в объеме примерно процентов пять от АС (ориентируйся по запаху) с прекращением отбора тела на 96 градусов Цельсия в кубе (тоже по запаху ориентируйся). Затем разбавляй до нужной крепости и в бочку или на щепу. Хотя после отдыха и белый неплох. Я так делал не раз из яблочного КС,виноградной и тутовой пасты. На хрена нам колонны,ДЭФы, если нужно получить дистиллят с органолептикой исходника?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.1217 07 Июня 17, 11:50 (через 48 мин)
Амфитон, В бочку заливать не планирую да и нет свободной , зерновой залит и ему ещё месяц стоять . Хочу сделать белый , чтобы аромат исходника остался и пился мягко вот и вся задача у меня . Голов 5% не мало ? По температуре в кубе ни когда не ориентирусь привычка что ли , всегда смотрю по спиртузности (в попугае) и по запаху хотя нос у меня ни к чёрту .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1218 07 Июня 17, 14:18
. Первый перегон (брагу) на прямотоке досуха, второй перегон разбавленный до 25-30% тоже на прямотоке с покапельным отбором голов в объеме примерно процентов пять от АС (ориентируйся по запаху) с прекращением отбора тела на 96 градусов Цельсия вАмфитон, 07 Июня 17, 11:02
Во-во , и все изики в отборе будут , плавали , знаем . Таким методом в прошлом году абрикосин перегнал и в бочку залил , теперь до сих пор в нём изики чую , не знаю даже что сдерживает от перегонки сего продукта .Будем ждать ещё с полгода - год .
Добавлено через 3мин.:
Хочу сделать белый , чтобы аромат исходника остался и пился мягко вот и вся задача у меня . Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июня 17, 11:50
А для белого тем более только по Габри , и головы - хвосты резать не жалея .
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.1219 07 Июня 17, 15:57
Голов 5% не мало ?Андрей Z, 07 Июня 17, 11:50
В пределах 5-10% от АС, смотреть в каждом конкретном случае.
, и головы - хвосты резать не жалеяmakrak80, 07 Июня 17, 14:18
И что будем иметь в итоге? Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу. Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель, а если не понравится полученное, экспериментировал бы по Габриелю. Наоборот ведь не получится.