Я бы на месте Андрей Z сначала перегнал по простому, дал отдохнуть пару - тройку недель,Амфитон, 07 Июня 17, 15:57По простому для белого не пойдёт , хотя кому как , лично я не приемлю . Кому арбуз , а кому свиной хрящик .
дистиллят из концентрированных соков
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1220 07 Июня 17, 16:10
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1221 07 Июня 17, 20:19
На хрена нам колонны,ДЭФы, если нужно получить дистиллят с органолептикой исходника?Амфитон, 07 Июня 17, 11:02Пусть дробит с браги на Т1 и Т2, если изики унюхает - Т1 на НДРФ, головы 2-5% от АС
теперь до сих пор в нём изики чую , не знаю даже что сдерживает от перегонки сего продукта .Будем ждать ещё с полгода - год .makrak80, 07 Июня 17, 14:18Вырезать, другого выхода нет, ничего никуда не пропадет само собой.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1222 09 Июня 17, 07:39
Ароматика фруктово -ягодных содержится в основном в начале перегона, зерновые - ближе к концу.Амфитон, 07 Июня 17, 15:57Вчера перегнал брагу в сс на прямотоке до суха (10% в струе)гнал бы глубже но надоело , запах шёл до конца обалденный а в начале запаха почти не было ?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1223 09 Июня 17, 18:22
Андрей Z, сначала спиртуозность высокая, все эфиры в спирте, особо не учуешь.
ПАВ175
Новичок
Москва
2
Отв.1224 16 Нояб. 17, 16:26
Для информации "Триада" переехала из г.Мытищи, в сторону поселка Пироговский. 1,5 км в сторону Пушкино, Кардо-Лента (Родник). Телефоны на сайте.
Ректифай
Студент
Чехов
13 1

Подскажите пожалуйста,если разведу 1к3, и дрожжей спиртовых (алкотек) как в обычную брагу.что будет? Не испорчу?
Bergamotya
Новичок
Москва
1
Отв.1226 13 Дек. 17, 16:00
Подскажите, где бы разжиться продукцией "Триады" в небольшом количестве? Мне бы литр облепихового и черничного, а везде всё канистрами...((( и минималка у них немаленькая.
Ректифай
Студент
Чехов
13 1

Приобрел на днях 10л.клюквы у Тэби, и не знаю что с ней делать.я кроме сахарной на инверте ничего не делал.первый перегон всегда до 15* в струе (с 12кг сахара),второй -литр голов 94* за 5 часов, далее до 90*в струе тело.дрожжи алкотек всегда использую.сгодятся ли алкотек (не винные)для кс? Планирую технологию не менять, только после голов, в струе не 92 градуса, а 85 держать,то что в конце от 85до50* в отдельную ёмкость для дальнейшего купажирования. Кс 10 л. На два 20л.ведра алкотек (мегапак) грамм по 90 на ведро(по аналогии с сахарной) Подскажите , всё ли правильно? Очень уж не хочется с первого раза на КС обосраться, и на всегда вернуться к инверту.
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
623 80
Отв.1228 12 Янв. 18, 09:57
Решил начитавшись темы замутить свой вариант самогона на КС. Так как живу там где все достать проблема постоянно - нашел только Баринофф в 5-литровках.
Разбавил КС яблоко Баринофф 1 к 2 (Вышло грубо 17,5 брикс). Закинул дрожжей винных, к которым толковой инструкции нет кроме надписи - чем стоят дольше тем все буде лучше + что оптимальные температуры брожения для них 17 - 21 градус. Вот кому интересно что это за дрожжи https://dobrovar-shop.ru/...ast-na-20-25-l/
И брага сволочь никак не оживет. Стоит уже больше 12 часов. Чтото отдаленно напоминающее пену толщиной в 1 мм местами на поверхности - ни одного блин пузырька не всплывает даже микроскопического.
Чешу репу - доехать дрожжей купить других и жахнуть с разбродом туда же или че еще делать.
Фото самой браги (вернее ее типа шапки - https://flic.kr/p/23p3bpr). Еще раз подчеркиваю - ни пузырька не всплывает за полминуты наблюдения.
Разбавил КС яблоко Баринофф 1 к 2 (Вышло грубо 17,5 брикс). Закинул дрожжей винных, к которым толковой инструкции нет кроме надписи - чем стоят дольше тем все буде лучше + что оптимальные температуры брожения для них 17 - 21 градус. Вот кому интересно что это за дрожжи https://dobrovar-shop.ru/...ast-na-20-25-l/
И брага сволочь никак не оживет. Стоит уже больше 12 часов. Чтото отдаленно напоминающее пену толщиной в 1 мм местами на поверхности - ни одного блин пузырька не всплывает даже микроскопического.
Чешу репу - доехать дрожжей купить других и жахнуть с разбродом туда же или че еще делать.
Фото самой браги (вернее ее типа шапки - https://flic.kr/p/23p3bpr). Еще раз подчеркиваю - ни пузырька не всплывает за полминуты наблюдения.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1229 12 Янв. 18, 11:34
PavelSaratov, Винные дрожжи почти все тугодумы , не волнуйся заведутся . Бывает и больше суток молчат .
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
623 80
Отв.1230 12 Янв. 18, 19:02
Ну спасибо. Вот сейчас вернулся - даже как то все побольше. Просто никода тлком скисания не видел - может это еще какая гадость налет с воздуха делает.
Добавлено через 8дн. 19ч. 26мин.:
Вобщем я схватил разрыв мозга. Стоит это все дело - даже спиртом начала в легкую попахивать. Но если раньше хоть на квадратный дециметр пара пузыроьков в секунду выделялась - сейчас вообще тишина. Ни шапки ничего (хотя шапке и неоткуда взяться). Думаю ну пропадет же - перегонять! Замерил рефрактометром - сахар за 2 дня упал с 8 до 7,5. Опять я загрустил. Чего делать и почему оно сцуко так через попу бродит, что ничего не видно. Посвоетуйте а? Так же история в ветке региональных форумов последние сообщения - сейчас ссылки кину.
Добавлено через 3мин.:
Вобщем я схватил разрыв мозга. Стоит это все дело - даже спиртом начала в легкую попахивать. Но если раньше хоть на квадратный дециметр пара пузыроьков в секунду выделялась - сейчас вообще тишина. Ни шапки ничего (хотя шапке и неоткуда взяться). Думаю ну пропадет же - перегонять! Замерил рефрактометром - сахар за 2 дня упал с 8 до 7,5. Опять я загрустил. Дорогой будет самогон если на 7,5 перегонять. Чего делать и почему оно сцуко так через попу бродит, что ничего не видно. Посвоетуйте а? Так же история в ветке региональных форумов последние сообщения - сейчас ссылки кину.
[сообщение #13216120]
Почему такие пространные вопросы - я вообще не понимаю что происходит, хорошо это или плохо. Начало так же в региональной ветке [сообщение #13210385]
Я готов сюда в тему собрать мои сообщения, только кто то вообще знает в этой теме? Т.е. я могу собрать чтобы вы не лазали историю вопроса.
Есть и вполне конекртеный вопрос - рефрактометр может показывать 7,5 на браге когда там по факту сбраживаемых сахаров и не осталось? По пузырькам один черт ничего не определишь - пахнет брагой, спичка тухнет, пены нету, пузырьки не всплывают. Че это за бля такое.
Добавлено через 8дн. 19ч. 26мин.:
Вобщем я схватил разрыв мозга. Стоит это все дело - даже спиртом начала в легкую попахивать. Но если раньше хоть на квадратный дециметр пара пузыроьков в секунду выделялась - сейчас вообще тишина. Ни шапки ничего (хотя шапке и неоткуда взяться). Думаю ну пропадет же - перегонять! Замерил рефрактометром - сахар за 2 дня упал с 8 до 7,5. Опять я загрустил. Чего делать и почему оно сцуко так через попу бродит, что ничего не видно. Посвоетуйте а? Так же история в ветке региональных форумов последние сообщения - сейчас ссылки кину.
Добавлено через 3мин.:
Вобщем я схватил разрыв мозга. Стоит это все дело - даже спиртом начала в легкую попахивать. Но если раньше хоть на квадратный дециметр пара пузыроьков в секунду выделялась - сейчас вообще тишина. Ни шапки ничего (хотя шапке и неоткуда взяться). Думаю ну пропадет же - перегонять! Замерил рефрактометром - сахар за 2 дня упал с 8 до 7,5. Опять я загрустил. Дорогой будет самогон если на 7,5 перегонять. Чего делать и почему оно сцуко так через попу бродит, что ничего не видно. Посвоетуйте а? Так же история в ветке региональных форумов последние сообщения - сейчас ссылки кину.
[сообщение #13216120]
Почему такие пространные вопросы - я вообще не понимаю что происходит, хорошо это или плохо. Начало так же в региональной ветке [сообщение #13210385]
Я готов сюда в тему собрать мои сообщения, только кто то вообще знает в этой теме? Т.е. я могу собрать чтобы вы не лазали историю вопроса.
Есть и вполне конекртеный вопрос - рефрактометр может показывать 7,5 на браге когда там по факту сбраживаемых сахаров и не осталось? По пузырькам один черт ничего не определишь - пахнет брагой, спичка тухнет, пены нету, пузырьки не всплывают. Че это за бля такое.


PavelSaratov, коллеги рассказывали, что бывает кс с консервантом и тот угнетает деятельность дрожжей, вроде помогает подкормка типа актиферма. Как сейчас-то дела?
Gallahad
Бакалавр
Саратов
64 9

Павел, подними немного температуру и немного добавь лимонки
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
623 80
Отв.1233 29 Янв. 18, 09:11
Да поздно уже, я испугался и перегнал. А лимонка зачем ?
Gallahad
Бакалавр
Саратов
64 9

Активнее бродит
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.1235 30 Янв. 18, 13:38
Прошу бывалых указать на ошибки если они были совершены. Решил сварить из консервы яблочной самогона.
Взял 1.5 канистры баринов яблочный.
4 кг яблок. Яблоки блендером размельчил, залил сок. водой довел до 15 по сахарометру.
Разбродил 20 гр. зимасила. И в ёмкость с сырьем. на следующий день подкинул актиферма чутка.
Все бродит жду.
Думаю гнать по Габриэлю. Т2 на колонне медного вкуса с 3-мя медными тарелками, и пленочная.
Т1 на ккс-500 и с дефом и автоматикой. потом купаж.
На зерновых работает на ура. Вот решил сделать консервы плюс немного натур продукта.
Взял 1.5 канистры баринов яблочный.
4 кг яблок. Яблоки блендером размельчил, залил сок. водой довел до 15 по сахарометру.
Разбродил 20 гр. зимасила. И в ёмкость с сырьем. на следующий день подкинул актиферма чутка.
Все бродит жду.
Думаю гнать по Габриэлю. Т2 на колонне медного вкуса с 3-мя медными тарелками, и пленочная.
Т1 на ккс-500 и с дефом и автоматикой. потом купаж.
На зерновых работает на ура. Вот решил сделать консервы плюс немного натур продукта.
Mantis
Бакалавр
Кемерово
55 38
Отв.1236 02 Марта 18, 12:58
Привет. Получилось еще хуже у меня, купил концентрат грушевый 14 кг белорусский в нем был осадок в канистре 10 см, кое как его развел кипятком. Добавил сахара 10 кг дрожжи Алкотек. Вроде все бродило как обычно, но через неделю все так за залипло.Брага сладкая и все 12 сахара не бродит категорически. Пару дней помучался и перегнал. По итогу получил выход СС только из того сахара, что и положил. Вот такие бывают концентраты блин. Вкус есть и запах отменный, но вот , что это было в канистре вопрос.
Добавлено через 2мин.:
И соду кидал и подкормку и дрожжи новые... тишина...
Добавлено через 2мин.:
И соду кидал и подкормку и дрожжи новые... тишина...
rybolov74
Студент
Vologda
23 10

Отв.1237 02 Марта 18, 13:04 (через 7 мин)
Такая-же херня...) Там сока 5% остальное усилитель вкуса и подсластитель, дерьмо редкостное. Концентраты только импортные от 2,5$ за кг., вот те да-огонь)))
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.1238 02 Марта 18, 16:23
Концентраты только импортные от 2,5$ за кг., вот те да-огонь)))rybolov74, 02 Марта 18, 13:04где такой достать? В Bentovin Турецкий за дорого, у нас по 160 руб/кг за наш Российский. Из него мне тоже не понравилось, брал 10кг, все боролся с брожением...
Mantis
Бакалавр
Кемерово
55 38
Отв.1239 05 Марта 18, 10:50
У триады только опт от 100 кг, а в розницу ни кто ими не торгует потому, что дорого.
Апельсин Нидерланды 208 руб. от 100 кг
Ананас Тайланд 4,30 USD от 100 кг
Гранат Азербайджан 7,43 USD от 100 кг
Виноград красный Испания 3,60 USD от 100 кг
Виноград красный Чили 4,26USD от 100 кг
Виноград белый Аргентина 3,70 USD от 100 кг
Персик пюре Греция 2,93 EUR от 200 кг
Абрикос пюре Узбекистан 2,20 USD от 200 кг
Манго пюре Мексика 3,10 USD от 200 кг
Красный грейпфрут Израиль 4,50 USD от 200 кг
Банановое пюре Эквадор 2,15 USD от 200 кг
Яблочное пюре Иран 2,55 USD от 200 кг
Лимон Россия 295 руб. от 100 кг
Лайм Россия 400 руб. от 100 кг
Маракуйа Россия 650 руб. от 100 кг
Мультифрукт - (мандарин, абрикос, банан, ананас, маракуйя) Россия 170 руб. от 100 кг
Киви Россия 320 руб. от 100 кг
Добавлено через 5мин.:
Вчера перегнал барду из виноградного 4 кг сока изабелла (триада) +10 кг сахара, на 12% опять все встало.
Вышло 9 литров 70% на прямотоке.
Очень вкусный дистиллят , но теперь концентраты буду их использовать только для органолептики не более 1/5 от сахара.
И волки сыты и овцы целы!)
Апельсин Нидерланды 208 руб. от 100 кг
Ананас Тайланд 4,30 USD от 100 кг
Гранат Азербайджан 7,43 USD от 100 кг
Виноград красный Испания 3,60 USD от 100 кг
Виноград красный Чили 4,26USD от 100 кг
Виноград белый Аргентина 3,70 USD от 100 кг
Персик пюре Греция 2,93 EUR от 200 кг
Абрикос пюре Узбекистан 2,20 USD от 200 кг
Манго пюре Мексика 3,10 USD от 200 кг
Красный грейпфрут Израиль 4,50 USD от 200 кг
Банановое пюре Эквадор 2,15 USD от 200 кг
Яблочное пюре Иран 2,55 USD от 200 кг
Лимон Россия 295 руб. от 100 кг
Лайм Россия 400 руб. от 100 кг
Маракуйа Россия 650 руб. от 100 кг
Мультифрукт - (мандарин, абрикос, банан, ананас, маракуйя) Россия 170 руб. от 100 кг
Киви Россия 320 руб. от 100 кг
Добавлено через 5мин.:
Вчера перегнал барду из виноградного 4 кг сока изабелла (триада) +10 кг сахара, на 12% опять все встало.
Вышло 9 литров 70% на прямотоке.
Очень вкусный дистиллят , но теперь концентраты буду их использовать только для органолептики не более 1/5 от сахара.
И волки сыты и овцы целы!)