Мне вот нравится вобла с шампанским...и как ятебе это опишу???))))))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.624 02 Апр. 14, 20:37 (через 1 мин)
vanchello, Да я могу и штуки четыре разных, не считая микса))) Клюква правда своя, не хватало еще, чтоб я клюкву у Лешки брал))) Давно не пил из образцов, но в том году самый вкусный был кизил. На втором месте стандартно клюква, айва следом. Остальное не стоило затраченных денег, я считаю. Кстати, айва комфортней в Лешкиных 38*. А вот клюква по общему (с Алексеем) мнению должна быть 42*.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.625 02 Апр. 14, 20:48 (через 11 мин)
(с Алексеем) мнению должна быть 42*.Владимир 1970, 02 Апр. 14, 20:37
Да ему и 80% не в лом...
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.626 02 Апр. 14, 21:05 (через 17 мин)
Владимир 1970, Ясно, в свое время СЭМ из инверта настаивал на Кизиле, была бомба, но видно зря не вынимал косточки из ягоды и навеска была походу большая, так как получалась настойка, а не питкий СЭМ и горькая к тому же. В варианте НДРФ градусов этак 87-88, будет думая питкая Бомба с ароматом и без горчинки На днях поставлю затор и отпишусь
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.627 02 Апр. 14, 21:26 (через 22 мин)
В варианте НДРФ градусов этак 87-88, будет думая питкая Бомба с ароматом и без горчинки Подмигивающийvanchello, 02 Апр. 14, 21:05
Может туплю но ты что 87-88% пить будешь ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.628 02 Апр. 14, 22:25 (через 60 мин)
vanchello,Да и
87-88vanchello, 02 Апр. 14, 21:05
это все таки самогон еще. НДРФ, думается мне по крепости от 95.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.629 02 Апр. 14, 22:31 (через 6 мин)
Владимир 1970, vodila, Я делаю как Игорь223, то бишь зерновые 94-95%, яблоко 91%, виноград и и т.д. 87-88%
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.630 02 Апр. 14, 22:32 (через 2 мин)
vanchello, всяк по своему.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.631 02 Апр. 14, 22:42 (через 10 мин)
vanchello, Как Игорь223 делает я не знаю а вот с Владимиром1970 согласен полностью. 87-88% это точно самогон.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.632 03 Апр. 14, 00:41
vodila, а НДРФ и есть, крепкий благородный дисстилят
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.633 03 Апр. 14, 00:42 (через 2 мин)
Сегодня (по времени, уже вчера..) выгнал НДРФ из СС second (вторичной) браги КС белого винограда, сделал итоговую крепость 93%, отрезав сахарную вонючку. Развел до 42% и тут же приехала группа "поддержки ;-))", стали пробовать ( как чуют, блин!). Я тоже присоединился... Вывод: Если первичный дистиллят - это винный спирт: густой, очень ароматный, тягучий, сладковатый. В общем, на бренди.... То вторяк - это шикарная чача!!!! Ароматный дистиллят, сивушных тонов практически нет, пьётся мягко, закуски не требует.... SECOND-брага имеет право на жизнь! По крайней мере из КС винограда! Это при том, что разбавленный НДРФ набирает полный вкус минимум через две недели! Думаю, попробую попозже........, из 20-ти литров должно что-то остаться дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.634 03 Апр. 14, 02:59
Выгнал сейчас повторный замес - айву из барды с сахаром, конечно вторая дробная все покажет, но предварительно оно имеет право жить! СС имеет вкус исходника и мощный запах...
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.635 03 Апр. 14, 07:23
Неоднократно читаю про брагу на барде, А кто нибудь знает что содержит барда после перегонки, что это за наваристый бульон, и что там за несколько часов "наварилось?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.636 03 Апр. 14, 10:11
Ну, у меня не варилось, в НБК нагрев 10-20 секунд и обратно - в бочку!
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.637 03 Апр. 14, 10:37 (через 26 мин)
У меня варилось, но барда пахла компотом, добавлял сахар и пил как компот))))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.638 03 Апр. 14, 12:02
Жадён ты однако. Ни капли врагу.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.639 03 Апр. 14, 12:06 (через 5 мин)
vodila, а НДРФ и есть, крепкий благородный дисстилят vanchello, 03 Апр. 14, 00:41