А ты чем сбраживал второй раз? Не винными? Айва на малтифлоре у меня булькает еще тихонечко, дображивает
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.561 30 Марта 14, 00:11
Сбраживал винными, малтифором. Бочка у меня с подогревом, сначала держал 27-28, а под конец, 30-32 градуса, поэтому быстренько доиграла к выходным. Выход порадовал: из 15 кг сахара, добавленных в second брагу, вышло 21 литр 50% СС. Видно сахар ещё оставался в барде, хотя на вкус не слышно было. Рефрактометр показывал 4 BRIX перед добавлением сахара. Этот свой second СС думаю отправить на НДРФ, чтобы аккуратно отсечь ацетон в головах и вонючку в хвостах.
P.S. Сегодня же перегнал КС красного винограда, оказалось, что у него аромат победнее, чем у белого... Завтра перегоню дробно паром, потом дам отдохнуть, думаю, проснется. А в барду опять добавил сахар дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.562 30 Марта 14, 08:54
На третий заход пустил? Вот ты жадина)))
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.563 30 Марта 14, 11:47
Нет, это я сейчас повторно пустил барду от красного винограда. А в первый раз делал от белого... дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. Вот по запаху белый лучше и богаче оказался......., вылил барду от него, хотя ещё пахла интересно....... ......Не жадина я, просто экономный дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.564 30 Марта 14, 23:42
На днях перегнал брагу из 10 кг яблочного КС, брикс 70, кислотность 1,5, Орловская область. Бродила почти 25 дней так как гидромодуль был 1:2, бродила на винных VR 44, , гнал на НБК. Получил 5л 60с СС с яблочно-фруктовыми нотами. Втором погоном сделал НДРФ, получил 3,1 литра 91 градусной яблочной слезы Третьим этапом развел все до 40с, получил 7 литров и половину поставил на дубовой щепе, часть уже отдегустировал с друзьями, пьется мягко, в конце тонкое яблочное послевкусие, вообщем must have! p.s. По щепе через 1 месяц отпишусь
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.565 31 Марта 14, 01:23
Я просто обязан! Развел сейчас кизил второй перегонки до 41%, попробовал..., прям развел и сразу попробовал, свежак. Алексей Т, Спасибо тебе огромное! Просто Респектище!!! Ярче и круче я ничего не пробовал! Еще раз СПАСИБО!!!!!! Запах из пустого бокала коньячного......, это самый неописуемый запах!!! Я не знаю что сказать, одни эмоции, это охренительно!!!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.566 31 Марта 14, 11:02
Курский, еще на айве заряди, ГНОМ у меня всю ее выгреб. очень она ему понравилась...
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.567 31 Марта 14, 11:14 (через 12 мин)
Точно. Айва в Черногории на одном из первых мест стоит.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.568 31 Марта 14, 11:32 (через 18 мин)
Я свой следующий затор тоже буду на Кизиле и Айве ставить, а потом Малину как-нибудь попробую обязательно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.569 31 Марта 14, 11:32 (через 1 мин)
Малину как-нибудь попробую обязательноvanchello, 31 Марта 14, 11:32
не стоит... лучше клюкву от ТЕБИ. ни одного отрицательного отзыва не было
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.570 31 Марта 14, 11:36 (через 4 мин)
alexeyT, Меняю бачки нерж. на КС!)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.571 31 Марта 14, 11:44 (через 9 мин)
Михаилыч, на какой именно? в шаговой доступности только клюква. могу отгрузить 30 литров(за долги)
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.572 31 Марта 14, 11:47 (через 3 мин)
alexeyT, А мне без разницы какой, главное фруктовый!)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.573 31 Марта 14, 11:48 (через 2 мин)
Михаилыч, ок, ща займусь... только вот оказия в субботу к тебе уехала, придется ждать следующей выбирай... ПОЛУФАБРИКАТЫ ФРУКТОВЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ В УПАКОВКЕ bag-in-box 5 ЛИТРОВ:
Апельсиновый 680,00 руб./упаковка
Тропическая смесь 680,00 руб./упаковка
Яблочный 680,00 руб./упаковка
Ананасовый 680,00 руб./упаковка (136 р/л)
Клюквенный (для приготовления морса) 720,00 руб./упаковка (144 р/л)
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.574 31 Марта 14, 13:53
Вопрос к Алексею Т.Алексей,а как правильно отбирать на БК-1 (от Оскара).Его видео смотрел,хочется и твое мнение услышать,если не напрягает поподробнее.Подсел на эту ветку,но результаты меня не впечатляют,хотелось бы услышать мнение профи,дать на дегустацию.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.575 31 Марта 14, 14:24 (через 32 мин)
Alexmor 55, у меня нет БК1, поэтому что я могу посоветовать?? я на обычном дистилляторе с отриц углом и царгой гоню головы - в покапельном режиме с макс ФЧ, потом ,от настроения, - либо кран на полную, либо укрепление до 88-90%
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.576 31 Марта 14, 15:32
Друг из Запорожья передал 6 литров КС из собственного домашнего красного винограда, сделанного на соковарке. Только когда я его открыл, то обнаружил что он имеет малую плотность и сахаристость, соответственно решил добавить глюкозы и фруктозы (инверта). Сделал инверт и 5кг сахара, долил воды до общего объема 30 литров, включил обогреватель на 30 градусов, кинул 10г винных дрожжей VR 44, сейчас затор стреляет пулеметной очередью. Но у меня вопрос к знатокам, такое кол-во глюкозы и фруктозы не испортит раскрытия домашнего коньяка на щепе? )
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.577 31 Марта 14, 15:33 (через 2 мин)
vanchello, при соотношении (природного сахара > привнесенного)
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.578 31 Марта 14, 15:36 (через 3 мин)
Алексей Т.А я думал,что с"отрицательным углом" это разновидность БК1.А царга с наполнителем? и какой длины.Хотелось бы получить вкусный дистиллят. Спасибо за ответ.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.579 31 Марта 14, 15:41 (через 5 мин)
Alexmor 55, царга 75 см спн4 отбор по жидкой бкм - по пару