Пока брожение восстановилось. Не бурно, но бродит. Спасибо.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.521 04 Марта 14, 10:53
За 9 дней уровень сахара по рефрактометру так и остался 7 бриксов в кизиле. Айва догнала кизил и тоже остановилась, яблоко еще бродит. Неужели так много несбраживаемых сахаров? Или рефрактометр не то показывает?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.522 06 Марта 14, 12:16
Сейчас бродит КС кизил, клюква, белый и красный виноград. Запах потрясающий! Тут возникла мысль попробовать барду от винограда долить инвертом и повторно забродить с целью получения псевдочачи. Наверняка в ней останется много ароматов. Кто нибудь пробовал повторно использовать барду от КС? Есть ли смысл?
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.523 06 Марта 14, 15:44
Вот сегодня утром сливая в унитаз барду из под кизила, лизнул струю - кислый, прикольный компот! Короче выпил кружку)))) дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. Жаль отлить не смог, сегодня ночью буду айву гнать, утром добавлю в барду сахара и дрожжей, заброжу короче. Проверим.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.524 07 Марта 14, 16:35
Похоже рефрактометр не врал - выход на айве и кизиле - 0,35АС... Я в печали
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.525 07 Марта 14, 18:12
Я в печалиКурский, 07 Марта 14, 16:35
Не печалься!))) Радуйся тому что есть.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.526 08 Марта 14, 22:56
На яблоке точно больше будет, яблоко уже до 5 брикс сбродило и бродит дальше. Больше в пятерках брать не буду, точно что то добавляют
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.527 11 Марта 14, 10:24
На яблоке точно больше будет, яблоко уже до 5 брикс сбродило и бродит дальше. Больше в пятерках брать не буду, точно что то добавляют Курский, 08 Марта 14, 22:56
Выше писали об этом, против сорбиновой кислоты панацея мел.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.528 11 Марта 14, 19:35
Благодаря ей 7% сахара осталось несброженными в сусле?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.529 12 Марта 14, 10:12
Я ничего внятного сказать не могу. У меня было с 5ти литровыми канистрами по другому,не заводилась вообще, а после мела всё благополучно сбродило за 10 дней.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.530 12 Марта 14, 11:43
сегодня ночью буду айву гнать, утром добавлю в барду сахара и дрожжей, заброжу короче. Проверим.Курский, 06 Марта 14, 15:44
Как там процесс? Булькает?
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.531 12 Марта 14, 16:45
Руки не дошли тогда. Отлил 8 литров барды только и поставил на балкон. Вчера попробовал добавить сахара и развел водой... Даже жене понравилось. Сегодня заряжу дрожжей и сахара, результат будет полюбас, сок из барды вареной ниче так))))
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.532 12 Марта 14, 18:04
Видимо, перспективное дело будет....., чем просто из сахара делать, так лучше ароматов добрать из барды дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.. Ждем! З.Ы. Недавно перегонял для товарища неудачную брагу из винограда с отжимками, стеблями и проч, эта брага захолонула и перестала бродить, но оставалась сладкой. Так мы её перегнали в первый раз, а потом добавили дрожжей. Она бродила лучше, чем сначала! И выход был намного больше с повторного брожения. Органолептика слегка хуже, но очень даже ничего! Это объяснимо.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.533 14 Марта 14, 09:58
Поставил таки барду. 7 литров правда всего, чисто для эксперимента, тары не хватает катастрофически. Сахара внес 24%, + рефрактометр показывал 5% сахара в барде. Утром уже бодро шипела. Короче ждемс теперь месяц до результата.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.534 16 Марта 14, 23:14
Сегодня перегнал брагу из 25 кг КС белого винограда, выход 0,44, запах - супер! Гнал на НБК, получил сырец, позже перегоню дробно паром. Только вот сейчас нет времени, по ходу вопрос: Сырец из КС может долго хранится? Не изменится ли? Уж больно хорош! Барда получилась с легкой кислинкой и хорошим ароматом. Собрал её назад в бочку, всыпал 15 кг сахара и дрожжевую подкормку. Завтра остынет, добавлю винные дрожжи. Будем пробовать SECOND BRAGA! Похоже, новый термин дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.535 17 Марта 14, 09:15
У меня устойчивое ощущение что это будет все же сахарный сэм у нас))) Просто запах будет приятный. Не забудь подкормки кинуть, жрать там нечего уже кроме сахара
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.536 17 Марта 14, 10:52
через 10 дней просто перегнал на 2 раза alexeyT, 24 Янв. 13, 07:19
Лёшь, а как гнал второй раз. Я первый на медном проточном холодильнике забрал всё, сырец духмяный получился. Второй на флейте, голову отобрал конец тела отбирал по 500 гр. Нюхал-нюхал,в дело пошло всё до 60*. Теперь перживаю, что вонючеров мало.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.537 17 Марта 14, 10:57 (через 6 мин)
андрей андреев, на КС у меня 2 варианта 1. отбираю головы на БК с насадкой, по взрослому. 50 мл/час с ФЧ мах. потом открываю отбор и до 45% в струе 2. обычно. 1 перегон - просто прямой, без царг. второй - дробный . с укреплением.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.538 17 Марта 14, 11:29 (через 32 мин)
Второй вариант близок к моей схеме. Побоялся смешивать с телом банку в которой 0,5л 55* теперь тревожусь, что зря. Хотя нос (свой и дочкин) в бочку засовывал, яблоком пахнет, но по сравнению с сырцом жидковато.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.539 17 Марта 14, 11:32 (через 3 мин)
андрей андреев, потому я и постепенно перешел к схеме 1... там духу - огого остается... а двойная перегонка - оставляет тонкие ароматы, на дистиллят ядреный это мало похоже. эдакий рафинированный продукт для употребления 100 мл, после основной части...