Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 78 28
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.540  17 Марта 14, 11:52
Если правильно понял первая схема это один перегон с отбором голов?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.541  17 Марта 14, 11:53, через 2 мин
андрей андреев, ага, на укрепляющей царге.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.542  17 Марта 14, 12:16, через 23 мин
андрей андреев, ага, на укрепляющей царге.
alexeyT, 17 Марта 14, 11:53
С царгами у меня проблема, но есть дистиллятор с укреплением в след раз проведу эксперимент.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.543  17 Марта 14, 12:17, через 2 мин
андрей андреев, укрепление лишь для голов нужно....
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.544  17 Марта 14, 21:53
У меня устойчивое ощущение что это будет все же сахарный сэм у нас)))
Просто запах будет приятный.Курский, 17 Марта 14, 09:15
Ну для приятностей и гоним! 
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.

А вот я задумался: СС у меня похож на ликер, только не сладкий. Запах практически чисто ягодный, сивушки нет..., а хотел его в бочку или на щепку. Насколько я понимаю, сивушные хвосты будут при взаимодействии с дубом, давать аромат бренди..... А вот во вторичной (second), с сахаром, наверняка будет сивушный тон. Вот его попробую подмешать и в бочку!
Будем экспериментировать.....
Кстати, есть мысль: В моём СС по запаху есть только головы..... А что если нагреть СС в кубе, отобрать только головы, а остальное не отбирать, выключить и охладить.....
Есть ли в этом резон???
Что скажете?
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.545  17 Марта 14, 22:05, через 13 мин
Почти полтора года назад залил бочонок 10л. сс40% яблочным, с головами и хвостами - думал перегоню через недельку дробно. И забыл про бочонок ... Месяц назад обнаружил, думал перегоню дробно наконец то, а там - ммммммм, нямка! Голов нет, хвостов тоже. Ахренительный кальвадос! Короче на выдержку в бочке можно не заморачиваться!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.546  17 Марта 14, 23:24
У меня бочки новые, пока не отмочил..... Боюсь в них заливать, чтобы не испортить.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.547  18 Марта 14, 10:38
Почти полтора года назад залил бочонок 10л. сс40% яблочным, с головами и хвостами - думал перегоню через недельку дробно. И забыл про бочонок ... Месяц назад обнаружил, думал перегоню дробно наконец то, а там - ммммммм, нямка! Голов нет, хвостов тоже. Ахренительный кальвадос! Короче на выдержку в бочке можно не заморачиваться!
Курский, 17 Марта 14, 22:05
Не понял юмора, сначала пишешь что через полтора года в бочке получил "Ахренительный кальвадос!", а потом "Короче на выдержку в бочке можно не заморачиваться!"
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.548  18 Марта 14, 10:40, через 2 мин
андрей андреев, Он имел в виду не заморачиваться по перегонке. Ну что "бочка все исправит".
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.549  18 Марта 14, 10:56, через 17 мин
Получается всё новое хорошо забытое старое. Коньяк и Кальвадос производят на "Шарантских аламбиках" по сути примитивный самогонный аппарат (если сравнивать с колонными дистилляторами). Первый перегон забирают всё,второй отбирают голову тело до 70* и в бочку.Есть версия, что в первую очередь из бочки испаряются головные фракции оставшиеся в теле после отбора.
Смущает, что выход АС при отрубании тела на 70* будет не велик.Короче надо пробовать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.550  18 Марта 14, 11:12, через 16 мин
выход АС при отрубании тела на 70* будет не велик.андрей андреев, 18 Марта 14, 10:56
ну не все так печально...
если  СС после первого перегона 40%, то это 79% в струе БЕЗ укрепления. 70% в струе - это около 21% в кубе.
если ты имеешь хотя бы ОДНУ доп тарелку укрепления, то 21 - 70 - 85.4% в струе
обратным счетом 70 - 21 - 2% в кубе.... совсем даже и не плохо, а?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.551  18 Марта 14, 11:26, через 14 мин
Мысль понятна.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.552  18 Марта 14, 11:30, через 5 мин
андрей андреев, давай, УДАЧИ!!!
привет Питерским, что -то они после последней посылки притихли... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.553  18 Марта 14, 11:55, через 25 мин
Это точно. Я договорился об участии в следующей отправке, что то молчат. Мобыть хвастаться нечем?
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.554  19 Марта 14, 00:02
андрей андреев, Он имел в виду не заморачиваться по перегонке. Ну что "бочка все исправит".
Владимир 1970, 18 Марта 14, 10:40
Совершенно в дырочку!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.555  23 Марта 14, 21:32
Сегодня закончил с кизиловым КС. Выход СС около 0,32, видимо сказывается низкое содержание сахара в ягоде.
Брага была очень кислой. При перегоне сильно пенилась, хотя я предварительно пытался нейтрализовать кислоту мелом, не очень помогло....
Но тут наступил на другие грабли: При первичном перегоне на НБК, кальций, который при этом насытил брагу, при нагревании начал выпадать в осадок в виде толстого слоя накипи на тарелках!
Тарелки ладно, почистились легко, к тефлону не пристает......., а вот с полностью забитым и непроходимым узлом предподогрева браги я намаялся....,
пришлось прожигать металл, стучать, перекачивать по кругу сначала щелочь, потом кислоту, в общем та ещё ж..а 
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.

Друзья! Осторожнее с мелом! Отчищать от накипи куб или тэны, не очень приятная работенка!
По продукту: После разбавления аромат не очень ясен, ожидал что то более яркое...., пусть отдохнет недельку, потом оценю.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.556  24 Марта 14, 15:39
Вот надыбал http://tdcompanion.ru/index.php?id=9 может Москвичам и Подмосквичам пригодится
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.557  25 Марта 14, 09:27
По таким ценам прикольно было бы, только отгрузка от тонны... Хотя если на четверых по бочке замутить уже ниче так
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.558  25 Марта 14, 09:52, через 26 мин
А что такое тонна для Вовы с Лёшей, если Питер на вкусняшки подсадили Улыбающийся
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.559  29 Марта 14, 14:24
Сегодня перегнал брагу из 25 кг КС белого винограда, выход 0,44, запах - супер! Гнал на НБК, получил сырец, позже перегоню дробно паром. Только вот сейчас нет времени, по ходу вопрос: Сырец из КС может долго хранится? Не изменится ли? Уж больно хорош!
Барда получилась с легкой кислинкой и хорошим ароматом. Собрал её назад в бочку, всыпал 15 кг сахара и дрожжевую подкормку. Завтра остынет, добавлю винные дрожжи.
Будем пробовать SECOND BRAGA! Похоже, новый термин
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.

Vito008, 16 Марта 14, 23:14
Вроде, как получилось!
Сейчас перегоняю SECOND брагу. Из НБК со скоростью 3,7 литра в час льётся кристальный 50% СС. Очень приятно пахнет, сивуха сахарная очень далеко чувствуется. Дал понюхать жене, сказала, - Фрукто-ягодами пахнет!
Налил 5мл, выпил, - впечатлился
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
- это далеко не сахарный СЭМ!
Сегодня ещё буду перегонять 25кг КС красного винограда.... Приготовил 20кг сахара, тоже из него сделаю second.......