Если правильно понял первая схема это один перегон с отбором голов?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.541 17 Марта 14, 11:53 (через 2 мин)
андрей андреев, ага, на укрепляющей царге.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.542 17 Марта 14, 12:16 (через 23 мин)
андрей андреев, ага, на укрепляющей царге. alexeyT, 17 Марта 14, 11:53
С царгами у меня проблема, но есть дистиллятор с укреплением в след раз проведу эксперимент.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.543 17 Марта 14, 12:17 (через 2 мин)
андрей андреев, укрепление лишь для голов нужно....
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.544 17 Марта 14, 21:53
У меня устойчивое ощущение что это будет все же сахарный сэм у нас))) Просто запах будет приятный.Курский, 17 Марта 14, 09:15
Ну для приятностей и гоним! дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. А вот я задумался: СС у меня похож на ликер, только не сладкий. Запах практически чисто ягодный, сивушки нет..., а хотел его в бочку или на щепку. Насколько я понимаю, сивушные хвосты будут при взаимодействии с дубом, давать аромат бренди..... А вот во вторичной (second), с сахаром, наверняка будет сивушный тон. Вот его попробую подмешать и в бочку! Будем экспериментировать..... Кстати, есть мысль: В моём СС по запаху есть только головы..... А что если нагреть СС в кубе, отобрать только головы, а остальное не отбирать, выключить и охладить..... Есть ли в этом резон??? Что скажете?
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.545 17 Марта 14, 22:05 (через 13 мин)
Почти полтора года назад залил бочонок 10л. сс40% яблочным, с головами и хвостами - думал перегоню через недельку дробно. И забыл про бочонок ... Месяц назад обнаружил, думал перегоню дробно наконец то, а там - ммммммм, нямка! Голов нет, хвостов тоже. Ахренительный кальвадос! Короче на выдержку в бочке можно не заморачиваться!
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.546 17 Марта 14, 23:24
У меня бочки новые, пока не отмочил..... Боюсь в них заливать, чтобы не испортить.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.547 18 Марта 14, 10:38
Почти полтора года назад залил бочонок 10л. сс40% яблочным, с головами и хвостами - думал перегоню через недельку дробно. И забыл про бочонок ... Месяц назад обнаружил, думал перегоню дробно наконец то, а там - ммммммм, нямка! Голов нет, хвостов тоже. Ахренительный кальвадос! Короче на выдержку в бочке можно не заморачиваться! Курский, 17 Марта 14, 22:05
Не понял юмора, сначала пишешь что через полтора года в бочке получил "Ахренительный кальвадос!", а потом "Короче на выдержку в бочке можно не заморачиваться!"
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.548 18 Марта 14, 10:40 (через 2 мин)
андрей андреев, Он имел в виду не заморачиваться по перегонке. Ну что "бочка все исправит".
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.549 18 Марта 14, 10:56 (через 17 мин)
Получается всё новое хорошо забытое старое. Коньяк и Кальвадос производят на "Шарантских аламбиках" по сути примитивный самогонный аппарат (если сравнивать с колонными дистилляторами). Первый перегон забирают всё,второй отбирают голову тело до 70* и в бочку.Есть версия, что в первую очередь из бочки испаряются головные фракции оставшиеся в теле после отбора. Смущает, что выход АС при отрубании тела на 70* будет не велик.Короче надо пробовать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.550 18 Марта 14, 11:12 (через 16 мин)
выход АС при отрубании тела на 70* будет не велик.андрей андреев, 18 Марта 14, 10:56
ну не все так печально... если СС после первого перегона 40%, то это 79% в струе БЕЗ укрепления. 70% в струе - это около 21% в кубе. если ты имеешь хотя бы ОДНУ доп тарелку укрепления, то 21 - 70 - 85.4% в струе обратным счетом 70 - 21 - 2% в кубе.... совсем даже и не плохо, а?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.551 18 Марта 14, 11:26 (через 14 мин)
Мысль понятна.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.552 18 Марта 14, 11:30 (через 5 мин)
андрей андреев, давай, УДАЧИ!!! привет Питерским, что -то они после последней посылки притихли...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.553 18 Марта 14, 11:55 (через 25 мин)
Это точно. Я договорился об участии в следующей отправке, что то молчат. Мобыть хвастаться нечем?
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.554 19 Марта 14, 00:02
андрей андреев, Он имел в виду не заморачиваться по перегонке. Ну что "бочка все исправит". Владимир 1970, 18 Марта 14, 10:40
Совершенно в дырочку!
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.555 23 Марта 14, 21:32
Сегодня закончил с кизиловым КС. Выход СС около 0,32, видимо сказывается низкое содержание сахара в ягоде. Брага была очень кислой. При перегоне сильно пенилась, хотя я предварительно пытался нейтрализовать кислоту мелом, не очень помогло.... Но тут наступил на другие грабли: При первичном перегоне на НБК, кальций, который при этом насытил брагу, при нагревании начал выпадать в осадок в виде толстого слоя накипи на тарелках! Тарелки ладно, почистились легко, к тефлону не пристает......., а вот с полностью забитым и непроходимым узлом предподогрева браги я намаялся...., пришлось прожигать металл, стучать, перекачивать по кругу сначала щелочь, потом кислоту, в общем та ещё ж..а дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. Друзья! Осторожнее с мелом! Отчищать от накипи куб или тэны, не очень приятная работенка! По продукту: После разбавления аромат не очень ясен, ожидал что то более яркое...., пусть отдохнет недельку, потом оценю.
По таким ценам прикольно было бы, только отгрузка от тонны... Хотя если на четверых по бочке замутить уже ниче так
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.558 25 Марта 14, 09:52 (через 26 мин)
А что такое тонна для Вовы с Лёшей, если Питер на вкусняшки подсадили
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.559 29 Марта 14, 14:24
Сегодня перегнал брагу из 25 кг КС белого винограда, выход 0,44, запах - супер! Гнал на НБК, получил сырец, позже перегоню дробно паром. Только вот сейчас нет времени, по ходу вопрос: Сырец из КС может долго хранится? Не изменится ли? Уж больно хорош! Барда получилась с легкой кислинкой и хорошим ароматом. Собрал её назад в бочку, всыпал 15 кг сахара и дрожжевую подкормку. Завтра остынет, добавлю винные дрожжи. Будем пробовать SECOND BRAGA! Похоже, новый термин дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. Vito008, 16 Марта 14, 23:14
Вроде, как получилось! Сейчас перегоняю SECOND брагу. Из НБК со скоростью 3,7 литра в час льётся кристальный 50% СС. Очень приятно пахнет, сивуха сахарная очень далеко чувствуется. Дал понюхать жене, сказала, - Фрукто-ягодами пахнет! Налил 5мл, выпил, - впечатлился дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. - это далеко не сахарный СЭМ! Сегодня ещё буду перегонять 25кг КС красного винограда.... Приготовил 20кг сахара, тоже из него сделаю second.......