Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 78 31
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.600  02 Апр. 14, 11:04
андрей андреев, как куплю, кину...
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.601  02 Апр. 14, 13:37
Перегнал Айву второй раз, похоже кизил сливает по всем ощущениям. Айва получилась густая, маслянистая, сладкая такая..Курский, 02 Апр. 14, 02:30
А как тебе айва первого отгона по сравнению со вторяком? Сильно ли отличается?
Я сейчас забодяжил повторно КС красного винограда, так запах в комнате стоит даже вкуснее, чем сразу!
Сейчас перегоняется НДРФ от вторяка белого винограда... Годовы убрал, за ними пошла вкусняшка. Отсеку пораньше вонючие сахарные хвосты, потом отпишусь...

P.S. Мои сообщения, наверное, не видно?.... Почему-то только Курский пишет в ответ.....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.602  02 Апр. 14, 13:38, через 2 мин
Vito008, потому что 3-4 человека КСом сейчас занимаются...
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.603  02 Апр. 14, 13:41, через 3 мин
Наверное, не сезон....
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.604  02 Апр. 14, 14:06, через 26 мин
Vito008,Для КС как раз сезон...это летом на подножном корму)))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.605  02 Апр. 14, 14:16, через 10 мин
Ага у нас летом на каждом кусту кизил и айва висят.
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.606  02 Апр. 14, 14:20, через 5 мин
Vito008, нафига сахар, попробуй инверт добавить, разница небо и земля!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.607  02 Апр. 14, 14:24, через 4 мин
Ага у нас летом на каждом кусту кизил и айва висят.
андрей андреев, 02 Апр. 14, 14:16
Ну, у меня-то висят, только не каждый год......, да и собирать, отжимать...., мороки.... и времени много уходит. Если жену удается припрячь, тогда ничего, можно...., а самому времени нет.....
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.608  02 Апр. 14, 14:25, через 1 мин
Vito008, нафига сахар, попробуй инверт добавить, разница небо и земля!
vanchello, 02 Апр. 14, 14:20
Хорошо, попробую.... А разница, действительно, заметная?
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.609  02 Апр. 14, 14:31, через 7 мин
А как тебе айва первого отгона по сравнению со вторяком? Сильно ли отличается?
Я сейчас забодяжил повторно КС красного винограда, так запах в комнате стоит даже вкуснее, чем сразу!
Сейчас перегоняется НДРФ от вторяка белого винограда... Годовы убрал, за ними пошла вкусняшка. Отсеку пораньше вонючие сахарные хвосты, потом отпишусь...

P.S. Мои сообщения, наверное, не видно?.... Почему-то только Курский пишет в ответ.....

Vito008, 02 Апр. 14, 13:37
"Второй раз" - это я не барду повторно сброженную перегонял, а СС перегнал дробно.
Барда добродила, сегодня перегонять буду, но иллюзий не строю насчет органолептики. Посмотрим короче
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.610  02 Апр. 14, 14:38, через 7 мин
Курский

А ты Айву и Кизил на щепу не думал для интереса закинуть? Можно сделать например айвовый бренди, главный в ней козырь - энантовый эфир, который преобладает в выдержанных коньяках старше 10 лет Подмигивающий
vanchello, 02 Апр. 14, 10:16
Сегодня в 2 часа ночи выгнал айву, 5,5 литров короче разбавленной вышло, 11 бутылок. Сейчас осталось 5 бутылок всего, в нычку спрятал, остальное раздал уже, с кизилом та же история. Ставить на щепу нечего уже))))) да и смысл? Там вкус и запах такой... Возьму канистру 30 литров концентрата, тогда залью 10л. бочонок после кальвадоса, думаю в бочке точно не ухудшится.

Я вот думаю, может на пробу взять по 5кг и сделать немного экзотики - киви, фейхоа, манго. Киви правда пипец дорогое.
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.611  02 Апр. 14, 14:42, через 5 мин
Vito008, коллосальная, так как дрожжи не очень любят дисахирид, им по вкусу больше глюкоза нравится (виноградный сахар) и фруктоза (яблоки, груши и т.д.), попробуй слелать на одной барде или заторе и так и так и сравни Улыбающийся Я когда раньше сахарную брагу инвертировал и сбраживал, то ее пить можно было и она пахла фруктами
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.612  02 Апр. 14, 14:44, через 2 мин
Это что получается в бочку никто не заливал ?
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.613  02 Апр. 14, 14:45, через 2 мин
Курский,  попробуй Айву как-нибудь поставить на щепу, она даст еще больше ароматов, по поводу Кизила и Клюквы ты прав, самодостаточный дисстилят
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.614  02 Апр. 14, 14:50, через 5 мин
Это что получается в бочку никто не заливал ?
андрей андреев, 02 Апр. 14, 14:44
Бочку... Чтобы в бочку залить надо наверное литров 30 выгнать, тогда может 10 литровому боченку на несколько месяцев постоять и перепадет. КС - реально вкусная тема! и гемороя меньше чем с натурсырьем. Но сливовицу буду делать из своих слив, их дохрена и бесплатные)))
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.615  02 Апр. 14, 14:51, через 1 мин
Курский,  попробуй Айву как-нибудь поставить на щепу, она даст еще больше ароматов, по поводу Кизила и Клюквы ты прав, самодостаточный дисстилят
vanchello, 02 Апр. 14, 14:45
Зачем щепу? Под такие вкусняшки я бочки держу
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.616  02 Апр. 14, 15:23, через 32 мин
Это что получается в бочку никто не заливал ?андрей андреев, 02 Апр. 14, 14:44
угу. угробил 10 л клюквы...
ну. не то чтобы уж совсем...
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.617  02 Апр. 14, 15:28, через 6 мин
Алексей, а можно поподробнее? Чтобы грабли не ловить
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.618  02 Апр. 14, 15:30, через 3 мин
Курский, вкус у клюквы тонкий, дуб очень быстро забивает
да и не люблю я бочку, для гостей - приятелей исключительно ставлю..
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.619  02 Апр. 14, 16:08, через 39 мин
Утонченнее кизила?