alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.600 02 Апр. 14, 11:04
андрей андреев, как куплю, кину...
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.601 02 Апр. 14, 13:37
Перегнал Айву второй раз, похоже кизил сливает по всем ощущениям. Айва получилась густая, маслянистая, сладкая такая..Курский, 02 Апр. 14, 02:30
А как тебе айва первого отгона по сравнению со вторяком? Сильно ли отличается? Я сейчас забодяжил повторно КС красного винограда, так запах в комнате стоит даже вкуснее, чем сразу! Сейчас перегоняется НДРФ от вторяка белого винограда... Годовы убрал, за ними пошла вкусняшка. Отсеку пораньше вонючие сахарные хвосты, потом отпишусь...
P.S. Мои сообщения, наверное, не видно?.... Почему-то только Курский пишет в ответ.....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.602 02 Апр. 14, 13:38 (через 2 мин)
Vito008, потому что 3-4 человека КСом сейчас занимаются...
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.603 02 Апр. 14, 13:41 (через 3 мин)
Наверное, не сезон.... дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.604 02 Апр. 14, 14:06 (через 26 мин)
Vito008,Для КС как раз сезон...это летом на подножном корму)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.605 02 Апр. 14, 14:16 (через 10 мин)
Ага у нас летом на каждом кусту кизил и айва висят.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.606 02 Апр. 14, 14:20 (через 5 мин)
Vito008, нафига сахар, попробуй инверт добавить, разница небо и земля!
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.607 02 Апр. 14, 14:24 (через 4 мин)
Ага у нас летом на каждом кусту кизил и айва висят. андрей андреев, 02 Апр. 14, 14:16
Ну, у меня-то висят, только не каждый год......, да и собирать, отжимать...., мороки.... и времени много уходит. Если жену удается припрячь, тогда ничего, можно...., а самому времени нет.....
Хорошо, попробую.... А разница, действительно, заметная?
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.609 02 Апр. 14, 14:31 (через 7 мин)
А как тебе айва первого отгона по сравнению со вторяком? Сильно ли отличается? Я сейчас забодяжил повторно КС красного винограда, так запах в комнате стоит даже вкуснее, чем сразу! Сейчас перегоняется НДРФ от вторяка белого винограда... Годовы убрал, за ними пошла вкусняшка. Отсеку пораньше вонючие сахарные хвосты, потом отпишусь...
P.S. Мои сообщения, наверное, не видно?.... Почему-то только Курский пишет в ответ.....
Vito008, 02 Апр. 14, 13:37
"Второй раз" - это я не барду повторно сброженную перегонял, а СС перегнал дробно. Барда добродила, сегодня перегонять буду, но иллюзий не строю насчет органолептики. Посмотрим короче
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.610 02 Апр. 14, 14:38 (через 7 мин)
Курский
А ты Айву и Кизил на щепу не думал для интереса закинуть? Можно сделать например айвовый бренди, главный в ней козырь - энантовый эфир, который преобладает в выдержанных коньяках старше 10 лет vanchello, 02 Апр. 14, 10:16
Сегодня в 2 часа ночи выгнал айву, 5,5 литров короче разбавленной вышло, 11 бутылок. Сейчас осталось 5 бутылок всего, в нычку спрятал, остальное раздал уже, с кизилом та же история. Ставить на щепу нечего уже))))) да и смысл? Там вкус и запах такой... Возьму канистру 30 литров концентрата, тогда залью 10л. бочонок после кальвадоса, думаю в бочке точно не ухудшится.
Я вот думаю, может на пробу взять по 5кг и сделать немного экзотики - киви, фейхоа, манго. Киви правда пипец дорогое.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.611 02 Апр. 14, 14:42 (через 5 мин)
Vito008, коллосальная, так как дрожжи не очень любят дисахирид, им по вкусу больше глюкоза нравится (виноградный сахар) и фруктоза (яблоки, груши и т.д.), попробуй слелать на одной барде или заторе и так и так и сравни Я когда раньше сахарную брагу инвертировал и сбраживал, то ее пить можно было и она пахла фруктами
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.612 02 Апр. 14, 14:44 (через 2 мин)
Это что получается в бочку никто не заливал ?
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.613 02 Апр. 14, 14:45 (через 2 мин)
Курский, попробуй Айву как-нибудь поставить на щепу, она даст еще больше ароматов, по поводу Кизила и Клюквы ты прав, самодостаточный дисстилят
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.614 02 Апр. 14, 14:50 (через 5 мин)
Это что получается в бочку никто не заливал ? андрей андреев, 02 Апр. 14, 14:44
Бочку... Чтобы в бочку залить надо наверное литров 30 выгнать, тогда может 10 литровому боченку на несколько месяцев постоять и перепадет. КС - реально вкусная тема! и гемороя меньше чем с натурсырьем. Но сливовицу буду делать из своих слив, их дохрена и бесплатные)))
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.615 02 Апр. 14, 14:51 (через 1 мин)
Курский, попробуй Айву как-нибудь поставить на щепу, она даст еще больше ароматов, по поводу Кизила и Клюквы ты прав, самодостаточный дисстилят vanchello, 02 Апр. 14, 14:45
Зачем щепу? Под такие вкусняшки я бочки держу
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.616 02 Апр. 14, 15:23 (через 32 мин)
Это что получается в бочку никто не заливал ?андрей андреев, 02 Апр. 14, 14:44
угу. угробил 10 л клюквы... ну. не то чтобы уж совсем...
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.617 02 Апр. 14, 15:28 (через 6 мин)
Алексей, а можно поподробнее? Чтобы грабли не ловить
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.618 02 Апр. 14, 15:30 (через 3 мин)
Курский, вкус у клюквы тонкий, дуб очень быстро забивает да и не люблю я бочку, для гостей - приятелей исключительно ставлю..