Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 78 33
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.640  03 Апр. 14, 12:26
vodila, а НДРФ и есть, крепкий благородный дисстилят
vanchello, 03 Апр. 14, 00:41
Не согласен я.Дистиллят ценим за букет, а какие ароматы в 90*?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.641  03 Апр. 14, 12:52, через 27 мин
оплатил  в ТЕБИ
1. Клюква
  5 х 10 л (30 -Волгоград, 20-Питер)
2. Яблоко
  2 х 10 л т(Волгоград)
3. ананас
  1 х 5 л  (Волгоград)
заберу на след неделе
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.642  03 Апр. 14, 12:52, через 1 мин
Не согласен я.Дистиллят ценим за букет, а какие ароматы в 90*?андрей андреев, 03 Апр. 14, 12:26
Разбавляешь хорошей водой до 40% и через 10-20 дней просыпается отличный букет! А вот сивухи там очень мало обычно...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.643  03 Апр. 14, 12:54, через 2 мин
А вот сивухи там очень мало обычно...Vito008, 03 Апр. 14, 12:52
куда ж она подевалась-то?
не строй иллюзий... запахом замазалась, вот и не чуешь...
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.644  03 Апр. 14, 13:13, через 20 мин
 Сивуха, по моему, это важная составляющая букета дистиллята, дело в её количестве.... Мы же стремимся к удовольствию от наших напитков...
А вот вчера, после отбора тела, когда температура скакнула вверх, я оставил дожиматься хвосты в отдельную посуду. Получил около трёх литров жидкости с тяжелым, неприятным духом.
Позже соберу и отправлю на колонну. Не место им в благородном дистилляте.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.645  03 Апр. 14, 13:19, через 7 мин
СивухаVito008, 03 Апр. 14, 13:13
она многообразна и многокомпонентна.
Изоамилол, к примеру, даже более ядовит, чем метиловый спирт. а другая часть сивухи активно используется в парфюмерии и в пищевой промышленности
есть неплохие наработки у ПАВа , как вырезать изоамилол...
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.646  03 Апр. 14, 13:25, через 6 мин
Да, согласен, над этим нужно работать. И Ваша помощь, как опытного специалиста, будет очень полезна.
Это достойно отдельного разговора.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.647  03 Апр. 14, 13:29, через 5 мин
Хотя, вчера напробовались серьёзно..... Лег в 1,10, а встал в 6,40. Утром голова чистая и ясная, значит сивуха была доброй 
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.648  03 Апр. 14, 15:33
оплатил  в ТЕБИ
3. ананас
  1 х 5 л  (Волгоград)
заберу на след неделе
alexeyT, 03 Апр. 14, 12:52
Ээээ... Кто-то хочет ананасовый сделать?
Я через неделю хочу манго взять поставить.
Народ, колитесь кто на чем из экзотики пробовал?!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.649  03 Апр. 14, 15:45, через 13 мин
Кто-то хочет ананасовый сделать?Курский, 03 Апр. 14, 15:33
Моя шушуть делить буит)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.650  03 Апр. 14, 15:47, через 2 мин
Курский, на КС не делал, а по Тихоходовски - в одну морду все убрал...(самогон в ананасе)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.651  03 Апр. 14, 16:27, через 40 мин
Сивуха, по моему, это важная составляющая букета дистиллята, дело в её количестве.... Мы же стремимся к удовольствию
Vito008, 03 Апр. 14, 13:13
Истину глаголешь.
У меня сырец на проточном медном  холодильнике, такой духмяный получается, хоть в баклажку ныряй, а после второго перегона на Флейте, как то всё скромно, хотя хвост рублю на 55*.
Буду пробовать гнать один раз на дистилляторе с укреплением, благо есть возможность регулировки.
ЗЫ Он сцуко, нержовый, не по феншую.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.652  03 Апр. 14, 22:40
Эх, чет я про ананас по Тихоходу пропустил... Наверно точно придется поставить КС Ананас. Еще в тайланде думал - столько у них сладких фруктов, а максимум вино из мангостина делают.
Притащил на работу сегодня кальвадос, кизил и айву...
Мнения разделились - айву убрали первой, кизил пошел трем из девяти, кальвадос однозначно одобрили те кто был за кизил, ну и те кого я подсадил на него раньше)))
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.653  03 Апр. 14, 23:00, через 20 мин
alexeyT, андрей андреев, Ароматы в НДРФ дают в основном не хвостовые фракции, а эфиры, которые содержатся сразу после головной части - Эфиро Альдегидная Фракция(ЭАФ)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.654  04 Апр. 14, 04:20
alexeyT, андрей андреев, Ароматы в НДРФ дают в основном не хвостовые фракции, а эфиры, которые содержатся сразу после головной части - Эфиро Альдегидная Фракция(ЭАФ)
vanchello, 03 Апр. 14, 23:00
угу...
1.  ОТКУДА в барде  ЭАФ ??
2. в барде - ароматные воды , если спиртуозность близка к нулю
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.655  04 Апр. 14, 10:22
alexeyT, причем тут барда? НДРФ из СС вроде как делают Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.656  04 Апр. 14, 10:39, через 17 мин
vanchello,Он тебе рекомендует понюхать барду после перегона КС.  И вероятно жаба начнет душить, что столько вкусного по запаху, и в унитаз. А что до НДРФ, так несть числа определению этого термина. Вот за ЭАФ в НДРФ, я бы поспорил. Для меня НДРФ - это условно, грязный спирт, загрязнен он как раз хвостовыми. Отсюда и условное понижение в крепости. А эфиры отобрать дело времени. Головы и подголовники отбираем же. А изменение вкуса во времени, думаю не результат доиспарения эфиров, а скорее доокисление(или чего там) сивухи, т.е. хвостовых. 
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.657  04 Апр. 14, 12:33
Владимир 1970, Согласен, благодаря именно хвостовым мы и имеем такие ароматы в коньяках, бренди, только термин "загрязнен" я бы заменил на "добавлены" )
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.658  06 Апр. 14, 12:27
2. в барде - ароматные воды , если спиртуозность близка к нулюalexeyT, 04 Апр. 14, 04:20
Сегодня сливал из куба то, что осталось в нем после перегона на НДРФ. Как назвать эту жидкость, не знаю...., но пахла она...(не смейтесь!)... фиалками!
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.

А перегонял я СС из вторичной браги с сахаром КС белого винограда. После отбора основного продукта, дожимал хвосты в другую посуду, выключил при температуре в кубе 99,7 С°.
В кубе действительно осталась ароматная вода..... Хвосты пахнут неплохо, сахарного шмурдяка не слышно. А сам продукт поле недельного отстоя, - очень даже хорош!
Считаю эксперимент с SECOND брагой из КС с сахаром очень успешным!
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сахар не испортил продукт.
Сейчас у меня булькает бочка вторичной браги из КС красного винограда с сахаром. Инверт попробую позже, просто ещё ни разу его не готовил...
Курский!, как там твоя вторичная айва после дробного?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.659  06 Апр. 14, 22:39
У меня сырец на проточном медном  холодильнике, такой духмяный получается, хоть в баклажку ныряй, а после второго перегона на Флейте, как то всё скромно, хотя хвост рублю на 55*.андрей андреев, 03 Апр. 14, 16:27
У меня тоже подобная история:
Стояло у меня 11 литров 60% СС клюквы с очень интересным запахом, сегодня решил его перегнать дробно паром на нержавеющем дистилляторе-прямоточнике.
Когда пошли головы со скоростью 1 капля в 2 секунды, то ацетона в них не было.... так, по запаху какая-то химия чувствовалась слегка, а в основном это был аромат ягоды! Собрал 90 мл., дальше не стал, т.к. посторонние запахи исчезли. Хвосты закрыл на 45% и 97 градусах в кубе, по запаху они были похожи на дистиллят из варенья - густой и тяжелый тон.
В итоге: Из 11 литров 60% СС, еле набрал после разбавления 10 литров 40% продукта со скромным запахом...., может, конечно, отдохнет и откроется....
Какой-то попадос....., блин...
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.