alexeyT, я думал речь о 30 кг бочке, 250 кг без вариантов ))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.721 26 Апр. 14, 12:20
vanchello, 30л у них обычная пластиковая канистра. как и на 5 и на 10
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.722 26 Апр. 14, 12:27 (через 8 мин)
alexeyT, ясно, буду брать просто пластик тогда.
Кстати по Морошку вот на форуме пишет некто Ямал:
"Кстати про морошку не шучу, все эти абрикосы-персики отдыхают" [сообщение #11538131]
"Я из сока морошки делаю "брагу" (иногда даже без добавления сахара) и перегоняю, назвал "мурог" (на языке ханты - морошка). Лучше и вкуснее напитка не знаю" [сообщение #11593666]
"До прошлого года тоже считал абрикосовку царицей напитков.Пил и магазинную и "самодельную" Югославскую, Черногорскую, Сербскую и т.д. В том году купил аламбик и попробовал из морошки. Теперь абрикосовая на втором месте." [сообщение #11530486]
Так что дней через 10 буду брать КС Морошка
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.723 27 Апр. 14, 01:47
alexeyT, я думал речь о 30 кг бочке, 250 кг без вариантов )) vanchello, 26 Апр. 14, 10:05
Ха! Тридцатку и так бы все брали. А химией воняет только трем человекам айва. Мне крайне вкусно, всем тоже, а эти... Короче пусть водку пьют)))
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.724 27 Апр. 14, 18:29
Я вот думаю еще попробовать Ежевику, Черноплодную рябину и Черную смородину
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.725 27 Апр. 14, 18:30 (через 2 мин)
vanchello, смородина была, так себе...
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.726 27 Апр. 14, 19:59
В Триаде есть морковный сок (как то сам делал-очень понравился). Никто не пробовал замутить? Айронман помидоровку делал-хвалил очень...Может самому попробовать...
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.727 27 Апр. 14, 20:35 (через 36 мин)
Морковный))) А там же сахара понты, только если инверт влить
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.728 27 Апр. 14, 20:57 (через 22 мин)
Alexmor 55, угу... у него там сахара поболе чем я в сахарную кладу...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.729 28 Апр. 14, 17:12
Я вот думаю еще попробовать Ежевику, Черноплодную рябину и Черную смородину vanchello, 27 Апр. 14, 18:29
Из черноплодки специфичная штука получается. В прошлом году делал, правда не из конц сока, а из ягод. Сначала вино, потом два перегона и на щепу. Даже название придумал "Аронияк".Поскольку всего 10 л вышло, толком и не распробовали.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.730 28 Апр. 14, 20:23
Ясно, значит остается Морошка и Еживика
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.731 30 Апр. 14, 16:24
Пробуй, напиток получается со своим лицом, а дальше как говорится на вкус и цвет. Я в этом году замучу по больше, благо черноплодки хоть ж.... ешь.
bilgesez
Студент
Казань
28 3
Отв.732 03 Мая 14, 17:30
Уважаемые самогонщики. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл выдерживать фруктовые дистилляты в бочке. Если у кого имеется подобный опыт просветите.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.733 03 Мая 14, 17:34 (через 5 мин)Автор был пьяный
bilgesez, Попробуй на щепе любой, дубовой, грушовой, яблоневой, вишнёвой...будешь удивлён!!!
bilgesez
Студент
Казань
28 3
Отв.734 03 Мая 14, 19:30
Мне хочется максимально сохранить вкус исходного продукта сейчас я нагнал из персикового сока. Запах у продукта обалденный, а на вкус как-то пустовато. Что с ним сделать чтобы и вкус был на все 100
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.735 03 Мая 14, 20:56
alexeyT, сделал НДРФ 87 градусный из айвы, ничего вкусней из своих дисстилятов еще не делал, обалденная вещь, часть поставил ради интереса на щепе с энтонином-барриком. По абрикосу расстроил, жду как сбродит Кизил и решу тогда чего брать следующее 😉 vanchello, 25 Апр. 14, 23:43
bilgesez, На днях с другом дегустировал двухнедельную айву на щепе с барриком и просто в стекле, единогласно победила айва на щепе, более глубокий и благородный вкус получился. Ша делаю НДРФ из Кизила, тоже буду пробовать на нем "дуб"
bilgesez
Студент
Казань
28 3
Отв.736 03 Мая 14, 21:10 (через 15 мин)
Спасибо за советы. Значит буду делать оба варианта благо объёмы позволяют, бочонок и стекло.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.737 06 Мая 14, 08:40
Парни подскажите кто делает НДРФ из соков, какую дельту по температуре ставите
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.738 07 Мая 14, 14:18
Парни подскажите кто делает НДРФ из соков, какую дельту по температуре ставите temeshoff, 06 Мая 14, 08:40
Пробовать надо, обычно 2-2,5 градуса. Но чаще по вкусу, все они разные.........., бывает и до пяти и больше градусов вкусняшка идет.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.739 15 Мая 14, 23:01
Вчера отогнал вторичную брагу из КС красного винограда с сахаром..... Получил почти просто сахарный сэм.... дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков., запаха винограда практически нет. Насколько неплох был белый виноград, а с красного вот такой косяк! Будем составлять список пригодных КС к повторному использованию? Vito008, 14 Апр. 14, 17:23
Этот СС простоял в стекле месяц, некогда было им заниматься. А сегодня открыл его, понюхал и был приятно удивлен..... Сейчас это душистый самогон с четким и достаточно сильным запахом Изабелы. Естественно, я передумал отправлять его на спирт. Теперь вот думаю: Необходима вторая перегонка с отделением голов. Что, опять потеряется душистость? И восстановится ли вновь? Как Вы думаете?