Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 78 37
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.720  26 Апр. 14, 10:05
alexeyT, я думал речь о 30 кг бочке, 250 кг без вариантов ))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.721  26 Апр. 14, 12:20
vanchello, 30л у них обычная пластиковая канистра. как и на 5 и на 10
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.722  26 Апр. 14, 12:27, через 8 мин
alexeyT, ясно, буду брать просто пластик тогда.

Кстати по Морошку вот на форуме пишет некто Ямал:

"Кстати про морошку не шучу, все эти абрикосы-персики отдыхают"
[сообщение #11538131]

"Я из сока морошки делаю  "брагу" (иногда даже без добавления сахара) и перегоняю, назвал "мурог" (на языке ханты - морошка).  Лучше и вкуснее напитка не знаю"
[сообщение #11593666]

"До прошлого года тоже считал абрикосовку царицей напитков.Пил и магазинную и "самодельную" Югославскую, Черногорскую, Сербскую и т.д.
В том году купил аламбик и попробовал из морошки. Теперь абрикосовая на втором месте."
[сообщение #11530486]

Так что дней через 10 буду брать КС Морошка Улыбающийся
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.723  27 Апр. 14, 01:47
alexeyT, я думал речь о 30 кг бочке, 250 кг без вариантов ))
vanchello, 26 Апр. 14, 10:05
Ха! Тридцатку и так бы все брали. А химией воняет только трем человекам айва. Мне крайне вкусно, всем тоже, а эти... Короче пусть водку пьют)))
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.724  27 Апр. 14, 18:29
Я вот думаю еще попробовать Ежевику, Черноплодную рябину и Черную смородину 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.725  27 Апр. 14, 18:30, через 2 мин
vanchello, смородина была, так себе...
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.726  27 Апр. 14, 19:59
В Триаде есть морковный сок (как то сам делал-очень понравился). Никто не пробовал замутить? Айронман помидоровку делал-хвалил очень...Может самому попробовать...
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.727  27 Апр. 14, 20:35, через 36 мин
Морковный))) А там же сахара понты, только если инверт влить
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.728  27 Апр. 14, 20:57, через 22 мин
Alexmor 55, угу... у него там сахара поболе чем я в сахарную кладу...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.729  28 Апр. 14, 17:12
Я вот думаю еще попробовать Ежевику, Черноплодную рябину и Черную смородину 
vanchello, 27 Апр. 14, 18:29
Из черноплодки специфичная штука получается. В прошлом году делал, правда не из конц сока, а из ягод. Сначала вино, потом два перегона и на щепу. Даже название придумал "Аронияк".Поскольку всего 10 л вышло, толком и не распробовали.
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.730  28 Апр. 14, 20:23
Ясно, значит остается Морошка и Еживика
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.731  30 Апр. 14, 16:24
Пробуй, напиток получается со своим лицом, а дальше как говорится на вкус и цвет. Я в этом году замучу по больше, благо черноплодки хоть ж.... ешь.
bilgesez Студент Казань 28 3
Отв.732  03 Мая 14, 17:30
Уважаемые самогонщики. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл выдерживать фруктовые дистилляты в бочке. Если у кого имеется подобный опыт просветите.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.733  03 Мая 14, 17:34, через 5 мин Автор был пьяный
bilgesez, Попробуй на щепе любой, дубовой, грушовой, яблоневой, вишнёвой...будешь удивлён!!!
bilgesez Студент Казань 28 3
Отв.734  03 Мая 14, 19:30
Мне хочется максимально сохранить вкус исходного продукта сейчас я нагнал из персикового сока. Запах у продукта обалденный, а на вкус как-то пустовато. Что с ним сделать чтобы и вкус был на все 100
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.735  03 Мая 14, 20:56
alexeyT, сделал НДРФ 87 градусный из айвы, ничего вкусней из своих дисстилятов еще не делал, обалденная вещь, часть поставил ради интереса на щепе с энтонином-барриком. По абрикосу расстроил, жду как сбродит Кизил и решу тогда чего брать следующее 😉
vanchello, 25 Апр. 14, 23:43
bilgesez, На днях с другом дегустировал двухнедельную айву на щепе с барриком и просто в стекле, единогласно победила айва на щепе, более глубокий и благородный вкус получился. Ша делаю НДРФ из Кизила, тоже буду пробовать на нем "дуб"   
bilgesez Студент Казань 28 3
Отв.736  03 Мая 14, 21:10, через 15 мин
Спасибо за советы. Значит буду делать оба варианта благо объёмы позволяют, бочонок и стекло.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.737  06 Мая 14, 08:40
Парни подскажите кто делает НДРФ из соков, какую дельту по температуре ставите
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.738  07 Мая 14, 14:18
Парни подскажите кто делает НДРФ из соков, какую дельту по температуре ставите
temeshoff, 06 Мая 14, 08:40
Пробовать надо, обычно 2-2,5 градуса. Но чаще по вкусу, все они разные.........., бывает и до пяти и больше градусов вкусняшка идет.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.739  15 Мая 14, 23:01
Вчера отогнал вторичную брагу из КС красного винограда с сахаром..... Получил почти просто сахарный сэм....
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
, запаха винограда практически нет.
Насколько неплох был белый виноград, а с красного вот такой косяк!
Будем составлять список пригодных КС к повторному использованию?
Vito008, 14 Апр. 14, 17:23
Этот СС простоял в стекле месяц, некогда было им заниматься. А сегодня открыл его, понюхал и был приятно удивлен..... Сейчас это душистый самогон с четким и достаточно сильным запахом Изабелы.
Естественно, я передумал отправлять его на спирт. Теперь вот думаю: Необходима вторая перегонка с отделением голов. Что, опять потеряется душистость? И восстановится ли вновь?
Как Вы думаете?