vito008Постарайся после 1-го погона оставлять душистые воды. Их и будешь добавлять. Хотя это уже не айс.
дистиллят из концентрированных соков
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.740 16 Мая 14, 15:41
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.741 16 Мая 14, 15:50 (через 10 мин)
Тут всё от оборудования зависит. Я при втором перегоне рублю на 65*, потом каждые 5* в отдельную посуду до 45*.
Потом то что в отдельной посуде с дочкой на нюх проверяем, как правило до 55* идёт к основному телу.
Потом то что в отдельной посуде с дочкой на нюх проверяем, как правило до 55* идёт к основному телу.
tatarin
Студент
riga
25 2
Отв.742 19 Мая 14, 01:00
Автор был выпивший
вещь дорогая но вкусна. в наши ряды вошли еще 3 человек .первый прогон только из соков и сух дрожжей. второй раз из виноградного сока. тоже изумительно.а сейчас пошло поехало. 87-й напоминает -вареньевка пресдрожди . \это от безденежья\.энтузиазм пока не прошел . если сейчас не понравиться . то опять вернуться к сокам .....

Отв.743 21 Мая 14, 13:35
2Алексей
Привет!
По твоей навеске 6,6666666 грамма пакмаи на 1 литр КС -прально?:)
Привет!
По твоей навеске 6,6666666 грамма пакмаи на 1 литр КС -прально?:)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.744 21 Мая 14, 13:38 (через 4 мин)
Eagle, 15 л = 100 гр.
угу.
угу.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.745 26 Мая 14, 11:29
Замутил в субботу клюкву 10+20+ 100 гр пакмаи, сегодня сунул нос в бродилку, полёт нормальный, перемешал на всякий случай.
ЗЫ А закусывать вкуснящку чем?
ЗЫ А закусывать вкуснящку чем?
cjohn
Бакалавр
Краснодар
88 32

Отв.746 08 Июня 14, 05:22
Клубничкой с грядки - весчь!!!
:)
:)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.747 08 Июня 14, 08:43
андрей андреев, Андрюх...
в этом проблема...
НИЧЕМ...
счетчик рюмок нужен, иначе... занавес опустится
в этом проблема...
НИЧЕМ...
счетчик рюмок нужен, иначе... занавес опустится
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.748 08 Июня 14, 08:55 (через 12 мин)
андрей андреев, Андрюх...100+++!
в этом проблема...
НИЧЕМ...
счетчик рюмок нужен, иначе... занавес опустится
alexeyT, 08 Июня 14, 08:43
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.749 09 Июня 14, 10:09
Вчера перегнал паром на медном проточном холодильнике, клюквенный сырец сырец пахнет вкусненько.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.750 17 Июня 14, 15:44
Хорошего лета всем!
Вчера перегнал на НБК малину из КС Триады. Из 25кг барабан получилось 5 бут 19-литровых пласт бутылей браги. Дрожжи мальтифлор, меленько супервита. Бродило 20 дней на летней веранде.
После первого перегона получил 16л около 40% СС (приблизительно, т.к. сырец капал теплый, а перемерять было лень)
Запах ... как запах, не плох, но и ничем не примечателен. Вкус - ооочень малиновый. Задумался, перегонять ли повторно? на чем - колонна, аламбик, хз?
кстати, на упаковке барабана написан состав концентрата в числе которого : "Ароматизатор малиновый идентичный натуральному" ... кругом блеяать химка (((:
Вчера перегнал на НБК малину из КС Триады. Из 25кг барабан получилось 5 бут 19-литровых пласт бутылей браги. Дрожжи мальтифлор, меленько супервита. Бродило 20 дней на летней веранде.
После первого перегона получил 16л около 40% СС (приблизительно, т.к. сырец капал теплый, а перемерять было лень)
Запах ... как запах, не плох, но и ничем не примечателен. Вкус - ооочень малиновый. Задумался, перегонять ли повторно? на чем - колонна, аламбик, хз?
кстати, на упаковке барабана написан состав концентрата в числе которого : "Ароматизатор малиновый идентичный натуральному" ... кругом блеяать химка (((:
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.751 18 Июня 14, 10:20
Ура наконец, то перегнал клюкву второй раз. Гнал на флейте, головы отобрал, тело до 65*,хвостовую часть до 55*, помялся и соединил с телом. Разбавил до сорока родниковой водичкой.Вещь достойная, пробовал без отдыха, мягонько,тонкое послевкусие клюквы. После притирки должно быть ещё лучше. Советую. Лёхе респект.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.752 18 Июня 14, 15:24
пробовал без отдыхаандрей андреев, 18 Июня 14, 10:20без отдыха сущеееественно хуже. Одну рюмочку еще ничего, а по-серьезному мне показалось очень кисло. Через пару недель - гуд.

Отв.753 18 Июня 14, 16:04 (через 40 мин)
Я ставил яблочную, на грушевой щепе...весчь. Алексей Т заценил, жду Володю 1970.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.754 18 Июня 14, 16:10 (через 6 мин)
Михаилыч, клюква посильнее будет...
а вот щепа твоя - это реально, ПЦ....
а вот щепа твоя - это реально, ПЦ....
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7

Отв.755 18 Июня 14, 16:17 (через 8 мин)
alexeyT, Что не так с щепой?)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.756 18 Июня 14, 16:19 (через 3 мин)
vanchello, все так, восхищаюсь!
грушевая щепа почти яблоко забила
а вишневая - просо...
грушевая щепа почти яблоко забила
а вишневая - просо...
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.757 18 Июня 14, 20:36
ставил яблочную, на грушевой щепе.Михаилыч, 18 Июня 14, 16:04Михаил, а как щепу готовишь.

Отв.758 20 Июня 14, 09:58
Осветлял яблочную брагу бентонитом, по моему вкус вообще нисколько не ободран.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.759 02 Июля 14, 09:25
забыл отписаться, пару недель назад попробовал дистиллят из КС айвы производства АлексейТ прошлогодний. Доложу, что и изначально айва не была лидером вкуса, а еще за год вкус здорово изменился, стал каким то затхлым. Хранилось в стекле, в темноте. Так что возможно длительное хранение не идет этим напиткам на пользу.