Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 78 38
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.740  16 Мая 14, 15:41
vito008Постарайся после 1-го погона оставлять душистые воды. Их и будешь добавлять. Хотя это уже не айс.

андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.741  16 Мая 14, 15:50, через 10 мин
Тут всё от оборудования зависит. Я при втором перегоне рублю на 65*, потом каждые 5* в отдельную посуду до 45*.
Потом то что в отдельной посуде с дочкой на нюх проверяем, как правило до 55* идёт к основному телу.
tatarin Студент riga 25 2
Отв.742  19 Мая 14, 01:00 Автор был выпивший
вещь дорогая но вкусна. в наши ряды вошли еще 3 человек .первый прогон  только из соков и сух дрожжей. второй раз из виноградного сока. тоже изумительно.а сейчас пошло поехало. 87-й напоминает -вареньевка пресдрожди . \это от безденежья\.энтузиазм пока не прошел . если сейчас не понравиться . то опять вернуться к сокам .....
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.743  21 Мая 14, 13:35
2Алексей
Привет!
По твоей навеске 6,6666666 грамма пакмаи на 1 литр КС -прально?:)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.744  21 Мая 14, 13:38, через 4 мин
Eagle, 15 л = 100 гр.
угу.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.745  26 Мая 14, 11:29
Замутил в субботу клюкву 10+20+ 100 гр пакмаи, сегодня сунул нос в бродилку, полёт нормальный, перемешал на всякий случай.
ЗЫ А закусывать вкуснящку  чем?
cjohn Бакалавр Краснодар 88 31
Отв.746  08 Июня 14, 05:22
Клубничкой с грядки - весчь!!!
:)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.747  08 Июня 14, 08:43
андрей андреев, Андрюх...
в этом проблема...
НИЧЕМ...
счетчик рюмок нужен, иначе... занавес опустится
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.748  08 Июня 14, 08:55, через 12 мин
андрей андреев, Андрюх...
в этом проблема...
НИЧЕМ...
счетчик рюмок нужен, иначе... занавес опустится
alexeyT, 08 Июня 14, 08:43
100+++!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.749  09 Июня 14, 10:09
Вчера перегнал паром на медном проточном холодильнике, клюквенный сырец сырец пахнет вкусненько.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.750  17 Июня 14, 15:44
Хорошего лета всем!

Вчера перегнал на НБК малину из КС Триады. Из 25кг барабан получилось 5 бут 19-литровых пласт бутылей браги. Дрожжи мальтифлор, меленько супервита. Бродило 20 дней на летней веранде.
После первого перегона получил 16л около 40% СС (приблизительно, т.к. сырец капал теплый, а перемерять было лень)
Запах ... как запах, не плох, но и ничем не примечателен. Вкус - ооочень малиновый. Задумался, перегонять ли повторно? на чем - колонна, аламбик, хз?

кстати, на упаковке барабана написан состав концентрата в числе которого : "Ароматизатор малиновый идентичный натуральному" ...  кругом блеяать химка (((:
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.751  18 Июня 14, 10:20
Ура наконец, то перегнал клюкву второй раз. Гнал на флейте, головы отобрал, тело до 65*,хвостовую часть до 55*, помялся и соединил с телом. Разбавил до сорока родниковой водичкой.Вещь достойная, пробовал без отдыха, мягонько,тонкое послевкусие клюквы. После притирки должно быть ещё лучше. Советую. Лёхе респект.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.752  18 Июня 14, 15:24
пробовал без отдыхаандрей андреев, 18 Июня 14, 10:20
без отдыха сущеееественно хуже. Одну рюмочку еще ничего, а по-серьезному мне показалось очень кисло. Через пару недель - гуд.

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.753  18 Июня 14, 16:04, через 40 мин
Я ставил яблочную, на грушевой щепе...весчь. Алексей Т заценил, жду Володю 1970.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.754  18 Июня 14, 16:10, через 6 мин
Михаилыч, клюква посильнее будет...
а вот щепа твоя - это реально, ПЦ....
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.755  18 Июня 14, 16:17, через 8 мин
alexeyT, Что не так с щепой?)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.756  18 Июня 14, 16:19, через 3 мин
vanchello, все так, восхищаюсь!
грушевая щепа почти яблоко забила
а вишневая - просо...
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.757  18 Июня 14, 20:36
ставил яблочную, на грушевой щепе.Михаилыч, 18 Июня 14, 16:04
Михаил, а как щепу готовишь.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.758  20 Июня 14, 09:58
Осветлял яблочную брагу бентонитом, по моему вкус вообще нисколько не ободран.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.759  02 Июля 14, 09:25
забыл отписаться, пару недель назад попробовал дистиллят из КС айвы производства АлексейТ прошлогодний. Доложу, что и изначально айва не была лидером вкуса, а еще за год вкус здорово изменился, стал каким то затхлым. Хранилось в стекле, в темноте. Так что возможно длительное хранение не идет этим напиткам на пользу.