Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 78 39
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.760  02 Июля 14, 09:46
Владимир 1970,
от Триады - точно не идет
8 л абрикоса прошлогоднего перегнал, на выхи сосед свои остатки принесет на перегон
а клюкве от Тэби- пофиг...
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.761  11 Сент. 14, 08:34
Доброго времени суток. Получил сегодня кс кизил и яблоко.
Кизил брикс 65 кислотность 7-7,5
Яблоко брикс 70 кислотность 1-1,5
Сколько сыпать малтифлора на кг кс?
Сколько подкормки?
И еще в кизил надо ли сыпать мел?
Прочитал обе темы про кс, очень много информации. Так и не понял. Заранее спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.762  11 Сент. 14, 08:38, через 5 мин
zeicoman,
1. смени аватарку, пжлста. у Олега такая
2. дрожжей - 2 гр на 1 кг сахара. с учетом того, что плотность КС примерно 1.25
3. от ложки мела хуже не станет
4. воды - (2-3) части на 1 часть КС
5. вместо подкормки можешь зерна кинуть , пару жменек на емкость
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.763  11 Сент. 14, 08:47, через 9 мин
Вечером поменяю аватарку. А сколько в кг кс сахара? Голова кругом! Подкормка у меня игоря маковки, правда еще не получил, с дрожжами идет. Вот почта у нас работает,через сургут посылка идет. 1,5 тыс км круг сделала.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.764  11 Сент. 14, 08:49, через 2 мин
zeicoman, бриксы на 1.25 умножь
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.765  11 Сент. 14, 09:36, через 48 мин
zeicoman, ну и на объем не забудь помножить
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.766  11 Сент. 14, 12:35
В 30 кг яблочного кс брикс 70% у меня получилось 26,250 кг сахара, правильно?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.767  11 Сент. 14, 12:39, через 5 мин
zeicoman,
нет.
у тебя уже - в КИЛОГРАММАХ, поэтому 30х0.7 = 21
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.768  11 Сент. 14, 16:51
Спасибо. Вот меня и смутило 1,25. Спорить не стал, начал гуглить. Я же еще "студент", только учусь.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.769  12 Сент. 14, 17:59
Сегодня поставил сбраживатся кс. Яблочный 30 кг развел  1к 2,5  насыпал малтифлор 43 гр и 22 гр подкормки. Кизил 10 кгс разбавил также, насыпал чуть чуть мела и соды, дрожжей 15 гр, подкормки 7 гр.  Буду ждать, что получится. Правильно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.770  12 Сент. 14, 18:09, через 10 мин
А соду зачем?
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.771  12 Сент. 14, 18:13, через 5 мин
Мела мало было, полстоловой ложки.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.772  12 Сент. 14, 18:16, через 3 мин
texnar, "Перечитал" слегка...типа как перепил!)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.773  12 Сент. 14, 18:28, через 12 мин
Михаилыч, Cам замечал ,когда много думаешь, руки начинают чесаться
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
.zeicoman, Сода может дать привкус мыла ,лучше ,в следующий раз, сыпь мел ,его не пересыпешь .
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.774  16 Сент. 14, 15:28
Кизиловое и яблочное сусло сильно пенется при дистиляции? Сколько в куб наливать?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.775  16 Сент. 14, 21:32
Всегда использовал пеногаситель, а потом гнал это добро на НБК, пенилось, но в пределах разумного. Сразу в куб не пробовал. А вот пытался понизить кислотность кизила мелом и получил большую проблему с узлом преднагрева браги......., в тонком кожухе мел при нагреве выпал в осадок и наглухо все забил 
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.

Намучался я с очисткой....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.776  16 Сент. 14, 21:35, через 4 мин
Vito008, Так я после мела деконтирую, а с нбк не работал, не знаю.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.777  16 Сент. 14, 21:53, через 19 мин
Осадок-то понятно, декантировать можно, а растворенный кальций, как в жесткой воде, выпадает при нагревании......
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.778  16 Сент. 14, 22:29, через 36 мин
Vito008, Так он и с обычной воды выпадет, что же на дистилированной брагу ставить.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.779  29 Сент. 14, 09:27
Давно хотел написать да руки не доходили. Ставил повторно барду айвы после перегонки на сахаре с малтифлором. Дважды перегнал. Конечно побледнее чем в первый раз получилось но вкус и аромат достаточные! В общем вариант имеет право на жизнь