alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.760 02 Июля 14, 09:46
Владимир 1970, от Триады - точно не идет 8 л абрикоса прошлогоднего перегнал, на выхи сосед свои остатки принесет на перегон а клюкве от Тэби- пофиг...
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.761 11 Сент. 14, 08:34
Доброго времени суток. Получил сегодня кс кизил и яблоко. Кизил брикс 65 кислотность 7-7,5 Яблоко брикс 70 кислотность 1-1,5 Сколько сыпать малтифлора на кг кс? Сколько подкормки? И еще в кизил надо ли сыпать мел? Прочитал обе темы про кс, очень много информации. Так и не понял. Заранее спасибо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.762 11 Сент. 14, 08:38 (через 5 мин)
zeicoman, 1. смени аватарку, пжлста. у Олега такая 2. дрожжей - 2 гр на 1 кг сахара. с учетом того, что плотность КС примерно 1.25 3. от ложки мела хуже не станет 4. воды - (2-3) части на 1 часть КС 5. вместо подкормки можешь зерна кинуть , пару жменек на емкость
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.763 11 Сент. 14, 08:47 (через 9 мин)
Вечером поменяю аватарку. А сколько в кг кс сахара? Голова кругом! Подкормка у меня игоря маковки, правда еще не получил, с дрожжами идет. Вот почта у нас работает,через сургут посылка идет. 1,5 тыс км круг сделала.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.764 11 Сент. 14, 08:49 (через 2 мин)
zeicoman, бриксы на 1.25 умножь
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.765 11 Сент. 14, 09:36 (через 48 мин)
zeicoman, ну и на объем не забудь помножить
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.766 11 Сент. 14, 12:35
В 30 кг яблочного кс брикс 70% у меня получилось 26,250 кг сахара, правильно?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.767 11 Сент. 14, 12:39 (через 5 мин)
zeicoman, нет. у тебя уже - в КИЛОГРАММАХ, поэтому 30х0.7 = 21
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.768 11 Сент. 14, 16:51
Спасибо. Вот меня и смутило 1,25. Спорить не стал, начал гуглить. Я же еще "студент", только учусь.
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.769 12 Сент. 14, 17:59
Сегодня поставил сбраживатся кс. Яблочный 30 кг развел 1к 2,5 насыпал малтифлор 43 гр и 22 гр подкормки. Кизил 10 кгс разбавил также, насыпал чуть чуть мела и соды, дрожжей 15 гр, подкормки 7 гр. Буду ждать, что получится. Правильно?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.770 12 Сент. 14, 18:09 (через 10 мин)
А соду зачем?
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.771 12 Сент. 14, 18:13 (через 5 мин)
Мела мало было, полстоловой ложки.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.772 12 Сент. 14, 18:16 (через 3 мин)
texnar, "Перечитал" слегка...типа как перепил!)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.773 12 Сент. 14, 18:28 (через 12 мин)
Михаилыч, Cам замечал ,когда много думаешь, руки начинают чесаться дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. .zeicoman, Сода может дать привкус мыла ,лучше ,в следующий раз, сыпь мел ,его не пересыпешь .
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.774 16 Сент. 14, 15:28
Кизиловое и яблочное сусло сильно пенется при дистиляции? Сколько в куб наливать?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.775 16 Сент. 14, 21:32
Всегда использовал пеногаситель, а потом гнал это добро на НБК, пенилось, но в пределах разумного. Сразу в куб не пробовал. А вот пытался понизить кислотность кизила мелом и получил большую проблему с узлом преднагрева браги......., в тонком кожухе мел при нагреве выпал в осадок и наглухо все забил дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. Намучался я с очисткой....
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.776 16 Сент. 14, 21:35 (через 4 мин)
Vito008, Так я после мела деконтирую, а с нбк не работал, не знаю.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.777 16 Сент. 14, 21:53 (через 19 мин)
Осадок-то понятно, декантировать можно, а растворенный кальций, как в жесткой воде, выпадает при нагревании......
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.778 16 Сент. 14, 22:29 (через 36 мин)
Vito008, Так он и с обычной воды выпадет, что же на дистилированной брагу ставить.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.779 29 Сент. 14, 09:27
Давно хотел написать да руки не доходили. Ставил повторно барду айвы после перегонки на сахаре с малтифлором. Дважды перегнал. Конечно побледнее чем в первый раз получилось но вкус и аромат достаточные! В общем вариант имеет право на жизнь