дистиллят из концентрированных соков
Отв.820 17 Окт. 14, 12:21
Вобщем затестил клюкву 0.5. Мягкая, пахнет черной смородиной, на вкус раствор спирта без примесей, после 200 грамм появляется вкус черной смородины с утра не болею
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.821 17 Окт. 14, 12:22, через 2 мин
capsolo, она через неделю раскроется.
Отв.822 17 Окт. 14, 15:06
После того как выпил?
Отв.823 17 Окт. 14, 21:34
Пусть раскрывается, я пока по пивку.
сообщение удалено
Отв.824 19 Окт. 14, 03:45
Реально через 6 дней вкус запах балансируется. Причем в неразведенном теле. А главное - настроение появляется. С другом выпили - в футбол с мелким пошли гонять.
Вместо похмелья в голове - внутри добро и любовь вот такие надо напитки делать. В других нет смысла, разве что фигануть чтоб забыться.
Вместо похмелья в голове - внутри добро и любовь вот такие надо напитки делать. В других нет смысла, разве что фигануть чтоб забыться.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.825 19 Окт. 14, 06:46
футболcapsolo, 19 Окт. 14, 03:45Смотри осторожней с футболом. Прецендент магаданский имеется. )))
Отв.826 19 Окт. 14, 15:03
Все продолжилось хорошо воскресение всем хорошо, кроме того, что за ним следует понедельник. Клюкву рекомендую. Не просто напиток - настроение! Брать с браги на царге.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.827 19 Окт. 14, 21:21
Брать с браги на царгеcapsolo, 19 Окт. 14, 15:03Я делал один и два перегона. как лучше, не понял - слишком быстро кончалось.
Если гонишь одним пергоном, какие условия: скорость отбора, с возвратом али без воззврата?
Отв.828 20 Окт. 14, 11:10
У меня дистиллятор с холодильником на восходящей трубе. Сколько он возвращает - сказать не могу. Не знаю. Головы беру 30-50мл в час 15% от спирта, тело на рабочей мощности царги, около литра в час.
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.829 24 Окт. 14, 15:49
Есть у кого нибудь свежий прайс триады? Повесьте плиз
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.830 24 Окт. 14, 23:30
поставил клюкву и яблоко из Теби, малтифор и подкормка, 5л КС в 19л бутыль под затвор, +24, прошло две недели, отбродило
1. гнать буду через неделю, что с брагой сделать что бы не пропала?
2. как лучше барду по второму кругу зарядить?
1. гнать буду через неделю, что с брагой сделать что бы не пропала?
2. как лучше барду по второму кругу зарядить?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.831 24 Окт. 14, 23:37, через 7 мин
1. гнать буду через неделю, что с брагой сделать что бы не пропала?1. Оставь на холоде под плотной крышкой, ничего с ней не будет. У Вас там уже зима?
2. как лучше барду по второму кругу зарядить?1806, 24 Окт. 14, 23:30
2. Барда остынет до 30-40С°, в неё засыпай сахар и запускай дрожжи.
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.832 25 Окт. 14, 00:38
И так не пропадет, там же не 5 градусов спирта. Считай вино на осадке стоит.
Барда пусть постоит денек, осадок выпадет. Потом сахер и дрожжи
Барда пусть постоит денек, осадок выпадет. Потом сахер и дрожжи
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.833 25 Окт. 14, 10:07
в 19л бутылку: барду + малтик + глюкозы 2кг(сахар в барде еще останется), вот думаю может еще осадок с браги КС чуток залить?
вино КС где хранить пару недель непонятно, на улице уже 0-5, дома 24. хочу дождаться аламбика с линзой:)
вино КС где хранить пару недель непонятно, на улице уже 0-5, дома 24. хочу дождаться аламбика с линзой:)
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.834 27 Окт. 14, 22:35
Всем привет! Заказал в зиму бочку яблока и бочку белого винограда, уж очень он мне в прошлом году понравился.... Бочки по 275кг, производства Турция. В сертификатах все ок.
Конечно, часть постараюсь поделить с коллегами, но все равно светит большое количество дистиллята.
Хочу спросить мнения коллег: Как лучше хранить этот продукт, в виде НДРФ или разведенном до питейной кондиции. В бочке, стекле?
Подскажите! Буду готовится....
Конечно, часть постараюсь поделить с коллегами, но все равно светит большое количество дистиллята.
Хочу спросить мнения коллег: Как лучше хранить этот продукт, в виде НДРФ или разведенном до питейной кондиции. В бочке, стекле?
Подскажите! Буду готовится....
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.835 28 Окт. 14, 00:29
Vito008,
Привет! Я бы сделал в 50 на 50, часть сделал бы НДРФ, часть бы выгнал просто с укреплением и залил бы в бочки (Коньяк и Кальвадос)
Привет! Я бы сделал в 50 на 50, часть сделал бы НДРФ, часть бы выгнал просто с укреплением и залил бы в бочки (Коньяк и Кальвадос)
Отв.836 28 Окт. 14, 14:39
Выгнал вчера второй замес клюквы: барда + осадок + глюкоза + малти. После второго дробного от клюквы ничего не осталось ;(
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.837 28 Окт. 14, 20:12
Выгнал вчера второй замес клюквы: барда + осадок + глюкоза + малти. После второго дробного от клюквы ничего не осталось ;(capsolo, 28 Окт. 14, 14:39
Оставь в стекле после разведения на пару недель, у меня вторяк с красного винограда тоже пустой сначала был, потом проявился неплохо. Возможно и клюква проклюнется, хотя изначально у меня она была с более нежным ароматом.
Вторяк из клюквы я не делал.
Отв.838 28 Окт. 14, 20:24, через 13 мин
У меня еще пятерка клюквы лежит. Вторичка брага как вино по вкусу была - думаю на вино поставить, одно сомнение как ее гонишь столько всякой гадости выходит - ведь это пить
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.839 29 Окт. 14, 11:49
подскажите плиз знатоки,
поставил 3 недели назад КС клюкву и яблоко с теби, 1:3, под затвор, малтик+подкормка, без сахара и мела, в помещении 26°, взбалтывал ежедневно, бродило неделю активно, неделю неактивно, сейчас неделю нет пузырей вообще, вид мутный, есть осадок, у яблока сверху чуток осветленная полоса, вкус горьковатый, сахар не чувствуется...
НО при взбалтывании образуется активно пена и идут пузыри минуту...
на перегон или глюкозы чуток добавить?
поставил 3 недели назад КС клюкву и яблоко с теби, 1:3, под затвор, малтик+подкормка, без сахара и мела, в помещении 26°, взбалтывал ежедневно, бродило неделю активно, неделю неактивно, сейчас неделю нет пузырей вообще, вид мутный, есть осадок, у яблока сверху чуток осветленная полоса, вкус горьковатый, сахар не чувствуется...
НО при взбалтывании образуется активно пена и идут пузыри минуту...
на перегон или глюкозы чуток добавить?