Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 78 41
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.800  30 Сент. 14, 12:56
Курский, 40л. СС клюквы ещё стоит.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.801  30 Сент. 14, 15:25
Леш тут люди как только не изголяются: и НДРФ делают и до 20 хвостов набирают. Ты сам по какой технологии выгонял?capsolo, 30 Сент. 14, 11:21
Да чего он только не вытворял))))
Однажды вообще разрыв шаблона произошел: я, говорит, один раз клюкву гоню - дробно. А все-то два раза))) Что тут скажешь...)))
Если серьезно, то мне кажется два раза надо. Первый до воды (ну почти). Второй - НДРФ.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.802  30 Сент. 14, 15:47, через 22 мин
искать надо, по темеalexeyT, 30 Сент. 14, 11:54

Нашел:
[сообщение #11924834]
[сообщение #11937010]
[сообщение #11937123]
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.803  02 Окт. 14, 15:08
Вобщем в Тэби зеленый свет. Поеду завтра на Рябиновую, поставлю брагу 5 к 15, 10 Малтифлора 5 супервита.
По последним веяниям выбираю вот это вариант от Алексея. Гнать на второй раз ведь никто потом не запрещает.
отбираю головы на БК с насадкой, по взрослому. 50 мл/час с ФЧ мах. потом открываю отбор и до 45% в струеalexeyT, 17 Марта 14, 10:57
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.804  02 Окт. 14, 15:13, через 5 мин
capsolo, можно даже до 50%, лучше потом водички плеснуть
а хвостики еще раз отожмешь. они душистые выйдут
помнится, я до 42% разбавил и победил Володьку с 40%
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.805  02 Окт. 14, 15:17, через 5 мин
Ну да, до 50. Хвосты заберу до 99.
Хряпну чистогана 70 градусного, потом найду свой градус от 39 до 42.

Барду определю на глюкозную вторичку. Если уж экспериментировать - так по полной. Вторичку в два погона с добавлением в брагу хвостиков с первого замеса.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.806  02 Окт. 14, 15:18, через 1 мин
я до 42% разбавил и победил Володьку с 40%alexeyT, 02 Окт. 14, 15:13
В смысле больше выпил? )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.807  02 Окт. 14, 15:19, через 2 мин
vodila, как ни странно - вкуснее получилось
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.808  02 Окт. 14, 15:32, через 14 мин
alexeyT,ну тут вы дядя два случая вместе припомнили. Первый это когда победили, это ты клюковку чистой забродил и перегнал, а я (как бы это сказать так чтоб национального ничего не затронуть?), короче пожадничал я, и сахарку туда еще маленько сыпнул, он сахарок и вылез падла. А второй, это когда ты (кто кстати, об этом толковал то? про обожженные рецепторы? А?) первый раз не стал лить много воды, и удивился разницей во вкусах, а я подтвердил соответственно))))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.809  04 Окт. 14, 11:14 Автор был выпивший
Есть что то вампирское в пакете с клюквой. Выглядит как донорская кровь. Я ещё с пробкой не разобрался ножом пакет пырнул. А оттуда как потечет!
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.810  04 Окт. 14, 11:58, через 44 мин
Пробка тупо через силу вытаскивается. Пакет порезать проще.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.811  04 Окт. 14, 14:40 Автор был выпивший
capsolo, Пробка глуховая, только резать.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.812  04 Окт. 14, 14:51, через 12 мин
А, вы тоже донорскую кровь пыряли? Подмигивающий кстати мне кажется она и до перегонке ничего так будет если стакан засадить
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.813  04 Окт. 14, 21:01
Конечно, морсик ведь.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.814  13 Окт. 14, 14:55
Снял с осадка, осталось 3 литра с хлопьями красными. Оставлю их на следующую брагу. Сейчас идут головы.
Upd
250мл голов 95 отобрано  70мл в час. Головы заканчиваются. Всего отобрано 300мл голов.
Upd2 взял полтора литра офигенной темы 80 об. Брал на ректификационной мощности до 50 в струе. Это успех. Очень качественный напиток, клюква чувствуется во всей красе. Температура в кубе в конце была 96 градусов. Отходят хвосты. Спасибо за советы!
Получилось 1785мл, что составляет 357мл с кг сырья.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.815  15 Окт. 14, 14:13
Ребята заметил, что клюква после разбавления пахнет не совсем клюквой, а даже черной смородиной. Не наблюдали подобное?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.816  15 Окт. 14, 14:21, через 8 мин
capsolo, лучше попробуй, чем нюхать...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.817  15 Окт. 14, 14:24, через 4 мин
Я пока не могу Улыбающийся и так в обеденный перерыв колдую. Завтра только смогу попробовать. А когда из под коровы пробовал - был уже под вискарем, но вроде все понравилось. И с утра ок. Круче всего дегустировать по трезвяку.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.818  15 Окт. 14, 17:49
Из моих кто ни пил клюкву - никто не мог отгадать, из чего выгнано.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.819  15 Окт. 14, 22:39
Привет всем! Нацеливаюсь на покупку КС яблока, в одной фирме предлагают Российское производство по 53 рубля за кг, но тут же говорят, что турецкий по 2,3 доллара натуральнее, без добавок. Только бочкой, мельче тары нет.
Кто пробовал турецкий?