Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 78 43
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.840  29 Окт. 14, 11:51
я гоню на 11 день. На балкон на небольшое время (зависит от температуры за бортом), снять с осадка и вперед.
1806 Специалист Новосибирск 150 24
Отв.841  29 Окт. 14, 11:54, через 4 мин
у нас за бортом -5°, с осадка как лучше снимать? перелить аккуратно и осадок на второй круг с бардой малтиком и глюкозой:)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.842  29 Окт. 14, 11:59, через 5 мин
Дома тоже осветлится, просто дольше. Абсолютно прозрачной она только через несколько недель станет - достаточно, чтобы хлопья морса осели вниз. Снять с осадка трубкой в куб. Вторичку совсем недавно перегнал - пока в теле запах и вкус не раскрылись. Может и не раскроются, но у исходника вкус и запах был полусладкого вина. Я даже думал оставить как вино.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.843  29 Окт. 14, 12:12, через 13 мин
А , что в концентратах с конервантами? отсутствуют?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.844  29 Окт. 14, 12:15, через 4 мин
Naruto, В правильных концентратах консерванты только сахар и вакуум например у ТЕБИ
ШАП Студент Воткинск 21 1
Отв.845  01 Нояб. 14, 09:49
поставил КС белый виноград Россия от Триады 4кг разбавил до 20л водой, добавил белорусских винных дрожжей, подкормки не добавлял, пошла третья неделя, брожение активное, как из пулемета, это нормально? может газоотводную трубку поменять на большего диаметра, а то у меня просто трубка от капельницы иголкой вставлена в резиновую пробку и цвет какой-то светло коричневый
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.846  01 Нояб. 14, 11:29
Если винный запах не смущает удали всю эту конструкцию с пробкой. А с белорусскими еще будет гулять и гулять.
ШАП Студент Воткинск 21 1
Отв.847  01 Нояб. 14, 13:29
а контакт с кислородом не навредит?
какие лучше дрожжи использовать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.848  01 Нояб. 14, 17:29
ШАП, НА соках лучше винные, ты же благородный дистилят делать будешь.
ШАП Студент Воткинск 21 1
Отв.849  01 Нояб. 14, 19:28
НА соках лучше винныеtexnar, 01 Нояб. 14, 17:29
белорусские тоже винные, но работают долго, уже третью неделю пулеметят на 20 литрах.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.850  03 Нояб. 14, 10:17
ШАП, Так винные бродят до месяца, это нормально, можно уменьшить срок, если нагреть брагу ,градусов до 30.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.851  03 Нояб. 14, 10:59, через 42 мин
если нагреть брагу ,градусов до 30.texnar, 03 Нояб. 14, 10:17
В крайний раз я грел винные в винограде с сахаром, держал 32-34 С°, выбродила быстро, но получил сероводородную какашку от которой избавится не могу, НДРФ не убрал, при разбавлении явный сернистый дух.
Попробую проветривать....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.852  03 Нояб. 14, 11:11, через 12 мин
С деликатными фруктами ягодами торопиться не надо. Если бы у меня было помещение 12-17 градусов - бродил бы там. Очередная клюковка стоит на сквозняке 20-22 градусов. Предыдущая 23-27 бродила 11 дней. Продукт получился правильный.
ШАП Студент Воткинск 21 1
Отв.853  07 Нояб. 14, 17:26
Предыдущая 23-27 бродила 11 днейcapsolo, 03 Нояб. 14, 11:11
у меня на 24-25 стоит уже 3 недели, затухать не думает)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.854  07 Нояб. 14, 22:10
ШАП, Так чего волноваться ? Брожение идет и хорошо ,главное в емкость не лазить, а то зараза попадет ,а так 10 дней больше, 10 дней меньше...
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.855  15 Нояб. 14, 05:45
Поставил вино из концентрата из триады, разводил 1:2,5. Разбродил витилевюр (срок годности до 03/15), брожение в кастрюле началось и неплохое, вылил в вино, перемешал. Уже двое с лишним суток тишина. Ждать или закидывать другие дрожжи?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.856  15 Нояб. 14, 08:00
gran,
1. мела кинь
2. что ставил?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.857  15 Нояб. 14, 08:12, через 13 мин
alexeyT, спасибо.
красный виноград Чили.
dsc_0474.jpg
Dsc_0474. дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.


Сколько мела кинуть?

Уже половинку мелка школьного раздробил и закинул на 25 литров.
Прошлый раз красный виноград Испания на тех же самых дрожжах и пропорциях завёлся через сутки без проблем.
Чилийские вина пробовал - вроде как не сильно кислые. Бля, ph-метр брать надо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.858  15 Нояб. 14, 08:54, через 42 мин
gran, ложку на 10л
и другие дрожжи
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.859  15 Нояб. 14, 09:09, через 16 мин
и другие дрожжиalexeyT, 15 Нояб. 14, 08:54
Ну мел понятно- нормализовать брагу.
А вот дрожжи новые зачем?