дистиллят из концентрированных соков
Отв.840 29 Окт. 14, 11:51
я гоню на 11 день. На балкон на небольшое время (зависит от температуры за бортом), снять с осадка и вперед.
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.841 29 Окт. 14, 11:54, через 4 мин
у нас за бортом -5°, с осадка как лучше снимать? перелить аккуратно и осадок на второй круг с бардой малтиком и глюкозой:)
Отв.842 29 Окт. 14, 11:59, через 5 мин
Дома тоже осветлится, просто дольше. Абсолютно прозрачной она только через несколько недель станет - достаточно, чтобы хлопья морса осели вниз. Снять с осадка трубкой в куб. Вторичку совсем недавно перегнал - пока в теле запах и вкус не раскрылись. Может и не раскроются, но у исходника вкус и запах был полусладкого вина. Я даже думал оставить как вино.
Отв.843 29 Окт. 14, 12:12, через 13 мин
А , что в концентратах с конервантами? отсутствуют?
Отв.844 29 Окт. 14, 12:15, через 4 мин
Naruto, В правильных концентратах консерванты только сахар и вакуум например у ТЕБИ
ШАП
Студент
Воткинск
21 1
Отв.845 01 Нояб. 14, 09:49
поставил КС белый виноград Россия от Триады 4кг разбавил до 20л водой, добавил белорусских винных дрожжей, подкормки не добавлял, пошла третья неделя, брожение активное, как из пулемета, это нормально? может газоотводную трубку поменять на большего диаметра, а то у меня просто трубка от капельницы иголкой вставлена в резиновую пробку и цвет какой-то светло коричневый
Отв.846 01 Нояб. 14, 11:29
Если винный запах не смущает удали всю эту конструкцию с пробкой. А с белорусскими еще будет гулять и гулять.
ШАП
Студент
Воткинск
21 1
Отв.847 01 Нояб. 14, 13:29
а контакт с кислородом не навредит?
какие лучше дрожжи использовать?
какие лучше дрожжи использовать?
Отв.848 01 Нояб. 14, 17:29
ШАП, НА соках лучше винные, ты же благородный дистилят делать будешь.
ШАП
Студент
Воткинск
21 1
Отв.849 01 Нояб. 14, 19:28
НА соках лучше винныеtexnar, 01 Нояб. 14, 17:29белорусские тоже винные, но работают долго, уже третью неделю пулеметят на 20 литрах.
Отв.850 03 Нояб. 14, 10:17
ШАП, Так винные бродят до месяца, это нормально, можно уменьшить срок, если нагреть брагу ,градусов до 30.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.851 03 Нояб. 14, 10:59, через 42 мин
если нагреть брагу ,градусов до 30.texnar, 03 Нояб. 14, 10:17В крайний раз я грел винные в винограде с сахаром, держал 32-34 С°, выбродила быстро, но получил сероводородную какашку от которой избавится не могу, НДРФ не убрал, при разбавлении явный сернистый дух.
Попробую проветривать....
Отв.852 03 Нояб. 14, 11:11, через 12 мин
С деликатными фруктами ягодами торопиться не надо. Если бы у меня было помещение 12-17 градусов - бродил бы там. Очередная клюковка стоит на сквозняке 20-22 градусов. Предыдущая 23-27 бродила 11 дней. Продукт получился правильный.
ШАП
Студент
Воткинск
21 1
Отв.853 07 Нояб. 14, 17:26
Предыдущая 23-27 бродила 11 днейcapsolo, 03 Нояб. 14, 11:11у меня на 24-25 стоит уже 3 недели, затухать не думает)))
Отв.854 07 Нояб. 14, 22:10
ШАП, Так чего волноваться ? Брожение идет и хорошо ,главное в емкость не лазить, а то зараза попадет ,а так 10 дней больше, 10 дней меньше...
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.855 15 Нояб. 14, 05:45
Поставил вино из концентрата из триады, разводил 1:2,5. Разбродил витилевюр (срок годности до 03/15), брожение в кастрюле началось и неплохое, вылил в вино, перемешал. Уже двое с лишним суток тишина. Ждать или закидывать другие дрожжи?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.856 15 Нояб. 14, 08:00
gran,
1. мела кинь
2. что ставил?
1. мела кинь
2. что ставил?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.857 15 Нояб. 14, 08:12, через 13 мин
alexeyT, спасибо.
красный виноград Чили.
Сколько мела кинуть?
Уже половинку мелка школьного раздробил и закинул на 25 литров.
Прошлый раз красный виноград Испания на тех же самых дрожжах и пропорциях завёлся через сутки без проблем.
Чилийские вина пробовал - вроде как не сильно кислые. Бля, ph-метр брать надо.
красный виноград Чили.
Сколько мела кинуть?
Уже половинку мелка школьного раздробил и закинул на 25 литров.
Прошлый раз красный виноград Испания на тех же самых дрожжах и пропорциях завёлся через сутки без проблем.
Чилийские вина пробовал - вроде как не сильно кислые. Бля, ph-метр брать надо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.858 15 Нояб. 14, 08:54, через 42 мин
gran, ложку на 10л
и другие дрожжи
и другие дрожжи
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.859 15 Нояб. 14, 09:09, через 16 мин
и другие дрожжиalexeyT, 15 Нояб. 14, 08:54Ну мел понятно- нормализовать брагу.
А вот дрожжи новые зачем?