Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 78 46
1806 Специалист Новосибирск 150 24
Отв.900  10 Дек. 14, 11:36
в ТРИАДА цены изменились с 01.12.14г.

-виноград белый   - 93 руб/кг
-виноград красный - 98 руб/кг
-яблоко 1,5 %кисл.(сладкое) - 97 руб/кг
-яблоко 2,.5% кисл(кислое)-  106 руб/кг
-клюква - 254 руб/кг
-малина - 245 руб/кг
-кизил -  245 руб/кг
-айва -   211 руб/кг

вот думаю какой виноград лучше взять для чачи белый или красный?
яблоко думаю сладкое взять...
клюква в Тэби, кизил и айву по 30кг по такой цене брать не буду...
Anatoly111 Студент Жуковский 16 1
Отв.901  11 Дек. 14, 10:07
Кто нибудь пробовал перегонять настойку из облепихи?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.902  11 Дек. 14, 17:07
вот думаю какой виноград лучше взять для чачи белый или красный?1806, 10 Дек. 14, 11:36
В прошлом году брал у них оба. Белый был более ароматный и вкуснее дистиллят из него получился. Сейчас в гараже такого бочка стоит, скоро будем вскрывать
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.903  23 Дек. 14, 05:08
Здравствуйте, благородные доны, брага из яблочного сока отбродила, завтра планирую перегон. Бродила почти три недели.
В освободившуюся тару планирую залить еще 5 литров яблочного концентрата. Вопрос в следующем. Имею 1 кг фруктозы, думаю засыпать ее в будущее сусло. Стоит ли это делать? В предыдущую добавил 1 кг глюкозы, посмотрим на выход.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.904  23 Дек. 14, 05:46, через 38 мин
костя83, фруктозу точно не стОит
глюкоза - вопрос религии..
зачем?? если в КС природных сахаров до 65%
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.905  23 Дек. 14, 05:49, через 4 мин
зачем??alexeyT, 23 Дек. 14, 05:46
жадность...
ну хотя бы 500 гр
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.906  23 Дек. 14, 05:57, через 9 мин
костя83,
еще раз.
в КС 60% сахара. тебе его нужно развести до 20%. и  все. имеешь натурпродукт
если сок от ТЭБИ , то 1 литр ВЕСИТ 1.25 кг. сахара там х0.6= 0.75 кг в литре. 3.75 в упаковке. = 2.25 АС
добавляя чужеродный сахар, меняешь вкус. в обмен на 250 мл АС
каждому - свое, впрочем...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.907  23 Дек. 14, 06:22, через 25 мин
триадавские пятилитровки были яблока - все вроде нормально
и вкус и брожение и упаковкаmak, 10 Дек. 14, 09:48
макс,
1. упаковка , по правилам, должна быть асептической. у ТЭБИ это несколько пакетов, с клапаном. у Триады - я покупал в обычныхканистрах
2. уже писАл - поначалу все тип-топ.Но по прошествии нескольких месяцев напиток превращается в некую непитейную субстанцию
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.908  23 Дек. 14, 06:24, через 2 мин
alexeyT,
может я не правильно выразился... естественно я его разведу 1:3, просто + к этому хотел кило фруктозы и 4 литра воды
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.909  23 Дек. 14, 06:26, через 3 мин
костя83, еще раз
фруктозу НЕ надо, однозначно
глюкозу - можно, но вкус слегка подпортишь. оно того стОит ? изза прибавки 12% АС ?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.910  23 Дек. 14, 06:30, через 4 мин
alexeyT, я ж говорю, жадный я))) ты хоть объясни почему фруктозу не стоит???
просто я кажется в ветке про кальвадос читал, что если уж чего и добавлять, то только фруктозу
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.911  23 Дек. 14, 06:40, через 10 мин
костя83, делай как жадность велит\они с глупостью обычно в обнимку ходят\
при производстве бражки кальвадосной сахар составляет менее 10%. с тонны яблок получаешь около 600-700 л сока с 60кг сахара
ты когда-нибудь хотя бы полтонны отжимал ?
у тебя - 60% в КС
УДАЧИ!
с наступающим!
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.912  23 Дек. 14, 06:45, через 6 мин
alexeyT, и на том спасибо!
с наступающим!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.913  23 Дек. 14, 06:56, через 11 мин
костя83,
пасиб
тему с начала прочти, меньше глупостей понаделаешь
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.914  24 Дек. 14, 21:00
фруктозу точно не стОитглюкозаalexeyT, 23 Дек. 14, 05:46
еще разфруктозу НЕ надо, однозначноглюкозу - можноalexeyT, 23 Дек. 14, 06:26
alexeyT, а чем это, интересно, глюкоза предпочтительнее фруктозы будет?

В яблоках основную сахаристость дает именно фруктоза. Так что если и повышать сахаристость, то как раз за счет фруктозы, а не каких- либо других сахаров- так ближе к оригиналу будет.
100 Сахаристость яблок.JPG
100 Сахаристость яблок.JPG дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.915  24 Дек. 14, 21:04, через 4 мин
Lazy11,ты опять за старое?
тему прочти
я так ДЕЛАЛ, а не книжки читал. тем паче - в них про КС ни слова
КС - не дешевое увлечение, для промышленности не подходит
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.916  24 Дек. 14, 21:14, через 10 мин
Lazy11,ты опять за старое?alexeyT, 24 Дек. 14, 21:04
alexeyT, я задал тебе вопрос:
чем это, интересно, глюкоза предпочтительнее фруктозы будет?Lazy11, 24 Дек. 14, 21:00
Речь шла о подслащении яблочного сусла.
В яблоках фруктоза- "основной сахар". Это факт.

Так почему ее добавить никак нельзя, а глюкозу, которой в яблоках в разы меньше- можно?
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.

Объясни мне, если это не затруднительно.
 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.917  24 Дек. 14, 21:18, через 5 мин
Lazy11, не хочу.
кс - не кальвадос.65% и 8-10% сахара
прочти название темы
твой вопрос
а чем это, интересно, глюкоза предпочтительнее фруктозы будет?
В яблоках основную сахаристость дает именно фруктоза. Так что если и повышать сахаристость,Lazy11, 24 Дек. 14, 21:00
частично содержит твое МНЕНИЕ.
смысла отвечать не вижу
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.918  24 Дек. 14, 21:28, через 11 мин
alexeyT, коллега костя83 задал вопрос о подслащении яблочного сусла.
На его вопрос ты дважды категорически ответил, что для этого фруктозу применять никак нельзя, глюкозу- можно.

Сахаристость яблокам дает именно фруктоза, спорить тут нет смысла.

Приведи хоть какой- нибудь внятный аргумент в пользу глюкозы и против применения фруктозы.
Если такового нет, то можно не отвечать, чтобы не "варить воду" тут.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.919  24 Дек. 14, 21:31, через 4 мин
Lazy11,
еще раз, в последний
1. какой СМЫСЛ подслащивать брагу из КС с содержанием сахара 60-65% ?
ОТВЕТЬ, пжлста
2. я, в отличие от тебя, сыпал и сахар, и фруктозу, и глюкозу, и НИЧЕГО. в КС-брагу
глюкоза не давала ухудшения органолептики