...Не согласен в корне. Коэффициент 2 не меньше. А с учетом теплоизоляции куба - и больше. Утром, пока я кипячу на газе полуторалитровый чайник, успевает вся кухня прогреться. Электрочайник такого и близко не дает. Мощности на вскидку одинаковые - 2 кВт.
Для учета этого использую коэффициент - скажем - 1,25
...
Игорь, 23 Янв. 09, 20:47
kovaleff.v без форточки не обойтисьСпасибо за подробное разъяснение!Теперь можно будет намного увереннее себя вести![]()
![]()
Makovka, 23 Янв. 09, 21:16
Бухгалтерские выводы однозначны - только газ, если он есть.Су-27, 24 Янв. 09, 05:49В случае (тьфу,тьфу,тьфу) пожара дебит-кредит могут сильно измениться...
А вообще, я конечно же ярый сторонник электричества.+1
Су-27, 24 Янв. 09, 19:32
На случай задува с последующим накоплением газа и взрывом, есть газовые плиты и панели с системой "газ-контроль" - цитата.Во избежание такого варианта у меня связь с атмосферой организована через впаяную трубку , на трубке шланга, шланга опущена в аварийноприёмную емкость
Здесь опасность не более чем при обычном бытовом использовании газа, а вот в случае захлеба и выброса спирта из отверстия сообщения колонны с атмосферой, нехилый пожар гарантирован и причем никакие УЗО не помогут.
Ник Вас, 24 Янв. 09, 19:53
Может это слишком банальный вопрос,но все же хотелось бы знать возможно ли применять в качестве нагревателя газовую плиту.Если да,то в чем плюсы и минусы-если нет,то почему?А я считаю что можно на газовой плите только мер безопасности побольше.
kovaleff.v, 22 Янв. 09, 22:01