В некоторых очень дорогих ресторанах Москвы, подается самогон... и как не странно, очень уважаемые люди пьют только его.Iceberg, 18 Апр. 11, 18:11
Я не против хорошего самогона.
Но давайте, друзья, разберемся, прежде всего, что мы называем словом «самогон».
Может быть, я не прав, но в моем дилетантском понимании, самогон - это продукт одинарной (однократной) перегонки браги.
Не секрет, и все об этом знают, что запах и органолептические свойства самогона, а также опьяняющий эффект от напитка и последствия наутро, все это сильно зависит от сырья, из которого была сделана брага. Не так ли?
Так вот, в наших краях самогон официально продается в любой лавке и даже в любом супермарете или гипермаркете. И делается он, как правило, из сахарного тростника.
В этом сырье есть свои плюсы и свои минусы.
Из числа плюсов, как пишут умные люди, практически полное отсутствие метилового спирта в таком самогоне сразу после первой перегонки браги.
Среди минусов, как я считаю, такой самогон имеет очень резкий специфический запах, поэтому пьют его только местные алкаши.
Этот запах не химический и не такой уж противный на мой вкус, я много раз пил этот самогон.
Но, тем не менее, этот запах очень резкий и специфический.
Поэтому, самогон - самогону рознь! Я так считаю.
Если гнать самогон из высококачественнного ржаного или пшеничного зерна (что нынче практически никто не делает), то мне думается, повторная перегонка может и не потребоваться. Здесь я соглашусь с уважаемым Айсбергом!