Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 23 24 25 26 27 28 26
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.500  11 Июня 22, 19:37
Фарш подмораживать в смысле после мясорубки?Кот Бегемот, 11 Июня 22, 17:25
я и саму мясорубку в морозилке охлаждал. Ну, металлические части.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.501  11 Июня 22, 20:12, через 36 мин
и саму мясорубку в морозилке охлаждал. Ну, металлические части.Salty_Ears, 11 Июня 22, 19:37
Это бессмыслено, теплоемкость мяса раз в 20 больше чем металла.

Добавлено через 2дн. 2ч. 28мин.:

Проблему можно решить только двумя способами :
Значительно увеличив мощность двигателя
или заменить его на коллекторный двигатель постоянного тока - тому вообще пофиг подобные нагрузки .
Только при этом значительно увеличатся габариты и вес будет ломать всеПтица - Говорун, 11 Июня 22, 13:27
В бытовых малогабаритный устройствах нет альтернативы мотору от стиральной машины, это венец прогрессии на сегодняшний день, асинхронный многофазный мотор.
Мотор постоянного тока при своих малых габаритах и простатой управления требует источник питания этого постоянного тока, что для киловатт стоит дороже самого мотора.
Обычный асинхронник на 220 требует частотника, который стоит так же дороже мотора.
Так что только от стиралки, но это на данный момент одни из совершенных моторов. Но они ограничены по мощности, 3 киловатник такой будет очень дорогой.
Для самоделок делаем выводы.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.502  15 Июня 22, 14:59
Это бессмыслено, теплоемкость мяса раз в 20 больше чем металла.svarnoy, 11 Июня 22, 20:12
мясорубка весит около 700г, фарша - около кг. У нас же не массовое производство. Ну и лучше перебдеть, чем недобдеть.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.503  22 Июня 22, 01:13
я и саму мясорубку в морозилке охлаждал. Ну, металлические части.Salty_Ears, 11 Июня 22, 19:37
баловство это)

Добавлено через 5мин.:

привет. други. немного может не в тему, не знаю где профильная тема. хочу приобрести куттер.RusPil, 10 Июня 22, 18:58
Нафиг тебе куттер
Ищи типа блендер а ля SIRMAN он же апач, он же хуракан..))
Там фокус в том, что больше 2 кг фарша класть не надо, что бы не было написано в рекламе)

На нем колбаски и сосиски и колбаса получается отлично
эмульсия очень не плохие
Воду вмешивает на раз
я до 30% воды или молока вмешиваю
правда больше 10-15% надо фосфат
Белые куриные колбаски.
Эмульсия супер
Сочные очень)
20220104_200059.jpg
20220104_200059. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Добавлено через 3мин.:

привет. други. немного может не в тему, не знаю где профильная тема. хочу приобрести куттер.RusPil, 10 Июня 22, 18:58
Нафиг тебе куттер
Ищи типа блендер а ля SIRMAN он же апач, он же хуракан..))
Там фокус в том, что больше 2 кг фарша класть не надо, что бы не было написано в рекламе)

На нем колбаски и сосиски и колбаса получается отлично
эмульсия очень не плохие
Воду вмешивает на раз
я до 30% воды или молока вмешиваю
правда больше 10-15% надо фосфат
Белые куриные колбаски.
Эмульсия супер
Сочные очень)
20220104_200059.jpg
20220104_200059. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

привет. други. немного может не в тему, не знаю где профильная тема. хочу приобрести куттер. но их объёмы чаши мне велики,RusPil, 10 Июня 22, 18:58

Да еще можешь поискать Херпусю
На али их полно
по 0.5 кг фарша вполне себе агрегат
Стоит просто вообще дешево
Купишь пиши
Ее немного надо подшаманить охлаждение двигла
С удовольствием подскажу как

Добавлено через 2мин.:

После первого же запуска на 2-х кг пошёл запах перегрева (((Alex1966, 11 Июня 22, 10:16
Две макс 3 мин работаем, потом курим.
С вентилятором охлаждения песьня
Лучше его ставить на вытяжку а не на приток

Добавлено через 2мин.:

Отдельной темы про куттер не нашёл, выложу доп. охлаждение здесьAlex1966, 11 Июня 22, 10:47
Аплодисменты стоя!!!
Красавец!!!

Добавлено через 6мин.:

Колбасы вареной, как из магазина, все равно не получится, ты будешь из мяса ее делать, а варенку из мяса не делают.
Вода, смывки с костей, загустители, препараты крови, и это ни какая не шутка и не страшилка.svarnoy, 11 Июня 22, 15:48
Ну ну ну ))))
Не нагнетай)
Коллега говорит за докторскую по ГОСТам
Не было там никаких смывок и костей
ГОСТовские рецепты докторской варенки не просто предусматривали мясо, а мясо весьма качественное))
Получить легко и просто
Единственное так как у вас нет вакууматора, а это весьма дорого, да и не надо.
В батоне будут небольшие воздушные пузырики, кои на вкус не влияют от слова -совсем

Добавлено через 2мин.:

если 68С батон на грани отёка.Кот Бегемот, 11 Июня 22, 17:00
Отек не от этого

Добавлено через 4мин.:

Куттер бытовой не дает структуру покупных сосисек или колбасы.svarnoy, 11 Июня 22, 17:14
Спорить не буду
Sirman при закладывании фарша дает практически идельную эмульсию даже для колбасы уже не говорю про сардельки
Еще раз единственное отличие -пузырьки воздуха. но тут без вакууматора никуда
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 505
Отв.504  11 Июля 22, 18:24
Подскажите, термокамеры или духовки небольшого объёма подходящие для варки колбас существуют?
Или в домашних условиях все в духовках варят? Всё бы ничего и с духовкой, только в ней терморегуляция топорная.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.505  11 Июля 22, 18:36, через 12 мин
Кот Бегемот,
С варкой ни каких проблем нет вообще, достаточно кастрюльки и пары термометров с али, за 500 рублей штука, или сувид погружной, тогда еще проще, или сувид с двумя термометрами.

Добавлено через 3мин.:

Не нагнетай290366alex, 22 Июня 22, 01:13
Пои чем сдесь нагнетай или гост, я говорил про обычную привычную колбасу из магазина, к которой мы привыкли и которая по этому является эталоном, такивот ее не делают из мяса.
Как и бытовым куттером не сделать такую колбасную массу из мяса.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 505
Отв.506  11 Июля 22, 19:20, через 45 мин
svarnoy, в кастрюле мне не понравилось, морочно разницу температур в 10С держать и органолептика не понравилась. В духовке много лучше и проще, только до установки поддона с водой инерция нагрева высокая, пока приладишься уже и колбаса готова. В идеале хочется включить, установить дельту и достать на нужной температре или как минимум чтобы духовка не разогревалась как умалишённая.

Добавлено через 37мин.:

Сувид посмотрел, круто, респект.
alhimik 74
Отв.507  02 Авг. 22, 13:49
Сделал в духовке колбасу. В качестве оболочки - коллагеновая от емколбаски. Набивал шприцем. Получилось вкусно. Но вот оболочка намертво к мясу приварилась. Не снимается совсем. В чем причина может быть? Готовил до 70 внутри при 80 окружающей. На 60 внутри добавил поддон с водой.
IMG_20220802_133654.jpg
IMG_20220802_133654.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.508  02 Авг. 22, 14:14, через 25 мин
Не снимаетсяalhimik 74, 02 Авг. 22, 13:49
По окончанию ты не душевал в холодной воде.
alhimik 74
Отв.509  02 Авг. 22, 14:30, через 17 мин
По окончанию ты не душевал в холодной водеseleta, 02 Авг. 22, 14:14
Нет не душевал. В этом стало быть причина? В следующий раз обязательно сделаю.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.510  31 Окт. 22, 14:11
делал в духовке колбасу.alhimik 74, 02 Авг. 22, 13:49
И я недавно делал колбаску.
Все как обычно - но вместо шпагата концы палок обвязывал обычными пластиковыми стяжками - теми что применяют электрики- очень оказалось удобно
- вещь копеечная и теперь так делать буду всегда!
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.511  31 Окт. 22, 16:32
Птица, кажется ты в возрасте и должен помнить как раньше говорили не палка колбасы а батон. Как-то грубо звучит концы палок.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.512  31 Окт. 22, 17:54
как раньше говорили не палка колбасы а батон.seleta, 31 Окт. 22, 16:32
На сколько я помню то говорили по разному и оба слова и палка и батон колбасы применялись в обиходе
равнозначно! И ничего вульгарного в этом не вижу!
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.513  31 Окт. 22, 21:08
"раньше говорили не палка колбасы а батон"
Господа не спорьте на пустом месте. Слово батон французского происхождения. Le bâton в переводе - палка, трость, ЖЕЗЛ, посох, клюка, брусок
Предполагаю, что завезено слово сие в Россию после войны 1812 года.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.514  01 Нояб. 22, 01:24
Птица - Говорун, хоть палка хоть батон))), но стяжкой и вправду удобно

Как бы еще придумать на ней петельку делать?

Добавлено через 8мин.:

Предполагаю, что завезено слово сие в Россию после войны 1812 года.Leon_ID, 31 Окт. 22, 21:08
Учитывая. что люди русские колбасу хомячили и до 1812г. и особенно учитывая стойкий ТРЭНД )))) импортозамещения надо переходить с батона на палку)
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.515  01 Нояб. 22, 02:07, через 44 мин
Как бы еще придумать на ней петельку делать?290366alex, 01 Нояб. 22, 01:24
Есть стяжки с двумя отверстиями, в одной затягивать а в другой на пару щелчков.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.516  01 Нояб. 22, 04:27
Как бы еще придумать на ней петельку делать?290366alex, 01 Нояб. 22, 01:24
В то место где скручивалась оболочка и затягивалась стяжка я вставлял небольшой кусок шпагата а потом после стягивания связывал его и получалась петелька.- все очень просто и удобно.

Добавлено через 6мин.:

учитывая стойкий ТРЭНД )))) импортозамещения надо переходить с батона на палку)290366alex, 01 Нояб. 22, 01:24
Так в нашей местности как раньше говорили - так и сейчас говорят - Палка Колбасы - если это касается крупных по весу и размерам колбас например - сосисок же это не касалось никогда .
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.517  01 Нояб. 22, 07:27
Каждый раз думаю про стяжки, когда ипусь со шпагатом, смущает только одно, не вредно ли варить этот пластик.
То что нейлон читал, и про нейлон читал.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.518  01 Нояб. 22, 10:48
Каждый раз думаю про стяжки, когда ипусь со шпагатомsvarnoy, 01 Нояб. 22, 07:27
А я голову забивать этим не стал- почему? Да потому что надоело уже этим гемором заниматься а потом стяжка ведь находится снаружи а не внутри колбасы и варю ее я всегда паром в коптильне а в кастрюлях не делаю ничего кроме сосисок со шпикачками - но они вообще только перекручены даже без шпагата.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.519  02 Нояб. 22, 01:52
Каждый раз думаю про стяжки, когда ипусь со шпагатом, смущает только одно, не вредно ли варить этот пластик.
То что нейлон читал, и про нейлон читал.svarnoy, 01 Нояб. 22, 07:27
Жить вредно, от этого умирают))
Ну по крайней мере на вяленые и копченые. уже супер!)))

Эти стяжки делают из нейлона.
Температура плавления 250 градусов.
Будем думать, что при 70-80 градусах -он инертен)