Самая простенькая колбаска на немецкой кухне:
Колбаса ,Сосиски домашние вареные.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.520 02 Нояб. 22, 08:26
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.521 02 Нояб. 22, 09:42
Какая разница на какой кухне? Это кухня в Германии находится а хозяйка с русским менталитетом и поэтому рецепт колбасы чисто русский а не немецкий.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.522 08 Нояб. 22, 16:14
Самая простенькая колбаска на немецкой кухне:Птица - Говорун, 02 Нояб. 22, 08:26Сегодня доделал последнюю колбасную оболочку по этому рецепту и остался вообще без оболочек.
А Кто и Где покупает сосисочную и сарделечную оболочки на 18 и 24 мм из участников форума?
И хорошо бы ссылочку - Где и почем?
Мои поездки по местным колбасным магазинам в поисках оболочки оказались безуспешными - есть все только из калогена и очень дорого.
А куда подевалась та советская и очень дешевая целюлозная сосисочная - мне очень интересно?
Добавлено через 5дн. 22ч. 50мин.:
Почти неделя ушла у меня на поиск сосисочной на 18-19 мм и сарделечной на 24 мм целюлозных оболочек
- и нашел но с большим трудом и цена божеской оказалась :
1280 метров на 19 мм -за 3648 рублей
и оболочку на 24 мм -1675 метров на 4497 руб - по этим ценам забрал все без остатков и доволен как слон от таких цен.
Мне интересно - а почему они дешевые и проницаемые удобные и ни чем не уступающие другим - исчезли из массовой торговли?
Добавлено через 17мин.:
хочу приобрести куттер. но их объёмы чаши мне велики, я работаю с малыми объёмами -1 -1,3 кг. это значит размазывать по чаше эмульсиюRusPil, 10 Июня 22, 18:58
Пару лет пользуюсь старым советским комбайном Золушка -с саблевидными двумя ножами - выпуска какого то военного завода - купил на авито за 500 кажется рублей. С него собственно и пошли успешно у меня сосиски с сардельками.
Мощность двигателя по паспорту 450 ватт всего - но с 05 кг фарша он легонько справляется и не один раз подряд почти не греясь совсем - оставаясь чуть тепленьким - вот что значат советские 450 ватт. Посмотри на авито - может и тебе повезет в этом деле?
Вот как он выглядит:
https://www.avito.ru/...location=654070
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.523 28 Янв. 23, 19:40
Птица - Говорун, Здравствуйте! Наберите интернет магазин Емколбаски.
Добавлено через 11мин.:
Уважаемые профессионалы! Кто подскажет. При очередной порции с/в колбасы в айцеле. Содержимое не пристало к оболочке. Раньше приставало. Что сделал не так как раньше. Примерно на 3 кг мяса. Добавил 50 г чеснока и 75 г репчатого лука.
Добавлено через 11мин.:
Уважаемые профессионалы! Кто подскажет. При очередной порции с/в колбасы в айцеле. Содержимое не пристало к оболочке. Раньше приставало. Что сделал не так как раньше. Примерно на 3 кг мяса. Добавил 50 г чеснока и 75 г репчатого лука.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.524 28 Янв. 23, 21:26
Здравствуйте! Наберите интернет магазин Емколбаски.ВладленАК, 28 Янв. 23, 19:40А зачем мне его набирать? У меня все есть то что мне необходимо и даже больше того.
Оболочка Айцел - премиум на моих колбасках никогда не приставала к фаршу - набивать ее надо сильно.
- она дышащая - очень хороша для сыровяла - а чтобы пузырей на ней не было
- надо время от времени по необходимости подпресовывать её- и проблем не будет
- у меня лежат два больших листа толстой фанеры - кладу между ними а сверху 4 ведра с водой
---за ночь пресуется идеально .А потом опять в камеру.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.525 28 Янв. 23, 21:42, через 16 мин
Птица - Говорун, А зачем в камеру? Он на то и айцел. Без лука и чеснока , может в этом проблема. Через месяц приставала намертво. Хотя сейчас в холодильнике в айцел рукаве. Мясо хорошо добавил и того и другого. Месяц с копейками. И видно что пристало намертво.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.526 29 Янв. 23, 05:49
А зачем в камеру?ВладленАК, 28 Янв. 23, 21:42За тем что у меня камера для сыровяла есть. А у тебя есть холодильник - ты кладешь в холодильник а я в камеру.
Оболочка Айцел не избавляет продукт от закала совсем как я понял- ни колбасная не пакеты и не рукава.
А плотное прилегание оболочки к продукту позволяет идти процессу вяления так как положено по технологии.
И еще регулируемая температура и влажность в камере гарантирует меня от того чтоб потом не задавать вопросов ни кому.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.527 29 Янв. 23, 14:11
Содержимое не пристало к оболочкеВладленАК, 28 Янв. 23, 19:40Та-же история с обычным Ай-целом, с Ай-цел премиум все нормально, перешел на эту оболочку и Налоферм. Проблемы с отслаиванием исчезли.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.528 29 Янв. 23, 15:30
с Ай-цел премиум все нормально,pvn28, 29 Янв. 23, 14:11Обычным Айцелом не разу не пользовался - использую только Айцел-Премиум
Но паралельно с ним стал применять обычную дешевенькую целюлозную оболочку для сосисок и сарделек на 18 и 24 мм и колбаска в них хорошо коптится и вялится - не смотря на то что их стоимость всего почти 3 р /за метр а колбаска получается просто Супер!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.529 29 Янв. 23, 16:05, через 35 мин
стал применять обычную дешевенькую целюлозную оболочкуПтица - Говорун, 29 Янв. 23, 15:30тоже в ней делаю сардельки. Для копчения, кроме натуральных оболочек, использую коллагеновые. На них хорошо ложится дым и получается приятный цвет и текстура.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.530 30 Янв. 23, 17:47
BOBAHH,Привет! Интернет магазин Емколбаски. Тоже самое на Озоне.
Добавлено через 8мин.:
pvn28, Спасибо. Да в том и дело я использую Н-ферм. И до последней партии получалось нормально. А в этой. Как написал выше. Сейчас как раз ем. Потеря вела за 2 месяца. Примерно 35%. Консистенция намазывать на хлеб. Еще может быть попалась культура для мазательных колбас.
Добавлено через 19мин.:
Птица - Говорун, Ну тогда зачем используете айцел. Он же дороже
Добавлено через 8мин.:
pvn28, Спасибо. Да в том и дело я использую Н-ферм. И до последней партии получалось нормально. А в этой. Как написал выше. Сейчас как раз ем. Потеря вела за 2 месяца. Примерно 35%. Консистенция намазывать на хлеб. Еще может быть попалась культура для мазательных колбас.
Добавлено через 19мин.:
Птица - Говорун, Ну тогда зачем используете айцел. Он же дороже
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.531 30 Янв. 23, 18:39, через 52 мин
Ну тогда зачем используете айцел. Он же дорожеВладленАК, 30 Янв. 23, 17:47Дело вовсе не в цене. Айцелом -Премиум пользуюсь на больших обьемах которые будут долго храниться.
А мелочевку для души в целюлозной - сделал и за месяц - два ее нет!
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.532 31 Янв. 23, 11:46
Птица - Говорун, Понял храниться. А я делаю , что бы когда стрескали одно было готово другое. По поводу соления окорока. Прочитал и сам попробовал. Когда солите заворачиваете в пищевую пленку и на нижнюю полку холодильника. Держал месяц, все хорошо просолилось.
Lobadun
Новичок
Москва
6 1
Отв.533 10 Марта 23, 16:07
Периодически варю себе колбасу, ассорти мяса сам делаю в фарш, готовый не покупаю, по специям делаю разные, одни с чесноком, в другие могу добавить вяленые помидоры (тоже сам делаю),с сыром, формирую колбаски. в пищевую пленку им провариваю в кипятке. Вкусно и полезно.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.534 10 Марта 23, 19:52
По поводу соления окорока.ВладленАК, 31 Янв. 23, 11:46А я давно уже окорока делаю только безкостными -разрезаю примерно на 4 части
ляшку и солю их мокрым способом со шприцеванием без приправ.На 10 кг мяса - беру 5 л воды растворяю в ней 300гр нитритной соли и пару ст ложек сахара - этим же рассолом шприцую хорошо каждый кусок мяса - кладу в кастрюлю - заливаю рассол -кладу сверху тарелку по размеру кастрюли
.Через месяц в холодильной камере при 2-4 градусах получается суперскими за это время меняю несколько раз куски там местами - верхние в низ и наоборот они там в этом рассоле набирают свой вкус и аромат. Это самый простейший и самый надежный по моему способ сьесть нежнейший и вкуснейший а главное настоящий Окорок!
Половину перед варкой подкапчиваю а другую нет.Варю до 71 градуса внутри куска.
Моим всем так нравится-получается быстро вкусно и без особых хлопот - по другому раньше делал - ломал голову считал граммы на шприцевание и на рассол - и получал то недосоленный то пересоленный окорок но больше так делать не стал- это лучший вариант на мой вкус .
Получился он - этот рецепт у меня совершенно случайно. Мне надо было срочно уехать из дома и делать пришлось все очень быстро - вот и сделал я так в торопях за 15 минут. Вот так с тех пор я и делаю окорока всегда когда появляется у меня крупные куски свинины с задка или лопатки!
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.535 05 Июля 23, 17:03
Доброго вечера
Есть ли проверенные рецепт ветчины? Может кто-то поделиться технологией домашнего приготовления?
Есть ли проверенные рецепт ветчины? Может кто-то поделиться технологией домашнего приготовления?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.536 05 Июля 23, 21:35
Зубастик,
Технология проста, прекрасно описана вмучебниках, например у забашты.
Свинина кусковая, окорок/лопатка, посол нитриткой 18-20г/кг, вымешивание, лучше в вакуум машине , с рассолом 10-15%,набивка, отвисание пару часов, сушка при 50С в камере около часа, обжарка 40-100 минут, отвака при 80С до 70С в батоне.
Все.
В зависимости от названия и госта могут быть специи, перец черный, белый, кариандр или вообще без специй.
Технология проста, прекрасно описана вмучебниках, например у забашты.
Свинина кусковая, окорок/лопатка, посол нитриткой 18-20г/кг, вымешивание, лучше в вакуум машине , с рассолом 10-15%,набивка, отвисание пару часов, сушка при 50С в камере около часа, обжарка 40-100 минут, отвака при 80С до 70С в батоне.
Все.
В зависимости от названия и госта могут быть специи, перец черный, белый, кариандр или вообще без специй.
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.537 06 Июля 23, 08:34
svarnoy, название книги можно?
И сразу несколько вопросов:
Без вакуум машины никак?
Сушка в камере, это специальная камера?
Как-то всё это сложно для домашнего приготовления. Закупить оболочку не проблема, а вот если там еще и в довесок инвентаря много, сомнительная затея.
И сразу несколько вопросов:
Без вакуум машины никак?
Сушка в камере, это специальная камера?
Как-то всё это сложно для домашнего приготовления. Закупить оболочку не проблема, а вот если там еще и в довесок инвентаря много, сомнительная затея.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.538 06 Июля 23, 08:38, через 4 мин
Зубастик,
Ветчина, нормальная, это самый сложный для дома продукт, нужна коптилка, так как обжарка это копчение, если без вакуума можно, то без копчения нет.
"Технология мяса и мясных продуктов, Рогов И.А., Забашта А.Г."
Ветчина, нормальная, это самый сложный для дома продукт, нужна коптилка, так как обжарка это копчение, если без вакуума можно, то без копчения нет.
"Технология мяса и мясных продуктов, Рогов И.А., Забашта А.Г."
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.539 06 Июля 23, 10:25
svarnoy, т е колбасу сделать проще?