МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 22 23 24 25 26 25
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 291
Отв.480  29 Марта 18, 19:33
У меня вот такая, ей больше 30 лет. Родители покупали в Чехословакии в 87 году
foto7095.jpg
Foto7095. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

foto7080.jpg
Foto7080. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

foto7081.jpg
Foto7081. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

foto7082.jpg
Foto7082. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Добавлено через 3мин.:

Peskar, Первая лучше
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 547 175
Отв.481  05 Апр. 18, 15:33
ИМХО. Первая чисто "Биовин" Немного другой замок в крышке. Можно готовить без пакета, правда вынимать нужно наловчиться. Я обычно макаю в кипяток на пол-минуты и после вытряхиваю.По сравнению  с "Белобокой" и подобными есть один недостаток - нужно точно дозировать количество фарша. На мою полуторалитровую  выходит 1000...1050г фарша на ветчину "а-ля мраморная" Если меньше 800г - неспрессовывается, если больше - хрен закроешь крышку. Короче, бери первую.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 768 349
Отв.482  17 Апр. 22, 19:36
У меня вот такая, ей больше 30 лет. Родители покупали в Чехословакии в 87 годуВиталий Сергеев, 29 Марта 18, 19:33
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАКАЯ КЛАССНАЯ ТЕМА ЗАГНУЛАСЬ????
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.483  18 Апр. 22, 12:40
Птица - Говорун, может и не загнулась бы, но я со своими вопросами о варёнке, полез к сыровялам...((( не разглядел эту тему(((
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 768 349
Отв.484  18 Апр. 22, 15:17
может и не загнулась бы, но я со своими вопросами о варёнке, полез к сыровялам...((( не разглядел эту тему(((RusPil, 18 Апр. 22, 12:40

А как ее опять разогнать? Ведь это очень интересная тема!

Вот Сосиски Ручной работы - по немецки:


Добавлено через 2мин.:

И вот еще---а сколько рецептов всяких вкусностей под этим видио???


Добавлено через 3мин.:

А вот любимый Хлеб то которого невозможно оторвать моих внучек ---и делается просто на коленке или практически одними руками:


Добавлено через 1мин.:

Здесь не надо быть немцем чтоб понимать то что говорится ---все просто видно что и как делается!

Добавлено через 2мин.:

Немцы - Это Самые лучшие колбасники---все рецепты обкатаны годами и столетиями ---наша задача только смотри и повторяй!!!

Добавлено через 7мин.:

Я например больше года уже смотрю и повторяю а рецепты перевожу Гугл .переводчиком.
Перепробовал уже столько что сам незаметно говорить иногда стал по немецки
- ну со словарем конечно - то есть ни как!

Добавлено через 1дн. 18мин.:

А вот бюджетная вареная самая простая изготовлена просто рукам у этой женщины еще куча всяких колбас - самых простецких в изготовлении:


Добавлено через 6мин.:

И вот интересный вариант:

Добавлено через 24мин.:

А вот как просто сделать руками МОСКОВСКУЮ ;

Добавлено через 13мин.:

А вот Варенка на коленке:

Добавлено через 8мин.:

Интересный рецепт:

Добавлено через 4ч. 53мин.:

Шпикачкир:
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.485  10 Июня 22, 18:58
привет. други. немного может не в тему, не знаю где профильная тема. хочу приобрести куттер. но их объёмы чаши мне велики, я работаю с малыми объёмами -1 -1,3 кг. это значит размазывать по чаше эмульсию...может что подскажите , какие может есть измельчители меньшего объёма?
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.486  10 Июня 22, 22:11
Ни чего кроме HR 6 на рынке нету, из бюджетных.
Их клонов близнецов под разными брендами много, они все одинаковые, сделаны хорошо, выбирайте на который сейчас акция.
Чаша 6 литров, но комфортно измельчать 2 кг.
Меньше это робокут, но там ценники космос.
Alex1966 Бакалавр Краснодарcкий край 58 24
Отв.487  11 Июня 22, 08:37
я работаю с малыми объёмами -1 -1,3 кг. это значит размазывать по чаше эмульсиюRusPil, 10 Июня 22, 18:58
У меня чаша 9л. Измельчал 1,7кг очень уверенно, в чаше образовывался объёмный измельчаемый бублик )))

Добавлено через 6мин.:

IMG-20220423-WA0014.jpg
IMG-20220423-WA0014. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

Нашёл фото!

Добавлено через 38мин.:

Насколько я понял,чаши на 6л и на 9л в основании одинаковы
отличаются по высоте
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.488  11 Июня 22, 09:47
Да, и моторы одинаковые, большая чаша больше мяса не возьмет, мотора не хватает, только места больше на полке занимает.
Alex1966 Бакалавр Краснодарcкий край 58 24
Отв.489  11 Июня 22, 10:16, через 29 мин
Да, и моторы одинаковыеsvarnoy, 11 Июня 22, 09:47
После первого же запуска на 2-х кг пошёл запах перегрева (((
Установил доп. охлаждение /вентиляторы от компа/
Проблему снял:-)

Добавлено через 4мин.:

большая чаша больше мяса не возьмет, мотора не хватает, только места больше на полке занимает.svarnoy, 11 Июня 22, 09:47
Понимание этого пришло после приобретения)))
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.490  11 Июня 22, 10:29, через 14 мин
Там кстати мотор от стиральной машины, ремень давольно необычный, 9 ручейковой, позже сфотаю, порвало, только вчера купил аналог.
Alex1966 Бакалавр Краснодарcкий край 58 24
Отв.491  11 Июня 22, 10:47, через 18 мин
Отдельной темы про куттер не нашёл, выложу доп. охлаждение здесь
Вырезал решётку дна
IMG_20220520_173149.jpg
IMG_20220520_173149. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

Заменил ее и поставил вент.
IMG_20220520_180858.jpg
IMG_20220520_180858. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
IMG_20220522_112553.jpg
IMG_20220522_112553. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Вырезал доп. отверстие сверху
IMG_20220520_191628.jpg
IMG_20220520_191628. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

Установил вент. и решётку
IMG_20220521_132504.jpg
IMG_20220521_132504. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Вентиляторы 120мм. На двигатель сверху поставит вент. 80мм
Верхний вент. всасывает, нижний выталкивает в сторону от оператора
В штатном исполнении потоки пересекались
Как то так
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 768 349
Отв.492  11 Июня 22, 13:27
Там кстати мотор от стиральной машины,svarnoy, 11 Июня 22, 10:29
Проблему можно решить только двумя способами :
Значительно увеличив мощность двигателя
или заменить его на коллекторный двигатель постоянного тока - тому вообще пофиг подобные нагрузки .
Только при этом значительно увеличатся габариты и вес будет ломать все полки!

Добавлено через 8мин.:

Или вот большая тема про самодельные куттеры;
https://www.emkolbaski.ru/...ter-za-kopejki/
и есть интересные варианты например у Жени Толмачева!
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.493  11 Июня 22, 13:47, через 20 мин
Проблему можно решить только двумя способами :Птица - Говорун, 11 Июня 22, 13:27
Не только.
Можно сделать два захода.
Кот Бегемот Доктор наук Курск 564 175
Отв.494  11 Июня 22, 15:15
Соскучился по Докторской, к сожалению только её и приладился готовить, за основу взял ТИ 2003г. Блендер почти спалил. Моя загрузка 2кг. В феврале купил клон HR 6, но заварилась каша и чувствую, раньше зимы уже не запущу, стоит не распакован.
Респект Alex1966 за идею, знаю, что у них с нагревом проблема, без доп. охлаждения и пробовать не буду. По форумам много жалоб на запах проводки, но других нет
Нехитрый, рабочий рецепт рубленой для новичка подскажите пожалуйста.
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.495  11 Июня 22, 15:48, через 34 мин
Кот Бегемот,
У моего аппарата нет проблеб с охлаждением, бывает трудно ему месить, потом без дыма и запаха встает на защиту по температуре.
Теперь реально зная сколько ему не сложно делать, исхожу из этого и если надо сразу делаю два захода, не нагружаю аппарат.
Нормально делается от 1 кг, до 2,2 примерно фаршемассы свинины, говядины меньше.
Колбасы вареной, как из магазина, все равно не получится, ты будешь из мяса ее делать, а варенку из мяса не делают.
Вода, смывки с костей, загустители, препараты крови, и это ни какая не шутка и не страшилка.
Кот Бегемот Доктор наук Курск 564 175
Отв.496  11 Июня 22, 17:00
svarnoy
Разберу посмотрю, есть ли защита у моего.
Для докторской у меня загрузка свинина 1400г. + говядина 500г.. На больший объём духовка на одном уровне батоны горизонтально расположить не позволяет. Если с температурным режимом не про-ть, то вкус и запах офигенный. Выше 65С в центре батона не поднимаю, если 68С батон на грани отёка.
Если придираться - блендер не эмульгатор, структура до магазинной не дотягивает. Я полагаю, в промышленном эмульгаторе любой субпродукт даст хорошую однородную структуру, поэтому срез у магазинных колбас на отлично, а органолептика отврат.
Есть надежды на куттер, но при высокой мощности двигателя опасаюсь ещё перегрева мяса от трения о него ножей. Может для ускорения процесса мясо перед куттером на мясорубке перегнать? Плюс ножи тупиться меньше будут, а то волнистый край затачивать не очень.
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.497  11 Июня 22, 17:14, через 15 мин
Кот Бегемот,
Куттер бытовой не дает структуру покупных сосисек или колбасы.
Масса разумеется нагревается, по этому фарш подмораживать, но не морозить, воду ледяную.
Лед не пользуй, ножи об него тупятся.
Кот Бегемот Доктор наук Курск 564 175
Отв.498  11 Июня 22, 17:25, через 12 мин
фарш подмораживатьsvarnoy, 11 Июня 22, 17:14
Фарш подмораживать в смысле после мясорубки?
Я в морозилку фарш кладу до корочки, затем блендером или куттером. Воду в морозилке до появления корочки льда у краёв ёмкости.
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.499  11 Июня 22, 17:38, через 13 мин
Все верно, именно так.