У меня вот такая, ей больше 30 лет. Родители покупали в Чехословакии в 87 году
Добавлено через 3мин.:
Peskar, Первая лучше
Колбаса ,Сосиски домашние вареные.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.480 29 Марта 18, 19:33
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.481 05 Апр. 18, 15:33
ИМХО. Первая чисто "Биовин" Немного другой замок в крышке. Можно готовить без пакета, правда вынимать нужно наловчиться. Я обычно макаю в кипяток на пол-минуты и после вытряхиваю.По сравнению с "Белобокой" и подобными есть один недостаток - нужно точно дозировать количество фарша. На мою полуторалитровую выходит 1000...1050г фарша на ветчину "а-ля мраморная" Если меньше 800г - неспрессовывается, если больше - хрен закроешь крышку. Короче, бери первую.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.482 17 Апр. 22, 19:36
У меня вот такая, ей больше 30 лет. Родители покупали в Чехословакии в 87 годуВиталий Сергеев, 29 Марта 18, 19:33ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАКАЯ КЛАССНАЯ ТЕМА ЗАГНУЛАСЬ????
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.483 18 Апр. 22, 12:40
Птица - Говорун, может и не загнулась бы, но я со своими вопросами о варёнке, полез к сыровялам...((( не разглядел эту тему(((
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.484 18 Апр. 22, 15:17
может и не загнулась бы, но я со своими вопросами о варёнке, полез к сыровялам...((( не разглядел эту тему(((RusPil, 18 Апр. 22, 12:40
А как ее опять разогнать? Ведь это очень интересная тема!
Вот Сосиски Ручной работы - по немецки:
Добавлено через 2мин.:
И вот еще---а сколько рецептов всяких вкусностей под этим видио???
Добавлено через 3мин.:
А вот любимый Хлеб то которого невозможно оторвать моих внучек ---и делается просто на коленке или практически одними руками:
Добавлено через 1мин.:
Здесь не надо быть немцем чтоб понимать то что говорится ---все просто видно что и как делается!
Добавлено через 2мин.:
Немцы - Это Самые лучшие колбасники---все рецепты обкатаны годами и столетиями ---наша задача только смотри и повторяй!!!
Добавлено через 7мин.:
Я например больше года уже смотрю и повторяю а рецепты перевожу Гугл .переводчиком.
Перепробовал уже столько что сам незаметно говорить иногда стал по немецки
- ну со словарем конечно - то есть ни как!
Добавлено через 1дн. 18мин.:
А вот бюджетная вареная самая простая изготовлена просто рукам у этой женщины еще куча всяких колбас - самых простецких в изготовлении:
Добавлено через 6мин.:
И вот интересный вариант:
Добавлено через 24мин.:
А вот как просто сделать руками МОСКОВСКУЮ ;
Добавлено через 13мин.:
А вот Варенка на коленке:
Добавлено через 8мин.:
Интересный рецепт:
Добавлено через 4ч. 53мин.:
Шпикачкир:
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.485 10 Июня 22, 18:58
привет. други. немного может не в тему, не знаю где профильная тема. хочу приобрести куттер. но их объёмы чаши мне велики, я работаю с малыми объёмами -1 -1,3 кг. это значит размазывать по чаше эмульсию...может что подскажите , какие может есть измельчители меньшего объёма?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.486 10 Июня 22, 22:11
Ни чего кроме HR 6 на рынке нету, из бюджетных.
Их клонов близнецов под разными брендами много, они все одинаковые, сделаны хорошо, выбирайте на который сейчас акция.
Чаша 6 литров, но комфортно измельчать 2 кг.
Меньше это робокут, но там ценники космос.
Их клонов близнецов под разными брендами много, они все одинаковые, сделаны хорошо, выбирайте на который сейчас акция.
Чаша 6 литров, но комфортно измельчать 2 кг.
Меньше это робокут, но там ценники космос.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 40
Отв.487 11 Июня 22, 08:37
я работаю с малыми объёмами -1 -1,3 кг. это значит размазывать по чаше эмульсиюRusPil, 10 Июня 22, 18:58У меня чаша 9л. Измельчал 1,7кг очень уверенно, в чаше образовывался объёмный измельчаемый бублик )))
Добавлено через 6мин.:
Нашёл фото!
Добавлено через 38мин.:
Насколько я понял,чаши на 6л и на 9л в основании одинаковы
отличаются по высоте
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.488 11 Июня 22, 09:47
Да, и моторы одинаковые, большая чаша больше мяса не возьмет, мотора не хватает, только места больше на полке занимает.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 40
Отв.489 11 Июня 22, 10:16, через 29 мин
Да, и моторы одинаковыеsvarnoy, 11 Июня 22, 09:47После первого же запуска на 2-х кг пошёл запах перегрева (((
Установил доп. охлаждение /вентиляторы от компа/
Проблему снял:-)
Добавлено через 4мин.:
большая чаша больше мяса не возьмет, мотора не хватает, только места больше на полке занимает.svarnoy, 11 Июня 22, 09:47Понимание этого пришло после приобретения)))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.490 11 Июня 22, 10:29, через 14 мин
Там кстати мотор от стиральной машины, ремень давольно необычный, 9 ручейковой, позже сфотаю, порвало, только вчера купил аналог.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 40
Отв.491 11 Июня 22, 10:47, через 18 мин
Отдельной темы про куттер не нашёл, выложу доп. охлаждение здесь
Вырезал решётку дна
Заменил ее и поставил вент.
Вырезал доп. отверстие сверху
Установил вент. и решётку
Вентиляторы 120мм. На двигатель сверху поставит вент. 80мм
Верхний вент. всасывает, нижний выталкивает в сторону от оператора
В штатном исполнении потоки пересекались
Как то так
Вырезал решётку дна
Заменил ее и поставил вент.
Вырезал доп. отверстие сверху
Установил вент. и решётку
Вентиляторы 120мм. На двигатель сверху поставит вент. 80мм
Верхний вент. всасывает, нижний выталкивает в сторону от оператора
В штатном исполнении потоки пересекались
Как то так
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.492 11 Июня 22, 13:27
Там кстати мотор от стиральной машины,svarnoy, 11 Июня 22, 10:29Проблему можно решить только двумя способами :
Значительно увеличив мощность двигателя
или заменить его на коллекторный двигатель постоянного тока - тому вообще пофиг подобные нагрузки .
Только при этом значительно увеличатся габариты и вес будет ломать все полки!
Добавлено через 8мин.:
Или вот большая тема про самодельные куттеры;
https://www.emkolbaski.ru/...ter-za-kopejki/
и есть интересные варианты например у Жени Толмачева!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.493 11 Июня 22, 13:47, через 20 мин
Проблему можно решить только двумя способами :Птица - Говорун, 11 Июня 22, 13:27Не только.
Можно сделать два захода.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 552
Отв.494 11 Июня 22, 15:15
Соскучился по Докторской, к сожалению только её и приладился готовить, за основу взял ТИ 2003г. Блендер почти спалил. Моя загрузка 2кг. В феврале купил клон HR 6, но заварилась каша и чувствую, раньше зимы уже не запущу, стоит не распакован.
Респект Alex1966 за идею, знаю, что у них с нагревом проблема, без доп. охлаждения и пробовать не буду. По форумам много жалоб на запах проводки, но других нет
Нехитрый, рабочий рецепт рубленой для новичка подскажите пожалуйста.
Респект Alex1966 за идею, знаю, что у них с нагревом проблема, без доп. охлаждения и пробовать не буду. По форумам много жалоб на запах проводки, но других нет
Нехитрый, рабочий рецепт рубленой для новичка подскажите пожалуйста.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.495 11 Июня 22, 15:48, через 34 мин
Кот Бегемот,
У моего аппарата нет проблеб с охлаждением, бывает трудно ему месить, потом без дыма и запаха встает на защиту по температуре.
Теперь реально зная сколько ему не сложно делать, исхожу из этого и если надо сразу делаю два захода, не нагружаю аппарат.
Нормально делается от 1 кг, до 2,2 примерно фаршемассы свинины, говядины меньше.
Колбасы вареной, как из магазина, все равно не получится, ты будешь из мяса ее делать, а варенку из мяса не делают.
Вода, смывки с костей, загустители, препараты крови, и это ни какая не шутка и не страшилка.
У моего аппарата нет проблеб с охлаждением, бывает трудно ему месить, потом без дыма и запаха встает на защиту по температуре.
Теперь реально зная сколько ему не сложно делать, исхожу из этого и если надо сразу делаю два захода, не нагружаю аппарат.
Нормально делается от 1 кг, до 2,2 примерно фаршемассы свинины, говядины меньше.
Колбасы вареной, как из магазина, все равно не получится, ты будешь из мяса ее делать, а варенку из мяса не делают.
Вода, смывки с костей, загустители, препараты крови, и это ни какая не шутка и не страшилка.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 552
Отв.496 11 Июня 22, 17:00
svarnoy
Разберу посмотрю, есть ли защита у моего.
Для докторской у меня загрузка свинина 1400г. + говядина 500г.. На больший объём духовка на одном уровне батоны горизонтально расположить не позволяет. Если с температурным режимом не про-ть, то вкус и запах офигенный. Выше 65С в центре батона не поднимаю, если 68С батон на грани отёка.
Если придираться - блендер не эмульгатор, структура до магазинной не дотягивает. Я полагаю, в промышленном эмульгаторе любой субпродукт даст хорошую однородную структуру, поэтому срез у магазинных колбас на отлично, а органолептика отврат.
Есть надежды на куттер, но при высокой мощности двигателя опасаюсь ещё перегрева мяса от трения о него ножей. Может для ускорения процесса мясо перед куттером на мясорубке перегнать? Плюс ножи тупиться меньше будут, а то волнистый край затачивать не очень.
Разберу посмотрю, есть ли защита у моего.
Для докторской у меня загрузка свинина 1400г. + говядина 500г.. На больший объём духовка на одном уровне батоны горизонтально расположить не позволяет. Если с температурным режимом не про-ть, то вкус и запах офигенный. Выше 65С в центре батона не поднимаю, если 68С батон на грани отёка.
Если придираться - блендер не эмульгатор, структура до магазинной не дотягивает. Я полагаю, в промышленном эмульгаторе любой субпродукт даст хорошую однородную структуру, поэтому срез у магазинных колбас на отлично, а органолептика отврат.
Есть надежды на куттер, но при высокой мощности двигателя опасаюсь ещё перегрева мяса от трения о него ножей. Может для ускорения процесса мясо перед куттером на мясорубке перегнать? Плюс ножи тупиться меньше будут, а то волнистый край затачивать не очень.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.497 11 Июня 22, 17:14, через 15 мин
Кот Бегемот,
Куттер бытовой не дает структуру покупных сосисек или колбасы.
Масса разумеется нагревается, по этому фарш подмораживать, но не морозить, воду ледяную.
Лед не пользуй, ножи об него тупятся.
Куттер бытовой не дает структуру покупных сосисек или колбасы.
Масса разумеется нагревается, по этому фарш подмораживать, но не морозить, воду ледяную.
Лед не пользуй, ножи об него тупятся.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 552
Отв.498 11 Июня 22, 17:25, через 12 мин
фарш подмораживатьsvarnoy, 11 Июня 22, 17:14Фарш подмораживать в смысле после мясорубки?
Я в морозилку фарш кладу до корочки, затем блендером или куттером. Воду в морозилке до появления корочки льда у краёв ёмкости.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.499 11 Июня 22, 17:38, через 13 мин
Все верно, именно так.