Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 24
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.460  13 Окт. 16, 11:02
Виталий Сергеев, и это тоже проходили ) и жирок на мясорубке - не люблю кусочками
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.461  13 Окт. 16, 12:59
Camomilla, духовка у меня электрическая. В газовой духовке думаю не получится. Почему у меня готовая не рассыпается не знаю. В самом первом эксперименте (4,5 фото) было филе ног индейки + немного филе курицы, общий вес 4 кг. Замотал в рукав для запекания, затянул шпагатом и засунул все это в сетку. Получился высший пилотаж на мой вкус. Кого угощал никто не врубался, что это индейка, думали свинина. В дальнейшем использовал только филе индейки с бедра и грудки. В бутылке тоже чистая индейка, там даже желе немного.

Мясорубки на начало этой эпопеи у меня не было. Сейчас появилась и 1/4 мяса я перемалываю в ней. И еще очень важный момент, совсем забыл, подготовив мясо, насыпаю соль и специи а потом 100 мл воды на один кг и очень тщательно перемешиваю, до появления длинных волокон.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.462  13 Окт. 16, 16:02
У меня, как ни набивай, все-равно немного выкрашивается при нарезке.Camomilla, 13 Окт. 16, 10:36
перед набивкой следует долго-долго вымешивать. Я использую тестомес. 15 минут, и ничего не распадётся. Соли должно быть не менее 18...18 г\кг Плотность набивки роли не играет никакой, кроме удаления пустот.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.463  13 Окт. 16, 16:36, через 34 мин
это точно, правильное выдерживание в посоле и вымешивание не даст рассыпаться. а вот , как такая бутылка относится к высокой температуре? хотя, раз ответил, значит все нормально))))),
еще раз спасибо, я давно хотел замутить похожую, да лень, ... велико чувство коллективного эффекта, в ближайшее время сделаю..., вот только , наверное, возьму простой пищевой контейнер, хорошенько упакую, до некоторой герметичности, да засуну в мультиварку, там легко выставить 80 градусов.., будет брикет, а не цилиндр, вот жаль щуп не вставишь, но подобрать время можно, при условии повторяемости процесса
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.464  13 Окт. 16, 16:56, через 21 мин
Если присмотреться внимательно, то бутылку немного раздуло, но не разорвало, 80 градусов выдержала.

Добавлено через 1ч. 51мин.:

Вношу изменения, в смысле посыпаю голову пеплом, 100 мл воды на 1 кг - полная лажа. Я написал, не проверив, а сейчас вынул из духовки готовую партию ветчины, а вся вода успешно вышла наружу, через колагеновую оболочку.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.465  13 Окт. 16, 19:05
Вношу изменения, в смысле посыпаю голову пеплом, 100 мл воды на 1 кг - полная лажа. Я написал, не проверив, а сейчас вынул из духовки готовую партию ветчины, а вся вода успешно вышла наружу, через колагеновую оболочку.Leon_ID, 13 Окт. 16, 16:56
Можешь посыпать голову чем хочешь,но всё правильно,100 гр.воды на кило мяса.у меня ничего не вытекло.Температура какая была???
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.466  13 Окт. 16, 19:13, через 8 мин
COLPAC, 80 градусов
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.467  13 Окт. 16, 19:51, через 39 мин
Leon_ID, а зачем так много???Посмотри вот это видео про ветчину ,ну ещё можно посмотреть как делает Павел из ЕМКОЛБАСКИ..
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.468  13 Окт. 16, 22:29
для ветчины 10 % воды очень даже немного, (вымешивайте, Шура, вымешивайте(с))
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.469  14 Окт. 16, 18:39
img_20150204_144727.jpg
Img_20150204_144727. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

цельнокусковя ветчина из ветчинницы.

img_20150225_200804.jpg
Img_20150225_200804. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

img_20150225_165643.jpg
Img_20150225_165643. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

ветчинная колбаса в газовой духовке.
В газовой духовке все даже очень получается,очень вкусно,но нет именно ТОГО ветчинного вкуса,думаю без бактерий его и не будет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.470  15 Окт. 16, 15:27
а вот , как такая бутылка относится к высокой температуре?engine-ex, 13 Окт. 16, 16:36
Я бы не делал так.
http://slawa.su/...yh-butylok.html
http://sizozh.ru/...stikovoy-posudy
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.471  15 Окт. 16, 21:19
sportdoc, убедительно, больше так не буду...
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 47
Отв.472  15 Нояб. 16, 23:21
Замещение импорто-замещения...
Рецептура, приправы и оболочка от "Ем колбаски"
Сервелат "Ветчинный", колбаса "Украинская" и сосиски "Свиные"
DSC_0458.JPG
DSC_0458.JPG Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
DSC_0477.JPG
DSC_0477.JPG Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
DSC_0469.JPG
DSC_0469.JPG Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.473  15 Апр. 17, 13:01
Привет всем.Вот наткнулся на Али на форму для выпечки.
https://ru.aliexpress.com/...9999.293.IRZeZG
Выглядит крепко сделанной.Как вы думаете,для изготовления ветчины подойдет? Уж очень заманчивая фигура формы.
Конечно заказал и обычную с пружинками на боках,совсем не дорого,но вот вспомнились проволочные на мясокомбинате тоже в виде коробки.Тогда такие ветчины шли не на продажу,а в исполком и так далее.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.474  15 Апр. 17, 20:45
vova1958, если предварительно набить в пакет, а после его уложить в форму, то почему бы нет?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.475  15 Апр. 17, 21:05, через 20 мин
Об этом то как раз и думал.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.476  26 Марта 18, 04:33

Решил я купить ветчинницу, но не могу определится.
Может кто пользовался, помогите определится, какую лучше взять?
https://ru.aliexpress.com/...7460.0.0.r5fhVP
https://biowin.ua/...oma-presto.html
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.477  26 Марта 18, 07:51
Решил я купить ветчинницуPeskar, 26 Марта 18, 04:33
купить то не долго. Вопрос нахрена она нужна?  Попробуй сделать в рукаве для запекания. Все вопросы отпадут. Я за раз делаю 4 батона по 600-700 гр. Обработка в духовке.  На неделю- две семье хватает. И без лишеих телодвижений. И лишнего барахла на полке.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.478  26 Марта 18, 17:43
Peskar, я взял последнюю,правда в DNS.Мне нравится ( 4 пружины удобнее,чем 3).С 1,5 кг фарша выходит 1,1-1,2 кг.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.479  26 Марта 18, 18:25, через 43 мин
alexei-56, А мне первая кажется лучше, поэтому и решил уточнить.
Первая герметичная, её можно и в кастрюлю с водой ставить, она же герметична.