серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.420 14 Февр. 16, 09:07
Alex-8888,Коллега,что есть пекарский порошок?
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.421 14 Февр. 16, 09:34 (через 28 мин)
Alex-8888,Коллега,что есть пекарский порошок?серега Дворник, 14 Февр. 16, 09:07
Улучшитель.. для выпечки.. много компонентный.. содержит антибиотики, усилители вкуса итд..
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.422 14 Февр. 16, 10:40
серега Дворник, Разрыхлитель хлебопекарный (разрыхлитель теста ) . состав сода пищевая, крахмал (мука ), пирофосфат натрия Е450 - это нам нужно , удерживает воду в колбасе . Не дает "отеков" в готовом изделии. Когда добавлял , думал что сода даст воздушные пузырьки в колбасе , нет все плотненько . В следующий раз попробую в фарш водички 15-20% добавить - сочности хочется.
пирофосфат натрия Е450 - это нам нужноAlex-8888, 14 Февр. 16, 10:40
Немного дополню. Что бы вода связалась с фаршем, температура фарша не должна быть выше 14С. Добавляю 15% воды. Как нибудь 25% попробую.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.424 14 Февр. 16, 16:25
deathaviator, режим какой в духовке?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.425 14 Февр. 16, 19:43
Купил наконец вакуумный упаковщик. Вроде не плохая штука на первый взгляд. Обещают, месяц колбаса будет хранится в холодильнике. Img_3189. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Img_3190. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.426 14 Февр. 16, 23:18
deathaviator, режим какой в духовке?Антел, 14 Февр. 16, 14:25
Точно по температуре не скажу,да и духовки у всех разные. Примерно газ в духовке на треть,и готовил до температуры в "батоне" 70С.
сообщение удалено
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306
Отв.427 15 Февр. 16, 17:35
20160215_074423. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. 20160215_074452.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Вот мой первый опыт ветчины из индейки. Ничего так получилось - сочная, все "срослось" и не разваливается при нарезке, приятный глазу цвет. Но есть немножко пустот - считаю это пороком, с которым хорошо бы научиться справляться. Может мало выдержал перед варкой - на осадку дал пару часов всего? Вот думаю попробовать вакуумировать ветчинницу с фаршем перед варкой. Кто-нть пробовал? Или другие хитрости есть? Советы найдутся?
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.428 15 Февр. 16, 19:32
Вот думаю попробовать вакуумировать ветчинницу с фаршем перед варкой. Кто-нть пробовал? Или другие хитрости есть? Советы найдутся?Anatoliy_S, 15 Февр. 16, 17:35
Нужно не перед варкой, а в процессе варки. Ветчину обычно делают из крупных кусков мяса. Мясо в процессе термической обработки оседает неравномерно, жировая часть и мясная часть. Для компенсации этого момента следует добавлять фарш. Ветчинницы придумали не только с целью содрать денег, они так-же помогают в этом процессе. Пустот, при постоянном поджиме, становится действительно меньше.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.429 15 Февр. 16, 20:45
земан вот хочу спросит насчет ветчиницы.У меня отрезок нижней части скороварки.Хочу из нее сделать ветчиницу и пресс для варенного мяса.Вопрос такой.Обязательно надо делать в ней отверстия сквозные и продукт укладывать в пакет только потом в форму-пресс.На мясокомбинате не помню чтобы отверстия были в таких формах.Я в тот цэх редко заходил.Мне бы хотелось уйти от пакетов.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306
Отв.430 15 Февр. 16, 20:58 (через 14 мин)
Перед тем как изготовить свою хендмайдветчинницу я просматривал варианты продаваемых. Не все они под пакеты, есть и просто сосуды с подпружиненной подвижной стенкой, позволяющие обходиться без пакетов. Я пошел по такому именно пути – все получается. Продукт прекрасно извлекается.
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.431 15 Февр. 16, 21:45 (через 47 мин)
vova1958, не слишком большой диаметр. У меня оболочка от термоса лежит, никак руки не дойдут. Пакеты для удобного извлечения, думаю и без них все получится. Отверстия по моему разумению тоже лишние, если мясо уложить плотно. В поршне отверстия не помешают думаю. Видел итальянские ветчинницы из пластика, там именно так.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306
Отв.432 15 Февр. 16, 21:49 (через 5 мин)
Нужно не перед варкой, а в процессе варки.земан, 15 Февр. 16, 18:32
Вот как! Тогда особенно и переживать не буду - пусть себе. Все равно вакуумировать при варке у меня не получится.
Посмотрю еще, поэкспериментирую с густотой массы, загружаемой в ветчинницу - погляжу на что это влияет.
Вот я думаю - с бастурмой опыты до этого делал раз несколько - не все еще съедено. Теперь - ветчина. Потом - колбасы разные на очереди. Время для опытов, пока зима, находится. Да и интересно... Только это ж все придется съедать! Это ж не алкоголь, который можно заготовить впрок и потом употреблять как угодно долго.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.433 15 Февр. 16, 22:41 (через 52 мин)
Да не так чтобы большой диаметр 21 см.Просто по толщине ветчина будет где то до 7 см.Вариться будет на подставке.Правда как тепло проводник не очень.А вот валяется у меня советская алюминиевая скороварка на 4.5 л.Толщина стенки 4мм. Так жалко пока вдруг чего из напитка делать начну.)Смотрел я корпус от термоса,и пустил его на дымогенератор. Осталась внутренняя колба.Но такие штуки из цилиндров с пружинками мне не нравятся. Пресуют по детски,и полезный объем очень мал.На три семьи из 8 ртов не считая четырех малых ничего не достанется.У меня семья большая,гостинцы отвез , останется так покушать, да термозок на работу и в школу еще двум сыновьям.У меня как съедутся так свиной окорок целиком уничтожается.А еще на посошок свертки.Если не могут приехать то снимаю на камеру свою стряпню и напитки с пояснениями посылаю им на телефон в наказание.Пусть плохо спят)). Насчет рецептов то к своему стыду не взвешиваю ничего.Глазомер у меня точный.Да и пробую всегда.Так что если есть СВОЙ опыт вкусных дистиллятов то пиши.Только действительно вкусных.А то я обжегся и не раз.Налетят на тебя вороны -куда денешься ,но не спорь ,найдутся и те что похвалят испробовав или так делающие..От написал.
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.434 15 Февр. 16, 22:52 (через 12 мин)
vova1958, Вот и я с пружинками не решил, что меня это устроит, хочу, как два встречных, один в другом, под нажимом. Технически пока не решил. Термос у меня советский диаметр хороший ( накопил три корпуса с внутренней колбой), в кастрюле для варки три, как раз умещаются. Ветчина вкуснее, если меньше вываривать из нее соков мясных в рассол. Для этого пакеты мне кажется и нужны. Сейчас варю просто, солю, специи, ферментация, туго в пакет, обвязка. Коряво бывает, не цилиндр ровный, зато вкусно. Вот и думаю, нах мне ветчинница, но для понтов, как же.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.435 15 Февр. 16, 23:07 (через 15 мин)
Да я не для понтов. Просто много чего прессую.Надоело гантели разбирать каждый раз.Мне хочется как нибудь в шкуре свиной запрессовать.Закрытой ветченице конечно можно и пакет использовать.Но тогда воздушные карманы будут ,пока пакет не проколоть.Можно в пакет не закрытый запрессовать потом через время пакет закрыть и закрутить пресс.Но вопрос был только за отверстия.А так что сделать из обрезка скороварки? Сковороду?)))
сообщение удалено
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.436 16 Февр. 16, 00:01 (через 55 мин)
Анатолий, здорово получилось, ваккумируй при посоле и всё будет тип топ, респект!
сообщения удалены (2)
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.437 16 Февр. 16, 07:23
vova1958,
А так что сделать из обрезка скороварки? Сковороду?)))vova1958, 15 Февр. 16, 23:07
Жаровню, емкость для засола, форма для выпечки хлеба например.
Добавлено через 13мин.:
290366alex, shark1968, не надо полемику устраивать по очевидным вопросам. Давно не ходим в лаптях, но хочется жить в дереве. Сортир на улице, даже в деревнях уже не комильфо. Старинные очаги перенесенные в нержавейку имеют место быть. Мясо у нас, слава богу пока натуральное.Законы природы, физики и химии никто еще не нарушил, даже если захотел. Современные технологии разные бывают, те, которые для извлечения большей прибыли, нам не подходят. А, те, которые улучшают качество жизни, я за них. Главное- понимание того, что ты хочешь, и знание того, как ты это можешь получить.
сообщения удалены (5)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.438 21 Марта 16, 23:07
Попробовал приготовить сосиски. Но внучка наотрез отказалась признать, что это - сосиски. Колбаска, сказала она. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.