Я когда на мясокомбинате работал, кишки выпрашивал у цеховых, пару-тройку метров в "спичечный коробок" выдавали.
Кишку брал только натуральную, шла бочками (в рассоле), а учет метрами).
Если оставалась, высушивал намотав на надутый пакет. Полученную спиральку хранил в шкафу, восстанавливал размачиванием в подсоленной воде.
Нитрит не брал умышлено, хоть и предлагали (исключительно в растворе, дабы не отравил некого), без него натуральней хоть и серовата - в жопу маркетинг!
Насадку для набивки - сперва юзал из пластиковых бутылок одна в одну как шприц, потом делал из сантехнической фасонины для обвязки слива раковины кажется (крестик вырезать, иначе колбаса развалится при резке), какихто балончиков аэрозольных - эти две на мясорубку цеплял, творил вообщем.
эх, давно это было...
Колбаса ,Сосиски домашние вареные.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.60 24 Янв. 11, 19:26
сообщения удалены (3)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.61 02 Февр. 11, 09:56
Вчера сделал толи сосиски, толи сардельки, сам пока не понял, по рецепту, опробованному Ботинком, спасибо ему за советы.
Мясо с бёдер бройлеров ~1 килограмм, 200 гр. сала свиного, воды 400мл, сухое молоко пол кружки, соли 2 чайных ложки, белого перца помолотого 0,5 ч.л., сушёного лука порошок 3 ч.л, сушёной паприки помолотой 1 ч.л, горчицы из тюбика 2 ч.л., кориандр помолотый 1 ч.л.
Всё два раза прокрутил на мелкой сетке в мясорубке, перемешал, набил кишку, перекручивая её в разные стороны.
Вуаля
Выход - 2 метра, 1,5 кг.
Мясо с бёдер бройлеров ~1 килограмм, 200 гр. сала свиного, воды 400мл, сухое молоко пол кружки, соли 2 чайных ложки, белого перца помолотого 0,5 ч.л., сушёного лука порошок 3 ч.л, сушёной паприки помолотой 1 ч.л, горчицы из тюбика 2 ч.л., кориандр помолотый 1 ч.л.
Всё два раза прокрутил на мелкой сетке в мясорубке, перемешал, набил кишку, перекручивая её в разные стороны.
Вуаля
Выход - 2 метра, 1,5 кг.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.62 02 Февр. 11, 10:15, через 20 мин
незабудь проштриковать, всмысле дырок понаделать. Я зубочисткой прокалываю.
Выглядит аппетитно
Выглядит аппетитно
ODESSA
Специалист
ODESSA
106 6
Отв.63 02 Февр. 11, 12:49
сухое молоко пол кружкиGagarin, 02 Февр. 11, 09:56
в чем фишка именно сухое молоко?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.64 02 Февр. 11, 13:07, через 19 мин
Думаю что ни в чём, в рецепте было так. Можно заменить обычным молоком вместо воды.
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.65 02 Февр. 11, 14:38
перемешал, набил кишку,Gagarin, 02 Февр. 11, 09:56... Gagarin, а дальше-то что было? Ну, в смысл не как ел)), а как готовил? А если больше двух метров получится, как хранить сей полуфабрикат? В морозилке можно?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.66 02 Февр. 11, 14:45, через 8 мин
Пока лежит просто в холодильнике. Сегодня буду варить, что не понадкусываю, то потом заморожу.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.67 02 Февр. 11, 14:59, через 15 мин
Думаю что ни в чём, в рецепте было так. Можно заменить обычным молоком вместо воды.Gagarin, 02 Февр. 11, 13:07Сухое молоко - почти чистый белок , как связуещее. Обычное нельзя воды в нем много, на край концентрированное из банки.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.68 02 Февр. 11, 15:10, через 11 мин
Да всё нормально будет. 400мл воды надо всё равно. Я пробовал сосиску, которую Ботинок сделал, он как раз сухое заменил обычным молоком вместо воды. Всё было замечательно.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.69 07 Февр. 11, 22:24
Колбаски свиные
сообщение удалено
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.70 07 Февр. 11, 23:06, через 42 мин
Gagarin, Gagarin, ну нет лука в колбасе!!!engine, 07 Февр. 11, 22:48Я бы еще добавил, что для домашней колбасы никакой мясорубки, только рубленое мясо, а тем более сало.
сообщение удалено
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.71 07 Февр. 11, 23:34, через 28 мин
можно и череву набитьengine, 07 Февр. 11, 23:10Вот тут я абсолютно за и причем обеими руками. Но когда я своим друзьям проводил небольшой мастер-класс и убедил их, все-таки, половину мяса не превращать в фарш, а порубить на небольшие кусочки, то по результатам дегустации (хоть колбаса и пошла после набивки сразу на сковородку), мясорубку они применяют теперь только для набивания кишки.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.72 07 Февр. 11, 23:43, через 10 мин
У вас нет лука в колбасе, у меня есть. Да и не лук а луковый порошок. Полно рецептов домашней колбасы и с луком. Чеснок я не люблю тем что всё забивает своим вкусом и запахом, и своим воздействием на мой организм, потому и не клал его, положил лук. Мясорубка отлично порезала на кусочки мясо крупной сеткой, набивал без насадок именно как шприцом.
engine, Давай лучше свой рецепт колбасы без лука, с фотами.
engine, Давай лучше свой рецепт колбасы без лука, с фотами.
сообщение удалено
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.73 09 Февр. 11, 15:42
Выход - 4 с небольшим метра, 1,6 кг.Gagarin, 07 Февр. 11, 22:24
Со свининкой, должно быть, сочней получились! А чем остальной метраж набивать будешь? Много у тебя его осталось еще?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.74 09 Февр. 11, 16:03, через 21 мин
Не сказал бы что сочнее. Мне даже больше куриные почему то понравились, чем свиные.
В следующий раз на рубленом мясе делать буду.
Остальной метраж набью постепенно, ещё метров 80 с лишним.
В следующий раз на рубленом мясе делать буду.
Остальной метраж набью постепенно, ещё метров 80 с лишним.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.75 19 Февр. 11, 11:06
Gagarin, а где оболочку для колбасы берешь. Может кто подскажет,где через инет можно выписать? Я что-то только оптовые поставки нахожу.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.76 20 Февр. 11, 16:12
Ботинок брал, вроде здесь - http://www.starhold.ru/content/view/8/13/. Игорь223 давал на них ссылку несколько страниц назад. Там от пучка продают вроде (100 ярдов - 91 метр). Вышло чёто чуть меньше 7 рублей за метр при покупке трёх пучков.
По России много представительств в разных городах http://www.starhold.ru/content/view/48/42/.
По России много представительств в разных городах http://www.starhold.ru/content/view/48/42/.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.77 20 Февр. 11, 20:14
Спасибо ,попробую купить.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.78 01 Марта 11, 03:57
kaimariss, Аууу!
Интересный британский магазин по теме. Принимают платежи PayPal. Есть доставка в Россию.
Там есть всё что нужно для колбасных дел: коптильни, специи, наборы, мясорубки, насадки и сами оболочки.
Заказал 05.01.11 у них оболочки (5шт по 9,14метров D=28мм) и насадку на ручную мясорубку (8й размер). На днях планирую получить.
Вот мой заказ.
ДЯДЬКА у нас по какой та причине не продаются тонкие свиные кишки !зато ест толстые кишки , но они пахнут (раз купил хотел купаты сделать ) может знаеш как их чистит надо чтобы не пахли НепонимающийНепонимающий?kaimariss, 04 Нояб. 09, 03:16
Интересный британский магазин по теме. Принимают платежи PayPal. Есть доставка в Россию.
Там есть всё что нужно для колбасных дел: коптильни, специи, наборы, мясорубки, насадки и сами оболочки.
Заказал 05.01.11 у них оболочки (5шт по 9,14метров D=28мм) и насадку на ручную мясорубку (8й размер). На днях планирую получить.
Вот мой заказ.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.79 11 Янв. 12, 22:01
Коллеги, кто нибудь сало в колбасе заменял курдюком? Делают вообще так?
Взял сейчас на колбасу свиной окорок, глядь, курдюк продают, первый раз я увидел его в магазине и на радостях ухватил кусман вместо свиного сала. Пахнет приятно.
Взял сейчас на колбасу свиной окорок, глядь, курдюк продают, первый раз я увидел его в магазине и на радостях ухватил кусман вместо свиного сала. Пахнет приятно.