Я когда на мясокомбинате работал, кишки выпрашивал у цеховых, пару-тройку метров в "спичечный коробок" выдавали. Кишку брал только натуральную, шла бочками (в рассоле), а учет метрами). Если оставалась, высушивал намотав на надутый пакет. Полученную спиральку хранил в шкафу, восстанавливал размачиванием в подсоленной воде. Нитрит не брал умышлено, хоть и предлагали (исключительно в растворе, дабы не отравил некого), без него натуральней хоть и серовата - в жопу маркетинг!
Насадку для набивки - сперва юзал из пластиковых бутылок одна в одну как шприц, потом делал из сантехнической фасонины для обвязки слива раковины кажется (крестик вырезать, иначе колбаса развалится при резке), какихто балончиков аэрозольных - эти две на мясорубку цеплял, творил вообщем.
эх, давно это было...
сообщения удалены (3)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.61 02 Февр. 11, 09:56
Вчера сделал толи сосиски, толи сардельки, сам пока не понял, по рецепту, опробованному Ботинком, спасибо ему за советы. Мясо с бёдер бройлеров ~1 килограмм, 200 гр. сала свиного, воды 400мл, сухое молоко пол кружки, соли 2 чайных ложки, белого перца помолотого 0,5 ч.л., сушёного лука порошок 3 ч.л, сушёной паприки помолотой 1 ч.л, горчицы из тюбика 2 ч.л., кориандр помолотый 1 ч.л. Всё два раза прокрутил на мелкой сетке в мясорубке, перемешал, набил кишку, перекручивая её в разные стороны.
... Gagarin, а дальше-то что было? Ну, в смысл не как ел)), а как готовил? А если больше двух метров получится, как хранить сей полуфабрикат? В морозилке можно?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.66 02 Февр. 11, 14:45 (через 8 мин)
Пока лежит просто в холодильнике. Сегодня буду варить, что не понадкусываю, то потом заморожу.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.67 02 Февр. 11, 14:59 (через 15 мин)
Думаю что ни в чём, в рецепте было так. Можно заменить обычным молоком вместо воды.Gagarin, 02 Февр. 11, 13:07
Сухое молоко - почти чистый белок , как связуещее. Обычное нельзя воды в нем много, на край концентрированное из банки.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.68 02 Февр. 11, 15:10 (через 11 мин)
Да всё нормально будет. 400мл воды надо всё равно. Я пробовал сосиску, которую Ботинок сделал, он как раз сухое заменил обычным молоком вместо воды. Всё было замечательно.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.69 07 Февр. 11, 22:24
Колбаски свиные
Всё как в предыдущем рецепте, только вместо курицы свинина, и на мясорубке провернул один раз на крупной сетке.
Gagarin, Gagarin, ну нет лука в колбасе!!!engine, 07 Февр. 11, 22:48
Я бы еще добавил, что для домашней колбасы никакой мясорубки, только рубленое мясо, а тем более сало.
сообщение удалено
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.71 07 Февр. 11, 23:34 (через 28 мин)
можно и череву набитьengine, 07 Февр. 11, 23:10
Вот тут я абсолютно за и причем обеими руками. Но когда я своим друзьям проводил небольшой мастер-класс и убедил их, все-таки, половину мяса не превращать в фарш, а порубить на небольшие кусочки, то по результатам дегустации (хоть колбаса и пошла после набивки сразу на сковородку), мясорубку они применяют теперь только для набивания кишки.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.72 07 Февр. 11, 23:43 (через 10 мин)
У вас нет лука в колбасе, у меня есть. Да и не лук а луковый порошок. Полно рецептов домашней колбасы и с луком. Чеснок я не люблю тем что всё забивает своим вкусом и запахом, и своим воздействием на мой организм, потому и не клал его, положил лук. Мясорубка отлично порезала на кусочки мясо крупной сеткой, набивал без насадок именно как шприцом. engine, Давай лучше свой рецепт колбасы без лука, с фотами.
сообщение удалено
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.73 09 Февр. 11, 15:42
Выход - 4 с небольшим метра, 1,6 кг.Gagarin, 07 Февр. 11, 22:24
Со свининкой, должно быть, сочней получились! А чем остальной метраж набивать будешь? Много у тебя его осталось еще?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.74 09 Февр. 11, 16:03 (через 21 мин)
Не сказал бы что сочнее. Мне даже больше куриные почему то понравились, чем свиные. В следующий раз на рубленом мясе делать буду. Остальной метраж набью постепенно, ещё метров 80 с лишним.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.75 19 Февр. 11, 11:06
Gagarin, а где оболочку для колбасы берешь. Может кто подскажет,где через инет можно выписать? Я что-то только оптовые поставки нахожу.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.76 20 Февр. 11, 16:12
Ботинок брал, вроде здесь - http://www.starhold.ru/content/view/8/13/. Игорь223 давал на них ссылку несколько страниц назад. Там от пучка продают вроде (100 ярдов - 91 метр). Вышло чёто чуть меньше 7 рублей за метр при покупке трёх пучков. По России много представительств в разных городах http://www.starhold.ru/content/view/48/42/.
ДЯДЬКА у нас по какой та причине не продаются тонкие свиные кишки !зато ест толстые кишки , но они пахнут (раз купил хотел купаты сделать ) может знаеш как их чистит надо чтобы не пахли НепонимающийНепонимающий?kaimariss, 04 Нояб. 09, 03:16
Интересный британский магазин по теме. Принимают платежи PayPal. Есть доставка в Россию.
Там есть всё что нужно для колбасных дел: коптильни, специи, наборы, мясорубки, насадки и сами оболочки.
Заказал 05.01.11 у них оболочки (5шт по 9,14метров D=28мм) и насадку на ручную мясорубку (8й размер). На днях планирую получить.
Коллеги, кто нибудь сало в колбасе заменял курдюком? Делают вообще так? Взял сейчас на колбасу свиной окорок, глядь, курдюк продают, первый раз я увидел его в магазине и на радостях ухватил кусман вместо свиного сала. Пахнет приятно.