МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 ... 26 4
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 564
Отв.60  24 Янв. 11, 19:26
Я когда на мясокомбинате работал, кишки выпрашивал у цеховых, пару-тройку метров в "спичечный коробок" выдавали.
Кишку брал только натуральную, шла бочками (в рассоле), а учет метрами).
Если оставалась, высушивал намотав на надутый пакет. Полученную  спиральку  хранил  в шкафу, восстанавливал размачиванием в подсоленной воде.
Нитрит не брал умышлено, хоть и предлагали (исключительно в растворе, дабы не отравил некого), без него натуральней хоть и серовата - в жопу маркетинг!

Насадку для набивки - сперва юзал из пластиковых бутылок одна в одну как шприц, потом делал из сантехнической фасонины для обвязки слива раковины кажется (крестик вырезать, иначе колбаса развалится при резке), какихто балончиков аэрозольных - эти две на мясорубку цеплял, творил вообщем.

эх, давно это было...
сообщения удалены (3)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.61  02 Февр. 11, 09:56
Вчера сделал толи сосиски, толи сардельки, сам пока не понял, по рецепту, опробованному Ботинком, спасибо ему за советы.
Мясо с бёдер бройлеров ~1 килограмм, 200 гр. сала свиного, воды 400мл, сухое молоко пол кружки, соли 2 чайных ложки, белого перца помолотого 0,5 ч.л., сушёного лука порошок 3 ч.л, сушёной паприки помолотой 1 ч.л, горчицы из тюбика 2 ч.л., кориандр помолотый 1 ч.л.
Всё два раза прокрутил на мелкой сетке в мясорубке, перемешал, набил кишку, перекручивая её в разные стороны.

Колбаса ,Сосиски домашние вареные
Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Колбаса ,Сосиски домашние вареные
Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Колбаса ,Сосиски домашние вареные
Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Вуаля
Колбаса ,Сосиски домашние вареные
Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Выход - 2 метра, 1,5 кг.
Botinok Кандидат наук Хайфа 359 147
Отв.62  02 Февр. 11, 10:15, через 20 мин
незабудь проштриковать, всмысле дырок понаделать. Я зубочисткой прокалываю.

Выглядит аппетитно
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.63  02 Февр. 11, 12:49
сухое молоко пол кружкиGagarin, 02 Февр. 11, 09:56

в чем фишка именно сухое молоко?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.64  02 Февр. 11, 13:07, через 19 мин
Думаю что ни в чём, в рецепте было так. Можно заменить обычным молоком вместо воды.
DonnaVelata Студент Москва 19 50
Отв.65  02 Февр. 11, 14:38
перемешал, набил кишку,Gagarin, 02 Февр. 11, 09:56
... Gagarin, а дальше-то что было? Ну, в смысл не как ел)), а как готовил? А если больше двух метров получится, как хранить сей полуфабрикат? В морозилке можно?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.66  02 Февр. 11, 14:45, через 8 мин
Пока лежит просто в холодильнике. Сегодня буду варить, что не понадкусываю, то потом заморожу.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.67  02 Февр. 11, 14:59, через 15 мин
Думаю что ни в чём, в рецепте было так. Можно заменить обычным молоком вместо воды.Gagarin, 02 Февр. 11, 13:07
Сухое молоко - почти чистый белок , как связуещее. Обычное нельзя воды в нем много, на край концентрированное из банки.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.68  02 Февр. 11, 15:10, через 11 мин
Да всё нормально будет. 400мл воды надо всё равно. Я пробовал сосиску, которую Ботинок сделал, он как раз сухое заменил обычным молоком вместо воды. Всё было замечательно.
сообщение удалено
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 46
Отв.70  07 Февр. 11, 23:06, через 42 мин
Gagarin, Gagarin, ну нет лука в колбасе!!!engine, 07 Февр. 11, 22:48
Я бы еще добавил, что для домашней колбасы никакой мясорубки, только рубленое мясо, а тем более сало.
сообщение удалено
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 46
Отв.71  07 Февр. 11, 23:34, через 28 мин
можно и череву набитьengine, 07 Февр. 11, 23:10
Вот тут я абсолютно за и причем обеими руками. Но когда я своим друзьям проводил небольшой мастер-класс и убедил их, все-таки, половину мяса не превращать в фарш, а порубить на небольшие кусочки, то по результатам дегустации (хоть колбаса и пошла после набивки сразу на сковородку), мясорубку они применяют теперь только для набивания кишки.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.72  07 Февр. 11, 23:43, через 10 мин
У вас нет лука в колбасе, у меня есть. Да и не лук а луковый порошок. Полно рецептов домашней колбасы и с луком. Чеснок я не люблю тем что всё забивает своим вкусом и запахом, и своим воздействием на мой организм, потому и не клал его, положил лук. Мясорубка отлично порезала на кусочки мясо крупной сеткой, набивал без насадок именно как шприцом.
engine, Давай лучше свой рецепт колбасы без лука, с фотами.
сообщение удалено
DonnaVelata Студент Москва 19 50
Отв.73  09 Февр. 11, 15:42
Выход - 4 с небольшим метра, 1,6 кг.Gagarin, 07 Февр. 11, 22:24

Со свининкой, должно быть, сочней получились! Подмигивающий А чем остальной метраж набивать будешь? Много у тебя его осталось еще?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.74  09 Февр. 11, 16:03, через 21 мин
Не сказал бы что сочнее. Мне даже больше куриные почему то понравились, чем свиные.
В следующий раз на рубленом мясе делать буду.
Остальной метраж набью постепенно, ещё метров 80 с лишним.
александр555 Новичок ХМАО-Югра 959 128
Отв.75  19 Февр. 11, 11:06
Gagarin, а где оболочку для колбасы берешь. Может кто подскажет,где через инет можно выписать?  Я что-то только оптовые поставки нахожу.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.76  20 Февр. 11, 16:12
Ботинок брал, вроде здесь - http://www.starhold.ru/content/view/8/13/. Игорь223 давал на них ссылку несколько страниц назад. Там от пучка продают вроде (100 ярдов - 91 метр). Вышло чёто чуть меньше 7 рублей за метр при покупке трёх пучков.
По России много представительств в разных городах http://www.starhold.ru/content/view/48/42/.
александр555 Новичок ХМАО-Югра 959 128
Отв.77  20 Февр. 11, 20:14
  Спасибо ,попробую купить.
Колбаса ,Сосиски домашние вареные
Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.78  01 Марта 11, 03:57
kaimariss, Аууу!

ДЯДЬКА у нас по какой та причине не продаются тонкие свиные кишки !зато ест толстые кишки , но они пахнут (раз купил хотел купаты сделать ) может знаеш как их чистит надо чтобы не пахли НепонимающийНепонимающий?kaimariss, 04 Нояб. 09, 03:16

Интересный британский магазин по теме. Принимают платежи PayPal. Есть доставка в Россию.

Там есть всё что нужно для колбасных дел: коптильни, специи, наборы, мясорубки, насадки и сами оболочки.

Заказал 05.01.11 у них оболочки (5шт по 9,14метров D=28мм) и насадку на ручную мясорубку (8й размер). На днях планирую получить.

Вот мой заказ.

1k.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные
1k.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.79  11 Янв. 12, 22:01
Коллеги, кто нибудь сало в колбасе заменял  курдюком? Делают вообще так?
Взял сейчас на колбасу свиной окорок, глядь, курдюк продают, первый раз я увидел его в магазине и на радостях ухватил кусман вместо свиного сала. Пахнет приятно.