мужик, по насадке я уже приспособилась,
а по поводу розового цвета, у меня вареная тоже розовая получилась, там фокус, как я поняла из всего прочитанного и изученного, состоит в температурном режиме варки, главное не дать кипеть, тогда цвет сохраняется розоватым, розовым как в магазине без консервантов не будет, да собственно и не нужно, главный показатель - вкусно и кот жрет с удовольствием, а из магазина никогда!
Колбаса ,Сосиски домашние вареные.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.120 12 Марта 12, 07:55
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.121 12 Марта 12, 09:31
кот жрет с удовольствием, а из магазина никогдаKsyusha, 12 Марта 12, 07:55Странно, моя кошка даже пельмень мороженый на лету съедает. Но это шутка, а колбасу действительно не всякую, хотя дешевую я не покупаю. Собака все жрет, что ни дай, а кошка нет. Дома колбасу делать не буду, на даче летом попробую. И в коптильню.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956
Отв.122 13 Марта 12, 04:46
Селянин у тебя на фото колбаса после запекания розовая,В полукопчёную добавляю натриевую селитру, во время соления мяса.
поделись как ты так запёк
мужик, 11 Марта 12, 19:44
В варёную нитрит, уже в готовый фарш. Нитрит и нитрат делаю сам из соды и аммиачной селитры, всё элементарно прость. Как нибудь выложу фотоссесию.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.123 13 Марта 12, 13:05
Если нету оболочкиВопрос следующий, колбасу в духовку надо? и на сколько градусов?
То её вполне заменит рукав для запекания. Разрываем рукав по шву, обрезаем нужную длину, наматываем на оправку и завязываем один конец. Везать надо шпагатом, синтетическая завязка соскальзывает
Набиваем рукав мясом, завязываем второй конец. Далее для уплотнения перевязываемСелянин, 11 Марта 12, 19:21
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.124 13 Марта 12, 13:52, через 48 мин
Есть огромное желание почитать Сборник рецептур колбасных изделий составленный в годах 30...Не у кого не завалялся?
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.125 13 Марта 12, 16:50
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95435 вот этот рецепт хочу попробовать, здесь и инфа о температурном режиме. И не хилое оснащение, даже вакуумная упаковка)))
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.126 13 Марта 12, 19:11
Вот нашёл фирму и на Украине чрева-кишки чищеные пучками по 91 метру (в ведёрках) на заказ, есть свиные, бараньи для охотничих колбасок...
Находятся в г.Запорожье...чуткая и приветливая менеджер Татьяна.
Поставляют чрева в крупные супермаркеты, как "Метро", "Сильпо" в отделы, где делают колбаску.
Отравляют транспортной компанией "Нова Пошта" по Украине.
Цена за среднюю кишку-пучок 160 грн (20 дол).
Координаты: +380953510095 Татьяна.
П.С.Храняться от 0 до +8С в холодильнике 1 год.
На рынке брал последний раз кишки по 5 грн/метр...так, что выгодно!
Находятся в г.Запорожье...чуткая и приветливая менеджер Татьяна.
Поставляют чрева в крупные супермаркеты, как "Метро", "Сильпо" в отделы, где делают колбаску.
Отравляют транспортной компанией "Нова Пошта" по Украине.
Цена за среднюю кишку-пучок 160 грн (20 дол).
Координаты: +380953510095 Татьяна.
П.С.Храняться от 0 до +8С в холодильнике 1 год.
На рынке брал последний раз кишки по 5 грн/метр...так, что выгодно!
Отв.127 13 Марта 12, 20:22
Есть огромное желание почитать Сборник рецептур колбасных изделий составленный в годах 30...Не у кого не завалялся?Есть интересная инфа здесь-http://www.molohovetc.ru/liii/
Alex.Che, 13 Марта 12, 13:52
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.128 15 Марта 12, 17:17
не получается розовый цвет в докторской колбасе( варил в температуре 80 градусов, но увы, зато запах и вкус!!! я вспомнил детство)
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.129 15 Марта 12, 17:42, через 25 мин
Розовый цвет получается , когда добавляют какую-то химию на производстве. ИМХО, можно добиться, если добавишь краситель из свеклы. Но на хрена это надо. Вкус и аромат устраивает, вот и нормально. Не на выставку же .
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.130 18 Марта 12, 12:41
я в сырое мясо перед засолкой, добавил 2гр.аскорбинки, цвет розовый.
но это на сыровяленной, буду делать домашнию варёнку
попробую на ней то же
но это на сыровяленной, буду делать домашнию варёнку
попробую на ней то же
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.131 18 Марта 12, 17:39
Меня мучил вопрос как сделать оболочку для колбасы, так как кишки не могу найти, и вот обнаружил темку, попробовал и аллилуя- получилось, итак для тех кто не может обнаружить кишки или у кого они закончились)))
"берется рукав для запекания, пленка складывается пополам. И несоединенная сторона укладывается между двумя металлическими линейками с выступом в 2-3 мм. Зажигалкой (на край спичкой) выступающая часть сплавляется.
Вот и попробовал сварить кусочки имеющихся под руками руковов (Фрекен БОК, ИДЕАЛ, OPTILINE)в полоски шириной 4-5 см.
Далее надувал их, скручивал как сосиски и сжимал изо всех сил.
Скажу так - руки силушкой не обижены, а “лопнуть” удалось только пакет из рукова OPTILINE, но он и на ощупь тоньше двух других."
Это конечно оболочка не для жарки, но для варенки или запеченной колбаске, вполне
"берется рукав для запекания, пленка складывается пополам. И несоединенная сторона укладывается между двумя металлическими линейками с выступом в 2-3 мм. Зажигалкой (на край спичкой) выступающая часть сплавляется.
Вот и попробовал сварить кусочки имеющихся под руками руковов (Фрекен БОК, ИДЕАЛ, OPTILINE)в полоски шириной 4-5 см.
Далее надувал их, скручивал как сосиски и сжимал изо всех сил.
Скажу так - руки силушкой не обижены, а “лопнуть” удалось только пакет из рукова OPTILINE, но он и на ощупь тоньше двух других."
Это конечно оболочка не для жарки, но для варенки или запеченной колбаске, вполне
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.132 18 Марта 12, 18:05, через 27 мин
Арсенийй.Если интересно, www.kishki.ru мне понравилось
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.133 18 Марта 12, 18:34, через 29 мин
Арсенийй.Если интересно, www.kishki.ru мне понравилосьДа, спасибо) просто для меня это очень много, а самое главное, что моя вторая половинка очень своеобразно относится к кишкам, субпродуктам, поросятам, живым рыбам и прочиму , я пытался убедить ее, что мне очень нужны кишки), но пока это дело не прохиляло) она сказала, ешь свои кишки сам))) вот я и думаю, что вряд ли смогу за год смолотить столько колбасок!
мужик, 18 Марта 12, 18:05
сообщение удалено
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.134 19 Марта 12, 07:39
Арсенийй, если делать вяленные колбаски можно просто обволакивать специями, очень вкусно получается в смеси прованских трав и смеси перцев, если есть необходимость при употреблении обсыпку можно почистить.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.135 19 Марта 12, 12:31
) она сказала, ешь свои кишки сам))) вот я и думаю, что вряд ли смогу за год смолотить столько колбасок!Арсенийй, Ну а кто тебе запрещает купить искусственную оболочку для колбасы ? К ней, обычно, у блондинок претензий нету! Они не могут догадаться из чего их делают ;D ! http://meatinfo.ru/...a-kolbas-122350
Арсенийй, 18 Марта 12, 18:34
сообщения удалены (5)
михаил74
Студент
волгоград
42 12
Отв.136 20 Марта 12, 11:54
Подскажите плиз,те кто делал вареную колбасу,как добиться консистенсии заводской варенки?Моя что-то больше на паштет похожа,на оливье не покрошишь.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.137 20 Марта 12, 13:57
http://kelbasa.com.ua/dok.html посмотри здесь, я делал получилось отменно. ДА, для красивого цвета положил чайную ложку красной сладкой паприки) очень аппетитно получилось)
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.138 20 Марта 12, 19:59
Михаил, попробуй добавить для цвета сушеную свеклу в порошке, ее надо совсем немного и цвет будет красный. Это не шутка, а один из советов. С паприкой тоже грамотно, но она не так сильно красит мясо. Можно попробовать смешать эти ингридиенты по вкусу.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.139 20 Марта 12, 22:30
Может тогда не свеклу
, а сумах, цвет такой же и скислит чуток
, а сумах, цвет такой же и скислит чуток