Я делал. Вместо сала в фарш из баранины добавил 15-20% курдючного жира. Ничего вкуснее не пробовал! Только курдюк должен быть именно от курдючной породы баранины. Распознаётся просто: у обычного барана курдючная часть треугольником и весит где-то с 1 кг., а у курдючного весит в разы поболее и формой напоминает попу.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.81 13 Февр. 12, 15:02
Завтра буду себе заказывать свиные кишки с доставкой. Пучок (91 метр) стоит или 800 руб(стандарт) или 950 руб (экстра) - разное качество выделки, кол-во и длины отрезков в пучке и т.д. Единица заказа - пучок. Срок хранения в холодильнике - год. Есть ещё бараньи черева и говяжьи, но наверное это нам не актуально по диаметру насадок домашних мясорубок. Если кому надо, подключайтесь. Доставку 300 руб. раскинем на всех. Кому удобнее самому, или из других городов - можно, например, тут заказать - kishki.ru
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.82 13 Февр. 12, 15:05 (через 4 мин)
Gagarin, возьми для меня пучок пожалуйста
сообщения удалены (2)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.83 14 Февр. 12, 10:20
Заказал, сегодня уже обещали до обеда привезти.
Всё, получил кишки. Очень компактно упакованы в пластиковые баночки прямоугольные, в холодильнике места много не займут.
сообщения удалены (4)
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.84 19 Февр. 12, 21:14
абы на базаре сказали чистить ложкой,папа-----химик, 19 Февр. 12, 21:10
если положить в соленую воду на часик, то еще легче очистится,
сообщение удалено
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.85 20 Февр. 12, 09:21
Ох, меня вчера тоже торкнуло на колбасу самодельную. Что-то захотелось поэкспериментировать с вареной докторской. Перерыла интернет, в итоге получился собирательный рецепт.
Дальше начались приключения, как в другой теме обсуждали, сделала насадку для колбас из пластиковой бутылки, кишку вытащила из коробочки, которую привез Gagarin, замочила ее в холодной воде и занялась фаршем.
Перекрутила сначала все на средней ... или среднем..., не знаю как называется - кружочек, насадка с дырочками для мясорубки. Второй раз поменяла насадку на с самыми маленькими дырочками, ВЕЗДЕ УКАЗАНО, ЧТО НУЖНО ПРОКРУТИТЬ ФАРШ ЧЕРЕЗ САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ СЕТКЕ - РАЗ! Но когда я начала его прогонять первый раз - пипец, мясорубка начала вырубаться каждые 3 мин, типо - устала! Я начала нервничать. В итоге перегнала только 2 раза, т.к. я люблю готовить в хорошем настроением и с удовольствием. (ВЫВОД- МЯСОРУБКУ ТОЖЕ НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ!)
Тем временем, промыла кишки. Не без приключений, кишка у меня успела запутаться, но я придумала ее распутывая наматывать на небольшую бутылочку как на веретено, справилась. Промыла кишку внутри от соли, перематывая ее на др. бутылочку иначе опять запутается, 12 метров могут тоже сильно напрячь.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.91 20 Февр. 12, 09:24 (через 1 мин)
фарш остыл у меня до легкого подмерзания и начался процесс набивания колбасы. Здесь я поняла, что рецепт у меня не правильный, фарш должен иметь более жидкую консистенцию, в следующий раз буду использовать просто молоко, а не сухое. Но все равно процесс пошел. В одиночестве конечно можно замудохаться, т.к. и в мясорубку нужно запихивать фарш, а он густой и вязкий, кишка убегает стремительно вперед, колбаски нужно прочно удерживать иначе будут не равномерные. (Ох, я себя почувствовала Еленой Малышевой на программе "ЖИТЬ ЗДОРОВО", ржали все). Справилась.
Получилось 5,5 м. не сильно плотно набитой кишки. Сформировала колбаски и отправила в холодильник до утра отлеживаться.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.93 20 Февр. 12, 09:25 (через 1 мин)
Сейчас идет последний этап, мама отваривает, в воде 85-90 С, 3 часа. Я на работе, не знаю как там процесс, но думаю, что все будет ок. Кипятить нельзя, т.к. потеряется розовый цвет.
Фотки наделала, вечером или завтра утром выложу.
Жду подсказок по рецепту Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
Я когда работаю с кишкой, то: беру противень с высокими бортами, миску с водой и вилку или ложку. все кишки погружаю в соленую воду (перед всем этим я ее "выворачиваю" так чистить легче, под струей воды). Потом достаю один конец кишки,чищу. идет по типу конвеера. Когда кишка находится в воде, она не путается.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.95 20 Февр. 12, 10:12 (через 9 мин)
Ирина1983, так у меня чищеные и засоленые кишки, мы ж тут дружно прикупили. Килограмм кишек, очень непонятно было сначала найти одну и ее высвободить из пучка т.к. от 8 до 12 метров одна шт., а я еще ее просто окунула в тазик с водой, ну и конечно поболтала, вот она у меня и спуталась (я же первый раз с ней сама работала). Сначала шишки, потом грабли... Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.96 20 Февр. 12, 15:39
Я тоже вчера приобщился к новому занятию. Тупо прочитал рецепт в начале темы. Дядька видимо и здесь "звезданул" на килограмм куриного фарша сварил пакет гороха. этого хватило что бы набить два метра кишок. ГЫ, мои как увидали что в миске отмокает вылетели из кухни обгоняя собственный визг! Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Не сразу получилось надеть всю кишку на трубу, но проанализировав ситуацию понял что это похоже на одевание презерватива и все пошло на лад Dsc00671. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Dsc00672. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. приспособился даже регулировать их толщину, дальше первый блин комом. В пароварке колбаски начало распирать и рвать, может я зря их не прокалывал, может фарш не отварил, но в итоге половина каши наружу. Еще часть полопалась в духовке. В итоге, мои отказались пробовать после увиденного и все досталось мне. Dsc00680. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Наверное кроме меня гороховую колбасу не ел ни кто! Курятина из нее ушла куда то. В следующий раз возьму мяса побольше и пойду курить тему с самого начала