Колбаса ,Сосиски домашние вареные.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.100 25 Февр. 12, 22:57
Не знаю как на счет бутылок, но давить их можно шприцом для герметика,за 100руп
сообщение удалено
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.101 25 Февр. 12, 23:00, через 3 мин
Кто-нибудь самодельные шприцы (приспособы) для набивки колбас делал,поделитесь (про две пласт.бутылки читал).deathaviator, 25 Февр. 12, 22:54[Мясорубка и приспособления для изготовления колбас] пост 15.
сообщения удалены (3)
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.102 25 Февр. 12, 23:14, через 14 мин
[Мясорубка и приспособления для изготовления колбас] пост 15.Спасибо Ирина,эту тему как-то проморгал.
Ирина1983, 25 Февр. 12, 23:00
сообщения удалены (15)
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.103 10 Марта 12, 18:37
здравствуйте.сегодня сделал в первый раз колбасу,
2.5кг свинина1 кг.говядина 250гр шпика, приправы,
но получилось суховато, если добавлять по больше сала
боюсь будет слишком жирно, как сделать по сочней,
посоветуйте
2.5кг свинина1 кг.говядина 250гр шпика, приправы,
но получилось суховато, если добавлять по больше сала
боюсь будет слишком жирно, как сделать по сочней,
посоветуйте
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.104 10 Марта 12, 18:39, через 2 мин
как сделать по сочнеймужик, 10 Марта 12, 18:37Я вмешиваю дробленный лед (перебиваю блендером), или просто добавь водички и хорошо перемешай, чтобы вся вода ушла в мясо, тогда будет сочная))
Отв.105 10 Марта 12, 18:44, через 5 мин
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.106 10 Марта 12, 19:04, через 21 мин
я 3 раза перекрутил фарш на мясорубке с мелкой решёткой,
получилось типа пасты, потом шпик и лёд, фарш был довольно сочный,
варил на пару,а надо наверное мясо просто порезать мелко,
и плюс всё осталное (может здесь я и дал маху)
и ещё поставил на засолку мясо, хочу попробовать сыровяленную
попробовать, может кто знает какие тонкости, посоветуйте
получилось типа пасты, потом шпик и лёд, фарш был довольно сочный,
варил на пару,а надо наверное мясо просто порезать мелко,
и плюс всё осталное (может здесь я и дал маху)
и ещё поставил на засолку мясо, хочу попробовать сыровяленную
попробовать, может кто знает какие тонкости, посоветуйте
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.107 10 Марта 12, 19:10, через 7 мин
хочу попробовать сыровяленнуюНапиши потом отчетик, тоже хочу сделать, все никак не решусь))
попробовать,мужик, 10 Марта 12, 19:04
Я домашнюю делаю не через мясорубку, а все нарезаю мелко, потом специи, водички ( на 2кг мяса +0,5л воды) все хорошо перемешиваю и в кишку, потом отвариваю. Получается сочная.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.108 10 Марта 12, 19:16, через 7 мин
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или руками
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.109 10 Марта 12, 19:18, через 2 мин
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или рукамимужик, 10 Марта 12, 19:16Мясорубкой без ножа.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.110 11 Марта 12, 01:05
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или рукамимужик, 10 Марта 12, 19:16Наружная обойма 200-го подшипника(или другого), если руками. Иногда кольцо от цельнометаллических ножниц(ножницы не пилим ).
А как народ относится к кровянке?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.111 11 Марта 12, 02:03, через 58 мин
А как народ относится к кровянке?staut, 11 Марта 12, 01:05[Колбаса домашняя]
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.112 11 Марта 12, 09:12
я 3 раза перекрутил фарш на мясорубке с мелкой решёткой,точно промахнулся, если домашнюю колбаску делал, то нужно было наоборот крупно резать кубиками, тогда была бы сочная, а если что-то типо моих мучений с вареной (докторской), то нужно было добавлять молоко и яйца
получилось типа пасты, потом шпик и лёд, фарш был довольно сочный,
варил на пару,а надо наверное мясо просто порезать мелко,
и плюс всё осталное (может здесь я и дал маху)мужик, 10 Марта 12, 19:04
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.113 11 Марта 12, 12:46
мужик, мясо нарезай кусками (если нет крупной насадки в мясорубке)и соло ложи 50% от мяса...будет сочной и домашней.
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.114 11 Марта 12, 13:18, через 32 мин
Я колбасу набиваю пистолетом, для герметика купленный на строй рынке.
Очень удобно и быстро.
Очень удобно и быстро.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.115 11 Марта 12, 14:30
А злые языки утверждают , что мы сплошь алкоголики и ничего путнего придумать не сможем! Даже в такой теме мы опережаем! Молодца!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.116 11 Марта 12, 17:09
мужик, ветку почитай
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956
Отв.117 11 Марта 12, 19:21
Если нету оболочки
То её вполне заменит рукав для запекания. Разрываем рукав по шву, обрезаем нужную длину, наматываем на оправку и завязываем один конец. Везать надо шпагатом, синтетическая завязка соскальзывает
Набиваем рукав мясом, завязываем второй конец. Далее для уплотнения перевязываем в нескольких местах.
Для примера варёная колбаса запечёная в духовке.
То её вполне заменит рукав для запекания. Разрываем рукав по шву, обрезаем нужную длину, наматываем на оправку и завязываем один конец. Везать надо шпагатом, синтетическая завязка соскальзывает
Набиваем рукав мясом, завязываем второй конец. Далее для уплотнения перевязываем в нескольких местах.
Для примера варёная колбаса запечёная в духовке.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.118 11 Марта 12, 19:38, через 18 мин
ксюша.Спасибо, почитал про докторскую. маленький совет
тебе, на фото у тебя мясорубка с горлышком от бутылки,
так вот если взять мед. шприц на 20кубиков, и обрезать так чтоб
осталась трубка, далее в пробке вырезать отверстие
ну может на 0.1мм по меньше, вставить трубку в пробку
и закрутить на горлышко, очень удобно получается, на трубку
можно одеть кишку и постепенно отпуская набивать,проверенно на себе
тебе, на фото у тебя мясорубка с горлышком от бутылки,
так вот если взять мед. шприц на 20кубиков, и обрезать так чтоб
осталась трубка, далее в пробке вырезать отверстие
ну может на 0.1мм по меньше, вставить трубку в пробку
и закрутить на горлышко, очень удобно получается, на трубку
можно одеть кишку и постепенно отпуская набивать,проверенно на себе
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.119 11 Марта 12, 19:44, через 6 мин
Селянин у тебя на фото колбаса после запекания розовая,
поделись как ты так запёк
поделись как ты так запёк