Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 28 6
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.100  25 Февр. 12, 22:57
Не знаю как на счет бутылок, но давить их можно шприцом для герметика,за 100руп
сообщение удалено
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.101  25 Февр. 12, 23:00, через 3 мин
Кто-нибудь самодельные шприцы (приспособы) для набивки колбас делал,поделитесь (про две пласт.бутылки читал).deathaviator, 25 Февр. 12, 22:54
[Мясорубка и приспособления для изготовления колбас] пост 15.
сообщения удалены (3)
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.102  25 Февр. 12, 23:14, через 14 мин
[Мясорубка и приспособления для изготовления колбас] пост 15.
Ирина1983, 25 Февр. 12, 23:00
Спасибо Ирина,эту тему как-то проморгал.
сообщения удалены (15)
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.103  10 Марта 12, 18:37
здравствуйте.сегодня сделал в первый раз колбасу,
2.5кг свинина1 кг.говядина 250гр шпика, приправы,
но получилось суховато, если добавлять по больше сала
боюсь будет слишком жирно, как сделать по сочней,
посоветуйте
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.104  10 Марта 12, 18:39, через 2 мин
как сделать по сочнеймужик, 10 Марта 12, 18:37
Я вмешиваю дробленный лед (перебиваю блендером), или просто добавь водички и хорошо перемешай, чтобы вся вода ушла в мясо, тогда будет сочная))
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.105  10 Марта 12, 18:44, через 5 мин
как сделать по сочней,посоветуйтемужик, 10 Марта 12, 18:37
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34167
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.106  10 Марта 12, 19:04, через 21 мин
я 3 раза перекрутил фарш на мясорубке с мелкой решёткой,
получилось типа пасты, потом шпик и лёд,  фарш был довольно сочный,
варил на пару,а надо наверное мясо просто порезать мелко,
и плюс всё осталное (может здесь я и дал маху)
и ещё поставил на засолку мясо, хочу попробовать сыровяленную
попробовать, может кто знает какие тонкости, посоветуйте
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.107  10 Марта 12, 19:10, через 7 мин
хочу попробовать сыровяленную
попробовать,мужик, 10 Марта 12, 19:04
Напиши потом отчетик, тоже хочу сделать, все никак не решусь))
Я домашнюю делаю не через мясорубку, а все нарезаю мелко, потом специи, водички ( на 2кг мяса +0,5л воды) все хорошо перемешиваю и в кишку, потом отвариваю. Получается сочная.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.108  10 Марта 12, 19:16, через 7 мин
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или руками
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.109  10 Марта 12, 19:18, через 2 мин
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или рукамимужик, 10 Марта 12, 19:16
Мясорубкой без ножа.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.110  11 Марта 12, 01:05
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или рукамимужик, 10 Марта 12, 19:16
Наружная обойма 200-го подшипника(или другого), если руками. Иногда кольцо от цельнометаллических ножниц(ножницы не пилим  Смеющийся).
А как народ относится к кровянке?
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.111  11 Марта 12, 02:03, через 58 мин
А как народ относится к кровянке?staut, 11 Марта 12, 01:05
[Колбаса домашняя]
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.112  11 Марта 12, 09:12
я 3 раза перекрутил фарш на мясорубке с мелкой решёткой,
получилось типа пасты, потом шпик и лёд,  фарш был довольно сочный,
варил на пару,а надо наверное мясо просто порезать мелко,
и плюс всё осталное (может здесь я и дал маху)мужик, 10 Марта 12, 19:04
точно промахнулся, если домашнюю колбаску делал, то нужно было наоборот крупно резать кубиками, тогда была бы сочная, а если что-то типо моих мучений с вареной (докторской), то нужно было добавлять молоко и яйца
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.113  11 Марта 12, 12:46
мужик, мясо нарезай кусками (если нет крупной насадки в мясорубке)и соло ложи 50% от мяса...будет сочной и домашней.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.114  11 Марта 12, 13:18, через 32 мин
Я колбасу набиваю пистолетом, для герметика купленный на строй рынке.
Очень удобно и быстро.

kolbasa.jpg
Kolbasa. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


kolbasa1.jpg
Kolbasa1. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.115  11 Марта 12, 14:30
А злые языки утверждают , что мы сплошь алкоголики и ничего путнего придумать не сможем! Даже в такой теме мы опережаем! Молодца!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.116  11 Марта 12, 17:09
мужик, ветку почитай
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 951
Отв.117  11 Марта 12, 19:21
Если нету оболочки

То её вполне заменит рукав для запекания. Разрываем рукав по шву, обрезаем нужную длину, наматываем на оправку и завязываем один конец. Везать надо шпагатом, синтетическая завязка соскальзывает
Набиваем рукав мясом, завязываем второй конец. Далее для уплотнения перевязываем в нескольких местах.
Для примера варёная колбаса запечёная в духовке.
img0436a.jpg
Img0436a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

img0437a.jpg
Img0437a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

img0438a.jpg
Img0438a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

img0439a.jpg
Img0439a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

img0440a.jpg
Img0440a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

img0441a.jpg
Img0441a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.118  11 Марта 12, 19:38, через 18 мин
ксюша.Спасибо, почитал про докторскую. маленький совет
тебе, на фото у тебя мясорубка с горлышком от бутылки,
так вот если взять мед. шприц на 20кубиков, и обрезать так чтоб
осталась трубка, далее в пробке вырезать отверстие
ну может на 0.1мм по меньше, вставить трубку в пробку
и закрутить на горлышко, очень удобно получается, на трубку
можно одеть кишку и постепенно отпуская набивать,проверенно на себе

мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.119  11 Марта 12, 19:44, через 6 мин
Селянин у тебя на фото колбаса после запекания розовая,
поделись как ты так запёк