здравствуйте.сегодня сделал в первый раз колбасу, 2.5кг свинина1 кг.говядина 250гр шпика, приправы, но получилось суховато, если добавлять по больше сала боюсь будет слишком жирно, как сделать по сочней, посоветуйте
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.104 10 Марта 12, 18:39 (через 2 мин)
как сделать по сочнеймужик, 10 Марта 12, 18:37
Я вмешиваю дробленный лед (перебиваю блендером), или просто добавь водички и хорошо перемешай, чтобы вся вода ушла в мясо, тогда будет сочная))
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.105 10 Марта 12, 18:44 (через 5 мин)
как сделать по сочней,посоветуйтемужик, 10 Марта 12, 18:37
я 3 раза перекрутил фарш на мясорубке с мелкой решёткой, получилось типа пасты, потом шпик и лёд, фарш был довольно сочный, варил на пару,а надо наверное мясо просто порезать мелко, и плюс всё осталное (может здесь я и дал маху) и ещё поставил на засолку мясо, хочу попробовать сыровяленную попробовать, может кто знает какие тонкости, посоветуйте
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.107 10 Марта 12, 19:10 (через 7 мин)
хочу попробовать сыровяленную попробовать,мужик, 10 Марта 12, 19:04
Напиши потом отчетик, тоже хочу сделать, все никак не решусь)) Я домашнюю делаю не через мясорубку, а все нарезаю мелко, потом специи, водички ( на 2кг мяса +0,5л воды) все хорошо перемешиваю и в кишку, потом отвариваю. Получается сочная.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.108 10 Марта 12, 19:16 (через 7 мин)
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или руками
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.109 10 Марта 12, 19:18 (через 2 мин)
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или рукамимужик, 10 Марта 12, 19:16
Мясорубкой без ножа.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.110 11 Марта 12, 01:05
Отчёт будет.а набиваешь как мясорубкой или рукамимужик, 10 Марта 12, 19:16
Наружная обойма 200-го подшипника(или другого), если руками. Иногда кольцо от цельнометаллических ножниц(ножницы не пилим ). А как народ относится к кровянке?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.111 11 Марта 12, 02:03 (через 58 мин)
А как народ относится к кровянке?staut, 11 Марта 12, 01:05
я 3 раза перекрутил фарш на мясорубке с мелкой решёткой, получилось типа пасты, потом шпик и лёд, фарш был довольно сочный, варил на пару,а надо наверное мясо просто порезать мелко, и плюс всё осталное (может здесь я и дал маху)мужик, 10 Марта 12, 19:04
точно промахнулся, если домашнюю колбаску делал, то нужно было наоборот крупно резать кубиками, тогда была бы сочная, а если что-то типо моих мучений с вареной (докторской), то нужно было добавлять молоко и яйца
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.113 11 Марта 12, 12:46
мужик, мясо нарезай кусками (если нет крупной насадки в мясорубке)и соло ложи 50% от мяса...будет сочной и домашней.
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.114 11 Марта 12, 13:18 (через 32 мин)
Я колбасу набиваю пистолетом, для герметика купленный на строй рынке. Очень удобно и быстро.
А злые языки утверждают , что мы сплошь алкоголики и ничего путнего придумать не сможем! Даже в такой теме мы опережаем! Молодца!
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.116 11 Марта 12, 17:09
мужик, ветку почитай
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 959
Отв.117 11 Марта 12, 19:21
Если нету оболочки
То её вполне заменит рукав для запекания. Разрываем рукав по шву, обрезаем нужную длину, наматываем на оправку и завязываем один конец. Везать надо шпагатом, синтетическая завязка соскальзывает Набиваем рукав мясом, завязываем второй конец. Далее для уплотнения перевязываем в нескольких местах. Для примера варёная колбаса запечёная в духовке. Img0436a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Img0437a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Img0438a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Img0439a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Img0440a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Img0441a. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.118 11 Марта 12, 19:38 (через 18 мин)
ксюша.Спасибо, почитал про докторскую. маленький совет тебе, на фото у тебя мясорубка с горлышком от бутылки, так вот если взять мед. шприц на 20кубиков, и обрезать так чтоб осталась трубка, далее в пробке вырезать отверстие ну может на 0.1мм по меньше, вставить трубку в пробку и закрутить на горлышко, очень удобно получается, на трубку можно одеть кишку и постепенно отпуская набивать,проверенно на себе
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.119 11 Марта 12, 19:44 (через 6 мин)
Селянин у тебя на фото колбаса после запекания розовая, поделись как ты так запёк