Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Квашеная капуста

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 14 15 16 17 18 17
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.320  25 Нояб. 23, 01:43
Приподниму:
2A726D7E-DC57-47C3-BB76-CFE4BFEFC5FD.jpeg
2A726D7E-DC57-47C3-BB76-CFE4BFEFC5FD. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
CBEFBE4F-A784-41C0-AE74-69431E50CF61.jpeg
CBEFBE4F-A784-41C0-AE74-69431E50CF61. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
2A726D7E-DC57-47C3-BB76-CFE4BFEFC5FD.jpeg
2A726D7E-DC57-47C3-BB76-CFE4BFEFC5FD. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
CBEFBE4F-A784-41C0-AE74-69431E50CF61.jpeg
CBEFBE4F-A784-41C0-AE74-69431E50CF61. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
37B327F8-BAB0-4331-B224-CE740A5A6C0F.jpeg
37B327F8-BAB0-4331-B224-CE740A5A6C0F. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
683187DE-B0F3-4A78-B50D-5D960FF4F101.jpeg
683187DE-B0F3-4A78-B50D-5D960FF4F101. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
1D08B302-D57C-4CEF-8309-6DF394A9FE23.jpeg
1D08B302-D57C-4CEF-8309-6DF394A9FE23. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
FFB88D25-2177-4D32-AFA7-88847B048BC1.jpeg
FFB88D25-2177-4D32-AFA7-88847B048BC1. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.321  25 Нояб. 23, 04:05
Да, Жор! Капусту рубить надо красиво 😍! У тебя Супер получается!) Красиво!

Добавлено через 5мин.:

Рецептик, дай! Капусту на четыре семьи, рубит Наша. В этом, нарубили уже! Правда
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.322  25 Нояб. 23, 07:03
я шинковку прикупил для капусты
удобнее, чем ножиками
и оч понравились емкости полипропиленовые с гнетом
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.323  25 Нояб. 23, 16:22
Димакарел, Приветствую!Благодарю!😊
Еще фоток:

Добавлено через 30мин.:

Димакарел, Соли крупной ( в идеале Соледарской, но такой сейчас хрен найдёшь,- у меня был запас) - 20г./ 1кг. кладу
, морковь на крупной терке - "на глазок", чтобы не было слишком "кроснО-оранжево";
Перец чёрный горошком горсточку,перец душистый так же,лаврушки хорошей чуток,яблоки поздние дольками неск. сортов какие есть.
Всё в чёрную ванну(удобно),перемешать.Не "жмакать" и не мять, просто мешать-ворошить. В ёмкость как у меня с яблоками и которая понравилась Сергею ), предварительно стенки ёмкости вымазать хорошим мёдом(ноу-хау такое) без фанатизьму(горсть). Стоит при комн. T трое суток, прокалывать яблоневой(! это важно) ))) обожжёной и вощёной палочкой 2 раза в сутки. Потом в погреб-подвал.
Выделившийся сок(воду не добавлять!) должен покрывать капусту. В него ,перед тем как убрать в погреб,но можно и сразу 1/4 стакана кальвадоса ))),-верю,что привнесёт свой шарм ).Оставшиеся 3/4 в себя ), но можно и больше,-как душе угодно. Через три недели- готово, но можно и раньше,если невтерпёж ). Да, ещё в мужской день и на растущую луну,- старики говорят имеет значение, я в это верю, но забил ).
На фото замес на 20л. ведро . Всё).

Добавлено через 15мин.:

З.Ы.: Как ножефил режу (именно режу,не шинкую)только ножом и не так ,как большинство "хозяек": обычно "четвертинки" шинкуют изнутри, я -снаружи.
Фракцию даю и не мелкую и не слишком крупную-как на фото. От модных шинковок отказался после неудачного опыта в позатом году-
отhuячил себе полногтя. Ножом процесс более контролируемый имхо (Берегите пальцы !).

Добавлено через 6мин.:

З.З.Ы.: Товарищ-повар -хороший человек говорит,что в кв.капусте д.б. только три ингредиента: капуста,морковь и соль.
Но мне нравится повыYOбываться ))).

Добавлено через 8мин.:

З.З.З.Ы.:Всякие клюквы-калины-хрены и лук с тмином добавить непосредственно перед сервировкой. Но мне нравится без.
78AE410E-0037-4490-BA5A-20110AC7E121.jpeg
78AE410E-0037-4490-BA5A-20110AC7E121.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
BBC5DB60-E674-4EF2-B65A-6471322E022D.jpeg
BBC5DB60-E674-4EF2-B65A-6471322E022D.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
421BDB74-11E0-4758-B839-0E6C85DE9763.jpeg
421BDB74-11E0-4758-B839-0E6C85DE9763.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
FAB929D4-D35C-4387-A953-AE961C3736CB.jpeg
FAB929D4-D35C-4387-A953-AE961C3736CB.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
199C0F2A-D00B-413F-A08C-410D52140ECF.jpeg
199C0F2A-D00B-413F-A08C-410D52140ECF.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
EAF2489B-82EA-4E78-B075-5090515603BD.jpeg
EAF2489B-82EA-4E78-B075-5090515603BD.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
27945E6F-47DA-46DC-A614-23AC23F2BF6B.jpeg
27945E6F-47DA-46DC-A614-23AC23F2BF6B.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
5988154B-309B-41A9-92C8-378F5884AD95.jpeg
5988154B-309B-41A9-92C8-378F5884AD95.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
4A9B6197-8274-4301-9C83-E68F5D256741.jpeg
4A9B6197-8274-4301-9C83-E68F5D256741.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
38446D27-6D29-439B-84F4-1951DDCCA0D9.jpeg
38446D27-6D29-439B-84F4-1951DDCCA0D9.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
61690071-8991-4B48-8512-B5ADF6785918.jpeg
61690071-8991-4B48-8512-B5ADF6785918.jpeg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщения удалены (6)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.324  18 Дек. 23, 09:38
Соли крупной ( в идеале Соледарской, но такой сейчас хрен найдёшь,- у меня был запас) - 20г./ 1кг. кладу, морковь на крупной терке - "на глазок", чтобы не было слишком "кроснО-оранжево";
Перец чёрный горошком горсточку,перец душистый так же,лаврушки хорошей чуток,яблоки поздние дольками неск. сортов какие есть.жора 444, 25 Нояб. 23, 16:22
И про растущую луну и про нарезку ножами - всего нарасписывал, а капусту взял зеленую, я к такой очень подозрительно отношусь, может быть мягкой
2023-12-18_09-33-47.jpg
2023-12-18_09-33-47. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.325  18 Дек. 23, 09:46, через 8 мин
капусту взял зеленуюdee, 18 Дек. 23, 09:38
Это кроющие листы зеленоватые, можно еще пару снять в отходы, дальше будут белые.
А можно не в отходы, а отдать любителям серых щей.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.326  18 Дек. 23, 09:55, через 9 мин
marder, кочаны маленькие и почти насквозь зеленые, это скорее всего летний сорт и скорее всего будет мягким. Съедобно но не то, мне нравится что бы капуста была только с холода, хрустела, с луком и растительным маслом. В идеале лучше поискать и даже переплатить за абсолютно белую поздних или среднепоздних сортов капусту. Нормальный зимний кочан белый или с небольшой желтизной и весит от 5кг.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.327  18 Дек. 23, 10:08, через 14 мин
dee, раньше первых заморозков капусту не покупаю на квашение
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.328  18 Дек. 23, 10:12, через 4 мин
SGUN, это правильно, нормальную капусту поздних сортов пока уберут и привезут проходит немало времени. По осени мы ставим провансаль а квашеную ближе к зиме, что бы на балконе холодно было, в этом году вот только поставил - 17 декабря.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.329  18 Дек. 23, 10:19, через 8 мин
dee, мне проще, в гараже +3+4 зимой, так что вместе с хамоном капуста, помидоры и яблоки живут Улыбающийся ну и пиво тоже Улыбающийся
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.330  18 Дек. 23, 10:33, через 15 мин
кочаны маленькие и почти насквозь зеленые, это скорее всего летний сорт и скорее всего будет мягким. Съедобно но не то, мне нравится что бы капуста была только с холода, хрустела, с луком и растительным маслом. В идеале лучше поискать и даже переплатить за абсолютно белую поздних или среднепоздних сортов капусту. Нормальный зимний кочан белый или с небольшой желтизной и весит от 5кг.dee, 18 Дек. 23, 09:55
На разрезанном кочане не видно особой зелени кроме пары-тройки верхних листьев. Вот кочерыга крупная, на полкочана. Может быть убрали чуть раньше срока.
Искать в продаже капусту нужных сортов - ну такое себе. Гарантированно только когда сам вырастил.
сообщения удалены (6)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.331  19 Дек. 23, 01:51
dee, исходная капуста норм. была (с рынка, «Слава»), но пару кочанов не хватило, пришлось докупать в «Дикси». Видимо эти два кочана слегка «зеленят»😊, но м.б. просто фото такие… И да, можно б было поободрать внешний слой посильнее. Но уж как сделал, вот что получилось:
FEC15BCD-DDDB-42C0-925D-F2288DE319C9.jpeg
FEC15BCD-DDDB-42C0-925D-F2288DE319C9. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.

Это действительно вкусно 😊. Но у меня выходило и лучше, поэтому я не особенно доволен результатом🤷.
К слову сказать в прошлом году я делал два замеса: один на покупной из « Пятерочки», другой из почти своей ( соседской😊 , поздней и белой как снег).
Так вот «пятерочная» , с «зеленцой»🤣( делал в противофазе лунной😁) получилась наинежнейшая, жемчужная просто по виду , очень доволен.
А «своябелоснежная» ( квасил на растущую луну и в м. день) как-то не задалась. Стала темнеть и пошла какими-то синюшными пятнами. Я было пытался бороться, но в итоге выбросил весь замес.
It depends , как говорят😊.
Настроение кулинара сильно влияет, я бы сказал😊.🖐
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.332  19 Дек. 23, 08:06
Как версия сосед её подморозит как положено перед засолкой. Но не успел покрошить. И оттаяв срезания капуста продолжила жить. На грядке она бы выжила с минусов. А в мешке нет. И пошла она "тумаками". Зависит от характера оттайки.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.333  19 Дек. 23, 23:19
Вот и нарисовался классный способ..
сообщение удалено
_Stepa Кандидат наук РФ 465 100
Отв.334  20 Дек. 23, 11:06
Вот и нарисовался классный способ..makar123, 19 Дек. 23, 23:19
Я б так не сказал. Рукожопая блогерша, сразу видно готовить не умеет. Не надо в квашенную капусту добавлять воду!
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.335  20 Дек. 23, 12:23
Она капусту похоже первый раз в жизни увидела. Показывает кочерыгу и говорит "кочан нам не нужен". Сахар в капусте и так имеется в достаточном количестве, накой его сыпать в этот рассол. Эрзац квашеной капусты какой -то вобщем. Хорошо хоть без уксуса.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.336  20 Дек. 23, 12:25, через 3 мин
коллеги, пусть мозг пудрит жертвам егэ
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.337  20 Дек. 23, 12:35, через 11 мин
Какая вода, капуста с солью покрывается соком быстрее чем шинкуешь а вода с сахаром этом уже маринад.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.338  20 Дек. 23, 13:28, через 53 мин
Братцы, это Илана Шерман, канал зарегистрирован 27 июня 2013 года. Израиль. Старый рецепт бережливой хозяйки.
Это же выкладка видео вчерашнего дня. Семья столько лет пользовала методу как чисто, просто и быстро получить ферментированный продукт. Меряться палками не имеет смысла. Мир разнообразен. Вот так бывает. Кто то делает и доволен. Лично я скажу спасибо, за то что поделилась. Как с г сделать конфетку. Я делал по быстрому в 3 л банках. Почти по классике. Капуста идёт в винегрет. Иногда с охотки сижу жую на ночь у телевизора. Пару банок достаточно. Больше может и пропасть. Одна закончилась делаю ещё одну. В отсутствие места хранения типа подвала или холодной кладовки, приходится выкручиваться.
Про маринад. Тут надо бы как то определить понятия. Уксуса нет. Соль сахар специи... я за тмин и клюкву. Приучен с детства...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.339  20 Дек. 23, 13:30, через 3 мин
makar123, мы чуток не в Израйле
и не в Японии
:)

Добавлено через 5мин.:

так что лучше с капусты
а кочерыги куры стрескаю тертые