Приподниму:
Квашеная капуста
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.320 25 Нояб. 23, 01:43
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.321 25 Нояб. 23, 04:05
Да, Жор! Капусту рубить надо красиво 😍! У тебя Супер получается!) Красиво!
Добавлено через 5мин.:
Рецептик, дай! Капусту на четыре семьи, рубит Наша. В этом, нарубили уже! Правда
Добавлено через 5мин.:
Рецептик, дай! Капусту на четыре семьи, рубит Наша. В этом, нарубили уже! Правда
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.322 25 Нояб. 23, 07:03
я шинковку прикупил для капусты
удобнее, чем ножиками
и оч понравились емкости полипропиленовые с гнетом
удобнее, чем ножиками
и оч понравились емкости полипропиленовые с гнетом
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.323 25 Нояб. 23, 16:22
Димакарел, Приветствую!Благодарю!😊
Еще фоток:
Добавлено через 30мин.:
Димакарел, Соли крупной ( в идеале Соледарской, но такой сейчас хрен найдёшь,- у меня был запас) - 20г./ 1кг. кладу
, морковь на крупной терке - "на глазок", чтобы не было слишком "кроснО-оранжево";
Перец чёрный горошком горсточку,перец душистый так же,лаврушки хорошей чуток,яблоки поздние дольками неск. сортов какие есть.
Всё в чёрную ванну(удобно),перемешать.Не "жмакать" и не мять, просто мешать-ворошить. В ёмкость как у меня с яблоками и которая понравилась Сергею ), предварительно стенки ёмкости вымазать хорошим мёдом(ноу-хау такое) без фанатизьму(горсть). Стоит при комн. T трое суток, прокалывать яблоневой(! это важно) ))) обожжёной и вощёной палочкой 2 раза в сутки. Потом в погреб-подвал.
Выделившийся сок(воду не добавлять!) должен покрывать капусту. В него ,перед тем как убрать в погреб,но можно и сразу 1/4 стакана кальвадоса ))),-верю,что привнесёт свой шарм ).Оставшиеся 3/4 в себя ), но можно и больше,-как душе угодно. Через три недели- готово, но можно и раньше,если невтерпёж ). Да, ещё в мужской день и на растущую луну,- старики говорят имеет значение, я в это верю, но забил ).
На фото замес на 20л. ведро . Всё).
Добавлено через 15мин.:
З.Ы.: Как ножефил режу (именно режу,не шинкую)только ножом и не так ,как большинство "хозяек": обычно "четвертинки" шинкуют изнутри, я -снаружи.
Фракцию даю и не мелкую и не слишком крупную-как на фото. От модных шинковок отказался после неудачного опыта в позатом году-
отhuячил себе полногтя. Ножом процесс более контролируемый имхо (Берегите пальцы !).
Добавлено через 6мин.:
З.З.Ы.: Товарищ-повар -хороший человек говорит,что в кв.капусте д.б. только три ингредиента: капуста,морковь и соль.
Но мне нравится повыYOбываться ))).
Добавлено через 8мин.:
З.З.З.Ы.:Всякие клюквы-калины-хрены и лук с тмином добавить непосредственно перед сервировкой. Но мне нравится без.
Еще фоток:
Добавлено через 30мин.:
Димакарел, Соли крупной ( в идеале Соледарской, но такой сейчас хрен найдёшь,- у меня был запас) - 20г./ 1кг. кладу
, морковь на крупной терке - "на глазок", чтобы не было слишком "кроснО-оранжево";
Перец чёрный горошком горсточку,перец душистый так же,лаврушки хорошей чуток,яблоки поздние дольками неск. сортов какие есть.
Всё в чёрную ванну(удобно),перемешать.Не "жмакать" и не мять, просто мешать-ворошить. В ёмкость как у меня с яблоками и которая понравилась Сергею ), предварительно стенки ёмкости вымазать хорошим мёдом(ноу-хау такое) без фанатизьму(горсть). Стоит при комн. T трое суток, прокалывать яблоневой(! это важно) ))) обожжёной и вощёной палочкой 2 раза в сутки. Потом в погреб-подвал.
Выделившийся сок(воду не добавлять!) должен покрывать капусту. В него ,перед тем как убрать в погреб,но можно и сразу 1/4 стакана кальвадоса ))),-верю,что привнесёт свой шарм ).Оставшиеся 3/4 в себя ), но можно и больше,-как душе угодно. Через три недели- готово, но можно и раньше,если невтерпёж ). Да, ещё в мужской день и на растущую луну,- старики говорят имеет значение, я в это верю, но забил ).
На фото замес на 20л. ведро . Всё).
Добавлено через 15мин.:
З.Ы.: Как ножефил режу (именно режу,не шинкую)только ножом и не так ,как большинство "хозяек": обычно "четвертинки" шинкуют изнутри, я -снаружи.
Фракцию даю и не мелкую и не слишком крупную-как на фото. От модных шинковок отказался после неудачного опыта в позатом году-
отhuячил себе полногтя. Ножом процесс более контролируемый имхо (Берегите пальцы !).
Добавлено через 6мин.:
З.З.Ы.: Товарищ-повар -хороший человек говорит,что в кв.капусте д.б. только три ингредиента: капуста,морковь и соль.
Но мне нравится повыYOбываться ))).
Добавлено через 8мин.:
З.З.З.Ы.:Всякие клюквы-калины-хрены и лук с тмином добавить непосредственно перед сервировкой. Но мне нравится без.
сообщения удалены (6)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.324 18 Дек. 23, 09:38
Соли крупной ( в идеале Соледарской, но такой сейчас хрен найдёшь,- у меня был запас) - 20г./ 1кг. кладу, морковь на крупной терке - "на глазок", чтобы не было слишком "кроснО-оранжево";И про растущую луну и про нарезку ножами - всего нарасписывал, а капусту взял зеленую, я к такой очень подозрительно отношусь, может быть мягкой
Перец чёрный горошком горсточку,перец душистый так же,лаврушки хорошей чуток,яблоки поздние дольками неск. сортов какие есть.жора 444, 25 Нояб. 23, 16:22
marder
Доктор наук
Новомосковск
818 269
Отв.325 18 Дек. 23, 09:46, через 8 мин
капусту взял зеленуюdee, 18 Дек. 23, 09:38Это кроющие листы зеленоватые, можно еще пару снять в отходы, дальше будут белые.
А можно не в отходы, а отдать любителям серых щей.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.326 18 Дек. 23, 09:55, через 9 мин
marder, кочаны маленькие и почти насквозь зеленые, это скорее всего летний сорт и скорее всего будет мягким. Съедобно но не то, мне нравится что бы капуста была только с холода, хрустела, с луком и растительным маслом. В идеале лучше поискать и даже переплатить за абсолютно белую поздних или среднепоздних сортов капусту. Нормальный зимний кочан белый или с небольшой желтизной и весит от 5кг.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.327 18 Дек. 23, 10:08, через 14 мин
dee, раньше первых заморозков капусту не покупаю на квашение
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.328 18 Дек. 23, 10:12, через 4 мин
SGUN, это правильно, нормальную капусту поздних сортов пока уберут и привезут проходит немало времени. По осени мы ставим провансаль а квашеную ближе к зиме, что бы на балконе холодно было, в этом году вот только поставил - 17 декабря.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.329 18 Дек. 23, 10:19, через 8 мин
dee, мне проще, в гараже +3+4 зимой, так что вместе с хамоном капуста, помидоры и яблоки живут ну и пиво тоже
marder
Доктор наук
Новомосковск
818 269
Отв.330 18 Дек. 23, 10:33, через 15 мин
кочаны маленькие и почти насквозь зеленые, это скорее всего летний сорт и скорее всего будет мягким. Съедобно но не то, мне нравится что бы капуста была только с холода, хрустела, с луком и растительным маслом. В идеале лучше поискать и даже переплатить за абсолютно белую поздних или среднепоздних сортов капусту. Нормальный зимний кочан белый или с небольшой желтизной и весит от 5кг.dee, 18 Дек. 23, 09:55На разрезанном кочане не видно особой зелени кроме пары-тройки верхних листьев. Вот кочерыга крупная, на полкочана. Может быть убрали чуть раньше срока.
Искать в продаже капусту нужных сортов - ну такое себе. Гарантированно только когда сам вырастил.
сообщения удалены (6)
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.331 19 Дек. 23, 01:51
dee, исходная капуста норм. была (с рынка, «Слава»), но пару кочанов не хватило, пришлось докупать в «Дикси». Видимо эти два кочана слегка «зеленят»😊, но м.б. просто фото такие… И да, можно б было поободрать внешний слой посильнее. Но уж как сделал, вот что получилось:
Это действительно вкусно 😊. Но у меня выходило и лучше, поэтому я не особенно доволен результатом🤷.
К слову сказать в прошлом году я делал два замеса: один на покупной из « Пятерочки», другой из почти своей ( соседской😊 , поздней и белой как снег).
Так вот «пятерочная» , с «зеленцой»🤣( делал в противофазе лунной😁) получилась наинежнейшая, жемчужная просто по виду , очень доволен.
А «своябелоснежная» ( квасил на растущую луну и в м. день) как-то не задалась. Стала темнеть и пошла какими-то синюшными пятнами. Я было пытался бороться, но в итоге выбросил весь замес.
It depends , как говорят😊.
Настроение кулинара сильно влияет, я бы сказал😊.🖐
Это действительно вкусно 😊. Но у меня выходило и лучше, поэтому я не особенно доволен результатом🤷.
К слову сказать в прошлом году я делал два замеса: один на покупной из « Пятерочки», другой из почти своей ( соседской😊 , поздней и белой как снег).
Так вот «пятерочная» , с «зеленцой»🤣( делал в противофазе лунной😁) получилась наинежнейшая, жемчужная просто по виду , очень доволен.
А «своябелоснежная» ( квасил на растущую луну и в м. день) как-то не задалась. Стала темнеть и пошла какими-то синюшными пятнами. Я было пытался бороться, но в итоге выбросил весь замес.
It depends , как говорят😊.
Настроение кулинара сильно влияет, я бы сказал😊.🖐
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.7K 2.2K
Отв.332 19 Дек. 23, 08:06
Как версия сосед её подморозит как положено перед засолкой. Но не успел покрошить. И оттаяв срезания капуста продолжила жить. На грядке она бы выжила с минусов. А в мешке нет. И пошла она "тумаками". Зависит от характера оттайки.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.2K 1.8K
Отв.333 19 Дек. 23, 23:19
сообщение удалено
_Stepa
Доктор наук
РФ
825 143
Отв.334 20 Дек. 23, 11:06
Вот и нарисовался классный способ..makar123, 19 Дек. 23, 23:19Я б так не сказал. Рукожопая блогерша, сразу видно готовить не умеет. Не надо в квашенную капусту добавлять воду!
marder
Доктор наук
Новомосковск
818 269
Отв.335 20 Дек. 23, 12:23
Она капусту похоже первый раз в жизни увидела. Показывает кочерыгу и говорит "кочан нам не нужен". Сахар в капусте и так имеется в достаточном количестве, накой его сыпать в этот рассол. Эрзац квашеной капусты какой -то вобщем. Хорошо хоть без уксуса.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.337 20 Дек. 23, 12:35, через 11 мин
Какая вода, капуста с солью покрывается соком быстрее чем шинкуешь а вода с сахаром этом уже маринад.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.2K 1.8K
Отв.338 20 Дек. 23, 13:28, через 53 мин
Братцы, это Илана Шерман, канал зарегистрирован 27 июня 2013 года. Израиль. Старый рецепт бережливой хозяйки.
Это же выкладка видео вчерашнего дня. Семья столько лет пользовала методу как чисто, просто и быстро получить ферментированный продукт. Меряться палками не имеет смысла. Мир разнообразен. Вот так бывает. Кто то делает и доволен. Лично я скажу спасибо, за то что поделилась. Как с г сделать конфетку. Я делал по быстрому в 3 л банках. Почти по классике. Капуста идёт в винегрет. Иногда с охотки сижу жую на ночь у телевизора. Пару банок достаточно. Больше может и пропасть. Одна закончилась делаю ещё одну. В отсутствие места хранения типа подвала или холодной кладовки, приходится выкручиваться.
Про маринад. Тут надо бы как то определить понятия. Уксуса нет. Соль сахар специи... я за тмин и клюкву. Приучен с детства...
Это же выкладка видео вчерашнего дня. Семья столько лет пользовала методу как чисто, просто и быстро получить ферментированный продукт. Меряться палками не имеет смысла. Мир разнообразен. Вот так бывает. Кто то делает и доволен. Лично я скажу спасибо, за то что поделилась. Как с г сделать конфетку. Я делал по быстрому в 3 л банках. Почти по классике. Капуста идёт в винегрет. Иногда с охотки сижу жую на ночь у телевизора. Пару банок достаточно. Больше может и пропасть. Одна закончилась делаю ещё одну. В отсутствие места хранения типа подвала или холодной кладовки, приходится выкручиваться.
Про маринад. Тут надо бы как то определить понятия. Уксуса нет. Соль сахар специи... я за тмин и клюкву. Приучен с детства...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.339 20 Дек. 23, 13:30, через 3 мин
makar123, мы чуток не в Израйле
и не в Японии
:)
Добавлено через 5мин.:
так что лучше с капусты
а кочерыги куры стрескаю тертые
и не в Японии
:)
Добавлено через 5мин.:
так что лучше с капусты
а кочерыги куры стрескаю тертые