Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Квашеная капуста

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 15 16 17 18 18
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.340  20 Дек. 23, 13:37
SGUN, Сергей я ж о том и гутарю.. это история такая. Традициииии. Суть то темы в том, чтобы пообсуждать способы изготовления кислой капусты, что попадёт нам на стол. Один способ обсасывать нет смысла.
В догонку. Кому интересно. Да и чтобы народ не считал меня полным идиотом, будто не понимаю о чём пишу. Понимаю и читаю. И всем советую. В интересное время живём. Полнее инфу изложенную популярно, полнее и доходчиво не встречал.
https://aquamarinka-30.livejournal.com/206518.html
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.341  20 Дек. 23, 13:44, через 8 мин
Какая то Шерман будет нас учить квасить капусту. Оно понятно легче в тиктоке какую то бабку поглядеть, чем скачать норм книгу по квашению овощей 1952го года Выщепана и Мельмана😁 и взять оттуда рецепт.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.342  20 Дек. 23, 13:45, через 1 мин
makar123, рецептов туева хуча
по всем продуктам
каждый ваяет под себя и близких Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

marder, а ишшо просто взять и сваять Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.343  20 Дек. 23, 13:57, через 12 мин
Братцы, будьте тише.. никто никого не учит. Люди делятся своим опытом. Я уже не раз писал что имею "маленькую" библиотечку по кулинарии и сейчас уже и по вино пиво само курению. Смысл переписывать рецепты с букварей не вижу. Переписывать стоит только соусы. Высший пилотаж.
Про капусту тут запросто, имея инфу, можно сотворить неслабое обсуждение. Майдан и болотная подавятся от зависти. Это ж святое капуста, огурцы, сало и самогон... в пятницу вечером. Смеющийся
_Stepa Кандидат наук РФ 465 100
Отв.344  20 Дек. 23, 15:22
В интересное время живём. Полнее инфу изложенную популярно, полнее и доходчиво не встречал.makar123, 20 Дек. 23, 13:37
Почитал... не согласен. Не знаю откуда это пошло что надо квасить капусту неделями. По моему опыту 3-4 дня продукт готов и к употреблению и к длительному хранению. Кислотность более чем достаточна, больше ни к чему, дальше вкус и качество только хуже. А при добавлении стартера в виде замороженного рассола от прошлогодней капусты вообще 2 дня максимум.

По моему давно ни кто уже капусту более 4-х дней не квасит. По крайней мере среди моих родственников и знакомых таких нет. Складывается мнение что пишут это те кто сам ее не квасит, а переписывают друг у друга. Улыбающийся Может быть когда то так и квасили в начале и середине прошлого века. Тогда понятно почему в поварских книгах того времени пишут что квашеную капусту перед употреблением отжимают, а то и промывают.
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.345  20 Дек. 23, 16:10, через 48 мин
Все зависит от температуры при которой идет брожение. При +21 это 5й день, а при +6 - 15й.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.346  20 Дек. 23, 16:17, через 8 мин
Все зависит от температуры при которой идет брожение.marder, 20 Дек. 23, 16:10
И от количества соли.
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.347  20 Дек. 23, 16:52, через 35 мин
И от количества соли.okun, 20 Дек. 23, 16:17
Это надо сильно крепко посолить, чтобы лактобактерии аппетит потеряли😁
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.348  20 Дек. 23, 17:00, через 8 мин
Это надо сильно крепко посолитьmarder, 20 Дек. 23, 16:52
Так и есть. В одну банку сыпнул лишнего-- вообще не завелась.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.349  20 Дек. 23, 18:46
Виктрыч,
Как версия сосед её подморозит как положено перед засолкой. Но не успел покрошить. И оттаяв срезания капуста продолжила жить. На грядке она бы выжила с минусов. А в мешке нет. И пошла она "тумаками". Зависит от характера оттайки.Виктрыч, 19 Дек. 23, 08:06
Похоже так и было. А как правильно оттаять?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.350  20 Дек. 23, 22:04
Я вешаю в яме если просплю. То есть в прохладном месте как на хранение. Но по любому внешние листы начиная с макушки гниют. Квасить можно, но много на выброс.
А так то просто оставляю пяток кочанов под засолку проморозить и как только оттает крошу. Слой капусты, щепоть соли. Пока следующую порцию шинеую, этот уже сок даёт. Прижимаю свежим слоем и снова соль. Пока ведро заполнится, в нём уже достаточно сока. Кулаками помял и под груз.