МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Квашеная капуста

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 13 14 15 16 16
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.8K 1.3K
Отв.300  06 Дек. 21, 01:19
гостовский диапазон 12-20 г/кг, все что больше относится сразу к второсортной капусте, все что больше 25г/л - бракdee, 04 Дек. 21, 10:44

Почитал ГОСТ.
По ходу ты фантазер)))
Не определяет ГОСТ второсортной капусты в зависимости от колличества соли)
Нашел ГОСТ который определяет применение стартовых кисломолочных культур при квашении капусты

ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия

Добавлено через 5мин.:

но вот товарищ заливает капусту водой, зачем он ему а значит и соль не надо =)dee, 05 Дек. 21, 10:14
Почитай пожалуйста внимательно)
Товарищ добавляет рассол.

Добавлено через 3мин.:

Бактерий в капусте нет иначе она бы квасилась прямо в поле.290366alex, 05 Дек. 21, 00:12
Упорствую)))
Бактерий в капусте нет)))

Добавлено через 3мин.:

Чет не встречал в продаже. Плохо искал наверно._Stepa, 05 Дек. 21, 10:38
Пожалуйста пользуйся
https://www.emkolbaski.ru/startyi-dlya-kvasheniya-10-gr/

Добавлено через 3мин.:

А почему фрукты на ветках не забраживают? Ведь ты не будешь же отрицать наличия на их поверхности дрожжей?marder, 05 Дек. 21, 10:42
Конечно не буду)
Ты пишешь, что бактерии есть в капусте.
Если бы они там были, то капуста бы испортилась
Если ты описался и имел ввиду на капусте. то я с тобой согласен)

Добавлено через 21мин.:

Еще вумные люди сказали, что хорошо добавить в капусту хорошей сырой воды, напр.из колодца.жора 444, 06 Дек. 21, 01:09
Я чуть выше писал рецепт после которого понеслась дискуссия
Про колодезную не скажу
Я добавляю кипяченую в ней растворяю соль, мед, и стартовые бактерии для квашения, специи (если нравится)
Капуста никогда не портится, хрусткая и ароматная
Результат всегда гарантирован .
Пропорции посмотри выше.

Добавлено через 3мин.:

Только когда расчитываешь соль, учти вес воды в рассоле добавленном
_Stepa Магистр РФ 229 66
Отв.301  06 Дек. 21, 04:16
Пожалуйста пользуйся
https://www.emkolbaski.ru/startyi-dlya-kvasheniya-10-gr/290366alex, 06 Дек. 21, 01:19
Да неее, хрень какая то, условия хранения больно жесткие, не уверен что они выдерживаются это во-первых. Во-вторых рецепты у них на сайте из пальца высосанные, они хотя бы смотрят что на сайте размещают? 8-12 % соли в огурцы? Ну-ну... попробуй. Короче доверия не внушают. Раз такой бред на сайте резмещают, фасовать по пакетикам тоже могут не понятно что. Вполне может быть какой нибудь нейтральный пищевой порошок(хорошо если еще пищевой) который на сквашивание вобще ни как не влияет, в расчете на то что и без этой добавки ведь заквасится... Улыбающийся в лучшем случае какая нибудь высушеная сыворотка из под кисломолочки с ближайщего молокозавода глюкозой разбавленная. Не похоже что это серьезная лаборатория выпускает в общем, анализы проводит, чистоту культуры как то проветяет. Лучше уж я как то домашними средствами обойдусь, прошлогоднюю капусту заморожу по весне, а осенью ее рассолом новую заквашу, надежней будет.
Павел T Доктор наук Королев 900 413
Отв.302  06 Дек. 21, 06:15
Нержавеющая бочка.marder, 05 Дек. 21, 19:34
Я думал дубовая...
Аутентичность в наше время ни к чему, имхо, хоть нержа, хоть пластик, хоть эмаль, проше, дешевле и удобней. И квасить и мыть. Меня другое интересует, а зачем в бочке-баке-кадушке хранить то? Я_Stepa, 05 Дек. 21, 22:26
Ты сравнил жопу с пальцем .. вкус солений в дубовых кадках и другой таре да же близко нельзя ..Да сообщи свои "умные мысли" виноделам всех стран которые корячатся с бочковой тарой .."идиоты"...Я помидоры, огурцы, капусту, пилюску.. только в дубовых кадках.. мои домашние уже по другому не признают!
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.303  06 Дек. 21, 10:16
_Stepa, смею не согласиться с твоим мнением
Лет пять назад солил помидоры
В 35 сысоевке под кадушку переделанную и в ведре 32 л пивном
Одни и те же по одному рецепту одновременно
Бочковые сожрали в момент
Из ведра съели, конечно, но без особого энтузиазма

Добавлено через 2мин.:

Про вино отдельная песня
Не все вина вследует в бочку лить
А некоторые просто без неё не сделать
Даже на гаражном уровне
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.304  06 Дек. 21, 10:35, через 19 мин
Не определяет ГОСТ второсортной капусты в зависимости от колличества соли)290366alex, 06 Дек. 21, 01:19
почему то вспомнилось "дуракам закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так" но если академики в целом за то и я не против
2021-12-06_10-33-27.png
2021-12-06_10-33-27. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.

но есть и другие документы, относящие ко второму сорту капусту с соленостью 2,0-2,5%
2021-12-06_10-36-54.png
2021-12-06_10-36-54. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.

для писателей но не читателей ключевой момент выделил красной стрелкой
Сам дурак)290366alex, 06 Дек. 21, 01:03
но ты не стесняйся, накидывай флуда еще, для некоторых весьма хайли-лайкли
сообщения удалены (9)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4.7K 1.3K
Отв.305  06 Дек. 21, 12:46
Похоже он не видел домашней капусты.Когда её солишь, рассол добавлять не нужно. Придавил гирькой и через 10 минут все само в себе и утонуло. Ну помог, если что то не так пошло.Капусту сохранить та ещё задача. Вертел это супермаркет.
сообщения удалены (5)
Newocelot Профессор Питер 8.9K 2.2K
Отв.306  07 Дек. 21, 03:56
кроющие листья обычно не используютсяmarder, 06 Дек. 21, 09:19
О как !
А как же традиционные рецепты предусматривающие использование только покровных листьев ? Те же щи из квашеной капусты.

А "кроющие" листья тут вообще не при делах.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4.7K 1.3K
Отв.307  07 Дек. 21, 06:20
И забыли, что капуста имеет десяток только широкоизвестных сортов и очень капризна к кислотности почвы и прочему и год на год не приходится на одной и той же поляне.И убирать её для хранения и квашения совершенно разные сроки. Ну и т.д.Отсюда ноги начинают расти. С рассады по большому счету.
У меня в этом году очень даже удалась.
сообщения удалены (3)
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.308  07 Дек. 21, 09:09
После зафаршмаченой капусты не удивительно что вода с сахаром и стартами некоторым кажется верхом технологии, это ж надо такое выложить на форум - бабка в кадку поливала а сам ел и нравилось ))) а вот по ГОСТу
и ТИ все не правильно делаешь .. чел, я после такого даже злится не могу, ты сделал мне день
А как же традиционные рецепты предусматривающие использование только покровных листьев ?Newocelot, 07 Дек. 21, 03:56

Наоборот, все листья с подозрением на зелень несчадно отламываются, капуста тоже должна быть максимально белой из всего доступного на рынках, поздних сортов, крупная
Похоже он не видел домашней капусты.Когда её солишь, рассол добавлять не нужно. Придавил гирькой и через 10 минут все само в себе и утонулоВиктрыч, 06 Дек. 21, 12:46

Ну вот и я о чем
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4.7K 1.3K
Отв.309  07 Дек. 21, 09:29, через 21 мин
Да и не всё поздние сорта годятся для квашения.
marder Кандидат наук Новомосковск 488 197
Отв.310  07 Дек. 21, 09:38, через 9 мин
А как же традиционные рецепты предусматривающие использование только покровных листьев ? Те же щи из квашеной капусты.Newocelot, 07 Дек. 21, 03:56
Это ты про серую капусту и рахманные щи? Я в курсе, но не понимаю этого. Вся зелень верхняя у меня идет на корм птице.
Мне на одной площадке с жаром доказывали что это крайне вкусно, а я считаю что это делалось крестьянами от бедности и неурожая, когда все до последнего листочка в пищу шло.
brykasik брыкасик Тверь 2.2K 935
Отв.311  07 Дек. 21, 09:44, через 6 мин
все листья с подозрением на зелень несчадно отламываются,dee, 07 Дек. 21, 09:09
Эти листья называются "серыми". Они при квашении приобретают серый цвет. И их квасили целыми. И варили из них щи, называемые "серыми". Как правило, их варили в крестьянских семьях, в целях экономии. (Прочитал в опусе по старинному заготовлению овощей на зиму).
Во. Пока набирал, ты меня уже опередил. ))
marder Кандидат наук Новомосковск 488 197
Отв.312  07 Дек. 21, 09:47, через 4 мин
и не всё поздние сорта годятся для квашения.Виктрыч, 07 Дек. 21, 09:29
Разговор о сортах актуален когда ты сам их выращиваешь, или своими глазами видел семена каких сортов в сеялку засыпали😁
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 543
Отв.313  07 Дек. 21, 10:04, через 17 мин
Camomilla, Оксана ты считаешь, что 290366alex, стебается. А я принял эту инфу на полном серьёзе.
Каждый делает как хочет. И делится информацией. Кто то пользуется, кто то идет мимо.Camomilla, 23 Нояб. 21, 09:45
Хотя куратор на то и куратор, чтобы направлять разговор в нужном русле.... тяжела у тебя ноша. Мы тут еще и не такого договоримся если не остановить..😆
Camomilla Модератор * 792 435
Отв.314  07 Дек. 21, 10:08, через 5 мин
Я считаю, что в интернете, как и в жизни, нужно всегда оставаться культурными людьми. Мнений много и нужно ими делиться, но есть рамки приличия.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4.7K 1.3K
Отв.315  07 Дек. 21, 12:42
marder
Согласен. Но мясо к примеру на шашлык по каким то признакам выбираешь? Чем капуста на рынке или супермаркете отличается? А если нет выбора, из дерьма конфетка не сделаешь. У меня вот всё своё и при походе в магазин слезы наварачиваются при виде вида допустим картофана. Даже озеленевший лежит. Если кто в курсе.
сообщение удалено
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 543
Отв.316  07 Дек. 21, 16:58
Это ты про серую капусту и рахманные щи? Я в курсе, но не понимаю этого. Вся зелень верхняя у меня идет на корм птице.
Мне на одной площадке с жаром доказывали что это крайне вкусно, а я считаю что это делалось крестьянами от бедности и неурожая, когда все до последнего листочка в пищу шло.marder, 07 Дек. 21, 09:38
У меня бабушка делала зелёные щи. Уже как только появлялись большие внешние листья их использовали. А в более позднее время даже специально обрывали. И небыло никакой бедности.
Кулинарные традиции и всё. Если чего то нет в ваших краях, то не надо так уж яро всем ярлыки о неполноценности приклеивать. Россия большая. В ней полно традиций и чудес..


Добавлено через 14мин.:

это ж надо такое выложить на форум - бабка в кадку поливала а сам ел и нравилось ))) а вот по ГОСТу
и ТИ все не правильно делаешь .. чел, я после такого даже злится не могу, ты сделал мне деньdee, 07 Дек. 21, 09:09

Я, блин, теперь квашенную капусту покупать не буду. Только сам делать и есть. Писец...
Rtehnik Кандидат наук Барнаул 357 132
Отв.317  07 Дек. 21, 17:45, через 47 мин
Я, блин, теперь квашенную капусту покупать не буду. Только сам делать и есть. Писец...makar123, 07 Дек. 21, 16:58
В этом топике уже был такой-же рецепт, только в промышленных масштабах:
[сообщение #67378]
🥲🥲🥲
Капусту не покупаем, только сами. Ветку про колбасу принципиально не читаю, а то придётся отказаться от магазинной 😂
marder Кандидат наук Новомосковск 488 197
Отв.318  07 Дек. 21, 21:15
Чем капуста на рынке или супермаркете отличаетсяВиктрыч, 07 Дек. 21, 12:42
Да ее сразу видно, что это сорта для длительного , до 10 месяцев, хранения, а не для засолки, хотя на ценнике может быть написано "капуста ранняя". Определяется по форме и плотности кочана, а также по толстым центральным жилкам.

Добавлено через 3мин.:

Уже как только появлялись большие внешние листья их использовали. А в более позднее время даже специально обрывали. И небыло никакой бедности.makar123, 07 Дек. 21, 16:58
Варварство, ведущее к снижению урожая. Такое же как и ощипывание перьев у репчатого лука на чтоб щас поесть.
сообщения удалены (2)
Sayr Новичок "где-то там под Таганрогом" 89 20
Отв.319  12 Дек. 21, 19:43
почему огурцы замачивают несколько часов перед квашением?игорь223, 05 Дек. 21, 10:52
Никогда не замачиваем. Выращиваем свои огурцы не один десяток лет. Для засолки срываем рано утром, по прохладе, они сочные, хрустящие и сразу занимаемся засолкой. А замачивают рыночные с базара, неизвестно в какое время собраны, свои если оставишь больше пару часов, даже в прохладе, они становятся вялыми, такими и будут в засолке. А по капусте, верно тут пишут никакой воды-рассола, вкус совершенно другой и все зависит от сорта капусты, надо брать белокочанку крупную, сочную, сладкую, её когда шинкуешь на срезе выступает сок и тогда под гнётом она пустит достаточно "рассола"