гостовский диапазон 12-20 г/кг, все что больше относится сразу к второсортной капусте, все что больше 25г/л - бракdee, 04 Дек. 21, 10:44
Почитал ГОСТ.
По ходу ты фантазер)))
Не определяет ГОСТ второсортной капусты в зависимости от колличества соли)
Нашел ГОСТ который определяет применение стартовых кисломолочных культур при квашении капусты
ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
Добавлено через 5мин.:
но вот товарищ заливает капусту водой, зачем он ему а значит и соль не надо =)dee, 05 Дек. 21, 10:14Почитай пожалуйста внимательно)
Товарищ добавляет рассол.
Добавлено через 3мин.:
Бактерий в капусте нет иначе она бы квасилась прямо в поле.290366alex, 05 Дек. 21, 00:12Упорствую)))
Бактерий в капусте нет)))
Добавлено через 3мин.:
Чет не встречал в продаже. Плохо искал наверно._Stepa, 05 Дек. 21, 10:38Пожалуйста пользуйся
https://www.emkolbaski.ru/startyi-dlya-kvasheniya-10-gr/
Добавлено через 3мин.:
А почему фрукты на ветках не забраживают? Ведь ты не будешь же отрицать наличия на их поверхности дрожжей?marder, 05 Дек. 21, 10:42Конечно не буду)
Ты пишешь, что бактерии есть в капусте.
Если бы они там были, то капуста бы испортилась
Если ты описался и имел ввиду на капусте. то я с тобой согласен)
Добавлено через 21мин.:
Еще вумные люди сказали, что хорошо добавить в капусту хорошей сырой воды, напр.из колодца.жора 444, 06 Дек. 21, 01:09Я чуть выше писал рецепт после которого понеслась дискуссия
Про колодезную не скажу
Я добавляю кипяченую в ней растворяю соль, мед, и стартовые бактерии для квашения, специи (если нравится)
Капуста никогда не портится, хрусткая и ароматная
Результат всегда гарантирован .
Пропорции посмотри выше.
Добавлено через 3мин.:
Только когда расчитываешь соль, учти вес воды в рассоле добавленном