Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарелки в колонне ректификации

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 ... 8 2
zeo Специалист воронеж 133 52
Отв.20  05 Февр. 13, 21:21
да, но разница в том, сколько высоты нужно для, скажем, относительной (ТТ) единицы переноса. Одних устраивает продукт с несколькими тарелками (и почти без них (сэм)), другим и 100 мало. ...Ты приблизительно просчитывал ВЭТС, что получается на этой колонне?
спс
Гонево, 05 Февр. 13, 20:37
ВТЭС не просчитывал.С формулами не дружу.О помощи не откажусь.РК собрал,продукт на хроматограф на анализ.Всё окей.
zeo Специалист воронеж 133 52
Отв.21  05 Февр. 13, 21:27, через 6 мин
Моя схема на тарелках. Краткое описание: высота 600мм, ширина 50мм, 46 пар тарелок (92 штуки). Процесс: при t=74С первые капли 96%-головы; при t=76С тело стабильно 94% спирта; при t=80C спирта 85%, перехожу на хвосты. Результаты предворительны, идет доводка.
ИСКАНДЕР, 04 Февр. 13, 21:45
Судя по эскизу в РК не тарелки а просто пластины.Начерти поподробнее.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.22  05 Февр. 13, 21:32, через 5 мин
 zeo, при t=76С тело стабильно 94% спирта; при t=80C спирта 85%, перехожу на хвосты.
это к сожалению САМОГОН  или по нашему недоратификат ,высоты явно не хватает ,разделения нету
m16 Модератор Тамбов 1.9K 1K
Отв.23  05 Февр. 13, 21:43, через 11 мин
glass.jpg
Glass. Тарелки в колонне ректификации. Оборудование для перегонки и ректификации.

колпачковые тарелки.  3шт + дефлегматор . автор сей конструкции - коллега Anonymous Alchemist с артизана из браги получает СС 91%.
эти тарелочки как и предыдущие к ректификации отношения не имеют только гораздо проще в изготовлении.
здесь я согласен с Игорем:
Если для получения дистиллята...тут можно поиграться, но нужно сначала поставить опять же целиигорь223, 05 Февр. 13, 11:53
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.24  05 Февр. 13, 23:12
РК собрал,продукт на хроматограф на анализ.Всё окей.zeo, 05 Февр. 13, 21:21
А анализ можешь отсканить, ну или хоть на словах? Всё окей - это как, если в цифирях?
zeo Специалист воронеж 133 52
Отв.25  05 Февр. 13, 23:47, через 36 мин
zeo, при t=76С тело стабильно 94% спирта; при t=80C спирта 85%, перехожу на хвосты.
это к сожалению САМОГОН  или по нашему недоратификат ,высоты явно не хватает ,разделения нету
Март, 05 Февр. 13, 21:32
Март.На рисунке у ИСКАНДЕР.В РК просто пластины и ты правильно сказал что не хватает разделения.вот и надо подсказать ИСКАНДЕРу как исправить,что бы было разделение.
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.26  06 Февр. 13, 00:09, через 22 мин
5533.jpg
5533. Тарелки в колонне ректификации. Оборудование для перегонки и ректификации.

5531.jpg
5531. Тарелки в колонне ректификации. Оборудование для перегонки и ректификации.

5535.jpg
5535. Тарелки в колонне ректификации. Оборудование для перегонки и ректификации.

мой дистиллятор отлично работает на одной тарелочке. головы слышны четко, тело идет от 85 до 75%, хвосты коротенькие. продукт ароматный, фактически сивухой не пахнет. сейчас делаю коммерческий вариант уже не из китайских тарелочек.
zeo Специалист воронеж 133 52
Отв.27  06 Февр. 13, 00:48, через 40 мин
А анализ можешь отсканить, ну или хоть на словах? Всё окей - это как, если в цифирях?
grov, 05 Февр. 13, 23:12
РК собрал три гада назад,сдал на анализ.С тех пор ни чего не менялось так и работаю.Меня он утраивает.
img_6082.jpg
Img_6082. Тарелки в колонне ректификации. Оборудование для перегонки и ректификации.
Придя на форум многому научили,подсказали,по пинали,итд,за что благодарен.Начал для РК собирать дополнения о которых ранее не знал.Как обновлюсь,по новой в лабораторию.
zeo Специалист воронеж 133 52
Отв.28  06 Февр. 13, 00:52, через 5 мин
Надеюсь получить колонну с параметрами насадочной и НБК .Изходя от сырья брать или спирт(сахар) или сэм(фрукты).
ИСКАНДЕР, 05 Февр. 13, 15:15
На рисунке труба РК Д50 показан по какому размеру Вн. или Нар.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.29  06 Февр. 13, 01:03, через 11 мин
Даэто пластины,но много,почти 1.5м.кв.У меня проблемы с дефом,почти не реагирует на воду.Мне кажется отсюда и недорифекат.Чертить не буду сделаю фото сброшу,как получится
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.30  06 Февр. 13, 01:27, через 25 мин
Труба нар.50мм. внутр.47.5мм
сообщение удалено
zeo Специалист воронеж 133 52
Отв.31  06 Февр. 13, 01:47, через 21 мин
согласен, на вкус и цвет...., но ЭТО у тебя далеко от спирта. Сравни -
http://files.homedistiller.ru/64472.jpg
64472.jpg
64472. Тарелки в колонне ректификации. Оборудование для перегонки и ректификации.

Гонево, 06 Февр. 13, 01:31
Да. я эту таблицу давно уже отсканировал.Большое спасибо.Поэтому и работаю-работаю,улучшаюсь.Как только так сразу порадую вас.
zeo Специалист воронеж 133 52
Отв.32  06 Февр. 13, 01:53, через 6 мин
РК не дотягивающие до данной таблицы что не могут принимать участие в обсуждении по теме?
сообщения удалены (5)
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.33  07 Февр. 13, 01:55
Мои тарелки.Я думал мои тарелки сложные,куда там,вот zeo ювелир.
06022013049.jpg
06022013049.jpg Тарелки в колонне ректификации. Оборудование для перегонки и ректификации.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.34  07 Февр. 13, 02:00, через 6 мин
Расстояние между тарелками примерно должно быть равно диаметру колонны. Я про тарелки такой конструкции.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.35  07 Февр. 13, 02:04, через 4 мин
.У меня проблемы с дефом,почти не реагирует на воду.Мне кажется отсюда и недорифекат.ИСКАНДЕР, 06 Февр. 13, 01:03
проБЛема в "тарелкАХ"!, расстоянии меду ними, переносе флегмы и ее распределении по "тарелкам" ниже.
(без скобок не мог по понятным причинам)
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.36  07 Февр. 13, 02:18, через 14 мин
Нашёл свою проблему с дефом,может кому пригодится,отверстие входа пара в деф(термос)было меньше чем внутреняя колба с прямоугольным дном в итоги поток флегмы пересекался с потоком пара и не пускал его выше.Будем делать хорошо.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.37  07 Февр. 13, 02:54, через 37 мин
Если я увеличю расстояние между пластинами нахрена мне она нужна.Идея в увеличении площади соприкаснавения флегмы и пара,это как БКМ,только там площядь одной 1,2м. трубы,а здесь площадь на порядок(в 10раз) больше при высоте 60 см.Заливал в колонну воду она протекала за 40-45(от наклона)секунд.Да у меня уже 94 идёт,2 градуса я хоть как добью.С новым дефом покарячусь,попробую вентилятор на колонну ну или радикально, удленню колонну на 10-15см.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.38  07 Февр. 13, 03:00, через 6 мин
ГОНЕВО.Друг извини ничего не понял,я же новичёк.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.39  07 Февр. 13, 04:38
Давление в кубе 45-50мм\вст.и держится стабильно весь процесс.Перелива нет,пытался сделать не вышло.т.к.места мало и метал тарелочек тонкий 0.45мм.А пар проходит где посвободней в большие отверстия по центру,а в маленькие нет хода по ним флегма вниз стекает.Пар стремится от стенок в центр т.к. там находится свободный для него путь.zeo, 05 Февр. 13, 20:11
Все равно какой диаметр, 68.3мм или 48мм, но 50мм.в.ст это слишком мало. Насадочная колнна потянет 300-400мм.в.ст при этом диаметре спокойно. Из своего скромного опыта рекификации млгу сказать, что чем больше удается нагнать давление в колонне, тем лучше разделение. Когда у меня была насадка из млчалок - давление при ректификации было не больше 70-90мм.в.ст. Продукт был так себе. На СПН резко улучшилось разделение и давление удалось поднять сразу до 200-250мм.в.ст., и это при том что сечение этой колонны вдвое меньше твоей. Начал получать чистый спирт. Иногда.
zeo, при t=76С тело стабильно 94% спирта; при t=80C спирта 85%, перехожу на хвосты.Март, 05 Февр. 13, 21:32
Обычно слабее 96об из нормально работающей колонны ничего не падает Подмигивающий

ЗЫ: Продукт, который ты получаешь на своей колонне возможно в сто раз лучше супер-чистого ректификата. Это как раз то, за чем я гоняюсь и до сих пор не могу получить: почти чистый и приятный на вкус спирт, или крепкий дистиллят. На моей насадке если падает крепость на выходе ниже 95об (прорываются примеси), спирт получается просто мерзкого вкуса. Твоя конструкция как раз дает компромисс: сочетание приятного (насколько я понял) вкуса и высокой крепости продукта.