Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов

Форум самогонщиков Приборы и электр(он)ика
1 ... 138 139 140 141 141
Volume Доктор наук Уфа 655 364
Отв.2800  Вчера, 07:42
Dry Gin, тут как в анекдоте про ходжу Насреддина "ты прав. Ты тоже прав. -Ходжа, они же разное говорят,значит не могут оба быть правы? -И ты прав" )
В практике ректификации не бывает спирта с одной примесью, их всегда букет. И они влияют друг на друга.
Проводимость пропорциональна кол-ву свободных ионов, а они в свою очередь, зависят от кислотности. Кислотность органических соединений — это их способность отдавать протон H+. Сила определяется стабильностью сопряжённого основания (аниона), которое образуется после отщепления протона: чем стабильнее анион, тем сильнее кислота
(если интересны детали, погугли "кислотность органических соединений").
Фишка в том что у разных органических веществ разные сопряженные основания,анионы, и они могут вступать в реакцию между собой, снижая кислотность(и проводимость)
Поэтому даже зная про кислую примесь, теоретически крайне сложно вычислить как она повлияет на проводимость "букета" всех ВПП. Может снизить, может увеличить. Да и не надо это. На практике надо знать как влияет на проводимость "букет" ВПП, увеличивает ли проводимость спирта или снижает, или не влияет

Вот честно, не замечал. Ты же видел мои графики.Dry Gin, 17 Окт. 25, 22:45
я ж тоже графики выкладывал ) В том числе, и по данным ГХ. Есть там эффект ингибирования, когда по ГХ примесей прибавилось, а проводимость чутка меньше стала
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.2801  Вчера, 09:58
Сколько ваших попугаев приходится, к примеру, на 1 мг/л УА?Reriver, 17 Окт. 25, 13:22
это уже калибровка называется, плесни 1мл уксусной кислоты на литр и посмотри как этилацетат наваривается. Или купи готовый и сделай ряд калибровочных растворов известных концентраций, пузырек 100мл на озоне или ВБ не дорого стоит, тоже сгодится
Reriver Профессор Москва 4.3K 635
Отв.2802  Вчера, 10:32 (через 35 мин)
купи готовый и сделай ряд калибровочных растворов известных концентраций, пузырек 100мл на озоне или ВБ не дорого стоит, тоже сгодитсяdee, Вчера, 09:58
На своем оборудовании я эту очевидную вещь давно сделал. Поэтому задал этот очевидный вопрос в этой теме. И теперь понимаю что в этой теме не все так очевидно, потому как
Есть там эффект ингибирования, когда по ГХ примесей прибавилось, а проводимость чутка меньше сталаVolume, Вчера, 07:42
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.2803  Вчера, 11:38
поделись сначала сколько мл УА на градус ДТ приходится )Volume, 17 Окт. 25, 13:59
Я не знаю про свой ДТ.Reriver, 17 Окт. 25, 19:24
На своем оборудовании я эту очевидную вещь давно сделал.Reriver, Вчера, 10:32
То есть сделал и не знаешь? Как так?
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.2804  Вчера, 11:58 (через 21 мин)
Поэтому задал этот очевидный вопрос в этой темеReriver, Вчера, 10:32
Теперь задай вопрос себе
-Оно мне надо?
Если надо вникай,делай и делись выводами.
-Если не надо(как мне) не лезь с комментариями.
Reriver Профессор Москва 4.3K 635
Отв.2805  Вчера, 11:59 (через 1 мин)
То есть сделал и не знаешь?Dry Gin, Вчера, 11:38
То что мне надо, я знаю. Но в этой теме обсуждать ДТ не могу, упомянул о нем для сравнения. Я ДТ даже в своей теме обсуждать уже не могу. Закрыли вопрос с ДТ. Тем более что на свой вопрос про ДП я ответ получил

Сообщение удалится через 1ч