Заказывал циклические таймеры и БП для планшета...
Через месяц, после открытия спора, бабло возвернули без единого вопроса...Miroschnik, 14 Апр. 16, 09:02
Ты забыл (IMHO) сказать, что еще через 2 месяца все посылки к тебе пришли. В результате и деньги в кармане и товар..))))) На многих товарах стоит срок доставки 90 дней, где это ты нашел 30?
У меня из 82 заказанных на АЛИ посылок в процессе доставки (уже дней 60) только одна, все остальные я получил.
Одна посылка шла около 138 дней. Посылка была копеечная, деньги мне вернули, а через месяц и она сама пришла.
После поступления на территорию РФ какие-то умники из Почты России переклеивают трек-коды на другие и посылка в трекинге зависает. Остается молиться, что ее не украдет никто. В результате если нерадивый почтальон не принесет извещение (и повторное тоже, как у меня было несколько раз) приходится ждать очередной инвентаризации на почте. Тогда тебе звонят и просят забрать посылку, сообщив уже другой ее номер.
Не дай бог его забыть, тогда точно никто не найдет вашу посылку. )))) Вот такой вот HORROR на улице Вязов.
Добавлено через 37мин.:Я мудак поверил братцу Ли и закрыл спор, до сих пор жду две посылки.Optimist, 14 Апр. 16, 09:04
Попробуй даже при завершенном заказе открыть спор.
Я заказывал камеру видеонаблюдения, проверил, написал отзыв, подтвердил получение.
Через полчаса работы камера перестала двигаться по вертикали.
Я каким-то образом написал претензию (там еще можно вставить фото и видео, подтверждающие дефект) и продавец принял ее к сведению. Я отослал в Китай товар, сначала мне скомпенсировали расходы по пересылке на счет PayPal, потом, когда товар пришел в Китай, вернули деньги на карту, с которой я оплачивал покупку.
У меня конечно был другой случай, у тебя выбор небольшой. Либо терпеливо ждать, либо опять начать переписываться с "братом Ляо". Я почему-то верю, что посылки придут.
P.S. Намедни я заказал один косметический товар из Кореи (надеюсь, что из Южной

). Та же фигня. В трекинговых системах есть сообщение, что товар отправден в РФ. Уже 8 дней. Подозреваю, что опять трек-коды переклеили на таможне.
Не понимаю этой фишки, нафига??????
P.P.S. Добавлю.....В интернетах насчет претензий к Почте России есть такая инфа, что можно написать претензию, приложив все документы и кассовый чек, которые получает отправитель при приеме посылки на почте.
В наших реалиях, как я понимаю, шансов получить все эти бумаги - нет. Даже если они есть в натуре и китайский брат их не уничтожил и согласится тебе их переслать в Россию - не факт, что Почта РФ их примет. Скажут, что они на непонятном языке, например. Поэтому продавец иногда и возвращает деньги под честное слово. Это проще, чем иметь геморрой с нашими почтовиками.