Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 69 58
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1140  11 Апр. 17, 14:01
кот-баюн, вторичка и перелив на вторичку - два разных человека термина. Тимур именно про сроки говорил, которые никуда не денутся, хоть ты переливай, хоть нет. Но лично я переливаю на вторичку, когда делаю сухое охмеление, хотя не очень люблю переливать в общем-то. Имхо без лишних дрожжей лучше получается охмеление. Ну и плюс если охмелишь без перелива - с осадка собрать дрожжи для повторного использования уже будет проблематично.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1141  11 Апр. 17, 14:28, через 27 мин
А без вторички нежелательно?кот-баюн, 11 Апр. 17, 13:43
Это уж кто-как-хочет. Я после пары недель вторички (перелив после первички), еще и на третичку переливаю и там уже на сухую охмеляю Улыбающийся Ну, хочется мне прозрачной ИПЫ с минимумом осадка Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Ну и плюс если охмелишь без перелива - с осадка собрать дрожжи для повторного использования уже будет проблематично.nstorm, 11 Апр. 17, 14:01
А еще... поскольку на сухую уходит ДОФИГА ХОРОШЕГО ДОРОГОГО РЕДКОГО (у нас, в глуши) хмеля, то... я его собираю (после сухого) и... можно в следующей варке КАК-ТО (либо на "сухое" снова, либо с праймером прокипятить, либо в варочник) применить Подмигивающий И вот если он на кипячение идет, то не хорошо с ним и дрожжи варить Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1142  11 Апр. 17, 15:15, через 48 мин
А каскад на сухое подходит?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1143  11 Апр. 17, 15:17, через 2 мин
кот-баюн, конечно подходит.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1144  11 Апр. 17, 15:18, через 2 мин
Ну, хочется мне прозрачной ИПЫ с минимумом осадкаТимур, 11 Апр. 17, 14:28
а по моему опыту для минимума осадка достаточно три недели на брожении держать и аккуратно переливать.

Добавлено через 5мин.:

вторичка и перелив на вторичку - два разных человека термина. Тимур именно про сроки говорил, которые никуда не денутся, хоть ты переливай, хоть нет. Но лично я переливаю на вторичку, когда делаю сухое охмеление, хотя не очень люблю переливать в общем-то. Имхо без лишних дрожжей лучше получается охмеление. Ну и плюс если охмелишь без перелива - с осадка собрать дрожжи для повторного использования уже будет проблематично.nstorm, 11 Апр. 17, 14:01
А я как раз про перелив. Осадок собирать не планирую. Варю редко.

Добавлено через 1мин.:

nstorm, просто сейчас скидки на него в грейнрусе. хочу килограмм купить.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1145  11 Апр. 17, 15:40, через 23 мин
кот-баюн, там у них 2014 года урожай каскада. Обсуждали как-то тут, сомнения были, как бы он не "подвыветрился" уже. Не помню к чему пришли в итоге.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1146  11 Апр. 17, 18:20
nstorm, ну будем посмотреть тогда
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1147  11 Апр. 17, 19:23
nstorm, ну будем посмотреть тогдакот-баюн, 11 Апр. 17, 18:20
В Зип-севрисе 30Euro за 1кг 2015год
Есть ещё поставщик где 16год Cascade Канада 29баксов за 1кг, но там пачка 5 кг
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1148  12 Апр. 17, 00:27
Сварил APA(или IPA) на 25 литров 40г Наггета на горечь и 100г Каскада на аромат (15-5-0 минут),из них 30г на сухое охмеление через 8 дней брожения. Многие уверяли что ничего толкового не получится, но получилось не хуже IPA от Волковской пивоварни! Очень доволен результатом. С некоторыми корректировками еще сварю! Мощности и напора аромата немного недостает...И вот еще впрос, расчетно IBU 47(БирСмит), но по мне и на 35 не дотягивает...почему?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1149  12 Апр. 17, 00:40, через 14 мин
Мощности и напора аромата немного недостает...UltimaX, 12 Апр. 17, 00:27
Разглядывал тут на днях рецепты брюдогов, так у них на сухое охмеление 100гр на 20л вполне норма, а вообще доходит до 250гр на 20л
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

конечно, куда уж там 30гр, баловство
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1150  12 Апр. 17, 00:45, через 5 мин
конечно, куда уж там 30гр, баловствоD.S.H, 12 Апр. 17, 00:40
Да понятно, "Я Варило из того, что было, а потом что было то и полюбило!")) Ну да, 100 норм бы было...но все же...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1151  12 Апр. 17, 01:00, через 16 мин
В Зип-севрисе 30Euro за 1кг 2015год
Есть ещё поставщик где 16год Cascade Канада 29баксов за 1кг, но там пачка 5 кгArtyomKa, 11 Апр. 17, 19:23
Давайте закупим. Но я не буду организовывать. Некогда мне. А зип с доставкой не работает. 15 год думаю тоже дохлый, впрочем за дешево вполне можно брать, уж получше чувашского будет.

Добавлено через 13мин.:

"Я Варило из того, что было, а потом что было то и полюбило!"UltimaX, 12 Апр. 17, 00:45
Так большинство граждан варят! Я вот вообще решил с ипой повременить и исользовать завалящий подвязный. рашен стронг эль будет

Добавлено через 1мин.:

100гр на 20л вполне норма, а вообще доходит до 250грD.S.H, 12 Апр. 17, 00:40
Я так и хочу

Добавлено через 2мин.:

40г Наггета на горечьUltimaX, 12 Апр. 17, 00:27
APA
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1152  12 Апр. 17, 07:03
IPA от Волковской пивоварниUltimaX, 12 Апр. 17, 00:27
Так себе ориентир.
И вот еще впрос, расчетно IBU 47(БирСмит), но по мне и на 35 не дотягивает...почему?UltimaX, 12 Апр. 17, 00:27
Потому что даже расчет и аналитический (измерением) методы - разные результаты дают. А органолептически всегда по разному будет. IBU - не однозначный показатель горечи, тем более это вообще не единственный показатель горьких веществ пива.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1153  12 Апр. 17, 08:13
Так себе ориентир.nstorm, 12 Апр. 17, 07:03
Да , тоже не понравился IPA от них. Самый достойный из заводских (которые пробовал) по моему мнению белорусский (Лидский) IPA.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1154  12 Апр. 17, 09:04, через 52 мин
Коллеги тоже на днях буду варить aipa так вот хотел посоветоваться можно на горечь кинуть подвязный хмель а на вкус аромат и сухое охмеление уже американские хмели чинук и цытру
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1155  12 Апр. 17, 09:22, через 19 мин
Коллеги тоже на днях буду варить aipa так вот хотел посоветоваться можно на горечь кинуть подвязный хмель а на вкус аромат и сухое охмеление уже американские хмели чинук и цытруPop, 12 Апр. 17, 09:04
Какая там горечь с Подвязного? AIPA точно по горечи не получится.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1156  12 Апр. 17, 10:26
5.5 у него ну добавить не 100 грамм а к примеру 200
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1157  12 Апр. 17, 10:34, через 9 мин
Какая там горечь с Подвязного? AIPA точно по горечи не получится.ArtyomKa, 12 Апр. 17, 09:22
Пишут, что если негорький сыпать тоннами на горечь то она будет невкусная.

Добавлено через 1мин.:

(Лидский) IPA.chst1000, 12 Апр. 17, 08:13
А его ругают все
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1158  12 Апр. 17, 10:42, через 8 мин
5.5 у него ну добавить не 100 грамм а к примеру 200Pop, 12 Апр. 17, 10:26
Пишут, что если негорький сыпать тоннами на горечь то она будет невкусная.кот-баюн, 12 Апр. 17, 10:34
Тоже об этом читал... Трава во вкусе получится, если много Подвязного сыпануть
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1159  12 Апр. 17, 13:11
Спасибо тогда чинук остается