если много Подвязного сыпанутьArtyomKa, 12 Апр. 17, 10:42вот и я читал
Добавлено через 1мин.:
Спасибо тогда чинук остаетсяPop, 12 Апр. 17, 13:11почему? есть недорогие горькие сорта , да и нью ингленд можно замутить
если много Подвязного сыпанутьArtyomKa, 12 Апр. 17, 10:42вот и я читал
Спасибо тогда чинук остаетсяPop, 12 Апр. 17, 13:11почему? есть недорогие горькие сорта , да и нью ингленд можно замутить
почему? есть недорогие горькие сорта , да и нью ингленд можно замутитькот-баюн, 12 Апр. 17, 19:45Нагет с магнумом подойдут?
Нагет с магнумом подойдут?Pop, 12 Апр. 17, 21:42Не знаю. Не делал Ипу. Но в простом пиве норм работали
меньшей аттенюацииNormanOslo, 13 Апр. 17, 01:04Плавающие дрожжи не дают полнотелость. Ее дают декстрины.
В ближайшее время буду варить старый добрый Bell's Two Hearted на WLP051 (рецепт на просторах форума), которые по сравнению с традиционными WLP001 должны дать больше ароматов и благодаря меньшей аттенюации оставить более полнотелое пиво. Хочу попробовать крайнюю границу стиля с большим охмелением, большей рассчетной крепостью и конечной плотностью. За счет большого количества остаточных сахаров можно будет увеличить пропорции хмеля и вместо привычных 45-50 единиц IBU, что близко к нижней границе стиля, зафигачить все 70 IBU, что в купе с относительно высокой конечной плотностью должно звучать гармонично.NormanOslo, 13 Апр. 17, 01:04А на осахаривание сколько паузу делаете?
Какой чувашский-то? Как минимум их три в продаже.D.S.H, 13 Апр. 17, 23:06Московский
МосковскийUltimaX, 14 Апр. 17, 04:38ну так не удивительно! Из чувашских только подвязный на горечь и истринский на аромат! Проверено.
63-30минIvan9999, 22 Апр. 17, 14:10ли хороший солод высока вероятность получить сухач обычно делают 20 минут.... Это по отзывам. Лично сам делал 63 60 минут на российском и получил кп 0.
И выкинул бы меланоидный совсем. Он в американских пейлах (мы же про них) как то мне кажется лишним.Maxuta, 23 Апр. 17, 10:20А где не лишний? а вот отечественные aipa все больше карамельные.
а пейл поменял чтобы еще уменьшить солодовость.Maxuta, 23 Апр. 17, 10:20Он же более жареный. Странно.