Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 69 57
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1120  05 Марта 17, 18:25
Значит варка IPA пока откладывается. Какой хмель тогда докупить и сколько?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1121  05 Марта 17, 18:28, через 3 мин
UltimaX, ну так тема ж не маленькая. Посмотри рецепты. :-)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1122  05 Марта 17, 18:29, через 2 мин
IPAUltimaX, 05 Марта 17, 18:25
НЕ
американский жекот-баюн, 05 Марта 17, 18:26
а английский. ЕКГ, ФАГГЛ, Брамлинг Кросс и иже с ними

На АИПА
американский жекот-баюн, 05 Марта 17, 18:26
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1123  13 Марта 17, 15:36
Привет пивоварам!
сочетание chinook и citra
и на варку и на сухое охмеление
какой вкус дадут?
Может кто пробовал?
Стоит ли ожидать так сказать "вау!" эффекта? =)

Ещё такой вопрос.
понятно, что IPA это высокий уровень горечи,
соответственно большое кол-во хмеля
и отсюда мощный хмелевой вкус.
А вот например, если сделать горечь, скажем,
в пределах 20 едениц, допустим не закладывать
хмель за 60мин, а только под конец варки,
например за 15, за 10, за 5.
Ну и на сухое положить естественно.
Как думаете, получится достойный хмелевой вкус/аромат?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1124  13 Марта 17, 16:06, через 30 мин
D.S.H, сочетание вполне себе часто используемое в коммерческих и домашних рецептах. Только 20 IBU маловато для AIPA даже с учетом горечи от поздней закладки и сухого.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1125  13 Марта 17, 16:10, через 4 мин
nstorm, понимаю, что маловато для ипа. Даже для апа маловато =)
Я интересуюсь именно вопросом получится ли малая горечь в пределах
20 IBU и насыщенный хмелевой вкус и аромат

зы назовём его типа супер-мега-лайт-ипа =)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1126  13 Марта 17, 17:34
Я интересуюсь именно вопросом получится ли малая горечь в пределах
20 IBU и насыщенный хмелевой вкус и аромат

зы назовём его типа супер-мега-лайт-ипа =)D.S.H, 13 Марта 17, 16:10
делал что-то подобное  New England APA (NEAPA) c с горечью в 30 IBU. Самая первая закладка хмеля за 30 мин, потом на 15, 10, 5 и 0мин. Горечь есть, но она совсем "мягкая",  а аромат сильный и мощный. получилось 4г/л на варку и 4 г/л на сухое охмеление
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1127  14 Марта 17, 01:00
нечем эту горечь отмерить замерить )) я недавно milk white lite ipa варил... хоть расчетных ибуев 40 ..они не чувствуются .. из за аромата хмеля
вышло OG 1.070 FG - 1.016 IBU 40
затирал 50С/20М - нагрев до 66С/60м с падением температуры до 62С ..еще раз медленный нагрев до 75  и на фильтрацию
на 27 литров засыпь
4,34 kg Pilsner Erfurter Malzwerke (4,5 EBC) Grain 2 51,8 %
1,17 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC) Grain 4 14,0 %
0,25 kg CHÂTEAU MUNICH LIGHT® (15,0 EBC) Grain 5 3,0 %
0,25 kg Caramel Pils (BestMälz) (5,0 EBC) Grain 6 3,0 %
0,36 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Sugar 7 4,3 %

30,00 g Summit [17,00 %] - Boil 60,0 min Hop 8 37,6 IBUs
35,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 0,0 min Hop 9 0,0 IBUs
35,00 g Centennial [10,00 %] - Boil 0,0 min Hop 10 0,0 IBUs
35,00 g Citra [12,00 %] - Boil 0,0 min Hop 11 0,0 IBUs

1,0 pkg Trappist High Gravity (Wyeast Labs #3787) [124,21 ml] Yeast 12 - стартер

30,00 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 13 0,0 IBUs
15,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 14 0,0 IBUs
15,00 g Centennial [10,00 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 15 0,0 IBUs

интересный мутняк получился .. до пятницы в завязке .. фотки позже

борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1128  14 Марта 17, 09:32
Всем привет.пробовал рисовую апу ,пиво супер.отрышка ананасом))
сообщения удалены (3)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1129  15 Марта 17, 11:47
а я вот еще такую штуку сбацал ....американская  классика... клон dogfishhead60min ...пиво с охмелением типа творческого подхода и полного погружения в процесс, но вышло отлично....

на 27литров

IBU 40-50 не поддается подсчету, но горько)
OG-1.070 FG-1.014

состав
8.00 kg CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 94.8 %
0.24 kg CHÂTEAU BISCUIT® (50.0 EBC) Grain 2 2.8 %
0.20 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 2.4 %

затирание 52С/15м, нагрев до 65С/60м (в это время делаем отварку 72С/20-100С/10м..возврат в затор)выходим на 75 и фильтрация

варка
31.00 g Nugget [15.00 %] - Boil 60.0 min Hop 4 34.4 IBUs
20.00 g Simcoe [13.00 %  + 20.00 g Amarillo [10.50 %]ссыпаем в чашечку, перемешиваем и начинаем подкидывать по 1 пелете начиная с 35 минуты и до 0

20.00 g Amarillo [10.50 %] - Boil 0.0 min Hop 8 0.0 IBUs  - закинули , охладили до 80 , настояли мин 20

1.0 pkg American West Coast Ale (Lallemand/Danstar #BRY-97) Yeast 9 - стартер
брожение 2 недели, съем с дрожжей добавляем 
45.00 g Amarillo [10.50 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop 10 0.0 IBUs
20.00 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop 11 0.0 IBUs
неделя в холоде .. и розлив


Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1130  15 Марта 17, 12:08, через 21 мин
Уже не первый раз вижу ТУТ пшеницу. ЗАЧЕМ она в AIPA?
А по догфишу - они же там своей "фишкой" хвалятся - проточным охмелителем...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1131  15 Марта 17, 13:05, через 58 мин
для пены, для белка  она тут .. честно говоря не читал про догфишевцев .. но у америкосов многим есть чем похвастаться .. и всякими там современными подходами технологическими и самым свежим хмелем .. и самым проточным охмелителем и полным отсутствием контакта сусла с кислородом и... и ...уже слезы капают на клавиатуру .... пойду умоюсь 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1132  15 Марта 17, 13:11, через 7 мин
для пеныshamsh77, 15 Марта 17, 13:05
Ну, при традиционных навесках хмеля проблем с пеной обычно не бывает Подмигивающий
для белкаshamsh77, 15 Марта 17, 13:05
а вот белок ТУТ по моему совсем не нужен
Я еще понимаю, когда карамельки пшеничные для нюансов, но и они, в общем, не по стилю.
честно говоря не читал про догфишевцевshamsh77, 15 Марта 17, 13:05
https://www.dogfish.com/brewery/beer/90-minute-ipa
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1133  15 Марта 17, 13:29, через 18 мин
что ж ты серьезны то такой.. ну и я витиевато выражаюсь
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
пшеничный солод(солод богатый белком) как мы все знаем.. при затирании помогает пеностойкости , на хмель надежды нет такой
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.1134  11 Апр. 17, 10:02
подскажите (если необхожимо то подкорректируйте)
хочу пэил эль в американском стиле, где то 40-45 IBU,  фрукта с цитрусами (фрукты чуть побольше). в бутылки 50-52л., алк около 5.
засыпь:
пэил эль (10.5 кг)
рэд эль (0.5 кг)
карамель 50 (0.1кг)
карамель 150 (0.1кг)

затирание: 
55 (10мин ),
62 (45мин),
72 (30мин)
мэшаут 78

хмель:

Jarrylo(во время фильтрации) 10гр
El dorado  10 гр  за 60м
Magnum  20 гр  за 60м
cascade 20гр за 15м
jarrylo 20гр за 15м
cascade 30гр за 10м
jarrylo 30гр за 5 м
el dorado 20гр 0м

el dorado 40гр.(сух. охм 5дн.)
cascade 30гр.(сух. охм 5дн.)
centenial 20гр (сух. охм 5дн.)

сбраживание на осадке us-05

кто что скажет?

nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1135  11 Апр. 17, 10:08, через 6 мин
55 (10мин )YAR.pro, 11 Апр. 17, 10:02
Вовсе не обязательна для твоей засыпи. Особенно если Pale Ale солод импортный.

Хмеля на сухое маловато, у тебя меньше 2гр/литр. Для AIPA надо больше. Раза в 2 как минимум для аромата.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.1136  11 Апр. 17, 10:18, через 10 мин

Вовсе не обязательна для твоей засыпи. Особенно если Pale Ale солод импортный.

Хмеля на сухое маловато, у тебя меньше 2гр/литр. Для AIPA надо больше. Раза в 2 как минимум для аромата.nstorm, 11 Апр. 17, 10:08

ок, учту. а как думаете поведет себя связка яррило+каскад+эльдорадо. я чтото за яррило переживаю, кто-нибудь его в апа, ипа использовал?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1137  11 Апр. 17, 10:51, через 33 мин
Амарилло с каскадом здорово получается. Первый раз в Праге в монастырской пивоварне попробовал , потом сам стал делать.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.1138  11 Апр. 17, 11:00, через 10 мин
Амарилло с каскадомchst1000, 11 Апр. 17, 10:51

Amarillo и cascade да, а jarrylo+cascade?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1139  11 Апр. 17, 13:43
В САМОМ КОНЦЕ ВТОРИЧКИТимур, 29 Апр. 15, 17:24
А без вторички нежелательно?