Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 69 54
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1060  11 Февр. 17, 12:40
ОК.если что то не понятно спрашивай.ок
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1061  11 Февр. 17, 12:41, через 1 мин
BrewmasteR-kld, Ну мне пяти сортов хватило чтобы сделать вывод.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1062  11 Февр. 17, 12:43, через 2 мин
кот-баюн, 5 сортов пива или 5 сортов хмеля?
сообщение удалено
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1063  11 Февр. 17, 12:48, через 6 мин
Неспорти 5 сортов ,разговор не о чем))

Добавлено через 2мин.:

Многое зависит сколько и какого хмеля на сухое идёт,и какие дрожжи.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1064  11 Февр. 17, 12:50, через 3 мин
борян, кол-во ананаса еще стажи.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1065  11 Февр. 17, 12:54, через 4 мин
кот-баюн, бывает иногда такой противный хмель на горечь что пиво пить невозможно. На самом деле разница есть. :-)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1066  11 Февр. 17, 12:58, через 4 мин
Анас был 1кг до его чистки))и памелла тоже 1 кг.с неё половина цедры.
сообщение удалено
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1067  11 Февр. 17, 13:08, через 10 мин
рецепт30 литров.пэль эль 5,5кг.риса 2кг.для горечи перле 15 грамм,за 30 мин.ананас около 1 кг.порезанный кубиками 2*2см .цедра половины памеллы весс 1кг.в ноль каскад 50гр шишка,на сухое мотуеку 50гр и 100грамм каскада шишка.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1068  12 Февр. 17, 08:01
BrewmasteR-kld, Огласите весь список пожалуйста!кот-баюн, 11 Февр. 17, 13:00
Ну действительно. Я плохо спал ато))
dimarik079 Новичок Череповец 7
Отв.1069  16 Февр. 17, 18:01
Доброго времени суток, спасибо за ответы. У меня назрел еще вопрос: а кто-нибудь пробовал варить Punk IPA по рецепту Брюдога? Меня что-то смущает одна пауза в рецепте(Brewdog уже давненько выложили все свои рецепты если мало ли кто еще не в курсе).
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.1070  16 Февр. 17, 18:31, через 30 мин
 
стати. Назрел вопрос.
Разных аромахмелей у меня завелось, и все охота попробовать, но... ни тары достаточно не осталось, ни здоровья все варки выпить. Соответственно родилась ИДЕЯ:
-сварить стандартный объем "базового" пива (нейтральной "заготовки" ИПЫ) на Worrier'е (плюс еще незнаючто)  например
-после вторички разлить по маленьким третичным емкостям и каждую часть на сухое охмелить отдельным хмелем (Eureka, Wolf, Taiheke, Summit) в районе 2-5г/л
Хочется ощутить каждый хмель в отдельности - получится?Тимур, 10 Февр. 17, 06:14

Тоже интересно!
А давай!
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

Тоже планирую варки на выходные. Одну из них сделаю базовой, а охмелять... Допустим: для горечи охмелю Магнумом, а дальше - вариаций куча! Варю по 40литров, могу разделить, емкости позволяют для хмеля на 0 и сухого охмеления. Для вариаций есть Мозаик, Сорачи, Каскад, Амарилло. И может не только на сухое, а и на аромат? Советуюсь..
сообщение удалено
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1071  16 Февр. 17, 18:41, через 10 мин
dimarik079, варили [Рецепты от ВrewDog]
Однопаузное затирание на Pale Ale'ях - вполне нормально, других и не надо там.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1072  16 Февр. 17, 18:45, через 5 мин
для горечи охмелю МагнумомSibirichok, 16 Февр. 17, 18:31
Советуюсь..Sibirichok, 16 Февр. 17, 18:31
Если уж всякие сорачи каскады, замени магнум на горького американца. Советую.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1073  16 Февр. 17, 19:01, через 16 мин
горького американца.Indi, 16 Февр. 17, 18:45
благо их 90% горькие
Меня что-то смущает одна пауза в рецепте(Brewdog уже давненько выложили все свои рецепты если мало ли кто еще не в курсе).dimarik079, 16 Февр. 17, 18:01
я делал №120 , только добавил мэшаут. Еще делал тыквенный почти по их рецепту только затирал на 68 и мэш аут + добавил тыкву на вторичку
сообщение удалено
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1074  17 Февр. 17, 08:27
кот-баюн, нет. Pale Ale в процессе подготовки проходит легкую ферментацию и глюканы в нём практически отсутствуют, как и крупные белки (то, что может вызвать помутнение сусла). Это если солод нормальный конечно.
А в AIPA помутнение обычно вызывается веществами хмеля, которого там много, и это считается даже правильным.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1075  17 Февр. 17, 08:49, через 23 мин
А в AIPA помутнение обычно вызывается веществами хмеля, которого там много, и это считается даже правильным.nstorm, 17 Февр. 17, 08:27
неделю назад розлил по бутылкам milkshake ipa хотя у меня скорее лайт версия (АРА) 32IBU. Первый хмель всего на 30мин, потом стал сыпать кучу хмеля за 15, 10, 5 и 0мин. На сухое 3г/л (по-хорошему нужно около10г/л). Что интересно, когда варилось сусло до задачи хмеля, белка было совсем мало . Частички хмеля как бы аккумулируют вокруг себя белок. Вчера открыл "пробник" 0,33л. Пиво получилось мутным, очень ароматным, горечь не так чувствуется как в обычном АРА.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1076  17 Февр. 17, 08:54, через 5 мин
Vint321, а сухое охмеление даже в небольшом количестве запросто вызывает помутнение. Это ж чуть ли не "визитная карточка" того, что оно было )
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1077  17 Февр. 17, 09:01, через 8 мин
а сухое охмеление даже в небольшом количестве запросто вызывает помутнениnstorm, 17 Февр. 17, 08:54
постоянно делаю на АРА 2-3г/л, пиво всегда прозрачное. Мне кажется это из-за позднего охмеления
Что интересно, когда варилось сусло до задачи хмеля, белка было совсем мало . Частички хмеля как бы аккумулируют вокруг себя белокVint321, 17 Февр. 17, 08:49
Мне кажется что чем позже вносить хмель тем меньше выпадет белок, что и дает мутность пиву, ну, и сухое охмеление тоже влияет
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.1078  18 Февр. 17, 12:30
Хочется АРЫ! В восхищении от первой попытки, и не только я))).
Порылся по сусекам - плоховато... Улыбающийся
Нарыл:
1,5кг вены
2кг мюнхена
1,5кг пэйла
добил 4,5 кг пилснера.
Было еще чуть Кары 180 и Мелано, но не стал добавлять.
Условия варки (затирания) почти экстримальные - в гараже минус 15... Смолол, залил 35 литрами 80-градусной водой - температура 60. доливаю еще 8 литров - 62... Плохо. Сливаю 10 литров сусла, довожу за 15 минут до кипения, выливаю - 70,5. Укутываю тщательно, 40-50минут. Солью еще раз 10-12 литров , закипячу и в заторник.
А пока думаю по хмелям)))

Добавлено через 1ч. 13мин.:

Слил, довел до кипения. Температура - 75. Выдержал 15 минут, слил в варочник. Промыл 10 литрами.
Варка.

Добавлено через 4мин.:

По хмелям будет так:
Мозаик - 20г - 90мин.
Сорачи - 20г - 60мин.
Мозаик - 20г - 30 мин.
Сорачи - 20г - 0 мин.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1079  18 Февр. 17, 14:44
Сухое охмеление будет?