American IPA (горькое пиво)
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.1020 09 Февр. 17, 16:29
nstorm, Спасибо за такой развернутый и добрый ответ, хоть и не мне, но прочитал с удовольствием.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1021 09 Февр. 17, 17:26, через 57 мин
Или новозеланские, хотя это уже "IPA нового света" неофициальноnstorm, 09 Февр. 17, 15:36Сделал на словенских Styrian Eureca и Wolf, тоже двойного назначения (альфа в районе 13%) и очень ароматные. На Styrian Wolf делал АРА, причем на сухое пошло всего 1г/л, получилось очень ароматное и вкусное пиво, народ в восторге. Завтра буду переливать на вторичку Eureca+Wolf, в плане добавить 2,5г/л. Так что "IPA Старого света" тоже имеет место http://www.alpinehops.com/ahops/Wolf.aspx
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1022 09 Февр. 17, 18:49
Вопрос по волку 7грамм.на литр на сухое как не кто не пробовал?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1023 09 Февр. 17, 18:54, через 5 мин
Вопрос по волку 7грамм.на литр на сухое как не кто не пробовал?борян, 09 Февр. 17, 18:49Попробуй и расскажи, прямо жду не дождусь. Так и вижу картину как я 15 кг. в ферметр с лестницы засыпаю!)))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1024 09 Февр. 17, 19:04, через 10 мин
7грамм.на литр на сухое как не кто не пробовалборян, 09 Февр. 17, 18:49Это очень ароматный хмель,7 грамм на литр,явный перебор.Собираюсь разливать пиво на этом хмеле,там всего 1.5 гр.на литр при варке,тоже думал на сухое добавить,но не стал,и так хорошо.
Добавлено через 1мин.:
Еще хотел добавить,это не тот хмель,не для АIPA.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1025 09 Февр. 17, 19:15, через 12 мин
Еще хотел добавить,это не тот хмель,не для АIPA.Сулейман, 09 Февр. 17, 19:04На сухое наверное, не пробовал, а в серединке отлично и поздние на него классно ложатся, на мой вкус конечно.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1026 09 Февр. 17, 19:22, через 7 мин
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1027 09 Февр. 17, 19:36, через 15 мин
nstorm, теперь переводи, сам попробовал, но хреновато получается.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1028 09 Февр. 17, 21:12
А что там переводить? Словенской пивоварни небольшой IPA, сингл хоп, на одном Styrian Wolf. Имеет оценку 94 из 100. Это очень хороший результат, прям очень. Народу нравится, значит имеет место быть такой однохмелевый IPA.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1029 09 Февр. 17, 21:12, через 1 мин
На 500литров кину 3кг волка на сухое.в ноль 500гр.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1030 09 Февр. 17, 21:33, через 21 мин
борян, ну, ты отчаянный. А нет у тебя пробного объёма литров на 100. Выпускать непроверенные рецепты это слишком круто.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1031 09 Февр. 17, 22:18, через 46 мин
борян, сейчас стоит на охмелении. 6.5 грамм на литр Wolf + Eureka. Само по себе пиво 15 ibu при варке.
Результатов пока не знаю.
Результатов пока не знаю.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1032 10 Февр. 17, 06:14
сейчас стоит на охмелении. 6.5 грамм на литр Wolf + EurekaBrewmasteR-kld, 09 Февр. 17, 22:18Фигасе!!! Щедро... Мож до брюдоговских 25г/л на сухое кто дотянет?
Добавлено через 12мин.:
Кстати. Назрел вопрос.
Разных аромахмелей у меня завелось, и все охота попробовать, но... ни тары достаточно не осталось, ни здоровья все варки выпить. Соответственно родилась ИДЕЯ:
-сварить стандартный объем "базового" пива (нейтральной "заготовки" ИПЫ) на Worrier'е (плюс еще незнаючто) например
-после вторички разлить по маленьким третичным емкостям и каждую часть на сухое охмелить отдельным хмелем (Eureka, Wolf, Taiheke, Summit) в районе 2-5г/л
Хочется ощутить каждый хмель в отдельности - получится?
И еще вопрос:
-если на горечь Wariior, то что кидать в варочник за 30-0 мин? Может ничего не надо?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1033 10 Февр. 17, 08:39
Фигасе!!! ЩедроТимур, 10 Февр. 17, 06:14Это лекарство. Без такого количества хмеля плохо пиво усваивается у меня.
Хочется ощутить каждый хмель в отдельности - получится?Тимур, 10 Февр. 17, 06:14Конечно получится.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1034 10 Февр. 17, 08:40, через 1 мин
Алексей, это то пиво где ты хмельной отвар делал? Ожидаем результат, я прям с блокнотом сижу))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1035 10 Февр. 17, 08:50, через 10 мин
zhebelme, да, только тут еще и кучей на сухое. Модный нынче NEIPA.
На одном отваре Nelson Sauvin. Там поскромнее количество хмеля. В эту тему не пойдет. Зато чистый эксперемент.
На одном отваре Nelson Sauvin. Там поскромнее количество хмеля. В эту тему не пойдет. Зато чистый эксперемент.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1036 10 Февр. 17, 09:26, через 37 мин
Вот при варке IBU =15, а после того как закинул хмеля 6,5 гр. на сухое, сильно горче становится? Еще и хмель с немалой альфой.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1037 10 Февр. 17, 09:39, через 13 мин
Аромата много не бывает))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1038 10 Февр. 17, 09:41, через 3 мин
zhebelme, конечно будет горьким. Только это другая горечь, не IBU.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1039 10 Февр. 17, 09:42, через 1 мин
zhebelme, горечь от сухого охмеления в IBU не считается.
PS: Пиши что-ли, что Алексею вопрос про 6.5г на литр задавал, а не какие-то абстрактные 6.5г с непонятной альфой.
PS: Пиши что-ли, что Алексею вопрос про 6.5г на литр задавал, а не какие-то абстрактные 6.5г с непонятной альфой.