на одном Styrian Wolf. Имеет оценку 94 из 100. Это очень хороший результат, прям очень. Народу нравится, значит имеет место быть такой однохмелевый IPAnstorm, 09 Февр. 17, 21:12В последние дни старого года,сварил примерно такое пиво,по рецепту BrewmasteR-kld,только на горечь пошел Перле,завтра планирую разливать.Пиво приурочено к 1516(500 лет закону о чистоте пива)Так и назвал его,этикетку разработали дети.
American IPA (горькое пиво)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1040 10 Февр. 17, 09:44
Владимир55,nstorm ответил что я имел введу.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1041 10 Февр. 17, 09:56, через 12 мин
Сулейман, показал бы хотя б этикетку ))))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1042 10 Февр. 17, 09:58, через 2 мин
BrewmasteR-kld,Через пару недель в соответствующей теме увидите
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1043 11 Февр. 17, 10:57
рецепт30 литров.пэль эль 5,5кг.риса 2кг.для горечи перле 15 грамм,за 30 мин.ананас,цедра половины памеллы,в ноль каскад 50гр,на сухое мотуеку 50гр и 100грамм каскада.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.1044 11 Февр. 17, 11:04, через 8 мин
борян, интересный рецепт, но это точно не American IPA. Уже пробовал, что вышло?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1045 11 Февр. 17, 11:06, через 2 мин
рецептборян, 11 Февр. 17, 10:57что рецепт?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1046 11 Февр. 17, 11:10, через 5 мин
Вчера слил на вторичку.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.1047 11 Февр. 17, 11:22, через 12 мин
.ананас,цедра половины памеллыборян, 11 Февр. 17, 10:57тут поподробней расскажи.
как ананас добавлял? кусками, пюре?
И время закладки ананаса и цедры укажи.
Сусло не мутное получилось?
И еще поясни зачем рис добавил?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1048 11 Февр. 17, 11:29, через 7 мин
что рецепт?Тимур, 11 Февр. 17, 11:06рисового АПА, очевидно же!))))
борян, можно еще гречку добавить... или рожь...
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1049 11 Февр. 17, 11:32, через 4 мин
Сусло не мутное.рис отварил.две паузы 64 час,и 75 -30 мин.за 30 мин.до выключения добавил свежий ананас порезанный кубиками 2*2см.примерно.цедра за 15 мин.
Добавлено через 2мин.:
Нет.хотел рис .чтоб цвет не менялся.
Добавлено через 2мин.:
Нет.хотел рис .чтоб цвет не менялся.
Dмитрий
Бакалавр
Москва
82 31
Отв.1050 11 Февр. 17, 11:35, через 4 мин
можно еще гречкуandrey--, 11 Февр. 17, 11:29гречка - хороша
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1051 11 Февр. 17, 11:35, через 1 мин
Всё верно.рисовая апа.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.1052 11 Февр. 17, 11:36, через 1 мин
чтоб цвет не менялся.борян, 11 Февр. 17, 11:32может тогда проще пилснер использовать?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1053 11 Февр. 17, 11:37, через 1 мин
Знаю ,я варил с гречкой .
Добавлено через 2мин.:
Рис -как мне кажется сухости добавит.я это и хотел.
Добавлено через 2мин.:
Рис -как мне кажется сухости добавит.я это и хотел.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.1054 11 Февр. 17, 11:46, через 9 мин
борян, если не лень опиши полностью рецепт в этой теме: [American Pale Ale (APA)], я точно буду пробовать такое сварить, только все же без риса.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1055 11 Февр. 17, 11:51, через 6 мин
Да.вороде как всё описал))
Добавлено через 2мин.:
Только не коммерческих целях.ОК.
Добавлено через 2мин.:
Только не коммерческих целях.ОК.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1056 11 Февр. 17, 12:09, через 18 мин
борян, добрался таки до риса )))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1057 11 Февр. 17, 12:13, через 4 мин
ИМХО что на горечь класть не играет роли.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1058 11 Февр. 17, 12:17, через 5 мин
кот-баюн, много пива сварил? :-) И много хмелей на горечь пробовал?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.1059 11 Февр. 17, 12:31, через 14 мин
Да.вороде как всё описал))борян, 11 Февр. 17, 11:51
Тогда, я перенесу в свою тему с ссылкой на автора?