Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 69 53
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1040  10 Февр. 17, 09:44
Владимир55,nstorm ответил что я имел введу.
на одном Styrian Wolf.  Имеет оценку 94 из 100. Это очень хороший результат, прям очень. Народу нравится, значит имеет место быть такой однохмелевый IPAnstorm, 09 Февр. 17, 21:12
В последние дни старого года,сварил примерно такое пиво,по рецепту  BrewmasteR-kld,только на горечь пошел Перле,завтра планирую разливать.Пиво приурочено к 1516(500 лет закону о чистоте пива)Так и назвал его,этикетку разработали дети.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1041  10 Февр. 17, 09:56, через 12 мин
Сулейман, показал бы хотя б этикетку ))))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1042  10 Февр. 17, 09:58, через 2 мин
BrewmasteR-kld,Через пару недель в соответствующей теме увидите Смеющийся
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1043  11 Февр. 17, 10:57
рецепт30 литров.пэль эль 5,5кг.риса 2кг.для горечи перле 15 грамм,за 30 мин.ананас,цедра половины памеллы,в ноль каскад 50гр,на сухое мотуеку 50гр и 100грамм каскада.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1044  11 Февр. 17, 11:04, через 8 мин
борян, интересный рецепт, но это точно не American IPA. Уже пробовал, что вышло?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1045  11 Февр. 17, 11:06, через 2 мин
рецептборян, 11 Февр. 17, 10:57
что рецепт?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1046  11 Февр. 17, 11:10, через 5 мин
Вчера слил на вторичку.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1047  11 Февр. 17, 11:22, через 12 мин
.ананас,цедра половины памеллыборян, 11 Февр. 17, 10:57
тут поподробней расскажи.  
как ананас добавлял? кусками, пюре?
И время закладки ананаса и цедры укажи.

Сусло не мутное получилось?

И еще поясни зачем рис добавил?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1048  11 Февр. 17, 11:29, через 7 мин
что рецепт?Тимур, 11 Февр. 17, 11:06
рисового АПА, очевидно же!))))
борян, можно еще гречку добавить... или рожь...
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1049  11 Февр. 17, 11:32, через 4 мин
Сусло не мутное.рис отварил.две паузы 64 час,и 75 -30 мин.за 30 мин.до выключения добавил свежий ананас порезанный кубиками 2*2см.примерно.цедра за 15 мин.

Добавлено через 2мин.:

Нет.хотел рис .чтоб цвет не менялся.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1050  11 Февр. 17, 11:35, через 4 мин
можно еще гречкуandrey--, 11 Февр. 17, 11:29
гречка - хороша
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1051  11 Февр. 17, 11:35, через 1 мин
Всё верно.рисовая апа.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1052  11 Февр. 17, 11:36, через 1 мин
чтоб цвет не менялся.борян, 11 Февр. 17, 11:32
может тогда проще пилснер использовать?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1053  11 Февр. 17, 11:37, через 1 мин
Знаю ,я варил с гречкой .

Добавлено через 2мин.:

Рис -как мне кажется сухости добавит.я это и хотел.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1054  11 Февр. 17, 11:46, через 9 мин
борян, если не лень опиши полностью рецепт в этой теме: [American Pale Ale (APA)], я точно буду пробовать такое сварить, только все же без риса.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1055  11 Февр. 17, 11:51, через 6 мин
Да.вороде как всё описал))

Добавлено через 2мин.:

Только не коммерческих целях.ОК.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1056  11 Февр. 17, 12:09, через 18 мин
борян, добрался таки до риса )))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1057  11 Февр. 17, 12:13, через 4 мин
ИМХО что на горечь класть не играет роли.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1058  11 Февр. 17, 12:17, через 5 мин
кот-баюн, много пива сварил? :-) И много хмелей на горечь пробовал?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1059  11 Февр. 17, 12:31, через 14 мин
Да.вороде как всё описал))борян, 11 Февр. 17, 11:51

Тогда, я перенесу в свою тему с ссылкой на автора?