Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 69 51
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.1000  26 Янв. 17, 14:50
Отпишись потом обязательно что получилосьRomanBrew, 26 Янв. 17, 12:46
По моему никому не навязываемому мнению получится травянистый запах и вкус. Дай знать, если я не прав.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1001  26 Янв. 17, 16:19
Вообще-то это у американцев,новый тренд.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.1002  26 Янв. 17, 16:56, через 38 мин
Вообще-то это у американцев,новый тренд.Сулейман, 26 Янв. 17, 16:19
Дождались академиков, того и добивались.
10г хмеля на литр пива и все после 0. Ни грамма на горечь. Это НУЖНЫЙ тренд?

Прошу прощения, не подумайте, что я глумлюсь. Для меня сухое охмеления горького пива неизведанное поле для творчества. Изучаю вопрос.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1003  26 Янв. 17, 17:04, через 9 мин
Это НУЖНЫЙ тренд?msergey, 26 Янв. 17, 16:56
А кто утверждает,что это нужный тренд?Хорошо это или нет,не ведаю,т.к. сам не пробовал.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1004  26 Янв. 17, 17:08, через 5 мин
А кто сказал, что на горечь не было ничего?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1005  26 Янв. 17, 17:16, через 8 мин
ИМХО, для полноты ароматики при высокой закладке на сухое охмеление (почему его не переименуют в холодное?) желательно, чтобы пиво было крепким.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.1006  26 Янв. 17, 17:42, через 27 мин
А кто сказал, что на горечь не было ничего?BrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 17:08
По 50грамм каждого в ноль.борян, 26 Янв. 17, 10:12
где глречь? до этого "Борян" писал 200 гр хмеля на 30 л вторики.
ИМХО, для полноты ароматики при высокой закладке на сухое охмеление (почему его не переименуют в холодное?) желательно, чтобы пиво было крепким.affo, 26 Янв. 17, 17:16
Наверное,зря в эту тему влез со своими непонятками. Мне кажется, что сухое(холодное) охмеление уместно для пива на базовых солодах. Там легко уловить и дрожжевые особенности и хмелевые. Для пива с большим количеством спецсолодов это баловство. Вот и жду разумного обоснования.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1007  27 Янв. 17, 08:53
Всем привет.за 90минут был перле 15грамм.

Добавлено через 11мин.:

Начальная плотность 13% .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1008  27 Янв. 17, 09:09, через 17 мин
msergey, вот сколько тебе всего кажется. Сначала показалось, что хмеля на горечь не было. Теперь опять что то кажется.
Спецсолод иногда еще для красивого цвета кладут.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1009  30 Янв. 17, 07:47
Мне кажется, что сухое(холодное) охмеление уместно для пива на базовых солодах.msergey, 26 Янв. 17, 17:42
Вовсе нет. Хмель очень хорошо играет и в янтарных и красных и темных ипах.
10г хмеля на литр пива и все после 0. Ни грамма на горечь. Это НУЖНЫЙ тренд?msergey, 26 Янв. 17, 16:56
А не падает ли стойкость пива при этом? Склонен все же на горечь ходя бы 1-2 грамма на литр кинуть.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1010  30 Янв. 17, 09:08
Всем привет.за 90минут был перле 15грамм.


Добавлено через 1мин.:

Читаем внимательней..спасибо.

Добавлено через 2дн. 8ч. 42мин.:

Всем привет.сливал сегодня на карбонизацию ,попробовал очень много аромата аморелы,горечи практически нету,один аромат))жду 21день.и на пробу в паб))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1011  03 Февр. 17, 02:04
Насколько сильно влияет закладка хмеля на 60 или 90 минут?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1012  03 Февр. 17, 05:46
Насколько сильнокот-баюн, 03 Февр. 17, 02:04
60 или 90 - не факт, но бывает по-разному...
[Питер. Страница 739]
ответ 14769
Сильно влияет всё, количество несоложенки, паузы... Люблю это дело за непредсказуемость...
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1013  03 Февр. 17, 08:45
affo, попробую 70
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1014  03 Февр. 17, 09:25, через 41 мин
Закидываю первый хмель сразу после слива с затирания.грамм 15 перле на 30 литров.
dimarik079 Новичок Череповец 7
Отв.1015  09 Февр. 17, 01:51
Всем доброго времени суток. Сварил недавно ипу, рецепт такой: пилснер(германия)-4,4 кг, вена(отечественная)-0,75 кг, Мюнхнер тип2-0,2кг, карамюнх тип3-0,16кг; паузы 67гр.-60мин, 78гр.-10мин. Варка 90мин. хмель смесь старых(пол года в холодильнике перле, аврора, эльдорадо, эквилокс)60мин-21гр, 45мин-14гр, 30мин-13гр, а дальше свежий 15мин(магнум)-20гр, 0мин(эльдорадо)-13гр + на вторичку 25гр перле, 25гр аврора, 30гр эльдорадо. При розливе на карбонизацию аромат был язык проглотишь вкус тоже обалденный(не удержался и попробовал), но через две недели после карбонизации аромата почти не стало, так слегка пахнет-почему так? И пиво получилось по цвету янтарное но уж очень мутное и не оседает, как избавиться от этой мути?

Добавлено через 4мин.:

Да забыл написать рецепт на 25 литров, н/п-13%, к/п-2% дрожжи s-33, йодную пробу делал все норм.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1016  09 Февр. 17, 07:02
dimarik079, варил по принципу "бросаем всё что было"? Это не IPA, засыпь и дрожжи не подходящие. Определенная мутность при сухом охмелении - норма, никак от неё не надо избавляться. Аромата мало, потому что мало хмеля поздней закладки очень и сухой.
dimarik079 Новичок Череповец 7
Отв.1017  09 Февр. 17, 14:42
Примерно так и варил, посмотрел что есть на остатках. Дрожжи в бродилке были после съема, другие искать и ждать времени жалко. А что по засыпи не так? Подкоректируйте пожалуйста. Про мало хмеля поздней закладки-это на вторичку или в конце варки? И про сухой это как-надо не гранулы а шишки или вообще другой сорт?

Добавлено через 5мин.:

А про дрожжи где то в этом разделе читал вроде us-05 лучше подходят?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1018  09 Февр. 17, 15:18, через 37 мин
вроде us-05 лучше подходят?dimarik079, 09 Февр. 17, 14:42
Все правильно
А что по засыпи не так? Подкоректируйте пожалуйста.dimarik079, 09 Февр. 17, 14:42
пилснер(германия)-4,4 кг, вена(отечественная)-0,75 кг,dimarik079, 09 Февр. 17, 01:51
Базовый солод для американского ИПЭ желательно брать Пэйл Эль, Карамельные и прочие солода можно добавлять по чуть-чуть.
перле, аврора,dimarik079, 09 Февр. 17, 01:51
Не очень подходят.
эльдорадо, эквилоксdimarik079, 09 Февр. 17, 01:51
Эти лучше.
Очень популярны в ИПЭ Чинук, Мозаик, Амарилло, Каскад, Цитра и др.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1019  09 Февр. 17, 15:36, через 18 мин
dimarik079, немецкий Pilsner (да и вообще пилснер) не лучший выбор для IPA. Кстати мутность отчасти у тебя наверняка обусловлена отсутствием белковой паузы на этом солоде. В названии IPA - последние две буквы значат Pale Ale - вот такой солод и нужен в кач-ве базового. ) А зачастую кроме него ничего и нужно. Если вот прям нет, то пилснер можно разбавить где-то 10% мюниха и получить что-то похожее. Но тогда белковую паузу желательно делать - 52*С минут 10-15. А венский и карамюних имхо лишние для IPA.

Хмели. Тема про американскую разновидность IPA. А значит хмели должны быть американские. Или новозеланские, хотя это уже "IPA нового света" неофициально. Короче перле тут ни к месту. Но хотя ты его на горечь кидал, так что не страшно. Но разберись в типах хмелей. Их есть 3 - горькие, ароматические и двойного назначения. Первые кидаются в начале варки, вторые в конце, третьи - по ситуации. Это всё условно, но тем не менее. Ты закинул ароматные и двойные хмели в начале, а в конце положил только чуть-чуть эквинокса. Этого мало для IPA, очень мало. При этом ты закинул горький магнум зачем-то за 15 минут. Видимо тебя смутило полгода в холодильнике - так вот это совсем не старый хмель еще. Тем более, если он был запечатан хоть как-то.

Из твоего "супового набора" лучше было магнум, перле и возможно немного авроры кинуть за 60 минут. Аврору дальше не знаю даже стоитло ли, не пробовал её, по описанию аромат земля-трава, словенский хмель. Имхо вообще тут не нужен. А эльдорадо и эквинокс класть исключительно в конце варки (по хорошему еще за 15 минут, но раз мало, лучше всё в конце) и на сухое охмеление.

В конце - это когда перед и сразу после остановки кипячения кидаешь, т.е. 0 минут. А сухое - это то, что ты называешь на вторичку. Когда хмель закладывается уже в бродящее или отбродившее пиво. Причем желательно именно когда брожение перешло в совсем тихую стадию. Т.к. брожение + выход газа сильно убивают аромат.

Дрожжи, да, из легко доступных US-05 лучше всего подходит. Еще от другого производителя есть Nottingham - очень хорошие дрожжи. Если найдешь в продаже - бери, они много для чего подходят.

Это не значит, что твое пиво получится плохим. Просто не совсем в стиль, но никто не мешает делать не в стиль. Просто это будет не совсем IPA по стилю, да и всё.