Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 69 60
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1180  24 Апр. 17, 21:06
Посоветуйте в чего класть хмель на сухое охмеление что бы в бродильник не попал? А то положил в тюль свернутую в два слоя а он зараза почти весь в бродилнике оказался, может в два капроновых носка?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1181  25 Апр. 17, 00:05
Pop, а чем пугает хмель в бродилке? Он ведь осядет потом.
а вообще продаются мешочки нейлоновые для хмеля. На алиэкспресс можно заказать типа баночки  из нержавейки мелкой сетки.
Кстати, те, кто охмеляет в мешочках, обычно потом жалуются, что аромата не хватает =)
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1182  25 Апр. 17, 05:30
Я использую вот такие штуки:

https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.zRVxR3

Охмеляю правда в кеге. Не панацея, но сильно лучше чем без в плане чистоты пива и снижения отходов - если много хмеля в бродилку на сухое, как раньше делал - куча пива не сливалась до конца сифоном. Ухудшения охмеляемости я не заметил, скорее даже наоборот - но это из-за того, что перестал хмель на дрожжи кидать и охмеление сухое в герметичной кеге, а не в бродильне, ну и хмель не плавает по поверхности, а сразу в толще пива находится.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1183  25 Апр. 17, 06:30
Я использую вот такие штуки:

https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.zRVxR3Maxuta, 25 Апр. 17, 05:30
ага, про такие я и говорил. Ну в них то наверна снижения аромата не будет. А в мешочках вроде как имеет место быть...

Добавлено через 2мин.:

А, кстати, такая тема. Если эту сетчатую банку приколхозить внутри бродильника на кран, то будет работать как фильтр. Тогда можно хмель без всего кидать...
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1184  25 Апр. 17, 06:52, через 22 мин
Зачем колхозить - можно же просто тогда поставить в бродильню базуку сетчатую вот такую:

https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.V82DTC

Только с сеткой поменьше чем тут.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1185  25 Апр. 17, 11:42
насколько я смотрел\искал, все базуки из крупной сетки. а на тех боченках написано сетка 300 микрон.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1186  25 Апр. 17, 12:06, через 24 мин
300 микронD.S.H, 25 Апр. 17, 11:42
или... 0,3мм Подмигивающий
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1187  25 Апр. 17, 12:35, через 30 мин
или... 0,3ммТимур, 25 Апр. 17, 12:06
 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Тимур, ну повеселил! у меня техническое образование и работаю на ЧПУ ;-)
просто китайцы пишут на боченках 300 микрон сетка, а на базуке не пишут. но даже по фото видно, что сетка на базуке крупнее. если сопоставить по фото шаг резьбы и размер ячейки, то будет где-то в районе 1мм +-
а вот базука с мелкой сеткой мне как-то не встречалась =)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1188  25 Апр. 17, 12:57, через 22 мин
Легко изготовить самому. Нержевая сетка микронная у китайцев квадратиками и рулонами продается любых размеров. Скрутить в трубочку и обжать с одной стороны, с другой запаять/зажать легко. Просто слишком мелкая микронная сетка забьется брухом с варочника быстро и сусло хрен литься будет.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1189  25 Апр. 17, 13:52, через 56 мин
слишком мелкая микронная сетка забьется брухом с варочника быстро и сусло хрен литься будет.nstorm, 25 Апр. 17, 12:57
это да. но мы-то трём за отфильтровку после сухого охмеления. а в варочнике и заторнике у меня миллиметровая базука, кстати самодельная, но не китайская сетка, а наша, заводская =) фильтрует вообще на ура!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1190  25 Апр. 17, 16:00
ну повеселил!D.S.H, 25 Апр. 17, 12:35
Дык! Самодельные "базуки" из оплетки гибкой подводки имеют соизмеримую ячейку Подмигивающий А если их несколько друг в друга засунуть, то и поплотнее фильтр получится.
Действительно, ячейка "базуки" в варочник (от белка) должна быть крупнее, чем в ферментер (от хмеля).
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1191  26 Апр. 17, 22:40
по фото видно, что сетка на базуке крупнее. если сопоставить по фото шаг резьбы и размер ячейки, то будет где-то в районе 1мм +-D.S.H, 25 Апр. 17, 12:35
D.S.H,  я пользуюсь такой базукой - ячейка в действительности именно такого размера как ты вычислил. Фильтруется в принципе нормально, первые, самые мутные, 1000 мл сусла после варки сливаю отдельно, дополнительно фильтрую и использую как шпайзе для карбонизации; все остальное сусло получается довольно прозрачным, брух задерживается на базуке.
DmitryR Студент Провинция 41 1
Отв.1192  01 Мая 17, 21:58
Можно. Но как правило меньше промыв. воды и более жидкий затор ведут к потери эффективности.nstorm, 28 Февр. 17, 15:37
Спасибо.
По вашему рецепту [сообщение #12637348] сварил два раза.
Только хмель до 50гр округлял в большую сторону, чтобы не выбрасывать лишнее. И второй раз Centennial заменил на Columbus.
В результате вышел прекрасный вкусный IPA с IBU за сотню.

Добавлено через 14дн. 13ч. 26мин.:

Что скажете о рецепте?
Мой первый самостоятельно составленный, 10 градусов алкоголя на выходе, планирую сварить.


Style: Imperial IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 33,17 l
Post Boil Volume: 28,90 l
Batch Size (fermenter): 24,00 l  
Bottling Volume: 21,16 l
Estimated OG: 1,088 SG
Estimated Color: 27,5 EBC
Estimated IBU: 101,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 81,0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU        
7,50 kg               Шато Пейл Эль (Castle Malting) (5,9 EBC) Grain         1        75,0 %        
1,00 kg               Кара100 (Курский Солод) (100,0 EBC)      Grain         2        10,0 %        
1,00 kg               Шато Вена (Castle Malting) (6,9 EBC)     Grain         3        10,0 %        
0,50 kg               Шато Мелано (Castle Malting) (39,4 EBC)  Grain         4        5,0 %        
25,00 g               Centennial [10,00 %] - Boil 60,0 min     Hop           5        18,3 IBUs    
25,00 g               Columbus [14,00 %] - Boil 60,0 min       Hop           6        25,7 IBUs    
25,00 g               Simcoe [13,00 %] - Boil 60,0 min         Hop           7        23,8 IBUs    
25,00 g               Centennial [10,00 %] - Boil 15,0 min     Hop           8        9,1 IBUs      
25,00 g               Columbus [14,00 %] - Boil 15,0 min       Hop           9        12,7 IBUs    
25,00 g               Simcoe [13,00 %] - Boil 15,0 min         Hop           10       11,8 IBUs    
2,0 pkg               Safale American US-05 [50,28 ml]         Yeast         11       -            
50,00 g               Citra [12,00 %] - Dry Hop 4,0 Days       Hop           12       0,0 IBUs      
50,00 g               Cascade [5,50 %] - Dry Hop 0,0 Days      Hop           13       0,0 IBUs      
50,00 g               Columbus [14,00 %] - Dry Hop 0,0 Days    Hop           14       0,0 IBUs      


Mash Schedule: Temperature Mash, 2 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 10,00 kg
----------------------------
Name                  Description                             Step Temperat Step Time          
Protein Rest          Add 35,40 l of water at 53,0 C          50,0 C        10 min            
Saccharification      Heat to 64,0 C over 15 min              64,0 C        75 min            
Mash Out              Heat to 75,6 C over 10 min              75,6 C        15 min            

Sparge: Fly sparge with 8,19 l water at 75,6 C
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1193  17 Мая 17, 09:50
Не уверен если в тему.
Вот гуляя по Италии напоролся на нечто частное и конечно купил.
Вкус очень ароматный и хмельный как раз именно то, что я люблю.
Кто-то возможно уже нарвался на клонов этих ребят?
NEW-ZEALAND-700x904.png
NEW-ZEALAND-700x904.png American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Guerrilla-IPA-craft-beer-2-700x904.png
Guerrilla-IPA-craft-beer-2-700x904.png American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1194  17 Мая 17, 11:28
Shunemann, там же написано какие хмели, ABV также не секрет. Думаю и IBU где-то написано. Начать с 100% pale ale, и подогнать хмели под IBU и альфе с любого похожего рецепта.

DmitryR, я думаю вполне имеет место. Но кара100 я бы уменьшил до 5-7% наверное.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1195  17 Мая 17, 15:13
я бы даже сказал , что сочетания этих хмелей 100% отличный результат .. даже если их поровну положить на сухое
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1196  17 Мая 17, 15:18, через 5 мин
Ну ребята, может начиркаете мне примерный рецепт?
В общем я понял что вы имеете в виду но не хочу промахнуться.
IPA первая моя будет..
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1197  17 Мая 17, 15:29, через 12 мин
Shunemann, ну тут желательно чтобы рецепт набрасывал кто-то, кто это пиво пробовал )
Если конечно никто не найдется, попробую набросать чисто "по этикетке" тебе что-нибудь, но не сегодня.
Если кому понадобится, с сайта их более подробное описание, с IBU:
1. http://www.cantinadellabirra.it/...-guerrilla.html
2. http://www.cantinadellabirra.it/...ealand-ipa.html
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1198  17 Мая 17, 15:32, через 3 мин
nstorm,
Да, спасибо.
Я уже ковырял этот сайт когда пивас смактовал.
Просто хочу знать тонкости варки IPA от тех кто его уже варил.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1199  17 Мая 17, 15:35, через 4 мин
PS: Вот очень похожий NZ рецепт: https://www.brewersfriend.com/...w-zealand-ipa-1
Только вместо экстракта 100% Pale Ale для получения сусла с расчетной крепостью 7% на однопаузном затирании ~67*C. Вместо Super Alpha на горечь можно другой хмель взять и по IBU подогнать, поменьше чуть сделать, чтобы близко к 45 оригинала было. Остальные закладки хмеля вполне могут так проводится, как там и написано.