cyxariksp
Студент
Сергиев Посад
33
Хочу сварить Ipa по следующему рецепту, что посоветуете:
Boil Size: 16,31 l Asst Brewer:
Boil Time: 60 min Equipment: Pot ( 5 Gal/19 L) - Mini-BIAB
End of Boil Volume 13,47 l Brewhouse Efficiency: 65,00 %
Final Bottling Volume: 10,19 l Est Mash Efficiency 76,4 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Кол-во Название Тип № %/IBU
2,77 kg Pale Ale (Dingemans) (6,5 EBC) Зерно 1 74,9 %
0,49 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Зерно 2 13,2 %
0,24 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC) Зерно 3 6,6 %
0,20 kg Cara 20 (Dingemans) (45,3 EBC) Зерно 4 5,3 %
14,67 g Magnum [14,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 5 39,0 IBUs
11,18 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 20,0 min Хмель 6 7,1 IBUs
11,18 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 7 4,2 IBUs
7,35 g Cascade [5,50 %] - На аромат в конце кипячения Steep 0,0 min Хмель 8 0,0 IBUs
7,35 g Citra [12,00 %] - На аромат в конце кипячения Steep 0,0 min Хмель 9 0,0 IBUs
7,35 g Jarrylo [16,00 %] - На аромат в конце кипячения Steep 0,0 min Хмель 10 0,0 IBUs
0,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Дрожжи 11 -
11,75 g Citra [12,00 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей) Хмель 12 0,0 IBUs
11,75 g Jarrylo [16,00 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей) Хмель 13 0,0 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,067 SG Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,016 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,7 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 50,4 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 18,3 EBC
Mash Steps
Назв. Пояснения t°C паузы Время паузы
Mash In Добавить 9,68 l воды температурой 74,6 C 68,0 C 60 минут
Mash Out Добавить -0,01 l воды и нагрев до 78,0 C около 2 минут 78,0 C 10 минут