Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
По просьбе Serg2000, выкладываю рецепт.
Mandarina IPA
American IPA (14 B)
Type: Зерновой
Batch Size: 25,00 l
Boil Size: 30,30 l
Boil Time: 90 min
End of Boil Vol: 27,46 l
Final Bottling Vol: 23,50 l
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 02 Mar 2016
7,00 kg Pale ale (6,0 EBC) 89,6 %
0,41 kg Солод Cara 20 (20,0 EBC) 5,3 %
0,20 kg Солод Aroma (150,0 EBC) 2,6 %
0,20 kg Солод Melano 70 (70,0 EBC) 2,6 %
Mash Steps
Mash In Добавить 21,00 l воды температурой 57,5 C 52,0 C 15 минут
Шаг затирания Добавить 14,00 l воды температурой 94,1 C 67,0 C 58 минут
Шаг затирания Отбор 6,29 l из затора и кипячение 72,0 C 15 минут
Шаг затирания Добавить 0,00 l воды и нагрев до 78,0 C около 8 минут 78,0 C 10 минут
50,00 g Mandarina Bavaria [7,60 %] - В фильтрованное сусло при фильтрации затора 90,0 min 40,8 IBUs
%/IBU
50,00 g Mandarina Bavaria [7,60 %] - На кипячение 30,0 min 26,6 IBUs
5,43 Items Ирландский мох (Кипячение 15,0 mins)
42,00 g Mandarina Bavaria [7,60 %] - На кипячение 5,0 min 5,8 IBUs
%/IBU
сухое охмеление 50г Mandarina Bavaria на 7дней
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml]
OG 15.5% ABV 6.7%