Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 110 10
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.180  28 Июля 11, 11:30
Горчинки в нашем рецепте действительно не хватает. А горчинка в  оригинале, как мне показалось, какая то травяная.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.181  02 Авг. 11, 20:39
Горчинки в нашем рецепте действительно не хватает. А горчинка в  оригинале, как мне показалось, какая то травяная.
Filatov, 28 Июля 11, 11:30
Что то полынное ?
illo Новичок Omsk 1
Отв.182  29 Авг. 11, 16:48
приветствую! сегодня поставил сам, хотя уже успел попробовать у друзей, по этому рецепту. Вкусы и правда разнятся с оригиналом. В каком то кафе бехеровку подавали разведенную в тонике, со льдом и лимоном, название тоже смешное БЕТОН, но вкус приятный. В домашних условиях пили без лимона и льда.

Спасибо за рецепт!
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.183  29 Авг. 11, 17:20, через 32 мин
Что то полынное ?
Семеныч, 02 Авг. 11, 20:39
Сравнил еще разок. Да, похожа горчинка на полынную
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.184  29 Авг. 11, 17:38, через 18 мин
Вроде в абсентклубе обсуждали эту горчинку, пришли к выводу, что тысячелистник.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.185  29 Авг. 11, 18:15, через 38 мин
Еще ромашку, полынь, одуванчик. Единого мнения нет. 
Nio Бакалавр Москва 64 31
Отв.186  11 Сент. 11, 11:40
Вопрос такой.Готовую бехеровку кто-нибудь фильтрует или только декантировать?
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.187  11 Сент. 11, 15:06
Вопрос такой.Готовую бехеровку кто-нибудь фильтрует или только декантировать?
Nio, 11 Сент. 11, 11:40
Фильтрую через ватные кружки, вроде чистенько, но через пару нель появляется еще немного мути на дне
denisova-lv Новичок murom 5
Отв.188  12 Сент. 11, 19:38
Делал по рецепту Игоря от себя добавил мелису полынь можжевеловых ягод вкус ближе к оригиналу
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.189  15 Окт. 11, 01:20
Делал по рецепту Игоря от себя добавил мелису полынь можжевеловых ягод вкус ближе к оригиналу
denisova-lv, 12 Сент. 11, 19:38
Скажи сколько добавил.
denisova-lv Новичок murom 5
Отв.190  01 Нояб. 11, 18:16
На 5 литров.10гр можжевеловых ягод,3бутончика мелиссы, одна чайная ложка без горки полыни.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.191  25 Нояб. 11, 13:42
залил в понедельник по рецепту. поставил к батарее, что б наверняка Улыбающийся вчера попробовал - что то перца как то много - жжет. точнее не жжет даже, а во рту жарко становится как бы Подмигивающий а после добавления сахара и разбавления до  40 - пройдет? сейчас где то 45 крепость....

p.s. бехеревку давно пил, вкус в деталях не помню уже Грустный
denisova-lv Новичок murom 5
Отв.192  26 Нояб. 11, 14:23
Это скорее всего от кардамона жар,постоит недельку другую вкус будет супер.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.193  26 Нояб. 11, 15:03, через 40 мин
а может слить? я его на батарее держу - цвет уже ближе к чайному
denisova-lv Новичок murom 5
Отв.194  26 Нояб. 11, 22:47
Конечно слить,с понедельника прошло 7 дней,нужно уже процеживать и сироп добавлять. 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.195  26 Нояб. 11, 23:18, через 32 мин
слил, профильтровал, разбавил, добавил сахару. 100гр на литр перебор. очень сладко получилось.
Игорь правда предупредил, что 60гр на литр надо, но было уже поздно Грустный  Впрочем и так нормально. Можно попробовать спиртом и водой разбавить, что б сахар не так чувствовался... Но боюсь что вкус уйдет...
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.196  27 Нояб. 11, 09:57
Не уйдет! Разбавляй
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.197  13 Дек. 11, 15:11
Сделал Бехеровку лимонную, по рецепту коллеги с ОФ.
В принципе положил всех ингридиентов в половину меньше от обычной кроме кардамона, перец вовсе не ложил.
По фруктам 5 лаймов, из двоих цедра из всех сок.
Итоговая крепость получилась 30 % (боялся что если разбавить до заводских 20-ти будет недостаточно насыщен.
Сок дал белесый осадок, нужно будет сливать через трубочку.
А вообще, вчера после фильтрации попробовал и вполне себе понравилось.
После отдыха должно быть вовсе хорошо.
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.198  14 Дек. 11, 11:36
Попробовал вчера вечером.
Прикольно но пряное сильно, может гвоздику и корицу не кидать ?
Попробую часть розбавить до 20%
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.199  14 Дек. 11, 13:13
Без корицы всё что угодно, но не бехеровка.