Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 110 11
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.200  15 Дек. 11, 13:36
Без корицы всё что угодно, но не бехеровка.
Третий, 14 Дек. 11, 13:13
да но оригинальная лемонед
не имеет такого ярковыраженного пряного вкуса
что вообще дает пряность корица или гвоздика????
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.201  15 Дек. 11, 18:52
Бехеровка-КОРИЧНО-ПЕРЕЧНЫЙ ликер.
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.202  21 Дек. 11, 18:12
Бехеровка-КОРИЧНО-ПЕРЕЧНЫЙ ликер.
Al, 15 Дек. 11, 18:52

\Супер, а никто и не знал.
А Бехенровка - лимонед?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.203  25 Дек. 11, 00:27
Делал я по рецепту Игоря на 10 литров и мне очень понравилась, особенно по прошествии пяти месяцев отдыха. Неделю назад была куплена в магазине казённая бехеровка, так, для сравнения, и честно говоря не понравилась, бедный очень вкус,после выпитой рюмки  изжога, в общем, херня полная, а запах совпадает.
Игорь! Спасибо за рецепт, мне нравится и девочкам то же. Вкусно, со льдом, с кофеём, с чайком, и в коктельчики хорошо идёт...
anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.204  14 Янв. 12, 13:17
может кому нибудь пригодится:
beher.jpg
Beher. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.205  22 Янв. 12, 22:21
стопор в голове, хочу расчитать мерки на 3 литра бехеровки. У меня БКМ и крепость самогона выходит 83%. Мне надо 3 литра конечного продукта 
RomanCh, 11 Мая 11, 15:48
Наверное 1425 мл 80% спирта
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.206  23 Янв. 12, 16:48
пробовал бехеревку ORIGINAL_-есть легкая горчинка,на этикетке написано сахар 10гр на100см\3. т-к полыни в доме не оказалось в самодельную бехеревку добавил немного абсента,появился запах полыни, вкус не хуже.ИМХО-в оригинале что-то другое,может тоник,ведь задумывался ликер как лечебный.хотя свой напиток мне больше нравится-ярче вкус и запах.можно на основе бехеревки создать много разных видов ликера,не стоит все время гнаться за оригиналом,ведь на вкус и цвет....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.207  30 Янв. 12, 01:45
не стоит все время гнаться за оригиналом,ведь на вкус и цвет....дикарь, 23 Янв. 12, 16:48
Есть у меня бутылочка казённой бехеровки и своя, так вот, всем гостям сначала наливаю казёнку, а потом свою, то есть по рецепту Игоря. Казёнка не нравится..... А то что самодельная на бис)))
Эта тема должна жить, и добавлять в этот напиток я думаю ничего не надо, ну разве что пропорции, больше меньше, кому как.
За казённую херовку, жалею, что цена не совпадает с качеством.
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.208  30 Янв. 12, 22:19
так это перекупщики накручивают,дома она раза в четыре меньше стоит.
alexbai Студент Запорожье 10
Отв.209  02 Февр. 12, 05:32
Всем привет, отличный форум.
По поводу бехеровки появился такой вопрос: возможно ли, за неимением спирта, приготовить на водке?
Сколько в таком случае нужно водки, и как в таком случае делать сахарный сироп, предположим на 3 литра готового продукта?
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.210  02 Февр. 12, 19:48
3000 мл х 0.4 = 1200 мл спирта . 1200:0.38=3158 мл приб. 3100 .Чтобы была 10% сахара добавляем 310 сахара .Сахар и вода варим и добоваляем
alexbai Студент Запорожье 10
Отв.211  02 Февр. 12, 20:03, через 15 мин
Тоесть на 3 литра водки нужо брать 310 гр сахара, разбавленные в 158 мл воды? Все верно или не совсем?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.212  03 Февр. 12, 14:06
Не совсем. Грустный
Чтобы была конечная крепость традиционные 38%, и сахаристость согласно рецепту, нужно добавить 158мл СИРОПА, содержащего 310г сахара, что есть нонсенс.
То есть, если делать на 40% водке, крепость будет менее 38%. Либо добавлять меньше сахара и растворять его прямо в продукте.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.213  03 Февр. 12, 20:33
Если добавить меньше сахара то и содержания сахара будет не 105
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.214  07 Февр. 12, 09:47
вал, я знаю, что немалая часть знакомых мне по форуму изготовителей домашней бехеровки считает такое количество сахара лишним, и кладёт вполовину меньше. А вот насчет крепости разногласий не возникает.

Лично мне нравится сладкая.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.215  07 Февр. 12, 10:41, через 54 мин
Третий - полностью с Вами согласен.Ну и хочу сказать ,что в посте№14 от Игоря дан пример и все четко и ясно рассказано сколько и чего надо добавить.Только войти обратным входом и рассчитать сколько сахара ина сколько спирта.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.216  07 Февр. 12, 15:07
Только войти обратным входом и рассчитать сколько сахара ина сколько спирта.вал, 07 Февр. 12, 10:41
Изначально вопрос был про водку. Я хочу сказать только то, что на традиционной водке в 40%об. получить параметры бехеровки соответственно рецепту НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Но это не значит, что на водке делать нельзя. Может кому-нибудь как раз по душЕ меньшая сладость или крепость.

alexbai Студент Запорожье 10
Отв.217  07 Февр. 12, 23:26
Сделал. Полтора литра делал по ускоренному методу, описанному где-то здесь по соседству, другие полтора литра настаиваются, и будут настаиваться еще дня 3, а затем с сахаром еще пару дней. Сахара добавлял 150 гр на 1,5 л. водки, без разбавления водой. Вкус схожий, но на мой взгляд отдает водкой - но, думаю, это из-за малого времени настаивания (около 6 часов в духовке при 60 градусах). Как опробую вторые полтора литра - отпишусь.
В следующий раз буду делать на водке с добавлением спирта.
И, извиняюсь, что не по теме, может кто-то знает где в Украине спирт приобрести, интересует конкретно г. Запорожье, но если есть "поставщики" в других городах, если не сложно, сбросьте в личку, может удастся уговорить о пересылке.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.218  07 Февр. 12, 23:46, через 20 мин
Лично мне нравится сладкая.Третий, 07 Февр. 12, 09:47
И мне нравится, сладость не портит её особенно если пить со льдом или добавлять в кофе, чай.
Но это не значит, что на водке делать нельзя. Может кому-нибудь как раз по душЕ меньшая сладость или крепость.Третий, 07 Февр. 12, 15:07
По сладости и по крепости на водке не плохо получается  не крепкое и не слабое. Но заливаю бехеровку не менее 40-43 градусов. Пока подышит, настоится и немножечко пробздится, так приятней будет пить)))
Сделал. Полтора литраalexbai, 07 Февр. 12, 23:26
А я всегда по десять и не хватает, полтора месяца назад делал 10 литров, осталось литров пять)))
anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.219  22 Февр. 12, 09:46
сделал третью 20-ку бех. (стоит старится пока), в этот раз на "апельсиновом" спирте (настоянный на корках , потом перегнанный и пропущенный через уголь чтобы маслов понизить)....как считаете это уже бехеровкой называть нельзя и не загубил ли вкус?