Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 109 12
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.8K 2
Отв.220  22 Февр. 12, 23:00
как считаетеanfos, 22 Февр. 12, 09:46
Улыбающийся )Р А сам то как считаешь? Не пробовал что ли? Подмигивающий

Апельсин бехеровке не враг. Конечно если знать меру ...


anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.221  23 Февр. 12, 13:35
так я во вкусе не гурман (пробовал конечно, хз,вкусно вроде, но от пред. отличается Улыбающийся), спрошаю чтобы не опозориться ,наклеив этикетку, перед другими))
Papic Профессор Казань 8K 1.8K
Отв.222  02 Марта 12, 11:11
коллеги, когда то скачал из этой темы exel табличку для расчета компонентов. к сожалению давно было, кто автор не запомнил. сейчас с удивлением понял, что разведение спирта она считает только для 96% СР. а нет ли другого варианта для расчета? ну нет у меня колонны Грустный
Anton Специалист Подмосковье 127 50
Отв.223  02 Марта 12, 14:55
Papic, На форуме есть прекрасная программа "Калькулятор самогонщика" автор Rudy, с помощью которой можно не только спирт правильно разбавить, но и многие другие расчеты сделать программа: http://files.homedistiller.ru/7021.zip тема: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Papic Профессор Казань 8K 1.8K
Отв.224  02 Марта 12, 16:16
я пользуюсь периодически этой прекрасной программой Улыбающийся  просто если в "калькуляторе бехеровки" есть параметр крепости исходного литра, я предполагал что пропорции разбавления тоже считаются...
KittyHawk Новичок Kyiv 2 18
Отв.225  03 Марта 12, 03:14
Здравствуйте.

Некоторое время назад я научился делать настойку, похожу на Бехеровку. Изначально использовались такие же ингредиенты, как предлагаются в этой теме. Затем, после некоторого количества экспериментов, рецепт был слегка изменён, добавлены дополнительные составляющие.

Затем я понял, что мне весьма нравится рецепт в котором нет сахара.

За моими скромными экспериментами, пытливо наблюдали и выступали в роли тестеров, родственники, знакомые и друзья Улыбающийся В результате, после ряда ответов на вопросы о рецептуре и технологии я решил написать статью, которую опубликовал на отдельной странице (к сожалению я не могу вставить ссылку, потому что у меня мало сообщений). Поэтому привожу список своих ингредиентов (из расчёта на 1.5 литра конечного продукта):

Основа (сладость и крепость)

    Водка (40%) — 1 л
    Спирт (95-96%) — 200 мл
    Сахар (для сиропа) — 150 г
    Вода (сироп) — 250-300 мл

Базовый набор специй

    Корица — 5 г
    Гвоздика — 15-20 шт
    Кардамон (2-3 шт.) — 1 г
    Анис (1ч.ложка без верха) — 2 г
    Перец черный (горошком) — 8-10 шт
    Перец душистый (горошком) — 8-10 шт
    Бадьян - 2 звёздочки
    Цедра апельсина (полоска без белой кожицы 1*5 см.) — 1 шт
    Лавровый лист - 1-2-3 шт

Добавки, уровень - 1 (рекомендуется)

    Календула - 1 ложечка с горкой
    Мята - на кончике ножа
    Шалфей - 1 ложечка (можно с горкой)
    Розмарин - 1 ложечка
    Тимьян - 0.5 ложечки

Добавки, уровень - 2 (по желанию)

    Тимьян - 0.5 ложечки
    Ромашка аптечная - 1/3 ложечки

При этом, базовый и уровень 1 специй я кладу всегда. А добавки второго уровня - по желанию Улыбающийся

Надеюсь вам понравится этот рецепт. Хочу пожелать вам успехов в ваших экспериментах.

P.S.: когда у меня будет разблокирована возможность вставки внешних ссылок, я отправлю ссылку на рецепт (если это актуально).
anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.226  04 Марта 12, 13:02
KittyHawk интересно, попробую, но смущает ложка-ложечка-кончик ножа....лучше в граммах
KittyHawk Новичок Kyiv 2 18
Отв.227  04 Марта 12, 21:23
KittyHawk интересно, попробую, но смущает ложка-ложечка-кончик ножа....лучше в граммах
anfos, 04 Марта 12, 13:02

Рекомендую попробовать, неплохо получается. Да, я понимаю, что единицы измерения несколько хромают, но, к сожалению, у меня нет аптечных весов. А обычные кухонные (даже электронные), не справляются со столь малыми дозами, необходимыми для получения 1.5 литров конечного продукта.

Основные идеи, изложенные в этой ветке форума, я когда-то нашёл на одном из американских форумов, а затем что-то стал добавлять, пробовать. Основной идеей моего рецепта, что я и изложил на сайте, где описал рецепт, является возможность добавлять и убирать те или иные ингредиенты. Например, если я вижу, что получившийся результат имеет слишком сильный запах апельсина, то я могу добавить чуть больше душистого горошка. Мне не очень нравится запах аниса, но нравится запах бадьяна (хотя они и чрезвычайно похожи, но они таки отличаются, что можно заметить если понюхать по очереди одно и другое) поэтому я кладу чуть меньше аниса и чуть больше бадьяна.

Календула даёт великолепный цвет, и свой привкус, травы дают дополнительный аромат, дающий целостный букет.

Опять же, сложно сказать, сколько нужно положить лаврового листа. Листья имеют разный размер, поэтому я кладу интуитивно, стремясь к тому, чтобы набрать (маленькими листьями) площадь, которую обычно занимают три больших листа.

В целом, можно сказать, что я готовлю следующим образом - кладу всё так как описано в моём рецепте, а затем, спустя несколько дней, нюхаю и снимаю пробу. И, в том случае, если мне что-то не нравится (слишком цитрусовое, слишком травяное или что-то ещё слишком) добавляю ингредиент, который исправит ситуацию.
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.228  16 Марта 12, 22:45
Ребят,и всё-таки, специи нужно настаивать на спирту ,а потом добавлять воду и сироп или сразу на спирт+воде?
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.229  16 Марта 12, 22:49, через 5 мин
сразу на разбавленом
jenya138 Доктор наук Запорожье 922 170
Отв.230  18 Марта 12, 13:44
Коллеги, а если делать  крепость напитка не 40 %, а 25-30, то навеску ароматических веществ делать такую же, как  для стандартного 40 % напитка ?
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.231  18 Марта 12, 21:49
так это уже будет не бехеровка
Al Новичок Sankt-Peterburg 1.1K 180
Отв.232  18 Марта 12, 22:02, через 14 мин
так это уже будет не бехеровкавал, 18 Марта 12, 21:49
а помои
jenya138 Доктор наук Запорожье 922 170
Отв.233  19 Марта 12, 01:17
а помои
Al, 18 Марта 12, 22:02

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бехеровка

# Becherovka Lemond — ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 %.

А что насчет этого ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.234  19 Марта 12, 01:39, через 23 мин
Раз пять делал напиток под названием Бехеровка, И всегда наливал  водку, 40-42 градуса и засыпал специи. Будет слабее не страшно, будет крепкое так лёд сделает слабее...
ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 %.jenya138, 19 Марта 12, 01:17
Вообще то, бехеровка считается,- крепкий Чешский ликёр...    -   
сообщения удалены (2)
jenya138 Доктор наук Запорожье 922 170
Отв.235  19 Марта 12, 10:04
Раз пять делал напиток под названием Бехеровка, И всегда наливал  водку, 40-42 градуса и засыпал специи. Будет слабее не страшно, будет крепкое так лёд сделает слабее...Вообще то, бехеровка считается,- крепкий Чешский ликёр...    - 
slavo4ka, 19 Марта 12, 01:39

Коллега, спасибо за ссылку ! Очень познавательно- особенно в той части, где рассказывали про Бехеровку Лемон- там указали на 20 % крепость  ))) Посмотри сам !
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.8K 2
Отв.236  19 Марта 12, 10:15, через 11 мин
Becherovka Lemond — ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 %.jenya138, 19 Марта 12, 01:17
Но нигде не указана технология производства, заметьте!
Скорее всего настаивают на крепком алкоголе, для лучшей экстракции, а потом разбавляют. Так почти все настойки делаются, не слыхал рецептов, чтобы рекомендовали мацерацию при 20%алк.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.237  19 Марта 12, 11:06, через 52 мин
https://cdn.homedistil.ru/fs/0810/13/163.172871.jpgИгорь, 13 Окт. 08, 19:48
Я по этой таблице делаю только под себя уменьшил. Отлично получается, намного лучше казённой однозначно...
Al Новичок Sankt-Peterburg 1.1K 180
Отв.238  19 Марта 12, 19:16
ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 %.А что насчет этого ?jenya138, 19 Марта 12, 01:17
Бехеровка лимонад?,это не для нас.Делаем как положено на 50*,потом разводим ,после готовности ,хоть до состояния заварки чая. Показает язык
jenya138 Доктор наук Запорожье 922 170
Отв.239  19 Марта 12, 21:04
Заквасил на 30 % растворе спирта . Ждемс... Заодно вялим  колбасу к нему ))