Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 110 14
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.260  16 Мая 12, 22:03
Просто я так и не понял данный напиток вообще настаивают на дубе или нет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.261  16 Мая 12, 22:06, через 3 мин
Скажите что с настойкой на дубе просто поставил спирт на дубе настаиваться а недавно рецепт почитал можно ли добавитьicar2109, 16 Мая 12, 21:44
специи уже спирт который немного настоялся и продолжать дальше настаиваться??icar2109, 16 Мая 12, 21:44
если на щепе спирт настаивал,щепу лучше убери,и делай как Игорь написал,у него пропорции само то,хотя дуб может изменить вкус "Бехеровки",пробуй может что то оригинальное получится.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.262  16 Мая 12, 22:10, через 5 мин
Я еще к рецепту Игоря добавляю пол чайной ложки полыни,вкус поинтересней становиться!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.263  16 Мая 12, 22:11, через 1 мин
Просто я так и не понял данный напиток вообще настаивают на дубе или нет
icar2109, 16 Мая 12, 22:03
на дубе, нет,не настаивают,но у тебя спирт на дубе так,попробуй на нем и на чистом если есть,потом сравнишь.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.264  16 Мая 12, 23:54
спасибо за  ответы но очень жалко спирт кончился придется на дубе делать
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.265  17 Мая 12, 11:55
В рекламе настоящей бехеровки всегда указывают на небольшую выдержку в дубовых бочках. Те, кто бывал на экскурсиях по местам производства, говорят, что бочки действительно есть, но очень старинные, которые скорее всего всю свою дубовость отдали десятки лет назад.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.266  17 Мая 12, 12:18, через 24 мин
спасибо за  ответы но очень жалко спирт кончился придется на дубе делать
icar2109, 16 Мая 12, 23:54
И поверь что не испортишь напиток а сделаешь его только лучше. Делай и не бойся, понравится. Считаю что по рецепту сахара хватает и уменьшать или увеличивать навеску не стоит, так как этот напиток пьётся не в чистом виде а либо со льдом, с кофе, чаем 2 чайных ложки, с мороженым и кому как нравится. В качестве дегустации можно и рюмашку пропустить...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.267  17 Мая 12, 15:53
что бочки действительно есть, но очень старинные, которые скорее всего всю свою дубовость отдали десятки лет назад.Третий, 17 Мая 12, 11:55
это вариант,только где взять именно такую бочку,я делал по этому рецептуhttp://files.homedistiller.ru/70078.jpg вкус классный,согласен с кофе или мороженом сочетаются.
bex10.jpg
bex10.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.268  17 Мая 12, 19:48
Да факт в том что вообще не пью завязал до операции на сердце у дочки делаю друзьям и родным хобби у меня такое думаю спирт постоит ещё месяцев 6 как минимум потом специи добавлю мы с отцом 3 года назад сделали самогон из винограда и залили в нержавеющую бочку и добавили сухие чурки дуба сегодня открыли что бы добавить ещё виноградного сэма который отстаивался с нового года я чуть бочку не проглатил такого запаха я ещё не нюхал и ПОНЯЛ ЧТО НАПИТОК ДУБОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!!!!!!!!!!!!!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.269  18 Мая 12, 12:00
born78, я про то, что дуб в принципе для бехеровки не противопоказан. Ведь когда-то бочки свежими были!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.270  18 Мая 12, 16:59
 Третий согласен,что бочки когда то были свежими,но когда они свежими были,в них могло быть совсем другое,а не "бехеровка",ее (в смысле бехеровку)заливали в бочки,после использования для другого напитка,потому что в классической "бехеровки",я когда пробовал, дуб не ощущается,если он там и присутствует то в незначительном количестве.
КоньВпальто Студент Киев 42 7
Отв.271  18 Мая 12, 19:56
Сделал.
После настаивания и фильтрации попробовал - очень не понравилась - какая-то коричная настойка. А сделал 5 литров! Пока раздумывал, как ее перегонять прошел месяц или больше. Осадок какой-то выпал (немного). Фильтранул и попробовал. Значительно лучше. Доминирующая корица ушла, вылезла гвоздика в последней ноте. На радостях споил друзьям 4 литра. Последний стоит, думаю продержать месяца 3 и поробовать результат.
У меня есть юный друг, большой почитатель оригинала. Он регулярно мотается к Чехам. На нем и испытывал. Пришли к выводу, что резковата, и кажется, крепковата. Создается впечатление, что моя крепче, чем оригинал - за горло хватает.  Не хватило горечи. Раздумываю над покупкой Компари. Думаю, если влить грам 100 на литр, появится требуемая горечь.
За рецепт спасибо. Расширил горизонты!
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.272  18 Мая 12, 22:30
После настаивания и фильтрации попробовал - очень не понравилась - какая-то коричная настойка. А сделал 5 литров! Пока раздумывал, как ее перегонять прошел месяц или больше.КоньВпальто, 18 Мая 12, 19:56
кого перегонять?что за бред,ты сам понял чего написал,прежде чем такую фигню иначе не назвать,почитай форум,а после, когда из того  что прочтешь,сделай для себя вывод,что если ты сделал какую то фигню,не прочтя ни одного рецепта настоек,которые люди пишут для таких как ты,то ничего удивительного,что у тебя получилась какая та дрянь.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.273  19 Мая 12, 00:00
Ну это не  настойка а ликер
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.274  20 Мая 12, 12:20
я за два года как узнал этот рецепт литров 40 уже сделал,все всегда были в восторге,да на оригинал не похожа,а оно это надо!
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.275  20 Мая 12, 13:16, через 56 мин
Ну это не  настойка а ликерicar2109, 19 Мая 12, 00:00
А что это, если не настойка? Ты ее перегоняешь ? Почти все навеску сахара делают меньше 100г/л.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Ликёр  
да на оригинал не похожа,а оно это надо!Борюсик, 20 Мая 12, 12:20
Так и называться должно по другому. Я пробовал Чешскую - мне понравилось. Может при Союзе был другой вкус-запах, не помню, но этот - ничего, стараюсь повторить.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.276  20 Мая 12, 15:25
Я отредактировал рецепт под себя,сравнивали с оригиналом совместной дегустацией,своя все таки лучше-пьется мягче.
КоньВпальто Студент Киев 42 7
Отв.277  26 Мая 12, 04:14
кого перегонять?что за бред,ты сам понял чего написал,прежде чем такую фигню иначе не назвать,почитай форум,а после, когда из того  что прочтешь,сделай для себя вывод,что если ты сделал какую то фигню,не прочтя ни одного рецепта настоек,которые люди пишут для таких как ты,то ничего удивительного,что у тебя получилась какая та дрянь.
born78, 18 Мая 12, 22:30
Я не совсем понял этот выпад. Ты чего напал? Позволь уж мне самому решать, что мне делать со своим самогоном. Я сделал строго по рецепту с первой страницы. Бехеровку пью достаточно регулярно, ожидал получить сходный напиток. Не вышло. С тоником выпили. Больше делать не буду. На вкус и цвет фломастеры разные.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.278  26 Мая 12, 11:07
Я не совсем понял этот выпад. Ты чего напал? Позволь уж мне самому решать, что мне делать со своим самогоном.КоньВпальто, 26 Мая 12, 04:14
во первых это не выпад,а скорей удивление что бехеровку перегоняют,не понятно что могло не получится,а что тебе делать с своим самогоном,это да, делай что хочешь.
Вениаминыч Новичок Бийск 2
Отв.279  30 Мая 12, 13:35
Спасибо!