.бросил 10 гр на 3 литра настройкиpoznavshy, 06 Авг. 12, 23:5610грамм на три литра нормально,только вот если бы целой а не молотой вкинул бы,не было бы к тебя мороки,с фильтрацией.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.300 07 Авг. 12, 00:15
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66

Отв.301 07 Авг. 12, 00:19 (через 4 мин)
какие 3 месяца,дней десять в самый раз.
А ты попробуй сравнить напитки 10 дней и 3 - 4 месяца. born78, 06 Авг. 12, 22:21
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.302 07 Авг. 12, 01:28
во первых с целой корицей лучше получается,в молотую можно какую нибудь бяку добавить,born78, 06 Авг. 12, 22:21Целую корицу не каждый найдёт и не везде есть, как и я не нашёл и сделал как игорь давал рецепт на 10 литров- [сообщение #3473] Только вот интерес, какая бяка может быть в молотой корице? Делал три раза за всё время, не тороплю события и всё осветляется, просто сцедил все ингридиенты и стоит на отдыхе, время не засекал а как просветлилась так по бутылкам разлил. Я стараюсь не опустошать погребок, как вижу на подходе пяток бутылок так новый замес и делаю. А когда кто с форума делает, так ходят вокруг баллона и смотрят когда же оно осядет, поэтому и говорю что не торопите события, дайте напитку надышаться, отдохнуть, гоните дальше продукт, а пока нагоните он и отдохнёт, и осядет, и попросится на стол)))...
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66

Отв.303 07 Авг. 12, 02:06 (через 38 мин)
А какой сюрприз затерянная в прошлом году бутылочка!!!

P.S. В принципе я предпочитаю использовать в настойках цельные (не измельченные) продукты. Но в данном случае время настоя увеличивается, а мы не торопимся!



P.S. В принципе я предпочитаю использовать в настойках цельные (не измельченные) продукты. Но в данном случае время настоя увеличивается, а мы не торопимся!

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.304 07 Авг. 12, 09:05
А ты попробуй сравнить напитки 10 дней и 3 - 4 месяца.sergeiK, 07 Авг. 12, 00:19поверь у меня есть с чем сравнивать,у меня настойки по пол года стояли,для Бехеровки 10 дней более чем достаточно.
Целую корицу не каждый найдёт и не везде есть, как и я не нашёлslavo4ka, 07 Авг. 12, 01:28это другое дело,если нет,то конечно и молотую добавляют,у меня с этим проблем нет,стоит правда дороже,но зато какой запах а аромат,с молотой не сравнить,цельное как по мне,все равно лучше.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.305 07 Авг. 12, 13:17
просто пока запах корицы явно доминирует)вот и думаю не переборщил ли)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.306 07 Авг. 12, 15:18
пока запах корицы явно доминирует)вот и думаю не переборщил ли)poznavshy, 07 Авг. 12, 13:17с молотой мог и переборщить,с цельной у меня лично,такого не было.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.307 07 Авг. 12, 18:20
хм...все остальные пропорции в точности по рецепту...."корица молотая " 10 гр пакетик...чего же так перебивает?)))ладно пусть стоит ...будет видно)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.308 07 Авг. 12, 18:28 (через 8 мин)
."корица молотая " 10 гр пакетик...чего же так перебивает?poznavshy, 07 Авг. 12, 18:20ключевые слова корица молотая вот тебе и ответ,была бы целая,такого бы не было.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.309 07 Авг. 12, 23:08
4-й день настаивания...стала немного просматриваться на свет....корицей прет по прежнему)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.310 07 Авг. 12, 23:13 (через 6 мин)
ключевые слова корица молотая вот тебе и ответ,была бы целая,такого бы не было.born78, 07 Авг. 12, 18:28
корицей прет по прежнемуpoznavshy, 07 Авг. 12, 23:08сколько же тебе можно повторять,ключевые слова корица молотая ты поймешь или нет.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.311 07 Авг. 12, 23:21 (через 8 мин)
да ну чего ты ....просто волнуюсь за продукт...ну характер такой у меня)))
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.312 07 Авг. 12, 23:26 (через 5 мин)
думаю вот что ..постоит еще день-два...декантирую...пусть отстоится........
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.313 07 Авг. 12, 23:31 (через 5 мин)
декантирую...пусть отстоитсяpoznavshy, 07 Авг. 12, 23:26на будущее,бери все целое,не будет мороки,и главное хоть будешь видеть что добавляешь,а так пыль какая то как по мне,то ли дело целая палочка корицы.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.314 07 Авг. 12, 23:33 (через 3 мин)
да и продается рядом целая....))))так же спешил просто...думаю щааааааааааа....пооооставлю))
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.315 07 Авг. 12, 23:35 (через 2 мин)
молодой еще...эх)))неопытный)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.316 07 Авг. 12, 23:38 (через 3 мин)
да и продается рядом целаяpoznavshy, 07 Авг. 12, 23:33тем более,если рядом есть целая,зачем тебе эта пыль?всегда лучше когда все ингредиенты цельные.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.317 07 Авг. 12, 23:49 (через 11 мин)
эх...коллега...не рубите буйну головушку то....каюсь....не со зла я)))
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66

Отв.318 07 Авг. 12, 23:59 (через 11 мин)
эх...коллега...не рубите буйну головушку то....каюсь....не со зла я)))Да не бренчи нервами! Задвинь емкость в чуланчик, и не трогай с месяц. Будешь приятно удивлен результатом.
poznavshy, 07 Авг. 12, 23:49
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.319 08 Авг. 12, 00:01 (через 3 мин)
Да не бренчи нервами! Задвинь емкость в чуланчик, и не трогай с месяц. Будешь приятно удивлен результатом.+100, хороший совет, а как он удивится через месяц)))
sergeiK, 07 Авг. 12, 23:59