Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.360 15 Сент. 12, 15:12
делаю уже 5 раз...все круто...но как добиться цвета ближе к оригиналу?....а то уж больно темный..
Cap
Новичок
Ukraine
7 3

Отв.361 16 Сент. 12, 08:33
делаю уже 5 раз...все круто...но как добиться цвета ближе к оригиналу?....а то уж больно темный..Не использовать молотую корицу.
poznavshy, 15 Сент. 12, 15:12
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.362 16 Сент. 12, 13:09
Бросаю целую...разламываю на несколько частей!
Vladimir85dn
Новичок
Макеевка
7 1
Отв.363 17 Сент. 12, 18:51
Влил воду по рецепту и все помутнело, вот уже 2 дня и ни фига. Я так понимаю, получился эффект деревенского "Мутного" сема. В химии не силен, есть варианты как исправить? Настаивал на своем двойном самогоне.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.364 17 Сент. 12, 20:09
У меня в первый раз так было...когда использовал молотую корицу....))) теперь только целую!!!!
Vladimir85dn
Новичок
Макеевка
7 1
Отв.365 17 Сент. 12, 21:10
целая была!
Борюсик
Бакалавр
Муром
82 7
Отв.366 18 Сент. 12, 23:26
А мне кажется корица здесь не приделах,просто при втором перегоне напускал головохвостов отсюда и помутнение!
Vladimir85dn
Новичок
Макеевка
7 1
Отв.367 19 Сент. 12, 00:45
Старался отбирать на совесть! Головы не жадничал да и с нюхом вроде норм))) С первой каплей севушного аромата- сразу в хвосты, плюс сухопарник стоит. Вобщем перегнал свою мутатень, аромат просто шик!!!! Оригинал не попадает!
На фракции не делил, первыми лимонные нотки пошли потом бадьян и в конце с водой уже корица идет. Набрал 2.8 литра(исх.мат. 5 литров яко бы готовой бехеровки), думаю дубом, слегка, до желтого цвета подкрасить, сиропом и водой до пяти литров доведу.
На фракции не делил, первыми лимонные нотки пошли потом бадьян и в конце с водой уже корица идет. Набрал 2.8 литра(исх.мат. 5 литров яко бы готовой бехеровки), думаю дубом, слегка, до желтого цвета подкрасить, сиропом и водой до пяти литров доведу.
Vladimir85dn
Новичок
Макеевка
7 1
Отв.368 19 Сент. 12, 00:48 (через 3 мин)
Вроде родная тоже после настаивания перегонятся (Где то слышал) В общем посмотрим, что получиться, только теперь спирт в воду буду вливать ))))По чуть- чуть)))
billibons
Студент
Москва
38 6

Отв.369 28 Сент. 12, 10:17
замечания: в сравнении с оригиналом не хватает горечи, возможно стоит добавить дубовой коры (без фанатизма).
SVlad, 25 Марта 11, 22:39
Сделал.Может хинин? Кстати кто нибудь смог достать? Или заменить чем то кроме полыни.
Не хватило горечи. Раздумываю над покупкой Компари. Думаю, если влить грам 100 на литр, появится требуемая горечь.
КоньВпальто, 18 Мая 12, 19:56
P.S.Хотел добавить.Пробовал давно, еще во времена СССР, мне вообще почему-то запомнился яблочный вкус

я даже тогда подумал яблочный какой то ликер

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.370 09 Окт. 12, 23:32
Я пару-тройку маленьких веточек полыни добавляю. Но тут главное не переборщить. Я один раз перестарался. Выпить то, конечно, выпили, но бехеровка была испорчена напрочь. Честно говорю.
billibons
Студент
Москва
38 6

Отв.371 11 Окт. 12, 13:28
Поставил по рецепту Игоря 06.10. Пока анис явно перебивает запах гвоздики. "Экспроприировал" у знакомых остатки Бехеровки (покупной), гвоздика там выражена сильнее аниса. Посмотрим, что будет дальше.
14.10 Процедил, все таки анис пробивается, добавил только гвоздики и дал постоять пару дней.По моему лучше.Сейчас залил сиропом.Мне кажется чуток помутнело.Посмотрим через неделю.
22.10 Все получилось отлично, чисто и прозрачно.Вкусно.Автору спасибо за рецепт.
К сожалению пока нет возможности сравнить с оригиналом, но может оно и не надо.Сама по себе вещь отличная.
14.10 Процедил, все таки анис пробивается, добавил только гвоздики и дал постоять пару дней.По моему лучше.Сейчас залил сиропом.Мне кажется чуток помутнело.Посмотрим через неделю.
22.10 Все получилось отлично, чисто и прозрачно.Вкусно.Автору спасибо за рецепт.
К сожалению пока нет возможности сравнить с оригиналом, но может оно и не надо.Сама по себе вещь отличная.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.372 16 Окт. 12, 20:36
в рецепте написано 350мл. сахарного сиропа. подскажите соотношение сахара и воды при приготовлении сиропа.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.373 16 Окт. 12, 21:27 (через 51 мин)
мастерлавр а чем здесь не ответ на вопрос про соотношение сахар+вода=сахарный сироп https://cdn.homedistil.ru/fs/0810/13/163.172871.jpg
Conradizteni
Новичок
Донецк
1
Отв.374 04 Нояб. 12, 13:01
Брал рецепты не здесь,экспериментировал,получается не совсем то что делал Бехер,но напиток по своему хорош.Если интересно попробуйте:
На 3л самогона(водки):
Корица-5г(палочка)
Корень Дягиля-5г
Гвоздика-40шт
Кардамон-3г(2ч.л.)
Анис-3г(2ч.л.)
Фенхель-3г(2ч.л.)
Плоды Можжевельника-3г
Тмин-2г(ч.л.)
Кариандр-1г(ч.л.)
Душ. перец-20шт
Настаивать неделю,перегнать.Сделать карамель из 100г сахара и развести 200мл
кипятка.Вылить в настой, добавить 10гр калгана(можно плоды шиповника или чернослив) ,
натстоять 5 дней,процедить.Пить можно сразу,но через месяц вкус становится приятней.
На 3л самогона(водки):
Корица-5г(палочка)
Корень Дягиля-5г
Гвоздика-40шт
Кардамон-3г(2ч.л.)
Анис-3г(2ч.л.)
Фенхель-3г(2ч.л.)
Плоды Можжевельника-3г
Тмин-2г(ч.л.)
Кариандр-1г(ч.л.)
Душ. перец-20шт
Настаивать неделю,перегнать.Сделать карамель из 100г сахара и развести 200мл
кипятка.Вылить в настой, добавить 10гр калгана(можно плоды шиповника или чернослив) ,
натстоять 5 дней,процедить.Пить можно сразу,но через месяц вкус становится приятней.
сообщение удалено
ozokerit
Студент
Дрогобыч
23 12
Отв.376 24 Дек. 12, 13:06
Вчера с другом(большим любителем бехеровки) пробовали три бутылки,приобретенные в разных местах и разное время.Это были две литровые и одна поллитровая бутылка.Первая куплена в Чехии,вторая в Польше,третья вчера куплена в магазине Ашан во Львове.Оказалось,что вкусы у всех разные!!Одна чуть больше сладкая,у второй чересчур много трав.Я как большой любитель трав сразу узнал тысячелистник.И вторая была чуть больше горькая.Третья порция- было нечто среднее,отличался только цвет в сторону темного.И мы с другом до хрипоты в горле спорили,почему такое имеет место!если рецепт берегут столетия,он должен быть откорректирован до грамма!И самое интересное-там корицы практически не чувтвуется.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45

Отв.377 28 Дек. 12, 19:13
А что чувствуется в этих трех разнокупленных Бехеровок ?
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139

Отв.378 28 Дек. 12, 19:41 (через 28 мин)
Вчера с другом(большим любителем бехеровки) пробовали три бутылки,приобретенные в разных местах и разное время.Это были две литровые и одна поллитровая бутылка.Первая куплена в Чехии,вторая в Польше,третья вчера куплена в магазине Ашан во Львове.Оказалось,что вкусы у всех разные!!
Так практически со всем алкоголем. Ходил десять лет в море - перепробовал немало. Думаю учитывают вкусовое предпочтение в стране производителя. К примеру в Индии ром более сладкий чем в Европе. В Турции Джони гуляка отличается от американского в разы... Даже пепси-кола в Турции более сладкая чем в Украине. У каждого завода свои предпочтения, рассчитанные на местного клиента. Даже если производитель один и тот-же всё равно от партии к партии вкус может меняться. Конечно не кардинально...
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.379 30 Дек. 12, 13:03
А что чувствуется в этих трех разнокупленных Бехеровок ?Добавлю.А что именно по чешской можете сказать.Интересно про тысячелистник.Ещё на абсклабе кто то уловил его вкус,я делал с ним,но не понял результата.Не обладаю сильными дегустаторскими способностями.
tol, 28 Дек. 12, 19:13