Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 110 21
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.400  04 Янв. 13, 18:05
 Улыбающийся
В джине цвет вообще ни на что в конечном продукте не влияет - все равно перегонятьserg302 30, 04 Янв. 13, 11:30

Настойка ягод мозжевеловых за 1-2 дня даст слабый цвет и слабый аромат в дисциляте( на мой вкус), но это не по теме в этой теме.
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.401  07 Янв. 13, 19:26
2 дня не заглядывал в чулан. сегодня снял пробу. Короче, мне уже нравится, с трудом ограничил дегустацию тремя рюмками. Подождем, когда еще постоит. При ближайшей возможности приобрету фабричную бехеровку и сравню. Цвет все-таки чуть более насыщен, чем оригинал. На коньячный не тянет, в большом объеме - янтарь, в рюмке - золото. Но, в конце концов, не в глаза же её закапывать. Ожидания от эксперимента оправдались на 100%.
Для Тола:
я имел в виду, что если можжевельник настаивать, а потом дистиллировать, то аромат и вкус можжевельника останется, а цвет в любом дистилляте (сразу после выгона) должен отсутствовать. В джине я их настаивал 15-20 дней, потом перегонял, конечный продукт был как слеза. Но, действительно - не по этой теме.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.402  09 Янв. 13, 15:31
Цвет все-таки чуть более насыщен, чем оригинал.serg302 30, 07 Янв. 13, 19:26
Для уменьшения интенсивности коричневого цвета, кто-то советовал добавить лимонной кислоты. Я тоже пробовал - помогает, но я по этому поводу не заморачиваюсь.
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.403  09 Янв. 13, 21:06
но я по этому поводу не заморачиваюсь.

tol, 09 Янв. 13, 15:31
Аналогично.
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.404  13 Янв. 13, 20:44
читаю и слюньки бегут. расскажите пожалуйста как правильно делать на 3 литра? есть 50% сэм. сколько ложить сахара воды? как здесь пишут 6% сироп чтобы получился
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.405  13 Янв. 13, 21:11, через 28 мин
слава411, я свой рецепт в 401-м посте давал. На абсолютизм не претендую. Но... там как раз на 3 л, и как раз на 50% СЭМ.
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.406  13 Янв. 13, 21:39, через 29 мин
спасибо конечно но в твоем рецепте много инг-тов. я хочу попробывать сделать по рецепту Игоря
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.407  14 Янв. 13, 12:10
слава411, бери 2362мл своего 50%ного самогона, лей в трёхлитровку. Затем бери калькулятор и уменьшай навески специй из "рецепта Игоря на 10 литров" в 3,3 раза. Клади в самогон и настаивай неделю. Конечный этап-отфильтруй, добавь сироп из 330г сахара и 330мл воды. Доведи объём водой до трёх литров.

Если использовать все 3л исходного самогона 50%, то коэффициент уменьшения 2,6. Должно получиться 3,84л готового продукта.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.408  16 Янв. 13, 09:36
Господа! НО цвет! Не стоит ли перегнать настой на специях, как делают с абсентовым болотом? И потом уже смешивать с сиропом и доводить до крепости??? Ведь оригинальная - светлая?

Я извиняюсь, может я где-тут упустила эту информацию - столько интересного (нужного и полезного) тут читаю, что уже не помню где! Хоть и конспектирую, но так много что тоже не помню где искать...
Помню только что этот вопрос обсуждался, но где?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.409  16 Янв. 13, 11:01
вероятно мадам вы всё-таки не читали.....
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.410  16 Янв. 13, 11:08, через 8 мин
вероятно, месьё, не тут...
Но по поводу ответить на вопрос: не стоит ли перегонять?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.411  16 Янв. 13, 11:15, через 7 мин
это сладкая настойка,перегонять можно,но это не касается данного рецепта)после перегона корица и гвоздика превратятся в ужаснопахнущее пойло
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.412  16 Янв. 13, 11:17, через 2 мин
пробовал?
но что можно с цветом делать? Хочется аутентичности!!! Как то ж они там (буржуины проклятые!) делают ее практически бесцветной. Как?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.413  16 Янв. 13, 11:23, через 7 мин
сначало лимонный фрэш в умеренных колличествах для осветления,а потом бентонитом чистишь.последняя стадия - выставить на свет настойку(быстро обесцветиться).
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.414  16 Янв. 13, 11:28, через 5 мин
можно точную инструкцию?
Я взяла на 4 литра пропорции.
Что такое лимонный фрэш? сколько это - умеренные количества?
Сколько бентонита?
На как долго выставлять на свет? Уже готовый сбор финальный или только то "болото"?


Тут вопрос профессионального гонора. Из Чехии привезли с самого завода, от одного из там-работающих-начальством, бутылочку. Хочется не упасть "в грязь лицом" перед чехами.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.415  16 Янв. 13, 11:30, через 3 мин
хитрая чукотская девушка....с Запада ))))
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.416  16 Янв. 13, 11:34, через 5 мин
а жалко поделиться?
да и потом - где это вы, сэр, видали не хитрых чукчей?
а я - наивная!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.417  16 Янв. 13, 11:38, через 4 мин
Для уменьшения интенсивности коричневого цвета, кто-то советовал добавить лимонной кислоты. Я тоже пробовал - помогает, но я по этому поводу не заморачиваюсь.

tol, 09 Янв. 13, 15:31
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.418  16 Янв. 13, 11:53, через 15 мин
Я бы тоже не стала заморачиваться, но сдуру хлестанула чт "моя" бехеревка не будет отличаться от заводской... теперь вот... хорошо что взяла 2 месяца срок на изготовление подобия. Может что и получится... Не хотелось бы сесть лицом в калошу.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.419  16 Янв. 13, 16:21
Основной цвет даёт корица. Можно сделать обычную банальность: взять корицы вдвое больше, и вымочить её в воде несколько суток, меняя воду чтобы не прокисла. Основной цвет обязан уйти.
Рассуждаю по аналогии с вымочкой бочек: в обоих случаях дерево, и при вымочке бочек основная чернота уходит в первые несколько смен воды, а запах дуба всё равно остаётся.