Если фильтровать с целью удаления мути, смысла нет. Забьет картридж после первого литра. Так уж бехеровка устроена, особенно если часть специй была молота. Я при фильтрации 3х литров меняю 4 ватных диска, потому что перестаёт течь, начинает капать, причем редко.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.341 10 Авг. 12, 19:33
поставил вторую партию-!)использовал целую корицу...результат впечатляет...цвет приятный коньячный...да и запах совсем не тот)правда палочку корицы не взвешивал...думаю грамм до 10)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.342 10 Авг. 12, 21:47
да и запах совсем не тот)правда палочку корицы не взвешивал...думаю грамм до 10)poznavshy, 10 Авг. 12, 19:33
ну а я что говорил,с цельной корицей совсем другое дело,и в палочке не десять грамм,я думаю 6-7 грамм,в зависимости от размера.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.343 11 Авг. 12, 19:12
добавлю тогда еще пол палочки)
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.344 14 Авг. 12, 19:33
так сегодня декантирую...жаль не пробовал оригинала...нет с чем сравнить...
Всем доброго времени суток.Внимательно прочитал эту ветку,и поставил 1 литр на приготовление.Все специи цельные,коробочки кардамона надорваны.Так как вкус Оригинала знаю непонаслышке(граница рядом,да и сам работал в Чехии 4 года, 10 км от Карловых Вар)запах моего продукта очень и очень близок.За два дня до окончания хочу добавить чуть полыни.Но у меняч возник вопрос-возможно ли заменить сахар мёдом?Если да,то какую часть,или возможно весь сахар заменить?P.S.Ещё в тему.У нас тут один дедушка делает медовую настойку,По вкусу-очень похожа на Бехеровку.И я точно знаю,что он в свою настойку даёт травку-зубровку.Кто-нибудь пробовал давать эту травку?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.348 24 Авг. 12, 22:45
-возможно ли заменить сахар мёдомozokerit, 24 Авг. 12, 21:00
с медом это уже отступление от рецепта,а вот фруктозу вместо сахара само то.
даёт травку-зубровку.Кто-нибудь пробовал давать эту травкуozokerit, 24 Авг. 12, 21:00
Ладно.я попробую и напишу.А фруктозу давать тоже 100 грамм на литр?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.350 24 Авг. 12, 23:06 (через 5 мин)
фруктозу давать тоже 100 грамм на литр?ozokerit, 24 Авг. 12, 23:02
нет фруктозы хватит 60 грамм на литр,фруктоза в 1,5 раза слаще сахара.
ozokerit
Студент
Дрогобыч
23 12
Отв.351 25 Авг. 12, 21:43
А чем можноь выровнять цвет ближе к жёлтому?Тут писали о лимонной кислоте.Мне как то страшновато,боюсь дать лишку.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.352 25 Авг. 12, 21:46 (через 4 мин)
чем можноь выровнять цвет ближе к жёлтому?ozokerit, 25 Авг. 12, 21:43
так ведь корица и даст желтый цвет,причем здесь лимонка,плюс цедра лимона дает желтый цвет.
ozokerit
Студент
Дрогобыч
23 12
Отв.353 25 Авг. 12, 22:11 (через 26 мин)
У меня она стает более тёмная(коричневая),вот я и спрашиваю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.354 25 Авг. 12, 22:19 (через 9 мин)
У меня она стает более тёмная(коричневая)ozokerit, 25 Авг. 12, 22:11
если более темная,значит отступил от первоначального рецепта,замени все на цельное,ту же корицу клади цельной,а не молотой,в остальном все как на 1.странице.
ozokerit
Студент
Дрогобыч
23 12
Отв.355 25 Авг. 12, 23:16 (через 58 мин)
Все ложил цельное,палочки корицы разломил надвое,перец не толок,только надорвал коробочки кардамона.Все взвешивал на ювелирных весах,до десатых долей.Даже спирт.Недовложил корицы 0,6 грамма.Может просто бутыль стоял в кладовке,а не в холодильнике.Может из-за этого?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.356 25 Авг. 12, 23:27 (через 11 мин)
бутыль стоял в кладовке,а не в холодильнике.Может из-за этого?ozokerit, 25 Авг. 12, 23:16
нет это не причина,настойка настаивается при комнатной температуре,может быть тебе стоило добавить,лимонной и апельсиновой цедры немного больше,может быть причина в этом.
ozokerit
Студент
Дрогобыч
23 12
Отв.357 25 Авг. 12, 23:29 (через 3 мин)
Может и так.Хотя я делал как написано.Ладно,поставлю на солнце-может че и просетлеет
Vuhel
Бакалавр
Самара
60 13
Отв.358 02 Сент. 12, 15:39
На, бери. Bex10. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. Я сейчас немного изменил технологию. Сироп вливаю не через 7 дней, а через пять. Коробочки кардамона, плавающие на поверхности, удаляю, а остальные специи оставляю. Каждый вечер дегустирую . Каждый вечер наблюдаю улучшение вкуса. Когда изменения прекращаются (дней через пять), переливаю через ситечко. Фильтрацию не провожу - декантирую через трубочку. Пропорция на 10 литров удобна тем, что 6 гр кардамона и 8 грамм аниса соответствуют стандартной расфасовке фирмы Эко (покупаю в Мэтро). И с сахаром нет проблем - 1 кг - стандартная расфасовка. Ну и после дегустаций еще что-то остаётся....
Игорь, 13 Окт. 08, 19:48
Игорь, а можешь навеску перца, гвоздики и цедры в граммах дать?